Что роднит инерцию притяжение тел между собой. (Окончание )

Что роднит инерцию притяжение тел между собой. (Окончание )
Начало Раздела 3
Далее. Как уже говорилось свыше в Разделе 2, о количестве движения (импульса) электронов и его перераспределения в катушке индуктивно, подходит для планет, и их спутников в солнечной системе. В Разделе 3 остаётся только добавить к сказанному свыше.
В последующих сообщениях «Имитация гравитации на трансформаторной модели» и «Модели имитации инерции и гравитационного притяжения тел при их вращении» будет доказываться, что, например, нашу солнечную систему вполне можно считать условно замкнутой и самодостаточной, как и катушку индуктивности, о которой говорилось в Разделе 2. Это укрепляет надежду на то, что разговор о корреляционной связи между инерционностью физического тела и гравитационном тяготении физических тел между собой, в этом сообщении, должен получиться вполне корректным. Далее, продолжим разговор по существу сообщения. Как уже говорилось свыше, наша солнечная система условно замкнута. А, это значит, что солнечная система, при синхронном вращении всех физических тел (планет, спутников и т.п) вокруг своей оси и по орбите вокруг Солнца, должна иметь суммарное количество движений (импульсов). постоянное по величине. Другими словами суммарное количество движений (импульсов) всех физических тел (планет, спутников и т.п) вокруг своей оси и по орбите вокруг Солнца, должно иметь номинальное значение Рном = Σmjvj =const . См. доп. Раздел 2-2.
Что такое синхронная скорость планеты или искусственного спутника, будет подробно объясняться в последующем сообщении «Модели имитации инерции и гравитационного притяжения тел при их вращении». И если синхронная скорость вращения любой планеты (или, даже, искусственного спутника) вокруг своей оси или (и) вокруг Солнца, по какой-то причине изменится, то это неизбежно должно привести к перераспределению текущего количества движений (импульсов) во всей солнечной системе. Причем это перераспределение, должно происходить так, что суммарное количество движений (импульсов), как было указано свыше, будет всегда сохранять свое номинальное значение Рном = Σmjvj =const. Кроме этого, указанное номинальное количество движений (импульсов) Рном, автоматически является и максимально возможным количеством движения Pном = Pmax = Σmjvj. То есть, если спутник или планету разгонять так, что текущее суммарное количество движений (импульсов) Σmjvj будет превышать максимально возможное количество движения (импульсов) Pmax, то со стороны солнечной системы (да, и со стороны всей Вселенной) появится сила, противодействующая этому разгону. По какой причине, возникает эта противодействующая сила и со стороны Вселенной?. Дело в том, что и во Вселенной тоже имеется максимально возможное количество движения Pmax, которое Вселенная не допускает превышать, даже Богу. Вот эту противодействующую силу, мы ошибочно и принимаем за какое-то абстрактное релятивистское увеличение массы согласно СТО. Об этом подробно будет говориться в последующих сообщениях.
А, в этом сообщении продолжим говорить о «предназначении» физических процессов, которые сопровождаются явлением инерционности физических тел или частиц, имеющих массу и явлением гравитационного тяготения между физическими телами или частицами, имеющими массу. Я не оговорился, когда сказало «предназначении» указанных процессов. Дело в том, что ничего лишнего и случайного во вселенной нет. Все явления, так или иначе, не случайные и не сами по себе, а связаны с соответствующими материнскими процессами. В свою очередь, все процессы во Вселенной, тоже не случайны, потому что у них должно быть обязательно какое-то «предназначение» в соответствие с Единым Вселенским Законом развития мироздания. Об этом будет подробно говориться в следующих сообщениях «Имитация гравитации на трансформаторной модели» и «Модели имитации инерции и гравитационного притяжения тел при их вращении». А, в этом сообщении, кратко будет выглядеть так.
