Масса. И откуда она берется?

Что такое масса?
Автор
#72888 2025-11-04 22:05 GMT
#72878 Liman05 

МЫ РАСТЯГИВАЕМ? Из-за разности скоростей, мы сможем толдько увидеть сопротивление решетки потнециалов в виде инерции.И это толчок и я об этом писал.

Вы о каких потенциалах говорите? Вы хоть понимаете что такое потенциал? Потенциал это величина описыаающая действия сил. Какие силы действуют на тело решетка? Куда направленны эти силы и от чего зависят их модули? Вот сначала опишите это, а потом рассказывайте про потенциалы. 

Liman05
#72889 2025-11-04 22:41 GMT
#72888 Цинник :
#72878 Liman05 

МЫ РАСТЯГИВАЕМ? Из-за разности скоростей, мы сможем толдько увидеть сопротивление решетки потнециалов в виде инерции.И это толчок и я об этом писал.

Вы о каких потенциалах говорите? Вы хоть понимаете что такое потенциал? Потенциал это величина описыаающая действия сил. Какие силы действуют на тело решетка? Куда направленны эти силы и от чего зависят их модули? Вот сначала опишите это, а потом рассказывайте про потенциалы. 

Я поимаю, что такое потенциал больше, чем кто-либо здсь, поскольку работал в энергетике более 40 лет. Но, речь мы ведем о потенциле гравитации, а это чево за заерь?

В гравитации (гравитационном поле) потенциал  — это скалярная величина, которая описывает гравитационную потенциальную энергию на единицу массы в определённой точке пространства. Обычно обозначается буквой φ.

Как всегда, пацаны  от физики, как  нанайский возничий на оленях, пишут о том, чего видят… А не о том, что заставило единичную массу шевелить задницей… Они этого не знают… мягко говоря… Сил никаких нет в гравитации, иначе, ЗСЭ, все бы  запретил и нарушил всяческое движение в миллиарды лет.Это УСЛОВИЯ, как яма на дороге, куда палают, автомобили бабушки и ЦинНики (цЕнники мб?)