Mогу бесплатно вам подсчитать

Господа, я за месяц написал более 40 программ по термодинамическому анализу газотурбинных двигателей и газотурбинных электростанций, программы по определению вязкости разных газов и жидкостей ( вязкости при каких-то Т и p) в том числе жидкого гелия 4 и 3).
Программа рассчитывает вязкость воздуха, воды, гелия (He-3, He-4), водорода, жидких, расплавленных металлов Na, Li, K, Hg, глицерина, 25%N75-%K, Pb, AL, CU, Fe, Mg, Ni, Sn, Ti, Zn, AL2O3, FeO, SiO2, 77 растворителей ( Ацетон, Ацетонитрил, Бензиловый спирт, Бензол,
Бензонитрил
1-Бутанол
2-Бутанол
Трет-Бутанол
Бутилцеллозольв
Гамма-Бутиролактон
Бутиронитрил
Вода
Гексан
Гептан
Глим
Глицерин
Диизопропиловый эфир
N,N-Диметилацетамид
Диметилсульфоксид
N,N-Диметилформамид
1,4-Диоксан
Дифенилоксид
O-Дихлорбензол
Дихлорэтан
Диэтаноламин
Диэтиламин
Диэтиленгликоль
Диэтиловый эфир
о-Ксилол
м-Ксилол
n-Ксилол
Метанол
N-Метилацетамид
3-Метил-1-бутанол
Метилэнхлорид
Метилкарбитол
N-Метил-2-пирролидон
N-Метилформамид
Метилцеллозольв
Метилэтилкетон
Морфолин
Нитробензол
Нитрометан
Октан
Пентан
Перхлорэтилен
Alfa-Пинен
Betta-Пинен
Пиперидин
Пиридин
1-Пропанол
2-Пропанол (изопропиловый спирт)
1,2 Пропилен гликоль
Пропиленкарбонат
Сульфолан
Тетрагидрофуран
Тетрахлорэтан
Толуол
1-1-1 Трихлорэтан
Трихлорэтилен
Триэтиленгликоль
Уксусная кислота
Формамид
Хинолин
Хладон-113 (фреон 113)
Хлороформ
Циклогексан
Циклогексанол
Циклогексанол
Четыреххлористый углерод
Этанол
Этаноламин
Этилацетат
Этиленгликоль
Этилкарбитол
Этилцеллозольв, 2-Этоксиэтилацетат ) при давлении 1 атм и других значениях для различных температур. Все параметры приведены в системе СИ (кельвин, Па, метр, кг, сек).
Данные взяты из книг Варгафтиkа, 1972, 1962, Григорьева, Зорина, 1988,
Лойцианского Л.Г. МГГ 2003, множества научных статей,
https://www.nature.com/articles/s41598-024-73573-8
старых отчетов НАСА, Химической и физической энциклопедии.
Если кто-то столкнется с вопросами и необходимости расчетам по этим темам, могу бесплатно вам подсчитать. Например, если вы моделируете компьютерные игры, то вам может понaдобится знать параметры авиадвигателя советского самолета Ту-160.
У меня задача прежняя — зная точные аналитические решения уравнений Навье-Стокса, нестационарные и пространственные, создать расчетную программу параметров газа или жидкости, жидких, расплавленных металлов при разных температурах и давлениях. Если я задам скорость потока равной нулю, то смогу им и уравнением энергии заменить уравнение теплопроводности. Затем надо добавить уравнение энергии при оперативной памяти 500 кБайт. Затем перейти к yравнениям магнитной гидродинамики. Интересный получается проект.
отредактировал(а) marsdmitri: 2026-07-18 00:32 GMT