Гипотеза, предполагающая закон всемирного рассеивания энергии

Идея, которую мне интересно проверить на логичность
Автор
#72087 2025-09-04 12:52 GMT

Извините я  ошибся в расчётах, моя теория не состоятельна.

отредактировал(а) Magvalaron: 2025-09-11 23:06 GMT
Evalmer
#72105 2025-09-08 08:51 GMT
#72087 Magvalaron :

Утверждение первое. 

==============

Я предполагаю, что существует закон...

Гипотезы строятся не на предположениях о существовании неведомого закона, а на фактах, не укладывающихся в уже известные законы.

Под термином энергия, я понимаю все материальные объекты, существующие в пространстве....

… любой материальный объект существующий в пространстве, это лишь различная форма и проявление энергии.

Вот это уже по существу, которое можно конкретизировать.

Энергия в чистом виде (по моему разумению, с которым вы, вероятно, согласитесь) — это частицы с нулевой массой покоя: фотон, нейтрино. Все остальные «материальные объекты» — есть лишь различные комбинации электрических зарядов, обладающих массой (энергией) покоя. И эти объекты обладают также дополнительной («не чистой») энергией: тепловой (фактической), кинетической, потенциальной (приписываемые системами выбраного отсчета) и т.д.

Если согласны исходить из этого представления об энергии, то давайте продолжим.

Magvalaron
#72106 2025-09-08 09:28 GMT

Если я вас правильно понимаю ,  для вас чистая энергия только та что лишена массы..  А  массу создаёт не плотность энергии, а что то ещё ?

Цинник
#72107 2025-09-08 09:58 GMT
#72106 Magvalaron :

Если я вас правильно понимаю ,  для вас чистая энергия только та что лишена массы..  А  массу создаёт не плотность энергии, а что то ещё ?

Массу создает энергия в среде. То есть действие силы там где скорость безмассового обьекта под действием силы строго лимитированна. Если бы она была бесконечной инерции не существовало бы. Так же как и гравитации. 

А поскольку она ограниченна, то существует и сопротивление ускорению под действием сторонней силы у системы внутри которой уже идет внутреннее колебательное движение под действием внутренних сил из за выполнения принципа суперпозиций.

Magvalaron
#72108 2025-09-08 10:31 GMT

В вашей модели  среда  не имеет массу ,  энергия не имеет массу ,  но вместе они образуют массу? Или вы под словом среда, не имеете ввиду пространство?

Цинник
#72110 2025-09-08 12:14 GMT
#72108 Magvalaron :

В вашей модели  среда  не имеет массу , 

Массой покоя не обладает. Так же как и фотон им не обладает.

энергия не имеет массу ,  но вместе они образуют массу? Или вы под словом среда, не имеете ввиду пространство?

Пространство это математический обьект. Оно вообще не обладает никакими физическими свойсивами в отличии от среды.

Evalmer
#72117 2025-09-08 21:47 GMT
#72106 Magvalaron :

Не совсем так. Термин «чистая энергия», возможно, в данном слусае, не совсем удачен. Корректнее, с моей стороны, было говорить об особой форме энергии вещества, не обладающей массой покоя. А вопрос «плотности энергии» считаю (до согласования самого понятия: Енергия) несколько преждевременным.

Magvalaron
#72155 2025-09-11 22:56 GMT

Дамы и господа, моя теория не состоятельна. Извините… при расчётах выяснилось, что слишком уж большая скорость уменьшения в масштабах должна получиться, что бы галактики смогли разлетаться со скоростью света.  Я  был очарован красивой идеей  и смог увидеть её критические недостатки только сейчас.  Гравитация не сможет удержать  галактики даже на ближних дистанциях при скорости изменения масштаба 100% в секунду. Вся система будет не стабильна. А если  уменьшение в масштабах  материи происходит по причине рассеивания энергии, а не по какой то иной причине, то при таких объемах выброса энергии ни чего живого во вселенной не будет. Включая нас с вами.