Сначала несколько слов о процессе, при котором проявляется явление под названием инерционность, которая возникает при принудительном разгоне или торможении любого физического тела Тjтл в солнечной системе. Зачем этот процесс в солнечной системе понадобился и какой в нем смысл?.. Сам этот процесс для солнечной системы необходим для корректного перераспределения количества движений (импульсов Р = mv) в ней. А, явление, под названием инерционность, которая сопровождает этот процесс, при принудительном разгоне или торможении, например, физического тела Тjтл, обладающего массой mj, вызвано тем, что для корректного перераспределения количества движений (импульсов Рj = mj*vj), нужно вполне определенное время tj отличного от нуля. А, если говорить точнее, то величина, этого времени строго коррелирует с массой mj физического тела Тjтл. Поясняю только что сказанное «на пальцах». Допустим нам надо принудительно разогнать силой F = const, первое физическое тело Т1тл с массой m1, от начальной скорости Vн =const, до конечной скорости Vк =const. То есть приращение скорости, в данном случае, будет равно ΔV = Vн – Vк = const. Ни для кого не будет неожиданностью, что это явление не является случайностью, потому что на этот разгон уйдет время переходного процесса t1, которое будет одним и тем же, сколько бы мы такой разгон не повторяли. Вот это-то время переходного процесса, мы умозрительно и ассоциируем с инерционностью первого физического тела Т1тл. Теперь повторим разгон, но уже второго физического тела Т2тл у которого масса m2, допустим, в три раза больше (m2=3m1), чем масса m1 первого физического тела Т1тл, при таких же скоростных начальных условиях. Как следовало ожидать, времяt2, затраченное на разгон второго физического тела Т2тл получилось в три раза больше (t2 = 3t1), чем время t1, затраченное на разгон первого физического тела Т1тл. И это время переходного процесса t2, имеет не случайное значение, потому что оно будет одним и тем же, сколько бы мы такой разгон не повторяли. Я абсолютно уверен, что этот факт, никого из моих оппонентов особо не озадачит, потому что все учились в школе и все прекрасно знают Второй Закон Ньютона. Но это ещё не все. Но, почему же, все-таки, время t2, затраченное на разгон второго физического тела Т2тл, оказалось в три раза больше (t2 = 3t1), чем время t1, затраченное на разгон первого физического тела Т1тл? Да, потому что при таких одинаковых скоростных начальных условиях, приращение импульса (приращение количества движения)
ΔP2 = m2* ΔV при разгоне второго физического тела Т2тл, получилось в три раза больше (ΔP2 = 3 ΔP1), чем приращение импульса (приращение количества движения) ΔP1 = m1* ΔV при разгоне первого физического тела Т1тл. А, вся причина в том, что масса m2 второго физического тела Т2тл, в три раза больше массы m1 первого физического тела Т2тл. Вот только поэтому на перераспределение приращения импульса ΔP2 в солнечной системе, уходит в три раза больше времени (t2 = 3t1), чем на перераспределение приращения импульсаΔP1. Об этом подробно будет говориться в следующем сообщении «Модели имитации инерции и гравитационного притяжения тел при их вращении». Вот теперь всем окончательно ясно, почем инерционность второго физического тела Т2тл, оказалась в три раза больше чем инерционность первого физического тела Т1тл. Только что сказанное, хорошо подтверждается. уравнениями Максвелла. И так, что такое явление под названием инерционность и чем вызвана её необходимость, для Вселенной, мы, кажется, окончательно разобрались.
Окончание Раздела 3
Начало Раздела 4.
Теперь разберемся с кинематикой и динамикой индуцирования массы физическим Вакуумом, в готовую структуру – «скелет» материи. Об этом подробно говорилось в моих предыдущих сообщениях, а здесь в кратком изложении, будет выглядеть так. Эта кинематика и динамика немного похожа, на кинематику и динамику синтеза «скелета» материи, описанным в Разделах 1 и 2 в начале этого сообщения. Схожесть заключается в следующем. Как уже говорилось свыше,первичный гравитодинамический поток, проистекающий из физического Вакуума во Вселенную, индуцирует массу в готовый «скелет» материи, через персональный канал, который связывает физический центр «скелета» с физическим Вакуумом. Это вполне правдоподобно и не «режет ухо», потому что масса, как известно, эквивалентна энергии согласно формуле Эйнштейна E=m0*C^2. Ответный вторичный гравитодинамический поток, индуцированный массой материи, направлен встречно указанному первичному гравитодинамичному потоку. Если бы первичный и вторичный гравитодинамически потоки были бы равными, то полученная масса не имела бы никакого «массового» заряда, потому что эти потоки противоположны по фазе. Другими словами, масса не обладала бы никаким гравитационным полем. Но на самом деле первичный гравитодинамический поток, немного превышает вторичный, поэтому масса получает, условно выражаясь, положительный «массовый «заряд, потому что гравитодинамические силовые линии из центра структуры – «скелета с индуцированной в неё массой, будут направлены наружу, точь в точь, как и у статического положительного заряда.
Сразу же, предвижу следующий закономерный вопрос от оппонентов. Раз все физические тела имеют одноименный — положительный массовый заряд, то почему же все физические тела притягиваются друг к другу? А, вот с этого момента начинаются отличия между электростатическим притяжением разноименных электрических зарядов друг к другу, от гравитационного притяжения, физических тел друг к другу, хотя они и содержат в себе одноименные положительные массовые заряды. Дело в том, что мы только так думаем, что в материи, эти одноименные – положительные массовые заряды неподвижные. На самом деле, указанные одноименные – положительные массовые заряды всегда перемещаются в одном направлении, поэтому они всегда притягиваются друг к другу, как и свободные электроны, которые перемещаются в соседних витках катушки индуктивности, хотя они имеют один и тот же знак.См. доп. Раздел 2-1.
