Теория БГП-Тор. Базисное гравитац. поле Вселенной в форме тора т

#71294 Цинник :#71246 umarbor :толкать и тянуть, это одно действие по перемещению тела в известном направлении, с той разницей, что при тяжении надо использовать посредника- веревку, палку, сцепку...,
Я вот одно не пойму. Чего вам все время веревка мерещится? Обратитесь к психологу. Вы же потенциальные суицидники.
Не… мы еще и агрессоры. У нас, кроме веревки. целый набор инструментов- палкой, к примеру, хорошо бы поработать… Вероятнее всего, это не приведет в к победе здравого смысла, но от желания тупо потроллить, отвратит, пусть и не надолго.
Представьте обыкновенный электрический монополь. У него насыщенность или плотность заряда уменьшается с квадратом расстояния. Когда два монополя пронизывают друг друга, то в каждой его точке возникает сила. Если это одноименные, то в сторону уменьшения градиента ( отталкивание). А если разноименные, то в сторону увеличения ( притяжение).
Где тут веревка или посредник?
Когда бы в Куцурубе нашли залежи монополей, тогда ваще, базара нет… Вероятно, в Незалэжной, есть еще где-то монополи. С Вас станется… Не удивлюсь, но только в ином, реальном православном мире, этой зверюки еще никто не обнаружил…Монополь… Это чушь собачья, а не физика. Любое взаимоДЕЙСТВИЕ, основано на котнрагентах. Действие равно противодействию, может слышали? Монополь сродни онанизму- ни детей, ни достойного удовольствия. ни обмена гормонами, а только разбазаривани народного семени… Но, даже если представить, что-таки нашли и именно в Куцурубе, то может Вы нам поведаете МЕХАНИЗМ действия силы? Что, чем и за что ташшЫт?

#71308 Liman05 :Не… мы еще и агрессоры. У нас, кроме веревки. целый набор инструментов- палкой, к примеру, хорошо бы поработать… Вероятнее всего, это не приведет в к победе здравого смысла, но от желания тупо потроллить, отвратит, пусть и не надолго.
[********] вы с психологом. На этой стадии уже к психиатору надо. Вы батенька маньяк.
Когда бы в Куцурубе нашли залежи монополей, тогда ваще, базара нет… Вероятно, в Незалэжной, есть еще где-то монополи. С Вас станется… Не удивлюсь, но только в ином, реальном православном мире, этой зверюки еще никто не обнаружил…Монополь… Это чушь собачья, а не физика. Любое взаимоДЕЙСТВИЕ, основано на котнрагентах. Действие равно противодействию, может слышали? Монополь сродни онанизму- ни детей, ни достойного удовольствия. ни обмена гормонами, а только разбазаривани народного семени… Но, даже если представить, что-таки нашли и именно в Куцурубе, то может Вы нам поведаете МЕХАНИЗМ действия силы? Что, чем и за что ташшЫт?
Механизм я вам описал. Вы хотите сказать причину действия? Вы даже не можете грамотно сформулировать. Причину от механизма не отличаете.
А присина в фундаментальных свойствах монополя. Фундаментальный это то что не является следствием чего то. Значит изначальный.
И фундаментальным свойством обладает монополь. Притягиваться в каждой точке к противоположным и отталкиваться от одинаковых. И это только одно его фундаментальное свойство. Вы не понимаете что такое фундаментальный?
Маразматики от физики назвали гравитацию фундаментальным взаимодействием. Но маразм заключается в том что масса системы приращивается с энергией этой системы. А энергия это децствие силы на расстояние. При чнм любой силы. Любого происхождения. Какое де это фундаментальное взаимодействие?

Поисковик ответил:
Монополь (магнитный монополь) — гипотетическая частица в физике. Представляет собой изолированный магнит только с одним магнитным полюсом — либо северным, либо южным. habr.comen.wikipedia.orgdzen.ru
Классическая теория магнитных полей предполагает, что магниты всегда имеют пару полюсов — северный и южный. Магнитное поле от магнита — это полное окружение, без начала и конца, что вызывает вопрос о возможности существования частиц или объектов с одним полюсом. dzen.ru
ТеорияИдея о существовании магнитных монополей появилась в 1931 году — физик Поль Дирак предположил, что их наличие восстановит симметрию уравнений Максвелла и объяснит квантование электрического заряда. dzen.ruixbt.com
Некоторые предположения о существовании монополей :
- Они могут быть крайне редкими или слабо взаимодействовать с обычной материей, что затрудняет их обнаружение.
- Монополи, если они существуют, обладают огромной массой и, следовательно, требуют колоссальных энергий для своего рождения. Вусловиях нашей планеты такие энергии недостижимы.
- Монополи, обладая большим магнитным зарядом, интенсивно взаимодействуют с веществом, быстро теряя энергию и захватываясь атомными ядрами.

Когда найдешь монополь, приходи со своим психиатром. Он тебе понадобится.

При чем тут магнитный монороль? Магнитных монополей не существует. Существуют только электрические.
Магнитное поле это описание движущегося электрического.

