парадокс со временем?

вопрос о времени исходя из того что от 0 до 1 бесконечно дробей
Автор
#71902 2025-08-23 20:15 GMT

если от 0 до 1 есть бесконечность дробей, значит ли это, что каждую секунды мы «преодолеваем» бесконечность, имеет ли смысл время ниже планковского и как дошли значения планковского времени? при том как я гуглил мне выдало что это квантовая физика, но ответы на вопросы я не нашел

Evalmer
#71905 2025-08-24 07:54 GMT

К физике, эта философия «бесконечности» имеет отношение не больше, чем апория Зенона об Ахиллесе, не способного догнать даже черепаху.

Поскольку, как только Ахиллес (из пункта А) добирается до того места в котором находится черепаха (пункт В), сама черепаха успевает доползти до пункта С. А когда сам Ахиллес достигнет пункта С — черепаха оказывается в пункте D. И так далее, до бесконечности.

отредактировал(а) Evalmer: 2025-08-24 08:17 GMT
Liman05
#71908 2025-08-24 08:33 GMT
#71902 yuijirohanma :

если от 0 до 1 есть бесконечность дробей, значит ли это, что каждую секунды мы «преодолеваем» бесконечность, имеет ли смысл время ниже планковского и как дошли значения планковского времени? при том как я гуглил мне выдало что это квантовая физика, но ответы на вопросы я не нашел

Отделение времени от процесса, которое время, как его метрика, неразрывно сопровождает  каждый процесс, означает шизофреническую болезнь.

Повторяю. Время не сущность, а метрика… Мой рост в метр семьдесят шесть, не является отдельной сущностью и ничего никому  не навязывает и не значит. Это мой рост и он только у меня. Время, так же… Планковские величины для того и придуманы, чтобы не сносило крышу от того, что от деления всплывает бесконечность.В Природе нет неопределенности, а бескнечность это самая наглядная неопределенность.Природа, сообразно всем заморочкам по цикличности развития, включая БВ, и правилам термодинамики, это замкнутая система. Это конкретная определенность и данность. А бесконечной может быть только глупость.

Evalmer
#71911 2025-08-24 08:51 GMT
#71902 yuijirohanma :

имеет ли смысл время ниже планковского 

...

как я гуглил

Планковское время — это результат «математической игры» с мировыми константами. Как, впрочем, и планковская дина, планковская масса и так далее… И как нагуглил я:

И если масса «имеет смысл», как ниже, так и выше планковского значения, то я не вижу причин для подобного рода ограничений и в отношении времени. 

К слову сказать, тупой «гуглеж» дает и другое представление о планковской массе:

отредактировал(а) Evalmer: 2025-08-24 09:05 GMT