На что, я так прозрачно намекаю? Позвольте объяснить подробнее, что я имею в виду. Согласно тому же Разделу 2-1, две катушки индуктивности, которые намотаны проводом в одну сторону и по которым ток протекает в одном направления, будут притягиваться, если эти катушки направлены друг к другу разноименными полюсами, то есть — согласно. Это и есть, вполне корректная модель гравитационного тяготения между физическими телами, в виде электрической модели, потому что, например, физические тела конструктивно синтезированы физическим Вакуумом так, что по аналогии с приведёнными свыше катушками индуктивности, они будут направлены друг к другу всегда согласно, каким боком их не поверни друг к другу. То, есть, неважно, кто сотворил во Вселенной все физические тела такими — физический Вакуум, по какой-то Вселенской программе, или Сам Господь Бог. Важно осознать, что масса не могла каким-то чудодейственным образом появиться из пустоты, согласно надуманной квантовой механике, теории вероятности или типа того.
Так что, давайте дальше рассуждать здраво и логично. Со школьной скамьи, ни для кого не является новостью, что масса, по своей сути, это просто энергия, согласно знаменитой формуле Эйнштейна E = m0*C^2. Не случайно, сам Альберт Эйнштейн однажды недвусмысленно так и сказал, типа, что «масса – это сгусток энергии». Вопрос только в том, откуда эта энергия взялась? Да, только из физического Вакуума! Больше ей взяться не откуда! Думаю, что этим никто спорить не будет, поэтому, далее обсуждать это — пустая трата времени. Поэтому далее, поговорим только по существу вопроса.
Начало Примечания 1
Как уже было сказано свыше, структуры — «скелеты» материи представляют собой, своеобразные катушки индуктивности. А, это значит, что массу в этих структурах «скелетах» материи можно представить, как совокупность неподвижных положительных массовых зарядов, на подобии со свободными электронами в катушке индуктивности, на концы которой ЭДС ещё не подана. См. доп. Раздел 2. Но такое сравнение только теоретическое, потому что такое возможно только в электричестве, по причине указанного курсивом в конце Раздела 2-2.
А, вот в небесной механике, неподвижное состояние положительных массовых зарядов в материи, по крайней мере, в солнечной системе, явно нигде не наблюдается, поэтому все физические тела притягиваются друг к другу, а не отталкиваются. И это так, по крайней мере, в пределах солнечной системы.
Окончание. Примечания 1.
Начало Примечания 2
Дело в том, что в этом сообщении, пока что говорилось только о первом этапе – только о синтезе массы (положительных массовых зарядов) в материю, который реализуется соответствующими составляющими первичного гравитодинамического потока. А, вот, другие составляющие первичного гравитодинамического потока, который индуцируется физическим Вакуумом во Вселенную, уже реализуют непрерывную циркуляцию положительных массовых зарядов, заключенных в «скелеты» материи, на подобии как ЭДС, подключенная к концам катушки индуктивности, реализует направленное движение свободных электронов по виткам катушки индуктивности. В результате, положительные массовые заряды, которые в совокупности, и представляют собой массу материи, перемещаясь «по виткам» указанных «скелетов» материи, будут индуцировать гравитацию, известную нам, как слабое взаимодействие.
Окончание Примечания 2.
Но это взаимодействие слабое, постольку поскольку. Дело в том, что слабое взаимодействие получилось только потому, что это всего лишь разность встречного взаимодействия первичного гравитодинамического потока индуцированного физическим Вакуум и вторичного гравитационного потока индуцированным массой всей материи. А, в действительности, первичный и вторичный гравитодинамические потоки несут в себе чудовищные энергии. Какое же это слабое взаимодействие тогда? Только что сказанное, можно строго доказать при помощи уравнения Максвелла.
Таким образом, мы окончательно выяснили, что гравитация, в моём понимании, в отличии от общепринятого понимания, на самом деле имеет динамическую, а не статическую природу. То есть, гравитация в таком представлении, по свойствам будет сходна с магнитным полем движущего электрического заряда в катушке индуктивности по Разделу 2. Такое представление гравитации, в виде не статического, а динамического явления, ставит всю физику небесной механики, с головы на ноги, потому что гравитация в динамическом представлении, органично отвечает уравнениям Максвелла. Кроме этого, гравитационное притяжение между физическими телами, и инертность физического тела при его разгоне или торможении, становятся по-настоящему родственными, потому что они, в действительности, имеют одну и ту же природу — динамическую.
