Ошибки теоретической физики

Краткий перечень ошибок теоретической физики
Автор
Сообщение
Штумпф
#68912 2025-03-09 11:56 GMT

 

Ошибки современной теоретической физики

Основной ошибкой, с которой началось скатывание теоретической физики в пропасть, явилось официальное заявление Исаака Ньютона о притяжении материальных тел друг к другу. Ни сам Ньютон, ни его последователи, за последующие 338 лет со дня опубликования его законов(1687 — «Математические начала натуральной философии») не смогли объяснить природу притяжения неживых материальных тел! Притяжение конечно же существует, Но только в живой природе. Например дама, может притягивать к себе собачку, за поводок. Но для этого, на собаку нужно одеть ошейник.

Никаких ошейников и крючков, для того чтобы один атом притягивал другой, нет. Поэтому в неживой природе нет притяжения, есть только отталкивание. Я думаю, что никто не будет отрицать способность материальных тел отталкиваться друг от друга. Из этого следует, что:

1) Вся теоретическая физика должна быть построена на отталкивании неживых материальных тел друг от друга.

Как следствие из вышесказанного, необходимо выбросить из физики, все законы постулирующие притяжение неживых тел — закон всемирного тяготения Ньютона, закон Кулона, планетарную модель атома Резерфорда и т д.

Здесь возникает интересный вопрос. А можно ли объяснить, все известные физические процессы, на основе отталкивания материальных тел друг от друга? Оказывается это вполне возможно. Для того чтобы это доказать, продолжу цепь следующих логических выводов:

Чтобы материальные тела(атомы) могли отталкиваться друг от друга, нужна механическая энергия. То есть каждый атом должен обладать механической энергией. Мы знаем, что в кристаллической решётке твёрдого тела, атомы, находясь практически на одном месте, совершают колебательные движения. Единственным известным в физике способом заиметь механическую энергию, находясь на одном месте, является вращение (как у волчка). А учитывая тот факт, что атомы имеют возможность изменять ось вращения, они должны иметь шарообразную форму. Материал из которого состоит шар — атом, должен быть достаточно твёрдым, но способным изнашиваться в процессе контактного соударения.

2) Атом — Шар, вращается вокруг мнимой оси, с большой скоростью. Каждый атом в таблице Менделеева имеет свой диаметр.

Каким же образом атомы, находящиеся в твёрдых телах, не разлетаются в разные стороны, если они могут только отталкиваться? Дело в том, что сила отталкивания вращающихся шаров — атомов друг от друга, может быть разной по величине. Всё зависит от разности в линейных скоростях соприкасающихся атомов, в точке их контактного соударения.

Если в точке контакта атомов их линейные скорости совпадают по величине и направлению, то они практически не отталкиваются друг от друга.

Если в точке контакта атомов их линейные скорости различны или направления вращения не совпадают, то они отталкиваются друг от друга. Причём сила отталкивания зависит от величины разности в линейных скоростях вращения атомов в точке контакта.

Камень не распадается на отдельные атомы потому, что сила отталкивания между атомами внутри тела, меньше, чем сила отталкивания атомов поверхности тела, от атомов окружающего воздуха или жидкости!

Далее, следуя логике, необходимо дать ответ на вопрос, почему атомы вращаются? Ведь в результате трения друг о друга, они теряют часть своей энергии вращения. Поэтому рано или поздно, вращение атомов должно прекратиться.

Как известно, Солнце и все тела Солнечной системы двигаются вокруг центра Галактики со скоростью примерно 250 км/с.

Весь космос заполнен атомами эфира, которые в отличие от атомов таблице Менделеева, имеют меньший диаметр.

В результате трения, как правило твёрдых тел с шарами — атомами эфира, а также контактного соударения атомов между собой, происходит раскручивание как атомов эфира, так и атомов шаров самого тела.

Эфир в космическом пространстве находится в газообразном состоянии. Через вращающиеся атомы эфира, посредством электромагнитных волн, Солнце передаёт часть своей энергии планетам солнечной системы. Согласно ориентировочным расчётам, скорость вращения атомов эфира составляет 2,65 *10 17об/c.

Теперь поговорим об электромагнитных волнах. Абсолютно ясно, что распространяться в пустом пространстве они не могут. Для этого нужна материальная среда. Поэтому уравнения Максвелла, описывающие распространение электромагнитных волн в пустоте, полнейшая глупость.

3) Электромагнитная волна — это передача механических колебаний по цепочке атомов, способных распространяться в любой материальной среде .

Причём, очень важно отметить, что одна и та же цепочка атомов, имеет возможность, за счёт прецессии и нутации, передавать на расстояние, одновременно несколько колебаний различной частоты. Этот процесс называется модуляцией и широко используется для передачи радиосигналов.