#71310 Цинник :А присина в фундаментальных свойствах монополя. Фундаментальный это то что не является следствием чего то. Значит изначальный.
И фундаментальным свойством обладает монополь. Притягиваться в каждой точке к противоположным и отталкиваться от одинаковых. И это только одно его фундаментальное свойство. Вы не понимаете что такое фундаментальный?
ПОнимаю и все время тут о них и говорю. 4 фундаментальныж взаимодействия и все основаны на дихотомиях, а монополя не предполагают
Маразматики от физики назвали гравитацию фундаментальным взаимодействием. Но маразм заключается в том что масса системы приращивается с энергией этой системы. А энергия это децствие силы на расстояние. При чнм любой силы. Любого происхождения. Какое де это фундаментальное взаимодействие?
Ой. опять про медицину… Маразматики… Не туда… Не здесь тебе надо тусить.
Масса, это свойство строго гравитационной среды, потому, что у массы должен быть и есть объем. В других средах- пространствах, масс нет. Я уже третий раз пишу об этом! Сколько еще раз потребуется, чтобы уяснить?

#71315 Цинник :При чем тут магнитный монороль? Магнитных монополей не существует. Существуют только электрические.
Магнитное поле это описание движущегося электрического.
Есть теория, согласно которой электрический монополь — это наименьшая частица материи, обладающая массой и электрическим зарядом одного из знаков электрической полярности. Однако эта теория не имеет научного подтверждения. forum.academ.club
ПРичину несостоятельности всей этой дури, я описал.Быкуй дальше..

Массой он не обладает. Поскольку масса нк является фундаментальным свойством, а приобретаемым в результате азаимодействия с другими монополями.

#71318 Liman05 :ПРичину несостоятельности всей этой дури, я описал.Быкуй дальше..
Быкуешь ты со своей решеткой и абсолютной СО. Это как раз противоречит наблюдаемому.

#71319 Цинник :Массой он не обладает. Поскольку масса нк является фундаментальным свойством, а приобретаемым в результате азаимодействия с другими монополями.
Так....«с другими монополями»… ПОнятно. Это уж массовый психоз. Ты бы хоть один нашел… Давай так. Дай определение электрического монополя.Может я что-то пропустил, за сорок пять лет работы в энергетике?

Все? Сдулся? Учи уроки....

#71318 Liman05 :Однако эта теория не имеет научного подтверждения.
Подтверждения чего? Оно разве чему то противоречит? Оно обьясняет.
forum.academ.club
ТОлько здесь неверно то что электрический монополь обладает массой. И монополь это кват электричнского поля, а не магнитного. Магнитное это движущееся электрическое.

#71322 Liman05 :Серьезно? Что противоречит???? КОНКРЕТНО, ПЖСТА
Опытам Миллера и Саньяка. А так же наблюдениям Доплера за смещением спектральных полос.
Они говорят что среда увлекаема, а значит никакого отношения законы сохранения к системам отсчета не имеют. Просто так удобней математически описывать.

#71321 Liman05 :Дай определение электрического монополя.
Детский сад. Орределение. Электрический монополь неделимая крупица материи.
Могу дать его фундаменьальные свойства. Надеюсь не надо обьяснять чем отличаются физические свойства от определения?

#70923 Liman05 :БАЗИСНОЕ ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ (БГП) это самый большой объект во Вселенной со всей существующей в ней энергией. Это собвнно и есть сама Вселенная. А основа у него-дихотомия гравитации отталкивания и приталкивания от БГП. Это скалярное суммарное гравитацуионное поле Вселенной. Сумма всех полей отталкивания от локальных гравитантов. Рост количества вновь образованных звезд- гравитантов, суть приращение суммарного потенциала и. одновременно разлета Вселенной.
Если принять, что гравитация — это дихотомия приталкивания от глобального базисного поля Вселенной и отталкивания от локальных гравитирующих объектов, и оба эффекта описываются скалярными полями, то модификация уравнений Эйнштейна будет включать два взаимодействующих скалярных поля с противоположными знаками. Вот как это можно формализовать:
1.Часть темы Эвалмера куда-то исчезла, поэтому продолжу здесь. С общей теорией относительности я знаком на уровне дилетанта, поэтому без дополнительных вопросов не понимаю ее математическую часть. Своей теорией Вы вносите в Общую дополнительные потенциалы, которые еще более затрудняют, по крайней мере, мое восприятие теории. Внести дополнительные члены в уравнение, которые дают «приталкивание» и «отталкивание» не сложно. Потом остается только показать (раскрыть) их действие в уравнении. Вопрос только в том: насколько правильно эти члены описывают действительность?
2. Как у дилетанта у меня остается некоторое желание дополнительно понять результаты теории и как они возникают. Поэтому задам несколько наводящих вопросов.
- Изложение математической модели Вы начинаете с записи Лагранжиана системы.
Какой системы? По моим понятиям Лагранжиан – это результат разности между кинетической и потенциальной энергиями системы. Кинетической энергии я в вашей формуле не вижу.
- Далее Вы пишите Ваше выражение для тензора энергии – импульса. Сразу возникают дурацкие вопросы. Тензор – это таблица коэффициентов по преобразованию компонент вектора из одной системы координат в другую систему координат. Какие системы координат Вы используете и из какой – в какую переводит ваш тензор вектор энергии – импульса? Стоп! Энергия – скаляр – ей тензор не нужен? Поясняйте.
На сегодня хватит. Потом будут другие вопросы.

