Современная физика

#78052 Штумпф :#77921 zam :В законе всемрного тяготения нет ничего про притяжение. Тяготение — от слова тяжесть (gravity), а не от слова тянуть (pull).
Грубо говоря, ЗВТ описывает тот факт, что два кирпича тяжелее нести, чем один. Ну и ещё несколько фактов.
Ньютон дал точное математическое описание как работает тяготение, но сознательно отказался объяснять его природу (первопричину). На вопрос «что заставляет тела притягиваться на расстоянии без видимой нити?» он отвечал знаменитой фразой: «Гипотез не измышляю».
Правильно. Но к гипотезе Фатио-Лесажа относился весьма благосклонно. Знакомы с такой? Теория_гравитации_Лесажа https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_гравитации_Лесажа?ysclid=msqdx8co5575366380 .
Откачайте воздух. Будет то же самое. Покройте проводник изоляцией. Будет то же самое. Сигнал (энергия, информация) передаётся электромагнитным полем (электрическое поле создано источником, магнитное создано двжущимися электрическими зарядами). Плотность потока энергии определяется вектором Пойнтинга.
Вы не уходите от вопрса! Как вы объясните, что через одну и ту же цепочку атомов в проводнике, передается большое количество колебаний электрического тока различной частоты?
Просто вы не читаете ответы. Сигнал передаёся не по проводнику, не по цепочке атомов. Он передаётся по электромагнитному полю, которое состоит совсем не из атомов.
А насчёт «большого количества колебаний»... Вы знакомы с преобразованием Фурье?
Это где же я утверждал, что ток не внутри провода протекает???
Вот и ответьте на выше поставленный вопрос.
Сначала вы укажите, где я уверждал, что ток не внутри провода протекает. Будете, наконец, отвечать за свои слова?

#78060 Бенджамин :#77940 zam :А не ошиблись ли вы выбором форума? Может, вам лучше на форум про эзотерику или философию (что, в общем, одно и то же)?.
Скажите, это Вы удалили тему о БГП-Торе?
Нет, не я. Я всегда свои модераторские действия комментирую, указываю причину этих действий. Правил форума тема не нарушала.
Она была в соответствующем месте- Альтернативные теории.Осысленна и подтверждена доводами и доказательставми.
Доводов и доказательств там не было.
Не противоречила существующим теориям
Противоречила, на то она и «альтернативная».
( вклюячая ОТО всем ненавистного Эйнштейна).
Ненавистного всем кретинам Эйнштейна.
Подозреваю, что это сделал агент «Ледчик из Канады».
Я тоже, но доказательств у меня нет.
Но, как найти на него управу?
Обратитесь в администрацию.
Он же болен… и сильно...
Совершенно верно (если не прикидывается).