Годовщина октябрьской социалистической революции в России

Автор
Сообщение
marsdmitri
#72926 2025-11-07 03:27 GMT

К годовщине русско-украинско-польско-финской и стран Азии революции 1917 года.


7 ноября исполняется 108 лет великой народной революции в царской России 1917 года, в которую входила сегодняшняя Польша, Эстония, Литва, Латвия, Финляндия, Туркмения, Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Азербайджан, Армения, Грузия, Молдова и Приднестровье, Узбекистан, Абхазия.


Как она проходила?


Сначала в феврале произошла буржуазная революция. Голодные народные массы, где было много рабочих и женщин из их семей, солдаты, организовали демонстрации протеста
против голода и войны в конце февраля. Невозможно стало купить хлеба в магазинах. Его не привозили. Он был не в городе. Это была расхлябанность властей и возможно часть саботажа немцев.


Tогда рабочий день был по 14-16 часов, редко когда 12. Рабочие зарабатывали до 1 рубля в день. 20 руб. в месяц.
После нескольких дней протестов правящие классы — дворяне и помещики, их депутаты Госдумы добились отставки и отречения от трона у слабохарактерного царя Николая II, не имевшего никакого образования и профессии. Он отрекся в пользу своих родственников, находясь в депрессии от болезни сына ( Он болел гемофилией), после убийства Распутина, кто мог гипнозом лечить ее.
Те или не захотели править страной или их уговорили те же богачи, отдать власть Временному правительству.
2 марта было быстро сформировано буржуазное правительство из нескольких партий. Кадеты, Октябристы, Прогрессисты, Трудовики, центристы. Всего было около 40 разных партий, но в правительстве были представлены в основном только 5. Но в него не вошли эсеры, большевики.
В 1915 г 442 депутатов заседало в Госдуме. Она состояла из:

120 — национально- патриотических сил

98 — партия союза 17 Октября (помещики, крупные землевладельцы)

65 — правые монархисты

59 — конституционные демократы (купцы, банкиры, врачи)

48 — прогрессивная партия (бизнесмены)

21 — национальные меньшинства (поляки, эстонцы, латыши, мусульмане)

14 — социал-демократы (6 большевиков, 8 — меньшевиков)

10 — трудовая группа, от рабочих, крестьян

7 — беспартийные

3 марта оно публикует свою программу и обещает распуститься, когда будет путем тайного голосования выбрано Учредительное собрание, к которому и перейдет полная власть в стране.


Во главе его стал опытный адвокат, прекрасный оратор Керенский, имеющий юридическое образование. 6 марта они опубликовали воззвание к гражданам. Савинков — эсер, террорист, стал правой рукой Керенского по военными делам, руководителем военных в городе.
Оно упразднило каторгу и ссылку. Уволило ряд мерзких чиновников.

Оно продолжало соблюдать договоры царя и стало вести войну до победного конца.
Война разоряла экономику. Правительство стало печатать деньги керенки, маленького размера и курс рубля стал падать. Развилась спекуляция на рынках.


Народ восторженно встретил февральскую революцию. Он надеялся, что она улучшит его жизнь.
Временное правительство ввело указом 8 часовой день, вместо 14-16 часового на заводах, отменило цензуру и объявило политическую амнистию политзаключенным.

<p>
Оно отвергло просьбу финнов, поляков, украинцев создать свои государства и отделиться от России.


После этого ничего не изменилось в России. Война продолжалась. Было убито и искалечено 8 миллионов русских солдат. Нарастал голод в городах. Крестьяне захватывали и громили помещичьи усадьбы. Временное правительство стало затягивать выборы Учредительного собрания.
Оно узаконило разгром народом полицейских управлений. С улиц исчезла полиция. Начались грабежи, убийства прохожих на улицах. Были выпущены уголовники убийцы из тюрем.


Большевики, те кто жил нелегально, стали жить под своими именами и паспортами. Например Вячеслав Молотов, кто сидел во всех тюрьмах царской империи. Он пропагандировал идеи большевиков, распространял их газеты листовки на Путиловском заводе в Петрограде.
Почти все законы из 16-ти томника законов Российской империи продолжали действовать.