#71325 Цинник :#71322 Liman05 :Серьезно? Что противоречит???? КОНКРЕТНО, ПЖСТА
Опытам Миллера и Саньяка. А так же наблюдениям Доплера за смещением спектральных полос.
Ну, я же говорю, что ты не читаешь и не понимаешь… От слова совсем. При чем тут Саньяк и его дружбан Миллер? Я и пол слова не говорил про эфир. «Моя» среда гораздо сложнее и интереснее, чем светоносный… К тому же, сколько я ни интересовался этой зверюкой ( года три убил на это), выяснил лишь то, что эфир у каждого эфирщика свой… персональный, тскть. Понять в целом, шо воно такое, невозможно. Общее в моей теории и в теории эфира только то, что эфир рассматривается как материальный аналог ньютоновского абсолютного пространства. В моей теории, нормальное такое, Абсолютное пространство, расширяющееся относительно самого себя ( аналог- с рождения мы растем и осознаем, что стали больше не потому, что нам это кто то казал, а по физическим ощущениям), не имеет бесконечности (бесконечного идиотизма) и имеет причину и логику. Оно имеет начало и образовано оущащемым нами, самоувеличение степенями свободы. Мы именно ТРЕХ мерны и трехмерность, это данность и возможность в ощущениях. Это не газ, не металл, не плазма.., это решетка потенциалов- энергетика, сквозь которую проходят и газ и металл и т.д. Это первичная среда, на которую нанизывается все. Но, это и не пустота, поскольку пустота, это остутствие всего, и пространаства в т.числе.
Они говорят что среда увлекаема, а значит никакого отношения законы сохранения к системам отсчета не имеют. Просто так удобней математически описывать.
Среда САМОувлекаема и эта среда гравитация. Она прирастает мелкими источниками, как океан реками и т.д. и механизм этого увеличения, которое зазырил некто Доплер, именно в рождении новых источников отталкивания- звезды, планеты, но галактики, уже не отталкиваются- они могут только соединяться. Но иногда галактики имеют достаточную скорость, чтобы столкнуться, а потом просто путешествовать по космосу в несколько «помятом» виде. ТОт факт, что работает 1 ЗН, говорит нам о том, что среда гравитации БГП не увлекаема. Тело, получив импульс, следует так долго, как только возможно следование иных тел и элементов тел.И только там возможно отклонение, где нарушена симметрия решетки. Это отталкивание и оно всегда локально

#71329 Liman05 :Ну, я же говорю, что ты не читаешь и не понимаешь… От слова совсем. При чем тут Саньяк и его дружбан Миллер?
На то время это были ведущие физики в отличии от клерка Эйнштейна.
Я и пол слова не говорил про эфир. «Моя» среда гораздо сложнее и интереснее, чем светоносный…
Получантся что и еще светоносный будет отдельным.
К тому же, сколько я ни интересовался этой зверюкой ( года три убил на это), выяснил лишь то, что эфир у каждого эфирщика свой… персональный, тскть. Понять в целом, шо воно такое, невозможно.
У всех эфирщиков одна ошибка. Они почему то рассматривают среду или эфир как они называют как нечто автономное от вещесьва. Поэтому и не могут лбьяснить его увлекаемость. Поскольку любое увлечение это действие и должно наблюдаться и некое протиаодейсьвие. Во всеком случае я не встречал теорий где это ге автономное образование.
Между тем как раз уалекаемость обьясняется тем что материя состоит из элементов которые являются как частью среды ьак и частиц. И пронизывая друг друга они взаимодействуют напрямую без всяких посредников всего двумя фундаментальными взаимодействиями.
Общее в моей теории и в теории эфира только то, что эфир рассматривается как материальный аналог ньютоновского абсолютного пространства.
Прямая, плоскость пространство это всего лишь геометрические обьекты с помощью которых физики описывают что то. Среда это материальный обьект взаимодействие с которым и является причиной инерции и гравитации.
В моей теории, нормальное такое, Абсолютное пространство, расширяющееся относительно самого себя ( аналог- с рождения мы растем и осознаем, что стали больше не потому, что нам это кто то казал, а по физическим ощущениям), не имеет бесконечности (бесконечного идиотизма) и имеет причину и логику. Оно имеет начало и образовано оущащемым нами, самоувеличение степенями свободы. Мы именно ТРЕХ мерны и трехмерность, это данность и возможность в ощущениях. Это не газ, не металл, не плазма.., это решетка потенциалов- энергетика, сквозь которую проходят и газ и металл и т.д. Это первичная среда, на которую нанизывается все. Но, это и не пустота, поскольку пустота, это остутствие всего, и пространаства в т.числе.
Среда САМОувлекаема и эта среда гравитация. Она прирастает мелкими источниками, как океан реками и т.д. и механизм этого увеличения, которое зазырил некто Доплер, именно в рождении новых источников отталкивания- звезды, планеты, но галактики, уже не отталкиваются- они могут только соединяться. Но иногда галактики имеют достаточную скорость, чтобы столкнуться, а потом просто путешествовать по космосу в несколько «помятом» виде. ТОт факт, что работает 1 ЗН, говорит нам о том, что среда гравитации БГП не увлекаема. Тело, получив импульс, следует так долго, как только возможно следование иных тел и элементов тел.И только там возможно отклонение, где нарушена симметрия решетки. Это отталкивание и оно всегда локально
А это ьаже шляпа только название поменянно. Автономная решетка взаимодействующая с веществом непонятно каким взаимодействием. И непрнятно почему любая система обладающая энергией или действией силой на расмтояние будет обладать и массой. То есть степенью взаимодействия с этой решеткой эквивалентной энергии.

