Как формируется давление газа

Эта тема не столько относится к альтернативной тематике, сколько к критике того, что нам преподносят учебники.
Но, к заявленному мы подойдём через определённые сомнения.
Первоначально в своей теории я всё объяснял с позиции теплорода. А потом понял, что фотоны и есть элементы теплоты. Анализируем! Фотоны частицы. Фотоны это квант энергии. А что такое квант? Это порция! Насыщая тела и жидкости фотонами, мы имеем повышение их температуры. Следовательно, фотоны непосредственно связаны с тем, что мы называем общим словом – теплота. Если мы тёплое тело вынесем на холод, то посредством тепловизора обнаружим, что тело испускает фотоны. А если мы холодное тело поместим в тёплую (горячую) среду, то оно станет из этой среды фотоны поглощать. Это указывает на то, что фотоны до определённого времени удерживаются в тела, а значит и в атомах данного тела. А удерживаться они могут только действием на них сил притяжения. Луч лазера с расстоянием увеличивает своё сечение. Это указывает на то, что между фотонами существуют силы отталкивания.
При нагревании (с наполнением тела фотонами0 твёрдое тело постепенно плавиться, что обеспечивается большим действием сил отталкивания внутри тела. Другими словами, внутренние силы притяжения (сцепления) ослабевают с нарастанием действия сил отталкивания. Когда силы притяжение становятся слабее силы гравитации, то последние укладывают молекулы друг на друга – вещество превращается в жидкость. Дальнейший нагрев приводит к тому, что силы отталкивания начинают превышать силы притяжения между молекулами – вещество переходит в газовое состояние.
Это краткая исходная информация. Более полно и детально со всеми моими объяснениями можно ознакомиться на ютубе, кликнув меня как Юрий Сопов. У меня 25 видео.
Экспериментально полученные формулы указывают на то, что в давлении газа участвуют все молекулы, которые присутствуют в закрытом сосуде. В своей теории я это объясняю следующим образом. Молекулы, отталкиваясь друг от друга, каждое мгновение участвуют в давлении на любой участок стенки сосуда. Другими словами, каждая молекула (атом) газа каждое мгновение давит абсолютно на всю поверхность сосуда.
А атмосферное давление складывается следующим образом. Каждая молекула воздуха под действием силы гравитации, опираясь своим энергетическим полем на поля нижних, оказываю своё давление на земную поверхность, находясь на любом расстоянии от этой поверхности.
Просто и понятно и всё в точности с тем, на что указывают эмпирически найденные нами формулы.
А теперь здесь – https://sfiz.ru/forums/posts/12640?n=last#bottom
ознакомимся с тем, что понадобилось тем, кто основное уравнение МКТ стал подгонять под такую реальность.

#69227 Sopov :Эта тема не столько относится к альтернативной тематике, сколько к критике того, что нам преподносят учебники.
Вы же их не читаете! Как же вы можете их критиковать?
Первоначально в своей теории я всё объяснял с позиции теплорода. А потом понял, что фотоны и есть элементы теплоты.
Нет. Фотоны не есть элементы теплоты. У теплоты вообще нет элементов. Теплота — это энергия в процессе теплопередачи от одного тела к другому. А у энергии никаких элементов нет.
Анализируем! Фотоны частицы.
Да. А ещё лучше — квантовые частицы.
Фотоны это квант энергии.
Нет. Энергия не квантуется.
А что такое квант? Это порция!
Нет. Квант — это давно вышедший из употребления термин, никогда не имевший чёткого определения.
Насыщая тела и жидкости фотонами, мы имеем повышение их температуры.
Фотонами ничего насытить нельзя. Фотон исчезает при поглощении его каким-либо телом.
Следовательно, фотоны непосредственно связаны с тем, что мы называем общим словом – теплота.
Связаны они тем, что посредством потонов можно передать энергию от одного тела другому. Это называется теплообмен излучением (лучистый теплообмен).
Если мы тёплое тело вынесем на холод, то посредством тепловизора обнаружим, что тело испускает фотоны. А если мы холодное тело поместим в тёплую (горячую) среду, то оно станет из этой среды фотоны поглощать.
Да.
Это указывает на то, что фотоны до определённого времени удерживаются в тела, а значит и в атомах данного тела.
Фотоны нигде удерживаться не могут, ни в телах, ни в атомах. Фотоны существуют только в движении, причём со скоростью «с».
Луч лазера с расстоянием увеличивает своё сечение. Это указывает на то, что между фотонами существуют силы отталкивания.
Есть явление самофокусировки лазерного луча. Между фотонами существуют силы притяжения, но они крайне малы.
При нагревании (с наполнением тела фотонами0 твёрдое тело постепенно плавиться, что обеспечивается большим действием сил отталкивания внутри тела.
При нагревании увеличивается интенсивность хаотического движения частиц твёрдого тела. Это приводит к разрушению кристаллической решётки, это и называется плавлением.
Другими словами, внутренние силы притяжения (сцепления) ослабевают с нарастанием действия сил отталкивания.
Силы взаимодействия частиц вещества зависят от расстояния между частицами. Они могут быть и силами притяжения (когда расстояние между частицами велико), и силами отталкивания (когда расстояние между частицами мало). Вот так:
Когда силы притяжение становятся слабее силы гравитации, то последние укладывают молекулы друг на друга – вещество превращается в жидкость.
Силы гравитации тут ни при чём. Они настолько слабы, что на агрегатное состояние вещества никакого влияния не оказывают.
Это краткая исходная информация.
Это не информация, а дезинформация.
Более полно и детально со всеми моими объяснениями можно ознакомиться на ютубе, кликнув меня как Юрий Сопов. У меня 25 видео.
25 видео ахинеи!? И не лень чушью страдать?
Просто и понятно и всё в точности с тем, на что указывают эмпирически найденные нами формулы.
Просто, понятно и совершенно неправильно. Так обычно и бывает — чем больше простоты, тем меньше правды.

