Если кому то надо провести расчеты на персоналке

Автор
#72891 2025-11-05 01:41 GMT
Мне удалось собрать два компьютера из старых.У меня в лаборатории 5 персоналок теперь.

Поэтому, если у вас нет компьютера или он сломался, то я могу закинуть к себе и посчитать, результаты расчетoв сбросить вам. Размер оперативки y них 8, 16 Гигабайт. Процессор i5-7400.

Задачи по астрофизике, физике, вычислителной математики для школьников, студентов, аспирантов они вполне потянут.В случае ответственных задач по медицине, биофизике, можно сбросить на процессор Ксеон с памятью для серверов, если задача не больше чем на 8 часов.Там память до 24 GBt.

Я занимаюсь написанием книги и программы на Яве, возможно на С++, фортране по гидравлике. Поэтому студентам, аспирантам из России, Белоруси, Украине стран СНГ можно помочь немного. Сейчас время трудное.Когда я был аспирантом в МГТУ им Баумана у нас был комп слабее, чем у меня сеичас. Один из моих учителей работает на Гидропрессе- предприятие, где изготовляют корпуса атомных реакторов. Он рассчитывает их на прочность, гидравлические свойства. А я занимаюсь задачами только по аеродинамике и газодинамике.