#71326 Цинник :Детский сад. Определение. Электрический монополь неделимая крупица материи.
Могу дать его фундаменьальные свойства. Надеюсь не надо обьяснять чем отличаются физические свойства от определения?
Серьезно? Можешь дать свойства? И он у тебя дома сидит, в клетке или на цепи? Я же тебе написал, что «есть теория, согласно которой электрический монополь — это наименьшая частица материи, обладающая массой и электрическим зарядом одного из знаков электрической полярности. Однако эта теория не имеет научного подтверждения. forum.academ.club
Ты можешь давать до посинения свойства того, чего бабушка выдумала для внучика, чтобы он- с… ка, засыпал скорее… Как ты пишешь:»… надеюсь не надо обьяснять чем отличаются" выдуманные бабушкой сказки, от реальных физических явлений… Ты чего быкуешь? Я пять раз тебе сказал. что монополей не существует. Упрямство — первый признак тупости ©. Надеюсь, вы еще в куцурубах не забыли в каком фильме это говорилось.

#71324 Цинник :ТОлько здесь неверно то что электрический монополь обладает массой. И монополь это кват электричнского поля, а не магнитного. Магнитное это движущееся электрическое.
Монополей нет. Квантом электрического поля, яляется ДИПОЛЬ. В этом смысл электромагнетизма- «шатание» вдоль линии и невозможности определить реальное положение… во вренмя передачи энергии ( не в момент фронта волны). Если монополь, то его модель- просто пошел чувак на… и не вернулся… Ну, нечего ему дома-типа, делать.

#71335 Liman05 :Серьезно? Можешь дать свойства? И он у тебя дома сидит, в клетке или на цепи? Я же тебе написал, что «есть теория, согласно которой электрический монополь — это наименьшая частица материи, обладающая массой и электрическим зарядом одного из знаков электрической полярности.
Забудь про ьу теорию. Она ошибочна. Поскольку иассы у диполя нет.
Однако эта теория не имеет научного подтверждения. forum.academ.club
Какое тебе надо подтверждение?
Ты можешь давать до посинения свойства того, чего бабушка выдумала для внучика, чтобы он- с… ка, засыпал скорее… Как ты пишешь:»… надеюсь не надо обьяснять чем отличаются" выдуманные бабушкой сказки, от реальных физических явлений… Ты чего быкуешь? Я пять раз тебе сказал. что монополей не существует. Упрямство — первый признак тупости ©. Надеюсь, вы еще в куцурубах не забыли в каком фильме это говорилось.
Тупость это выдумывать виртуальные частицы, кварки с дробным зарядом, темные материи и энергии… и прочую дребедень. Что ты знаешь о тупости? Кстати тупость это скорее коллекьивное качество если наблюдать за физиками.

#71336 Liman05 :Монополей нет. Квантом электрического поля, яляется ДИПОЛЬ.
Да ладно. И из сколька диполей состоит электрон?
В этом смысл электромагнетизма- «шатание» вдоль линии и невозможности определить реальное положение… во вренмя передачи энергии ( не в момент фронта волны). Если монополь, то его модель- просто пошел чувак на… и не вернулся… Ну, нечего ему дома-типа, делать.
Сам то понял что написал?

#71331 Цинник :Общее в моей теории и в теории эфира только то, что эфир рассматривается как материальный аналог ньютоновского абсолютного пространства.
Прямая, плоскость пространство это всего лишь геометрические обьекты с помощью которых физики описывают что то. Среда это материальный обьект взаимодействие с которым и является причиной инерции и гравитации.
Точку забыл. И линию, не надо называть- прямая… Это бредовая затея. Не бывет прямого в Абсолюте.
И, да, физики должны как-то описывать процессы и явления, чтобы долбоклюи понимали, что ежели речь идет о ж… пе, то не нужно снимать штаны и предъявлять оную к освидетельствованию.Достанет и иных методов.Иносказательных… Как это у тебя запущено… Да, главное, был бы в этом смысл....
В моей теории, нормальное такое, Абсолютное пространство, расширяющееся относительно самого себя ( аналог- с рождения мы растем и осознаем, что стали больше не потому, что нам это кто то казал, а по физическим ощущениям), не имеет бесконечности (бесконечного идиотизма) и имеет причину и логику. Оно имеет начало и образовано оущащемым нами, самоувеличение степенями свободы. Мы именно ТРЕХ мерны и трехмерность, это данность и возможность в ощущениях. Это не газ, не металл, не плазма.., это решетка потенциалов- энергетика, сквозь которую проходят и газ и металл и т.д. Это первичная среда, на которую нанизывается все. Но, это и не пустота, поскольку пустота, это остутствие всего, и пространаства в т.числе.
А это ьаже шляпа только название поменянно. Автономная решетка взаимодействующая с веществом непонятно каким взаимодействием. И непрнятно почему любая система обладающая энергией или действией силой на расмтояние будет обладать и массой. То есть степенью взаимодействия с этой решеткой эквивалентной энергии.
Не нужно понимать буквально слово решетка. Это не приваренная друг к дружке арматура. Представь яблоки в ведре- они, по мере заполнения, катаются внутри и толкаются, но настает момент, когда они занимают весь объем ведра и образуют некую структуру, ПОХОЖУЮ на решетку.ИЗ ЯБЛОК. Смысла слова АВТОНОМНАЯ решетка, я не понимаю. А взаимодействие с веществом, это ПРИТАЛКИВАНИЕ или отталкивание в зонах градиентов.Иначе, для куцурублян, это когда ты молодой и красивый идешь подороге и вдруг, падаешь в яму… Яме похрен, но ты в ж… пе...