Буржуазия присвоила себе все завоевания народа в февральской революции интригами.
Они не ходили на митинги протеста. Они занимались захватом министерских портфелей и г государственных заказов. Народ этого не понимал.
Он и буржуазия приветствовали отмену цензуры, запретов.


Те большевики, эсеры, кто был в заключении, ссылке, например Дзержинский, Сталин и многие другие обрели свободу. Я родился и жил в Сибири в Красноярском крае до 16 лет.

Там во многих крупных селах, городах есть кладбища с могилами эсеров и других революционеров, например из Польши, тех, кто покушался на чиновников, царя, кто умер там от туберкулеза и других болезней. Крестьяне были почти 75-90% неграмотное, но оно умело выращивало скот, пахать, сеять, торговать. Треть всей пшеницы продаваемое в США, пятая часть в Европе была из России. Все крестьяне жили по древнему церковному календарю и давали имена детям в честь святых. В календаре было написано, когда сеять, собирать урожай, собирать яблоки. Например моя бабушка Акулина Кузьминична Горскина ( девичья фамилия Киреева), другая пробабушка Домна Степановка, дед Митрий. Я могу легко по нему узнать, когда они родились. У всех крестьян середняков были корова овцы, гуси, куры поросята, лошади. Они жили богаче в своих домах в Сибири, чем всовременые колхозники. Сталин у них все отобрал и сделал наемным рабочими.

Царская охранка сумела полностью подавить и разгромить партию большевиков, эсеров в стране к 1917 году с помощью провокаторов, агентов охранки. Охранка заведовала охраной царя и чиновников. Но их агент убил потом министра Столыпина в 1911 году в борьбе чиновников за министерский пост. Агентом охранки был Малиновский, член ЦК партии большевиков, депутат госдумы и Азеф — руководитель ЦК партии эсеров. Руководители этих двух партий и те, кто им помогал, бежали за границу (Ленин, Каменев, Зиновьев, Бухарин, Засуличь, Потресов, Плеханов, Троцкий, Дан, Азеф, Савинков, писатель Максим Горький с женами и многие другие). Или они сидели все в тюрьмах, были в ссылках. Немногие были нелегалами и жили по паспорту друзей, знакомых, как Молотов, Камо.


После этого Ленин и некоторые его товарищи, жившие в Швейцарии и в Европе более 10 лет стали искать способы добраться до России. Правительство Англии, Франции было против и не пускало их в Россию, в Англию, Францию. Они вели страшную агитацию против войны.
Правительство Германии считало их врагом из-за антивоенной агитации для немецких солдат и сразу бы арестовало, как русских шпионов, если они приехали бы в Германию. Например Троцкого вывезли насильно из Франции Парижа в Испанию, там посадили в тюрьму, и вскоре на пароходе отправили насильно в США, чтобы он не мешал рабочим, крестьянам воевать и погибать за интересы правящих классов и торговцев оружием.


Ленин и его друзья в партии большевиков в 1914 году выдвинули лозунг — превратим империалистическую войну в гражданскую. В войну рабочих и крестьян против класса буржуазии, их правительств и торговцев оружием. И захватим власть. Они стояли на позициях мировой социалистической революции пролетариата. И захвата ими власти во всех странах. Это было наивно. Ленин был гением, и с ним часть его товарищей по работе, партии соглашались, другие как Плеханов считало это бредом.


Затем Гельфанд А.Л. (Парвус) — еврейский торговец, купил гражданство Германии, обокрал писателя Максима Горького на 800 тысяч долларов примерно, присвоил деньги от выручки от продажи его романов, рассказов в Европе. Писатель Горький на свои деньги, как и Савва Морозов русский миллионер тайно финансировал Искру — газеты большевиков и их партию, прятал Николая Баумана- революционера.
Гельфанд прокрутил несколько удачных сделок, продав оружие армии Германии. Он предложил немецкому генштабу пропустить Ленина на проезде через Германию на пароход в Швецию. Оттуда в Финляндию, которая тогда, как и Польша была частью России. Он бы вел пропаганду в русской армии среди солдат. И сделал там революцию. И заключил мир с немецкой армией после захвата власти большевиками.
Немцы согласились.

