Образование фотонов. Верно ли я понял?

Наверное понятно, что если энергия от состояния покоя до какого то состояния движения увеличивается так E=mc2 Ek=mc2(γ-1) Eп=γ mc2-это энергии покоя, кинетическая и полная. А вот период вращения амплитуды вероятности при этом увеличении энергии соответственно уменьшается на ту же величину, так T=T Tk=T/(γ-1) Tп=T/γ. Тогда изменение состояния покоя до состояния движения все равно что изменение коэффициентов как например 1/1 и 2/2 но при этом если масса становится равной нулю, то например энергия не равна нулю. Процесс сопровождается изменением скорости например заряженных частиц и образованием фотонов. Ускорение заряженных тел вызывает образование фотонов. Так 2/2 mT-1/1mT=0 mT, но все равно mT=h/c2 и скорость меняется от 0 до близкой к с. Что и показывают изменение коэффициентов. При этом все равно надо учитывать что γ= 1/ (1-V2/c2)1/2
Попробуем посчитать как изменятся коэффициенты при движении в стекле как среде отличной от вакуума. Скорость света по сравнению с вакуумом уменьшается в 1,5 раза. Значит исходя из того что mc2T=h, напишем для коэффициентов следующее соотношение 2,25х-1=1 что равно х=2/2,25=8/9 т.е по сравнению с коэффициентами для вакуума в стекле добавляется коэффициент равный 8/9. Значит вполне возможно что если масса изменится в 8 раз то период соответственно в 9 раз.

У фотона нет массы покоя. Его энергия E=p×c. Если скорость уменьшается в 1,5 раза, то импульс возрастает в 1,5 раза. Так как вакуум не обладает импульсом, а стекло обладает, то изменяется и импульс стекла на 0,5 первоначального импульса фотона с противоположным знаком. Как то так.


