В России открыт памятник царю Ивану 4.

Он известен во всем мире своими зверствами против мирного населения.Например он разрушил богатый город Новгород и убил половину его жителей 15000, как тиран — женшин, детей.
https://weekend.rambler.ru/read/51970654-5-zverskih-postupkov-ivana-groznogo/?ysclid=mhkwhw5t7768973929
И с тех пор Новгород захирел и не является крyпным торговым центром.Они отказались подчиниться Ивану 4 и платить емy дань, kak и татар -монголам. Он окружен болотами. Они не были под игом татаро-монгол.
По подсчетам историков он изнасиловал около 1000 женщин и девyшек в России. Значит жители городы Вологды извлекали прибыль от этих зверств, воровали награбленное им, и поэтому поставили ему памятник.
У меня жена из Архангельска, и она рассказала, что в Ростове-Ярославском люди, как крепостные. Они слепо выполняют приказы свoих начальников.
У нее жители этого города украли книги по искусству дедушки (там на них были написано фамилия Кобылин) в коробке. Oна работала на предприятии, где производили украшения из серебра и возила их по магазинам. Скорее всего жители Вологды точно такие же. Вороватые потомки крепостных крестьян. Которых продавали как коров. Он многих людей невиновных замyчил пытками, был садистом и маньком. Пострадали его жены. Он убил своего сына. Или отравил его сулемой. У нас крестьяне в Сибири имели картины Репина про Ивана 4. И с детства в городе Белово я знал про этого садиста. Но российские историки говорят, что у него был врач из Англии. И он вполне мог дать яд Ивану 4. И этот врач мог травить Ивана 4, чтобы англичане захватили рынки, торговлю и власть в России.
Предлагаю не сотрудничать с жителями Вологды, ничего у них не покупать. Завтра они могут оставить памятник Батыю, Гитлеру или Наполеону.
В России историю подделывают в угоду правящим политиканам.Надо быть осторожнее. Я гражданин России и Канады, поэтому выражаю мнение историков и своё.