4) Электрический ток — это распространение электромагнитной волны в жидкостях и твёрдых телах.

5) Температура — это показатель амплитуды колебания атомов в веществе, которая зависят от скорости вращения атомов и их диаметров.

При сближении тел с разной температурой, происходит передача энергии вращения атомов от горячего тела к холодному.

Рассмотрим подробно вопрос о гравитации.

Как я уже писал выше, притяжения между телами в неживой природе нет, есть только отталкивание. Господин Ньютон ошибался не только в том, что тела притягиваются друг к другу, но и в том, что существует единая природа гравитации.

На самом деле существует два вида гравитации, Земная (у поверхности земли) и Небесная (в космосе между звёздами и космическими телами). Основоположником Земной гравитации следует считать Архимеда, с его трактатом «О плавающих телах».

6) Приталкивание или отталкивание материального тела от поверхности Земли, зависит от плотности самого тела и плотности вещества его окружающего.

Никакого притяжения тел к Земле нет! Если объяснить этот процесс более подробно, то:

За счёт разности в скоростях вращения атомов воздуха у верхней поверхности тела и нижний, возникает разность давления. Результирующая сила от этого давления, может как приталкивать тело в сторону Земли, так и отталкивать от нее. А также тело может находиться в невесомости, при условии, что силы давления сверху и снизу одинаковые.

Второй вид гравитации (небесной) можно рассмотреть на примере Земли и Солнца.

7) Из-за разности давления атмосферы, на теневую и освещённую поверхность Земли, она постоянно приталкивается в сторону Солнца.

Но Земля не падает на Солнце, потому, что силе приталкивания противодействует центробежная сила, от движения её по криволинейной траектории.

Сила инерции движущегося тела — это вполне реальная сила!

8) Сила инерции возникает из-за того, что при движении, атомы окружающие движущееся тело, выстраивают атомы поверхности так, что оси их вращения становятся параллельными самой поверхности.

В случае, когда внешняя сила толкающая тело исчезает, атомы его поверхности ещё некоторое время толкают тело по ходу движения.

9) Природой атмосферного давления у поверхности Земли, следует считать не вес столба воздуха, а силу с которой атомы воздуха, у поверхности Земли, давят на атомы ее поверхности.

Вес воздуха в воздухе равен нулю, поэтому столб воздуха не может оказывать давление на Землю.

10) Давление оказываемое воздухом атмосферы на все материальные тела, неодинаковое, как утверждал Торричелли, а разное.

Давление атмосферы, которое показывает ртутный барометр, у поверхности Земли, равно ни одной атмосфере (0,1 МПа), как считал Торричелли, а 1,7 *10-17 МПа.

Учитывая, что притяжение между атомами нет, сила, с которой газ атмосферы давит на твёрдые жидкие и газообразные тела, различна и равна прочности вещества из которого состоит тело, на разрыв.

11) Траектория движения Земли и других тел Солнечной системы, не является круговой, как утверждал Кеплер.

В первом приближении, она является неправильной синусоидой.

В конечном итоге, это объясняет причину, по которой Земля например движется по своей траектории. А так же, почему она движется вокруг Солнца не по кругу, а по эллипсу.

Все эти недоразумения в современной физике, на которых я здесь вкратце остановился, подробно рассмотрены в моей книге «Новая Физика». Ссылка на адрес книги:

Часть 1 https://www.calameo.com/read/0067389889a90db2438c5

Часть 2 https://online.fliphtml5.com/gzfhd/lrfx/#p=1

 

Цинник
#68917 2025-03-09 20:16 GMT

А что такое молекула? 

 

Штумпф
#68918 2025-03-09 22:38 GMT
#68917 Цинник :

А что такое молекула? 

Что такое молекула газа

Газ, это состояние вещества, при котором, вращающиеся шары — атомы выстраиваются в многогранные пространственные фигуры. Они называются молекулами газа или фуллеренами. Стенки этих фуллеренов выложены вращающимися шарами атомами. См. Рис. 1 оглавление Рис. 1 39 Пространство, заполненное молекулами газа, выглядит как обыкновенная пена. Атомы в фуллерене вращаются синхронно, как шестерни в редукторе. Атомы твердых тел выстраиваются в кристаллическую решетку. Кристаллические решетки твердых тел состоят из вращающихся шаров — атомов. Рядом стоящие атомы вращается в противоположных направлениях, обкатываясь по поверхности друг друга. Атомы кристаллической решётки можно сравнить с шестернями зубчатого редуктора. Разница лишь в том, что у атомов нет зубьев и они могут свободно менять направление оси вращения в пространстве. Скорость вращения у всех атомов твёрдого тела одинакова. Энергия вращения всех атомов суммируется.