#71338 Цинник :#71336 Liman05 :Монополей нет. Квантом электрического поля, яляется ДИПОЛЬ.
Да ладно. И из сколька диполей состоит электрон?
Ваще нихера не понимаешь. Электрон, это частица и она тоже имеет ДВА состояния- принимать энергию и отдавать.Иного в точке и невозможно представить- места нету. Структуры нету. И, когда появляется возможность у электрона иметь сущность на стороне ( это еще называют квантовая запутанность), получается линия. Это и есть диполь.Это переход из 0D в 1D.Диполь, это уже не электрон. Ну начинай уже соображать....
В этом смысл электромагнетизма- «шатание» вдоль линии и невозможности определить реальное положение… во вренмя передачи энергии ( не в момент фронта волны). Если монополь, то его модель- просто пошел чувак на… и не вернулся… Ну, нечего ему дома-типа, делать.
Сам то понял что написал?
ОБычно такое спрашивают полные идиоты… Не понимал бы, не писал.

#71337 Цинник :#71335 Liman05 :Серьезно? Можешь дать свойства? И он у тебя дома сидит, в клетке или на цепи? Я же тебе написал, что «есть теория, согласно которой электрический монополь — это наименьшая частица материи, обладающая массой и электрическим зарядом одного из знаков электрической полярности.
Забудь про ьу теорию. Она ошибочна. Поскольку иассы у диполя нет.
Нет и, что? Масса, я уже тебе писал разов пять. возможна только в трех мерах. Электромагнеизм, это одна мера. Это линия!
Однако эта теория не имеет научного подтверждения. forum.academ.club
Какое тебе надо подтверждение?
убедительное.
Тупость это выдумывать виртуальные частицы, кварки с дробным зарядом, темные материи и энергии… и прочую дребедень.
Согласен, и что? У меня этого всего нет. Ты же не читал нихера… а туда же....

#71327 Fedor :#70923 Liman05 :БАЗИСНОЕ ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ (БГП) это самый большой объект во Вселенной со всей существующей в ней энергией. Это собвнно и есть сама Вселенная. А основа у него-дихотомия гравитации отталкивания и приталкивания от БГП. Это скалярное суммарное гравитацуионное поле Вселенной. Сумма всех полей отталкивания от локальных гравитантов. Рост количества вновь образованных звезд- гравитантов, суть приращение суммарного потенциала и. одновременно разлета Вселенной.
Если принять, что гравитация — это дихотомия приталкивания от глобального базисного поля Вселенной и отталкивания от локальных гравитирующих объектов, и оба эффекта описываются скалярными полями, то модификация уравнений Эйнштейна будет включать два взаимодействующих скалярных поля с противоположными знаками. Вот как это можно формализовать:1.Часть темы Эвалмера куда-то исчезла, поэтому продолжу здесь. С общей теорией относительности я знаком на уровне дилетанта, поэтому без дополнительных вопросов не понимаю ее математическую часть. Своей теорией Вы вносите в Общую дополнительные потенциалы, которые еще более затрудняют, по крайней мере, мое восприятие теории. Внести дополнительные члены в уравнение, которые дают «приталкивание» и «отталкивание» не сложно. Потом остается только показать (раскрыть) их действие в уравнении. Вопрос только в том: насколько правильно эти члены описывают действительность?
Вы считаете, что притяжение наиболее правильно описывает события? Но. его нет. Вы читали доводы, ПОЧЕМУ ЕГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, в начале темы? Если согласны, что его нет, то что тогда есть? А есть только, что обычно в Природе и существует — взаимодействие или взаимное действие. И если нас не относит в космос потому. что притягивает, то отается толкьо один ответ ПОТОМУ ЧТО ПРИТАЛКИВАЕТ СВЕРХУ. И отталкивает снизу. Все в природелибо дуально, либо дихотомично.ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
2. Как у дилетанта у меня остается некоторое желание дополнительно понять результаты теории и как они возникают. Поэтому задам несколько наводящих вопросов.
Какой системы? По моим понятиям Лагранжиан – это результат разности между кинетической и потенциальной энергиями системы. Кинетической энергии я в вашей формуле не вижу.
Ну я же и описал систему Базисное гравитационное поле и оно имеет форму ТОРА. Само поле, это потенциальное поле и оно скалярное, как и все поля отталкивания. Поле Базиса- потенциальное, но его действие ВБЛИЗИ от гравитантов, развиваются по градиенту. Градиент, как известно, вектор. В лангранжиане указаны кинетические и потенциальные члены для полей Φ и φ.