Но, особо важно отметить вот ещё что. Поскольку гравитация, реализуется первичным гравитодинамическим потоком физического Вакуума, то это значит, что силовое гравитационное проявление гравитации (тяготение) между, например, физическими телами, может реализоваться только через физический Вакуум, а не напрямую, посредством магнитного поля, как это реализуется между витками катушки индуктивности, по которой протекает направленный ток свободных электронов. Как уже говорилось свыше, только в этом случае, например, все физические тела будут представлены, на подобии катушек индуктивности, которые будут всегда притягиваться, как их не поверни относительно друг друга, потому что они будут всегда согласно направленными друг другу. Как следствие, все физические объекты в солнечной системе, например, планеты и их спутники, будут представлять собой не какие-то шары, напичканные статическими массовыми положительными зарядами, а шарообразные катушки индуктивности, которые, по этой причине будут располагаться в солнечном пространстве всегда согласно, поэтому будут всегда притягиваться. Во всяком случае, предлагаемая гипотеза, касательно природы гравитации, корректно обосновывается уравнениями Максвелла. Вот только поэтому, а не методом тыка, как считают ученые, всем планетам и их спутникам, например, в солнечной системе, в конце концов, удалось сорганизоваться в устойчивую планетарную систему с Солнцем в центре, потому что и сам солнечная система, где наблюдается не статика, а одна лишь динамика, образовалась согласно уравнениям Максвелла. Об этом подробнее будет говориться, в последующих сообщениях
Если, все что сказано свыше, соответствует истине, то с созданием антигравитатора нет никаких проблем, потому что он уже готов. Чтобы получить антигравитацию между любыми физическими тела, надо всего лишь заблокировать личные каналы связи с физическим Вакуумом, для соответствующих составляющих первичного гравитодинамического потока.
См. доп. Примечание 2
Тогда гравитодинамическое взаимодействие физических тел из динамического превращается в статическое. В таком случае, физические тела, будет отталкиваться друг от друга, на подобии электрических зарядов имеющих одинаковый знак.
См. доп. Примечание 1.
Вполне возможно, что только сказанное, является причиной разбегания Галактик, без всякой «тёмной энергии». То, что разбегание Галактик, можно объяснить без надуманной «тёмной энергии», будет говориться в последующих сообщениях.
А, в этом сообщении продолжим так. И, так с причиной и природой гравитации, более-менее, разобрались. Тем более, и без меня все с пеленок знают, как гравитация себя проявляет. Теперь остается разобраться, зачем эта гравитация, все-таки, понадобилась Вселенной. Ниже, рассматривается гипотеза, что вся Вселенная и, в частности, псевдо замкнутая солнечная система, постоянно стремится к минимизации количества движения (импульса), до определенного минимума Pmin. Вот эта вселенская функция и реализуется при помощи гравитации. Эта гипотеза хорошо согласуется с уравнениями Максвелла.
Чтобы было понятней, о чем идет речь, следует опять обратиться к Разделу 2-2 и Разделу 3.
Там говорилось, что номинальное количество движений (импульсов) Pном в солнечной системе, в тоже время является максимальным возможным Pmax, если бы никакие физические тела в солнечной системе, в идеале, не падали бы друг на друга, а только вращались бы вокруг своей оси, вокруг Солнца и друг друга, с синхронными скоростями. То есть, в этом случае было бы Pном = Pmax. Но дело в том, что это максимально возможное количество импульсов Pmax, не является постоянной величиной, даже в условно замкнутой солнечной системе. Номинальное количество движений (импульсов) Pном (оно же и максимально возможное
Pном = Pmax ), в принципе может уменьшаться до минимально возможного значения Pmin. Минимально возможное количество движений (импульсов) Pmin соответствует режиму, когда все физические тела (планеты, спутники и т.п) в солнечной системе гипотетически попадают на Солнце. В результате получится огромный шар, который будет вращаться с огромной скоростью. Но эта скорость вращения не может быть бесконечно большой, по той же по релятивистской причине, о которой только что было сказано свыше. Все сказанное свыше, хорошо согласуется с уравнениями Максвелла. В контексте со сказанным, желание физических тел в солнечной системе падать друг на друга, под действием гравитационного тяготения физических тел между собой, вызвано тем, что таким образом солнечная система, по возможности стремится минимизировать номинальное количество движений (импульсов) Pном до минимально возможного значения количество движений (импульсов) Pmin.