Они не могли пропустить его через Австрию в Польшу, потому что там были окопы нла война на территории Украины и Белоруссии. Там не ходили поезда.


Это событие, приезд на поезде, прекрасно показан в иностранном фильме — «Ленин.Поезд». Выпущен в 1988 году. Посмотрите, не пожалеете.
Вы увидите семью, коммуну большевиков, спаянных дисциплиной. Это были фанатики своей идеи, бескорыстно преданных социалистической революции. Бедняков. Живших не за прибыль, как все сейчас, а ради идеи, победы народов над царями. Чеситных людей.
В России сняли похабный, лживый фильм про Троцкого и Ленина в России. Сериал, где многое перевирают, чтобы опорочит, оболгать революционеров. Там не показывают в каких скотских условиях жили крестьяне, рабочие, как бессмысленно погибали в войнах солдаты. Они надрывались, калечились и выбрасывались на улицу.


В России были погромы евреев, никак не пресекаемые правительством. Пресса для народа была запрещена. За чтение, хранение рабочей газеты Искра — арест и многолетнее заключение и ссылка в Сибирь.


Это скотское обращение с русским, еврейским народом породило злость дворян, купцов, миллионеров, староверов. Дзержинский, Ленин и многие другие — вполне богатые люди, стали во главе революции рабочих и крестьян добровольно. Потеряв огромные деньги, здоровье. В сериале их нарисовали бандитами, боровшимися за свои интересы, чтобы захватить власть в стране. Показали маньяками и убийцами. На самом деле это была коммуна — семья преданных друг другу и делу революции людей, многие из которых были очень образованы. Ленин знал 6 языков, 3 в совершенстве. Красин — инженер— революционер большевик был умен, как премьер-министр.


Царским режимом было убито с 1825 года не десятки тысяч революционеров разных партий, а может 100 000.

Возьмите эсерку Каплан. Она боролась за права крестьян. В тюрьме была изнасилована тюремщиками и заражена ими сифилисом. Эсерка Мария Спиридонова- тоже самое. Но ей повезло. Она осталась только бездетной. Таких людей с искалеченными судьбами были сотня тысяч в России с 1825 года. Часть сошла с ума в тюрьмах, умело от туберкулеза. Каждый день умирал в Орловской тюрьме заключенный или больше. Это 3,5 тысяч за 10 лет.

После того, как Ленин приехал в Россию, началась его травля английским правительством, что он немецкий шпион. Эту ложь подхватил Керенский, масон (входивший в тайную организацию иностранцев), кто выполняло указание англичан, и большинство офицеров и генералов России, затем Госдума. Но простые солдаты, матросы все были за партию большевиков и эсеров. Они обещали отдать землю помещиков народу и заключить мир с Германией.

Керенский оставил свои мемуары, где показал свое бессилие. После того, как Ленин с друзьями приехал в Россию, они заняли особняк балерины Ксешинской, полячке, любовницы какого-то князя в царской семье. Она владела заводом Путиловский рабочий и могла сделать быстро 32 оборота на одной ноге. Затем ее дом конфисковали большевики, а ее вещи тоже. В ее шубе ходила Коллонтай.

Они начали печатать антивоенные листовки газету Правда, проводить каждый день митинги, взяли курс на вооруженное восстание и социалистическую революцию, стали создавать органы власти народа — Советы рабочих и солдатских депутатов в городах и вооружать рабочих. Иначе революция была бы невозможна.