#71342 Liman05 :Вы считаете, что притяжение наиболее правильно описывает события? Но. его нет. Вы читали доводы, ПОЧЕМУ ЕГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, в начале темы? Если согласны, что его нет, то что тогда есть? А есть только, что обычно в Природе и существует — взаимодействие или взаимное действие. И если нас не относит в космос потому. что притягивает, то отается толкьо один ответ ПОТОМУ ЧТО ПРИТАЛКИВАЕТ СВЕРХУ. И отталкивает снизу. Все в природелибо дуально, либо дихотомично.ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Если взаимодействие гравитирующих тел происходит путем приталкивания, то оно есть результат внешней силы, действующей на тела. Но, если это внешняя сила, то почему она оказывается пропорциональна массам взаимодействующих тел и почему направлена исключительно по прямой, соединяющей центры этих тел? С точки зрения такого взаимодействия притяжение кажется более естественным. Оно реализуется взаимодействием, а не действием других — внешних сил, которые умеют учитывать внутренние свойства (массу, расстояние и пр.) взаимодействующих объектов.
Ну я же и описал систему Базисное гравитационное поле и оно имеет форму ТОРА. Само поле, это потенциальное поле и оно скалярное, как и все поля отталкивания. Поле Базиса- потенциальное, но его действие ВБЛИЗИ от гравитантов, развиваются по градиенту. Градиент, как известно, вектор. В лангранжиане указаны кинетические и потенциальные члены для полей Φ и φ.
Это не ответ на заданные вопросы. В записи Логранжиана у Вас путаница понятий. В пояснениях V, U – потенциалы, а в уравнении они выражают потенциальные энергии. Кроме того, Ф и фи у Вас поля. Непонятен их смысл и размерность, если квадрат градиента поля имеет размерность неизвестно какой энергии. Если эти члены представляют кинетическую энергию, то энергию чего и как?
Вы не ответили с какими системами координат Вы работаете, откуда и куда переводит координаты ваш тензор? Как возникает тор с его геометрией и метрическим тензором?
Одно дело рисовать картинки собственного воображения и совсем другое демонстрировать их в качестве реального результата теоретических выкладок.

