Поляризация волн при исчезновении заряда в червоточине

Text противоречит законам сохранения вещества и энергии, т.к. задает число пространств-времен больше 4. Кроме того, вы можете перемещатся в пространстве со скоростью больше скорости света. А это абсурд.
отредактировал(а) marsdmitri: 2025-03-14 19:54 GMT

Никаких чревоточин в природе нет. Вы впустую теряете своё время.

Червоточина является корректным решением теории относительности, не выходящим за пределы её области определения.
На начальных стадиях большого взрыва происходили сильные флуктуации метрики и могли появляться короткоживущие червоточины.
Предложенное решение позволяет искать следы реликтовых червоточин по остаточным неуничтожимым полям. Поскольку Земля движется в космосе, то может сталкиваться с такими объектами и это можно обнаружить специальными детекторами. Даже обычные детекторы частиц и полей могут на них реагировать. Экспериментаторы часто регистрируют беспричинные всплески полей, но обычно удаляют их из базы накопленных данных, принимая за помехи.
Энергия этих реликтовых полей может вносить весомый вклад в тёмную материю или тёмную энергию.
отредактировал(а) skv001: 2025-03-14 04:37 GMT

Червоточина Морриса — Торна не обнаружена экспериментально. Поэтому это пока математическая фантазия.
Она противоречит законам сохранения вещества и энергии, т.к. задает число пространств-времен больше 4.
Кроме того, вы можете перемещатся в пространстве со скоростью больше скорости света, это абсурд.
На этом построен фантастический фильм евреев Интерстеллар.
Поэтому идите пожалуйста на математические форумы и там фантазируйте.Здесь обсуждают физику, эксперименты, опыты.Реальные задачи, природу, а не белиберду математиков.

Многие физики отрицали возможность существования в реальности сингулярностей, чёрных дыр, мнимых значений физических величин и прочих математических изъянов теории относительности.
Однако теперь ни у кого нет подобных сомнений, ведь получено фото чёрной дыры с горизонтом событий, который невозможен без сингулярности, на которой обрываются геодезические линии пространства-времени. Это значит, что наша вселенная является математическим объектом, причём, несовершенным.
После этого отрицать возможность существования червоточин всё равно, что отрицать достоверность фото горизонта событий чёрной дыры.
А измерения LIGO скорости гравитационных волн для вас тоже ложные?
Сравните сигналы двух детекторов от одного события:
Красный график Hanford, Washington (H1), синий Livingston, Louisiana (L1),
Видно, что это разные сигналы, у которых даже фазы инвертированы на некоторых участках. Это могут быть шумы детекторов, пропущенные через большой набор цифровых фильтров-масок, которые, как известно, настраивались на все возможные формы импульсов, ожидаемые по ОТО. Нужно было лишь подождать несколько лет, чтобы получить примерно одновременные сходные сигналы.
Результаты LIGO полностью компрометируют квантовую электродинамику, которая обясняет конечную скорость света переизлучением фотона виртуальными па́рами (эффект Шарнхорста).
Но гравитационные волны не могут задерживаться таким механизмом, ибо гравитация имеет не физическую, а геометрическую природу.
Тем не менее, скорость гравитационных волн равна скорости света с точностью до 15 знаков. Это не может быть простым совпадением.
отредактировал(а) skv001: 2025-03-15 10:27 GMT

А чревоточины требуют. Значит это не физика, а математика и философия. Будьте любезны, не примазывайтесь к физике и к ЛИГО. Там все в рамках стандартной модели.
Скорость распространения гравитационных волн равна скорости света.Релятивистские струи также удовлетворително описываются стандартной моделью.
Вы в Голливуд поезжайте и начните снимать продолжение Интерстелара. Напишите сценарий.Оторвут с руками и ногами.Я тоже начал писать страшный рассказ о жителях Папуа Новой Гвинеи: Как мы съели почти всего Элона Маска на Луне ( про туристов).
отредактировал(а) marsdmitri: 2025-03-15 23:43 GMT

Фридмановская модель сферически замкнутой вселенной тоже требует 5-ти мерного пространства-времени, однако, она является основой современной космологической теории.
Теория относительности допускает существование экзотических объектов, таких как сингулярности, отрицательные и мнимые значения физических величин, разрывы пространства-времени и другие, которые в других теориях считаются мат. изъянами и нефизическими решениями. Тем не менее, многие из таких объектов допустимы в нашей вселенной.
Примеры:
1) Сфотографирован горизонт событий чёрной дыры, который невозможен без сингулярности, на которой обрываются геодезические линии пространства-времени.
2) В вакууме Казимира возникает отрицательная плотность энергии.
3) Никто не сомневается в возможности Хокинговского испарения коллапсаров, подразумевающего рождение экзотических частиц с отрицательной массой.
4) Никто не сомневается в теории «Большого взрыва», на ранних стадиях которого были сильные флуктуации метрики, достаточные для кратковременного появления червоточин.
5) При слиянии чёрных дыр сильные флуктуации метрики могут рождать короткоживущие червоточины.
6) В мощном коллайдере могут образовываться микроскопические короткоживущие чёрные дыры и па́ры червоточин, через которые может пройти заряженная частица.
Если мы не можем получить червоточины доступными техническими средствами, то математически это возможно, а значит можно рассчитать поляризацию электромагнитных волн во время их коллапса.
Моё решение показывает техническую возможность детектирования стабильных локализованных полевых следов реликтовых червоточин.
Даже обычные детекторы частиц и полей могут на них реагировать. Экспериментаторы часто регистрируют беспричинные всплески полей, но обычно удаляют их из базы накопленных данных, принимая за помехи.
Если реликтовых полевых объектов достаточно много в нашей Вселенной, то нужно учитывать их вклад в массу тёмной материи и тёмной энергии.
Стабильные сгустки полей обладают высокой проникающей способностью, но, в отличие от нейтрино, легко детектируются. Их можно использовать в системах навигации под водой и в недрах.
Не исключено, что эти объекты могут катализировать ядерные реакции.
Возможно, они вызывают суточные и годовые колебания скорости радиоактивного распада, которые пока не имеют объяснения:
J. Mod. Phys. 2011. 2:1310-1317.
Parkhomovy A.G. Deviations from beta radioactivity exponential drop
https://www.researchgate.net/publication/258497667_Deviations_from_Beta_Radioactivity_Exponential_Drop
отредактировал(а) skv001: 2025-03-17 12:37 GMT

В мощном коллайдере He могут образовываться микроскопические короткоживущие чёрные дыры и па́ры червоточин, через которые может пройти заряженная частица, так как их не обнаружили в экспериментах в ЦЕРН по поиску микроскопических черных дыр.
Поэтому идите на саит философов, астрологов и там пропагандируйте свою религию.