Затем приплыл Троцкий в Петроград из Канады со своей семьей из концентрационного лагеря. Его ненавидело правительство Великобритании, и их колонии Канады. В лагере он содержался с пленными немецкими солдатами и офицерами. Он многое у них узнал о Германии. Троцкий владел тремя языками свободно. Англичане организовали его травлю в прессе, как и Ленина. Комендант концлагеря хотел его убить. Но ему не позволило это сделать, не отдали приказ английское правительство. Троцкий присоединился к большевикам, Ленину, познакомился с матросами Кронштадта. Начал выступать на митингах, в Госдуме, как и другие большевики, эсеры, писать статьи в газетах против войны. Но подавляющее большинство депутатов Госдумы было из пяти партий буржуазии, помещиков, крупных торговцев. Им верили рабочие и крестьяне.
После неудачных наступлений на фронте в июне русской армии и гибели солдат, большевики усилили пропаганду за мир. В июле они устроили массовые демонстрации протеста. Толпа матросов Кронштадта разгромило и разграбило часть магазинов. Временное правительство объявило большевиков немецкими агентами, кто хочет свергнуть правительство. Начало за ними охоту. Руководители большевиков сбежали. Арестовали только Троцкого и еще двух революционеров.

Часть народа поверили вранью Керенского о Ленине и большевиках.

Но тут вмешался генерал Корнилов. Он захотел сместить Керенского с помощью заговора, военного переворота генералов. Он хотел военной диктатурой разгромить революционеров и разогнать госдуму. Продолжать войну.

Ему помогал Савинков-эсер, террорист, кто был правой рукой Керенского по военными делам. Затем приехал к Керенского граф Львов и стал его уговаривать добровольно уступит власть Корнилову. Он подумал, что Керенский это как царь Николай второй уступит власть.
К июлю одна часть министров временного правительства была сменена на другую.

Но у Корнилова ничего не получилось. Керенский сместил его и часть генералов изменников указом. И войска, остальные генералы ему подчинились. Корнилова арестовали.


В то время Ленин скрывается на севере от Петрограда в шалаше с Зиновьевым. К нему приезжал на лодке Дзержинский, Свердлов и другие. Они продолжали готовить восстание. Ленин написал книгу «Государство и революция». Сталин не скрывался, жил под своим именем. Он выжидал, что будет дальше. И ухаживал за своей невестой Алилуевой, в квартире ее отца жил.
Троцкого освободили из тюрьмы Кресты в Петербурге. Часть рабочих и матросов получило оружие по приказу Керенского, чтобы защищаться от Корнилова.

И не отдало его обратно. Чиновники Керенского пробуют его отобрать.
Это показано в прекрасном фильме «Ленин в октябре».

Ленин уезжает и прячется в Финляндии. Он прекрасно знает немецкий и выдает себя за немца.
Затем, когда рабочие вооружились, и часть солдат стали сторонниками партии большевиков, Ленин приехал на паровозе 7 октября в Петроград и провел на квартире 10 октября секретное заседание ЦК в Петрограде со Сталиным, Свердловым, Дзержинским, Каменевым, Зиновьевым, Троцким. Было принято решение начать вооруженное восстание примерно 18 октября.
Каменев и Зиновьев проголосовали против него. И сообщили о секретном совещании и о планах ЦК на вооруженное восстания в буржуазной газете «Новая жизнь» за 18 октября по старому стилю.

<p>
Началась усиленная охота за Лениным и другими членами ЦК партии большевиков. Жтим занимался и Савинков, опытный конспиратор.
Ленин прекрасно научился гримироваться и был неуловим, у него был фальшивый паспорт. При аресте Ленина бы убили при попытке к бегству. Прошло 18 октября, а восстание не было. Его Ленин решил перенести на на более поздний срок. Каменеву большевики внушили, что восстания не будет. И он прекрасный болтун, начал пудрить мозги временному правительству и госдуме, что восстания не будет.
В это время генералы и офицеры начали готовить новый мятеж и с помощью военного переворота сместить Керенского. Его авторитет сильно упал в войсках из-за провалов на фронте. Затем он отдал приказ о ненужности отдавать честь солдат офицерам. Армия полностью была деморализована плохой погодой им ударами немцев и отказывалась воевать. Началось братание солдат на фронтах.
Мой прадед воевал на реках Серет и Прут. Его взяли в плен. Он бежал оттуда. И он говорил 0 Наши серят, немцы прут. Наши прут, немцы серят.
25 Октября в Четверг по старому стилю или 7 ноября в среду по новому всё было готово. И Ленин, в сопровождении финского рабочего и спекулянта спиртом Эхья, пришел пешком в Смольный- штаб революции. Революция началась. Ночью были разведены мосты, захвачен телеграф, телефон, госбанк.