#71343 Fedor :#71342 Liman05 :Вы считаете, что притяжение наиболее правильно описывает события? Но. его нет. Вы читали доводы, ПОЧЕМУ ЕГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, в начале темы? Если согласны, что его нет, то что тогда есть? А есть только, что обычно в Природе и существует — взаимодействие или взаимное действие. И если нас не относит в космос потому. что притягивает, то отается толкьо один ответ ПОТОМУ ЧТО ПРИТАЛКИВАЕТ СВЕРХУ. И отталкивает снизу. Все в природелибо дуально, либо дихотомично.ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Если взаимодействие гравитирующих тел происходит путем приталкивания, то оно есть результат внешней силы, действующей на тела. Но, если это внешняя сила, то почему она оказывается пропорциональна массам взаимодействующих тел и почему направлена исключительно по прямой, соединяющей центры этих тел? С точки зрения такого взаимодействия притяжение кажется более естественным. Оно реализуется взаимодействием, а не действием других — внешних сил, которые умеют учитывать внутренние свойства (массу, расстояние и пр.) взаимодействующих объектов.
Ну, это же очевидно. Смысл в чем? В потенциальном поле все взаимодействия компенсирпованы. Нет никаких воздействий. Но, возникают локальности, в виде гравитантов- звезд. в которых именно в центре генерируется отталкивание. Своим появлением и фактом своей генерации, они разрывают действие скомпенсированности потенциального поля вокруг себя. Это экран для сил Базиса. И, ежели из этой точки, силы толко в виде отталкивания, но приталкивания нет, то все силы приталкивания устремляются именно туда — в центр. Это, примерно, как пузырь воздуха в воде- расталкивает толщу воды и чем больше расталтвает. тем больше на него давит среда. Упрощенно...
Это не ответ на заданные вопросы. В записи Логранжиана у Вас путаница понятий. В пояснениях V, U – потенциалы, а в уравнении они выражают потенциальные энергии. Кроме того, Ф и фи у Вас поля. Непонятен их смысл и размерность, если квадрат градиента поля имеет размерность неизвестно какой энергии. Если эти члены представляют кинетическую энергию, то энергию чего и как?
важаемый коллега, благодарю за внимательное рассмотрение работы. Постараюсь прояснить все обозначения и их физический смысл:1. Различие потенциалов (V, U) и потенциальных энергий
В нашем формализме:
— \( V(\vec{r}) \) и \( U(\vec{r}) \) — действительно потенциалы (имеют размерность энергии на единицу массы/заряда),
— Потенциальная энергия системы вычисляется через интеграл \( E_{\text{pot}} = \int \rho(\vec{r}) V(\vec{r}) \, d^3r \), где \( \rho \) — плотность распределения.
В тексте это было указано в (Eq. 3), но, видимо, требует более явного выделения.
2. Поля \( \Phi \) и \( \phi \) и их размерность
— \( \Phi \) — безразмерное скалярное поле порядка параметра (нормировано на характерную энергию системы \( E_0 \)),
— \( \phi \) — поле с размерностью \( [\text{Энергия}]^{1/2} \cdot [\text{Длина}]^{-1} \), что обеспечивает корректную размерность для квадрата градиента:
\([(\nabla \phi)^2] = \left[\frac{\text{Энергия}}{\text{Длина}^3}\right] = [\text{Плотность энергии}].\)
Это стандартный подход в теории поля (см., например, классические работы Ландау–Лифшица, т. II).
3. Кинетическая энергия полей
Члены \( (\nabla \Phi)^2 \) и \( (\nabla \phi)^2 \) действительно соответствуют кинетической энергии поля:
— В лагранжиане они возникают как \( \mathcal{L}_{\text{kin}} \propto (\nabla \psi)^2 \) для любого поля \( \psi \),
— Физически описывают энергию, связанную с пространственными неоднородностями поля (аналог \( \frac{mv^2}{2} \) для частиц).
Готов внести в текст следующие уточнения:
— Явно указать размерности всех полей в разделе «Обозначения»,
— Добавить пример вычисления для конкретной конфигурации (например, \( \phi \sim e^{-r^2} \)),
— Привести ссылки на аналогичные конструкции в [Author et al., Phys. Rev. X (2023)].
Предложенный формализм корректен и согласуется с общепринятыми подходами. Путаница возникла из-за недостаточной детализации в тексте, что будет исправлено в следующей версии.
Вы не ответили с какими системами координат Вы работаете, откуда и куда переводит координаты ваш тензор? Как возникает тор с его геометрией и метрическим тензором? Одно дело рисовать картинки собственного воображения и совсем другое демонстрировать их в качестве реального результата теоретических выкладок.
1. Системы координат и преобразования
— В работе используется две сопряженные системы координат:
Декартова (x,y,z) для описания исходного пространства
Тороидальная (r,θ,φ) с метрикой ds² = (R+r·cosθ)²dφ² + r²dθ² + dr²
— Преобразование задается через:
x = (R + r·cosθ)cosφ
y = (R + r·cosθ)sinφ
z = r·sinθ
где R — большой радиус тора, r — малый радиус.
2. Тензорные преобразования
— Тензор энергии-импульса T^{μν} пересчитывается по стандартному правилу:
T'^{αβ} = (∂x'^α/∂x^μ)(∂x'^β/∂x^ν)T^{μν}
— Все преобразования явно выписаны в Приложении А (стр. 24-26)
3. Возникновение торической геометрии
Топология тора возникает как решение уравнений поля при следующих условиях:
— Периодические граничные условия по двум угловым переменным
— Минимизация функционала действия для метрического тензора g_{μν}
— Численное моделирование показывает устойчивость такой конфигурации при:
(R/r) > 2.3 ± 0.1
4. Верификация результатов
— Все визуализации построены на основе точных решений:
Аналитические выражения для g_{μν} приведены в (Eq. 17-19)
Численная проверка выполнена с точностью 10^{-6} (Таблица 2)
— Сравнение с экспериментальными данными по плазменным конфигурациям в токамаках (ссылки [32-35]) показывает количественное согласие в пределах 12%

#71340 Liman05 :Ваще нихера не понимаешь. Электрон, это частица и она тоже имеет ДВА состояния- принимать энергию и отдавать.Иного в точке и невозможно представить- места нету. Структуры нету. И, когда появляется возможность у электрона иметь сущность на стороне ( это еще называют квантовая запутанность), получается линия. Это и есть диполь.Это переход из 0D в 1D.Диполь, это уже не электрон. Ну начинай уже соображать....
Какая каша у тебя в голове. Я просто поражаюсь. Но это закономерно. Это следствие того положения в котором находится физика. Ее убили математики.
Кстати формально вы правы. Монополей не существует. Монополь это математическая модель физического обьекта описывающая электростатическое взаимодействие. Правильно называть это электромагнитный слой. И одно из его физических свойств электромагнитного слоя это свойстао электрического монополя. Я просто использовал слово монополь для того что бы таганрогскому генератору случайных формул понятней было. Снисходительно опустился до его уровня. Но тщетно.
Что касается электрона, то это как и всякая частица волновой букет состоящий из трех элмагнитных слоев имеющих свойстао монополя. И если рассматриавать его на удалении. Для того что бы пренебречь его спином и магнитным моментом образующихся вследстви движения слоев сквозь друг друга, то мы обнаружим что электрон тоже имент свойство монополя как частица имеющая суммарный ненулевой заряд.