#69235 zam :#69227 Sopov :Эта тема не столько относится к альтернативной тематике, сколько к критике того, что нам преподносят учебники.
Вы же их не читаете! Как же вы можете их критиковать?
Я их читал вдумчиво и аналитически, а не тупо запоминал.
Первоначально в своей теории я всё объяснял с позиции теплорода. А потом понял, что фотоны и есть элементы теплоты.
Нет. Фотоны не есть элементы теплоты. У теплоты вообще нет элементов. Теплота — это энергия в процессе теплопередачи от одного тела к другому. А у энергии никаких элементов нет.
Анализируем! Фотоны частицы.
Да. А ещё лучше — квантовые частицы.
Фотоны это квант энергии.
Нет. Энергия не квантуется.
А что такое квант? Это порция!
Нет. Квант — это давно вышедший из употребления термин, никогда не имевший чёткого определения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фотон
Фото́н (от др.-греч. φῶς, фос — свет) — фундаментальная частица, квант электромагнитного излучения
Увы, применяется
Насыщая тела и жидкости фотонами, мы имеем повышение их температуры.
Фотонами ничего насытить нельзя. Фотон исчезает при поглощении его каким-либо телом.
Фотоны ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ частицы! Они не могут исчезать!
Следовательно, фотоны непосредственно связаны с тем, что мы называем общим словом – теплота.
Связаны они тем, что посредством потонов можно передать энергию от одного тела другому. Это называется теплообмен излучением (лучистый теплообмен).
Если мы тёплое тело вынесем на холод, то посредством тепловизора обнаружим, что тело испускает фотоны. А если мы холодное тело поместим в тёплую (горячую) среду, то оно станет из этой среды фотоны поглощать.
Да.
Это указывает на то, что фотоны до определённого времени удерживаются в тела, а значит и в атомах данного тела.
Фотоны нигде удерживаться не могут, ни в телах, ни в атомах. Фотоны существуют только в движении, причём со скоростью «с».
А я не отрицаю, что фотоны постоянно в движении и со скоростью света. :-)
Луч лазера с расстоянием увеличивает своё сечение. Это указывает на то, что между фотонами существуют силы отталкивания.
Есть явление самофокусировки лазерного луча. Между фотонами существуют силы притяжения, но они крайне малы.
При нагревании (с наполнением тела фотонами0 твёрдое тело постепенно плавиться, что обеспечивается большим действием сил отталкивания внутри тела.
При нагревании увеличивается интенсивность хаотического движения частиц твёрдого тела. Это приводит к разрушению кристаллической решётки, это и называется плавлением.
Другими словами, внутренние силы притяжения (сцепления) ослабевают с нарастанием действия сил отталкивания.
Силы взаимодействия частиц вещества зависят от расстояния между частицами. Они могут быть и силами притяжения (когда расстояние между частицами велико), и силами отталкивания (когда расстояние между частицами мало). Вот так:
![]()
Когда силы притяжение становятся слабее силы гравитации, то последние укладывают молекулы друг на друга – вещество превращается в жидкость.
Силы гравитации тут ни при чём. Они настолько слабы, что на агрегатное состояние вещества никакого влияния не оказывают.
Это краткая исходная информация.
У меня информация для размышления. Этим она отличается от ДЕКЛАРАЦИИ.
Более полно и детально со всеми моими объяснениями можно ознакомиться на ютубе, кликнув меня как Юрий Сопов. У меня 25 видео.
25 видео ахинеи!? И не лень чушью страдать?
С вами не согласны те, кто согласен со мной.
Просто, понятно и совершенно неправильно. Так обычно и бывает — чем больше простоты, тем меньше правды.
Ясно, вы против бритвы Оккама.

