Mогу бесплатно вам подсчитать

Автор
#77188 2026-07-08 22:37 GMT

Господа, я за месяц написал более 40 программ по термодинамическому анализу газотурбинных двигателей и газотурбинных электростанций, программы по определению вязкости разных газов и жидкостей ( вязкости при каких-то Т и p) в том числе жидкого гелия 4  и 3).

Программа рассчитывает вязкость воздуха, воды, гелия (He-3, He-4), водорода, жидких, расплавленных металлов Na, Li, K, Hg, глицерина, 25%N75-%K, Pb, AL, CU, Fe, Mg, Ni, Sn, Ti, Zn, AL2O3, FeO, SiO2, 77 растворителей ( Ацетон, Ацетонитрил, Бензиловый спирт, Бензол,

Бензонитрил

1-Бутанол

2-Бутанол

Трет-Бутанол

Бутилцеллозольв

Гамма-Бутиролактон

Бутиронитрил

Вода

Гексан

Гептан

Глим

Глицерин

Диизопропиловый эфир

N,N-Диметилацетамид

Диметилсульфоксид

N,N-Диметилформамид

1,4-Диоксан

Дифенилоксид

O-Дихлорбензол

Дихлорэтан

Диэтаноламин

Диэтиламин

Диэтиленгликоль

Диэтиловый эфир

о-Ксилол

м-Ксилол

n-Ксилол

Метанол

N-Метилацетамид

3-Метил-1-бутанол

Метилэнхлорид

Метилкарбитол

N-Метил-2-пирролидон

N-Метилформамид

Метилцеллозольв

Метилэтилкетон

Морфолин

Нитробензол

Нитрометан

Октан

Пентан

Перхлорэтилен

Alfa-Пинен

Betta-Пинен

Пиперидин

Пиридин

1-Пропанол

2-Пропанол (изопропиловый спирт)

1,2 Пропилен гликоль

Пропиленкарбонат

Сульфолан

Тетрагидрофуран

Тетрахлорэтан

Толуол

1-1-1 Трихлорэтан

Трихлорэтилен

Триэтиленгликоль

Уксусная кислота

Формамид

Хинолин

Хладон-113 (фреон 113)

Хлороформ

Циклогексан

Циклогексанол

Циклогексанол

Четыреххлористый углерод

Этанол

Этаноламин

Этилацетат

Этиленгликоль

Этилкарбитол

Этилцеллозольв, 2-Этоксиэтилацетат )  при давлении 1 атм и других значениях для различных температур. Все параметры приведены в системе СИ (кельвин, Па, метр, кг, сек).

Данные взяты из книг Варгафтиkа, 1972, 1962, Григорьева, Зорина, 1988,
Лойцианского Л.Г. МГГ 2003, множества научных статей,

A novel mathematical model for modeling viscosity and temperature relationship for dead oils | Scientific Reports

https://www.nature.com/articles/s41598-024-73573-8

старых отчетов НАСА, Химической и физической энциклопедии.

Если кто-то столкнется с вопросами и необходимости расчетам по этим темам, могу бесплатно вам подсчитать. Например, если вы моделируете компьютерные игры, то вам может понaдобится знать параметры авиадвигателя советского самолета Ту-160. 
У меня задача прежняя — зная точные аналитические решения уравнений Навье-Стокса, нестационарные и пространственные, создать расчетную программу параметров газа или жидкости, жидких, расплавленных металлов при разных температурах и давлениях. Если я задам скорость потока равной нулю, то смогу им и уравнением энергии заменить уравнение теплопроводности. Затем надо добавить уравнение энергии при оперативной памяти 500 кБайт. Затем перейти к yравнениям магнитной гидродинамики. Интересный получается проект.

отредактировал(а) marsdmitri: 2026-07-18 00:32 GMT