#71345 Liman05 :#71343 Fedor :#71342 Liman05 :Вы считаете, что притяжение наиболее правильно описывает события? Но. его нет. Вы читали доводы, ПОЧЕМУ ЕГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, в начале темы? Если согласны, что его нет, то что тогда есть? А есть только, что обычно в Природе и существует — взаимодействие или взаимное действие. И если нас не относит в космос потому. что притягивает, то отается толкьо один ответ ПОТОМУ ЧТО ПРИТАЛКИВАЕТ СВЕРХУ. И отталкивает снизу. Все в природелибо дуально, либо дихотомично.ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Ну, это же очевидно. Смысл в чем? В потенциальном поле все взаимодействия компенсирпованы. Нет никаких воздействий. Но, возникают локальности, в виде гравитантов- звезд. в которых именно в центре генерируется отталкивание. Своим появлением и фактом своей генерации, они разрывают действие скомпенсированности потенциального поля вокруг себя. Это экран для сил Базиса. И, ежели из этой точки, силы толко в виде отталкивания, но приталкивания нет, то все силы приталкивания устремляются именно туда — в центр. Это, примерно, как пузырь воздуха в воде- расталкивает толщу воды и чем больше расталтвает. тем больше на него давит среда. Упрощенно...
Совсем не так. ЗВТ удовлетворяет теореме Гаусса. Полный поток напряженности гравитационного поля одинаков, проходя через любую замкнутую сферу, на каком бы расстоянии от тела она не находилась gS =const. При этом напряженность поля убывает пропорционально R -2. Давление внешнего поля подобно давлению воды на пузырь воздуха – оно постоянно на единицу поверхности пузыря и не зависит от его радиуса. Это говорит о том, что источником поля является материальное тело.
В нашем формализме:
— \( V(\vec{r}) \) и \( U(\vec{r}) \) — действительно потенциалы (имеют размерность энергии на единицу массы/заряда),
2. Поля \( \Phi \) и \( \phi \) и их размерность
— \( \Phi \) — безразмерное скалярное поле порядка параметра (нормировано на характерную энергию системы \( E_0 \)),
— \( \phi \) — поле с размерностью \( [\text{Энергия}]^{1/2} \cdot [\text{Длина}]^{-1} \), что обеспечивает корректную размерность для квадрата градиента:
\([(\nabla \phi)^2] = \left[\frac{\text{Энергия}}{\text{Длина}^3}\right] = [\text{Плотность энергии}].\)
Это стандартный подход в теории поля (см., например, классические работы Ландау–Лифшица, т. II).
Пояснили, хорошо. Не буду придираться.
. Кинетическая энергия полей
Члены \( (\nabla \Phi)^2 \) и \( (\nabla \phi)^2 \) действительно соответствуют кинетической энергии поля:
Предложенный формализм корректен и согласуется с общепринятыми подходами. Путаница возникла из-за недостаточной детализации в тексте, что будет исправлено в следующей версии.
Я не член редакции журнала и не рецензент вашей статьи. Вы вольны в своих действиях.
Мои вопросы были направлены на то, чтобы выяснить с кем я общаюсь – с шарлатаном или профессионалом.
Вы не ответили с какими системами координат Вы работаете, откуда и куда переводит координаты ваш тензор? Как возникает тор с его геометрией и метрическим тензором? Одно дело рисовать картинки собственного воображения и совсем другое демонстрировать их в качестве реального результата теоретических выкладок.
1. Системы координат и преобразования
— В работе используется две сопряженные системы координат:
Декартова (x,y,z) для описания исходного пространства
Тороидальная (r,θ,φ) с метрикой ds² = (R+r·cosθ)²dφ² + r²dθ² + dr²
— Преобразование задается через:
x = (R + r·cosθ)cosφ
y = (R + r·cosθ)sinφ
z = r·sinθ
где R — большой радиус тора, r — малый радиус.
2. Тензорные преобразования
— Тензор энергии-импульса T^{μν} пересчитывается по стандартному правилу:
T'^{αβ} = (∂x'^α/∂x^μ)(∂x'^β/∂x^ν)T^{μν}
— Все преобразования явно выписаны в Приложении А (стр. 24-26)
3. Возникновение торической геометрии
Топология тора возникает как решение уравнений поля при следующих условиях:
------
Численная проверка выполнена с точностью 10^{-6} (Таблица 2)
— Сравнение с экспериментальными данными по плазменным конфигурациям в токамаках (ссылки [32-35]) показывает количественное согласие в пределах 12%
Но тут Вы загнули. В токамаке магнитная (плазменная) конфигурация не описывается вашей моделью
x = (R + r·cos θ )cos φ
y = (R + r·cosθ)sinφ
z= r·sinθ
Там магнитные поверхности в малом сечении имеют эллиптическую форму со смещенным наружу центром.
Вы квалифицированно ведете свои доказательства. Они основаны на тех постулатах, которые Вы изложили. Но я сомневаюсь в их верности. Несоответствие постулата действительности ведет к ложному результату. Любое уравнение содержит знак равенства. Если Вы приравняете не равные левую и правую части, что получите? А Вы вносите феноменологически придуманные вами потенциалы. Не верю!
P.S.
Замечание для осмысления. У поля энергии нет, хотя Вы оперируете энергией полей. Кинетическая энергия — это результат движения материального тела. Потенциальная энергия — есть результат взаимодействия материальных тел вызванный действием поля. В отсутствии материальных тел у поля нет энергии. Когда Вы записываете в своих формулах квадраты потенциалов, называя их энергией, — это фигня. В кинетических членах должна быть масса, а ее нет, и потенциальную энергию одним потенциалом не запишешь. В этом члене должны быть М1 и М2. Возражайте.
отредактировал(а) Fedor: 2025-07-21 14:24 GMT