<p>
Когда об этом узнали заговорщики царские офицеры, они отменили подготовку к своему военному перевороту. Ленин, Дзержинский, Троцкий и другие опередили их.

<p>
Керенский догадался, что может начаться восстание, послал Савинкова за войсками и сам поехал за ними к атаману Краснову в штаб на машине США.

<p>
Временное правительство заседало в Царском дворце среди роскоши картин, статуй.
К утру все было кончено. Членов временного правительства арестовали и отправили в Петропавловскую крепость. Это сделали солдаты под командованием Антонова-Овсеенко.

<p>
Это очень сырое и холодное помещение. Там содержали революционера Н.Э. Баумана и многих других.
Власть была у партии большевиков и эсеров. Появился Сталин в Смольном. Он пришел от Аллилуевых. Троцкий писал, никто не знал где был Сталин во время восстания. А он выжидал на кварире Аллилуевых. Кто победит?
Вечером и часть ночи прошел съезд Советов, на котором были приняты декрет о мире и земле, составленные в основном Лениным. Декрет о мире взят как программа эсеров.

<p>
Ленин и Троцкий и многие другие революционеры, я думаю, что Дзержинский, Свердлов Камненев, Зиновьев не спали две ночи.
Революция была практически бескровная. В огромном зале Зимнего царского дворца, мне удалось там быть. Стоит стол на котором табличка, здесь сидело арестованное 7 ноября временное правительство.
На стене во дворце след от болванки снаряда от крейсера Аврора.

<p>
В прессе в 1990 годах написали, что пострадал женский батальон, который до последнего защищал временное правительство. Их поколотили или изнасиловали.
При Сталине начался его культ и вранье про революцию.

<p>
Антонов-Овсеенко, Каменев, Зиновьев, Троцкий, члены их семьи, как и многие другие революционеры, принимавшие участие в революции, например секретарь Ленина Горбунов, были арестованы, отравлены и казнены по приказу Cталина. Были убиты матросы Кронштадта, кто участвовал в штурме Зимнего дворца. Это примерно 18000 военных. Часть спаслась, сбежав в 1921 г в Финляндию по льду.

<p>
31 декабря 1917 года Ленин подписал указ об образовании государства Финляндии, хотя они просили только об автономии со своим парламентов. Они бы стали как провинция Квебек в Канаде.

<p>
При Ельцине, Путине буржуазия стала нагло врать про революцию и революционеров большевиков, про Ленина, кто почти не воспользовался результатами своего огромного труда.
В сериале Троцкий уже заврались до того, что Ленина не было в Смольном, когда был переворот. Молодежь должна знать историю своей страны и помнить про Ленина и Дзержинского, Сверлова и многих других героях страны.

Подлая буржуазия стала лгать про историю СССР.<p>
Про Ленина Максим Горький написал отличное воспоминание, а Троцкий другое — «Портреты революционеров».
Зоя Воскресенская написала короткие рассказы о Ленине.


Снято много хороших художественных фильмом про революцию, Ленина, Дзержинского с точки зрения рабочих, крестьян. Про события и людей, то что было.


1. «Казнь на рассвете». О наивном брате Ленина терористе и их группе.