#69236 Sopov :#69235 zam :Вы же их не читаете! Как же вы можете их критиковать?
Чтобы читать вдумчиво нужно уметь думать. Чтобы читать аналитически нужно уметь анализировать. А тупо запоминать — это самое бесполезное занятие на свете.
Фото́н (от др.-греч. φῶς, фос — свет) — фундаментальная частица, квант электромагнитного излучения
Увы, применяется
Так там написано только для того, чтобы читатели понимали то, что написано в старых книгах. В более-менее современной (1988) Физической энциклопедии есть статья «Квант света» : https://rus-physical-enc.slovaronline.com/1341-КВАНТ%20СВЕТА https://rus-physical-enc.slovaronline.com/1341-КВАНТ%20СВЕТА . Очень содержательная. Там написано: "- то же, что фотон".
Слово «фундаментальные» означает, что они не состоят из других частиц. А возникать и исчезать они вполне могут.
Например, фундаментальная частица мюон самопроизвольно (без всякого внешнего воздействия) распадается на другие три фундаментальные частицы: электрон, мюонное нейтрино и электронное антинейтрино.
А я не отрицаю, что фотоны постоянно в движении и со скоростью света.
Это хорошо.
Информация для размышления нужна только тем, кто умеет размышлять. Остальные пользуются декларациями (то есть, дезинформацией). Вы — в их числе.
Более того! Большинство согласно именно с вами! Потому что учиться — тяжело, а пустомелить — просто.
Ни в коей мере. Вы совершенно не понимаете этого принципа.
Более того! Ваши измышления как раз и срезаются бритвой Оккама.

#69244 zam :#69236 Sopov :#69235 zam :Вы же их не читаете! Как же вы можете их критиковать?
Чтобы читать вдумчиво нужно уметь думать. Чтобы читать аналитически нужно уметь анализировать.
Повторяю! Лично я читаю вдумчиво и без тупого запоминания непонятного. И мои вопросы это подтверждают. А ВАШИХ ПОЯСНЯЮЩИХ ОТВЕТОВ НЕ ВИДНО.
А тупо запоминать — это самое бесполезное занятие на свете.
Ваши «ответы-отписки» указывают на сей стиль.
Увы, применяется
Так там написано только для того, чтобы читатели понимали то, что написано в старых книгах. В более-менее современной (1988) Физической энциклопедии есть статья «Квант света» : https://rus-physical-enc.slovaronline.com/1341-КВАНТ%20СВЕТА https://rus-physical-enc.slovaronline.com/1341-КВАНТ%20СВЕТА . Очень содержательная. Там написано: "- то же, что фотон".
Замечательно! Я с этим полностью согласен.
Квант энергии это сам фотон с наличием у него энергии притяжения и отталкивания., т.е.с сей ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ (энергией) СПОСОБНОСТЬЮ.
Слово «фундаментальные» означает, что они не состоят из других частиц. А возникать и исчезать они вполне могут.
Например, фундаментальная частица мюон самопроизвольно (без всякого внешнего воздействия) распадается на другие три фундаментальные частицы: электрон, мюонное нейтрино и электронное антинейтрино.
Я С ЭТИМ СОГЛАСЕН! А это и указывает (вдумчивому и способному анализировать!), что такая частица не может исчезать и появляться из ничего.
А я не отрицаю, что фотоны постоянно в движении и со скоростью света.
Это хорошо.
Это замечательно!
Информация для размышления нужна только тем, кто умеет размышлять
Неправильно! Информацию следует давать всем. Те, кого она заинтересует и в той или иной мере начнёт задумываться, а значит и анализировать.
Но, вас, похоже, это не касается.
. Остальные пользуются декларациями (то есть, дезинформацией). Вы — в их числе.
Неправда! Я же на ваши декларации не ведусь!
Более того! Большинство согласно именно с вами! Потому что учиться — тяжело, а пустомелить — просто.
Соглашаются ТОЛЬКО тогда – когда понимают!
Это аксиома!
До вас это не доходит?
Последняя ваша фраза совсем в другую сторону от логики того, что мы здесь рассматриваем.
Ни в коей мере. Вы совершенно не понимаете этого принципа.
Давайте рассмотрим конкретный пример.
Сколько и каких постулатов (предположений и опытных данных!) требуется для равномерного давления газа по МКТ и согласно моей теории. И сравним с применением бритвы Оккама.
Согласны?
Более того! Ваши измышления как раз и срезаются бритвой Оккама.
Насчёт измышлений!
Может, хоть здесь дадите КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ НА НИЖЕ ПРИВЕДЁННЫЕ ВОПРОСЫ.
Что конкретно доказывает опыт Штерна? Этот опыт относится к МКТ?»
И не надо отсылать никуда. Вопрос лично к вам.