Существует ли фотон с частотой меньше 1 герца?

#71988 Evalmer :#71985 legacy :Нейтрино это фермион а фермион не может быть без массы.Свои фантазюльки по поводу того, чего не может быть у фермиона, оставьте при себе.
Это не фантазюльки это реальность. Я просто знаю некоторые ограничения нашего мира. Это одно из них.
Или объясните (уже без нелепых фантазюлек) природу изменения массы покоя в процессах нейтринных осцилляций.
А так все таки есть масса покоя у нейтрино?
Конечно есть это же фермион а фермион никак не может содержать АБ пару. Минимум А или Б у кварка паттерны же 3v1x тоже не могут содержать целых пар.
Так же как не может быть частиц без массы с зарядом и нулевым спином.
Незнаю ничего про массу нейтрино мелкие детали мне не доступны с этого уровня.
Я могу лишь сказать что она есть так как нейтрино фермион.

#72003 legacy :Я просто знаю некоторые ограничения нашего мира. Это одно из них.
Прочто ваши знания основаны на слепой вере в теоретические догмы, и «ЭТО» — одна из них.

#72019 Evalmer :#72003 legacy :Я просто знаю некоторые ограничения нашего мира. Это одно из них.Прочто ваши знания основаны на слепой вере в теоретические догмы, и «ЭТО» — одна из них.
Экспериментальных данных много по частицам. Я сделал ряд утверждений
1 не может быть фермиона без массы.
2 должно быть только три частицы без массы глюоны фотоны и гравитоны.
3 не может быть частицы без массы с зарядом.
4 не может быть частицы без массы с нулевым спином.
Это все следствие одних и тех же ограничений. Так что если одно верно то и остальное будет верно. Если одно ложно то и остальное будет ложным.
Глюонов должно быть 8 6+2 без возможности получить такую частицу. Спин 1 заряд 0.
Фотонов два спин 1 заряд 0
Гравитонов два спин 2 заряд 0
Проверяйте данные есть.

Проверял.
Нет никаких экспериментальных данных, подтверждающих существование гипотетических кварков, тем паче — глюонов. Со всеми, вытекающими отсюда последствиями для вашего списка безосновательных утверждений.