<p>
2. «В начале века», о жизни Ленина и Крупской 1898 -1901 году в Шушенском.
3. «Cквозь ледяную мглу» про жизнь Ленина, Крупской с весны 1906 года по февраль 1908 года в Финляндии.
4. «Ленин в Париже», про 1911 год.
5. «Ленин в Польше», про конец 1912 по конец 1914 года. Жизнь в Поронине и Кракове Польше.
6. «Ленин. Поезд», фильм 1988 г, о поездке из Швейцарии до России апрель 1917
7. «Ленин в Октябре», цветной фильм 1937 года, события с 7 oктября по 25 октября 1917 г по старому стилю.
8. “Рассказы о Ленине», фильм 1957 года, о 1917 и 1923 году.
9. «Синяя тетрадь» об июле 1917 года
10. «В дни октября», фильм 1958 года, о 1917 году
11. «Человек с ружьём».1938. O ноябре 1917 года
12. «Доверие». Oб образовании Финляндии 9 декабря 1917
13. «На одной планете».1965, про 30 декабря 1917 — 10 января 1918 года
14. «Поименное голосование», 14 март 1918, про мирный договор с немцами
15. «5 съезд советов», 6-9 июля 1918 года о восстании партии эсеров.
16. «1,5 часа в кабинете Ленина», о 6-15 июле 1918 г.
17. «Ленин в 18 году», о 30 августе 1918 г., о покушении на Ленина
18. «Воздух наркома», про осень 1918 года
19. «Свет над Россией», о 1920 год, о плане ГОЭРЛО
20. «Аппасионата», конец 1920 г. Это была любимая мелодия Ленина. Наверное потому что ее играла его мать.
21. «Цели Ленина», 1-4 серия, документальный фильм
22. «20 декабря» 1981 года — четырех серийный фильм,
23. «Покушение на ГОЭРЛО» — трехсерийный фильм,
Про Дзержинского.
24. “Особых примет нет».- двух серийный фильм.
25. «Крах операции террор».
26. «Вихри враждебные», 1958 г.
книга «Горение» — Юлиан Семенов.
Про мятеж Савинкова в Ярославле написан
рассказ. Перхуров. Исповедь приговоренного.
Ардаматский Василий. Повесть «Возмездие».
27. Фильм «Крах», 1968 года, 1,2 серия о Дзержинском и Б. Cавинкове
За 20 лет в стране произошли процессы построение нового государства для народа. И они оказали влияние на Китай и другие страны. Но иностранная буржуазия постаралась его уничтожить. Оно сделало теракты, убийства, восстания и мятежи, словно Россия это колония Англии. При оккупации Архангельска царский генерал Миллер обокрал население и увез деньги банка. При оккупации Хабаровска из России вывезено 38 пудов золота и отдано японцам (607 кг). Еще больше золота было отдано чехам.
Сейчас на Украине сносят памятники В. И. Ленину. Значит там победила буржуазия с иностранцами, кто его очень сильно ненавидит. В Китае, Финляндии, и других странах его продолжают уважать. Именно его идеи о планировании, государстве бедняков дали не только независимость над иностранцами, но и позволили улучшить жизнь всего народа почти без иностранных инвестиций. Китайцы — это его ученики.
У него была способность, умение заставит врагов и друзей работать на общее дело друг с другом. У Сталина, Молотова его не было. Они уничтожали всех, кто казался им врагом.
Он был очень организован и аккуратен. Каждая бумажка лежала на своем месте.
Россия — страна очень талантливых людей, но когда они сталкиваются с самыми подлыми иностранцами в мире, то всегда им проигрывают. Ивана Поддубного отравили во Франции не досмерти, чтобы он не выступал там, не отнимал хлеб от местных борцов.

После революции была начата программа всеобщеи грамотности и подготовка ученых, инженеров. Начато строителство электростанций. Открыты научные институты.Об этом почитаите в повести Зубр, Даниила Гранина. Построено 8800 предприятий. Построен город Ташкент, Душанбе, Алма-Ата и много других в средней Азии, где теперь лучше живут, чем в России.

copyright Dmitri Gorskine, 2025, dgorskine@gmail.com


отредактировал(а) marsdmitri: 2025-11-07 04:39 GMT