Как Вы думаете уравнение Шредингера доказывает постулат Бора?

Постулат Бора и резонансная частота атома.
Автор
#68874 2025-03-05 18:14 GMT

Вот из этого простого уравнения для закона Кулона в комплексной форме тоже следует постулат Бора
\[W_{\text{total}_{r_1}} \approx \frac{Q_1 Q_2 R'_2}{R'_1 D^2} + i \frac{\pi Q_1 Q_2 R'_2}{2 R_1'^2 D},\]

Мнимая часть решения определяет частоты резоанаса, которые в точности соврадают с частотами вращения электрона в атоме на резоанасных орбитах. В свою очередь это  выражение было получено вот из этого уравнения:

\[W_{\text{total}} = \left( \int_{V_1} \delta(R_1' — r_1) \, dV_1 \right) \cdot \left( \int_{V'_1} \frac{\rho_1 \, R'_2 \, \rho_2 \, V(R'_2)}{\pi \, (r'_1 — D)^5} \, dV'_1 \right) + \]
\[+ \left( \int_{V_1} \frac{4}{r_1^5} H(r_1 — R_1') \, dV_1 \right) \cdot \left( \int_{V'_1} \frac{\rho_1 \, R'_2 \, \rho_2 \, V(R'_2) \, R_1'^4}{3 \pi \, (r'_1 — D)^5} \, dV'_1 \right) -\]

\[- \left( \int_{V_1} \frac{1}{r_1^4} \delta(r_1 — R_1') \, dV_1 \right) \cdot \left( \int_{V'_1} \frac{\rho_1 \, R'_2 \, \rho_2 \, V(R'_2) \, R_1'^4}{3 \pi \, (r'_1 — D)^5} \, dV'_1 \right).\]

Что думаете альтернативщики, какое доказательство более правильное из уравнения Шредингера, в основу которого лег постулат Бора или мой основанный на представлении о плотности пространства и его стремлении к максимальной энтропии.

Vadim
#68875 2025-03-05 18:31 GMT

Если кому интересно как были получены эти формулы, то вот здесь выложен полный текст статьи в которой эти формулы формулируются и выводятся через математические преобразования:
https://sfiz.ru/datas/users/27281-obosnovanie_postulata_bora-1.pdf
Если будут вопросы задавайте, с удовольствием на них отвечу.

marsdmitri
#68915 2025-03-09 19:10 GMT

Уравнение Шредингера не доказывает постулат Бора.

У вас  попытка переоткрывать экспериментальную физику математикой спустя 100 лет после экспериментаторов. Зачем вы этим занимаетесь?
Это все равно, что доказать формyлой, что электрон или Aнтарктида существует.

<p>
Если вы хорошо знаете математику, или она вам  нравится больше экспериментальной физики, найдите точные аналитические решения уравнения Янга-Миллса.

уравнения Янга-Миллса  вики https://w.wiki/DMit

Оно описывает движение глюонов, кварков внутри протонов, нейтронов. Новая тема, никто пока  не смог это сделать.

Для этого вам нужно почитать очень простое введение в уравнение Янга-Миллса, мой перевод с английской статьи в самом конце текста.

https://www.researchgate.net/publication/349074114

Есть множество теорем по математике, которые не получается доказать.

Попробуйте это сделать. Для этого упростите в 30 раз задачу, разбейте ее на кусочки.И их решаите.

Они популярно изложены для студентов https://www.researchgate.net/publication/343509578

отредактировал(а) marsdmitri: 2025-03-09 19:28 GMT

Думая Вам надо свою работу перевести на английский язык и поместит в PREPRINT.ORG. Это, насколько я знаю Швейцарский препринт. Что касается плотности пространства, насколько я знаю, ввёденный в обиход Ньютоном масса в специальной теории относительности Эйнштейна проявляется ввиде плотности линейной длины волны микрочастицы, т.е. Ваша идея вполне может оказаться уместным, если посчитать линейную длину волны пространственным параметром микрочастицы. В свою время, когда 25 ноября 1924 года в Сорбонне де Бройль прочитал свою гипотезу о волнах материи, тогда никто ему не поверил, но благодаря поддержке Эйнштейна стала известна. Сейчас нет учёных подобных Эйнштейну, а потому, нет великих открытий. А от среднестатические ученые не способны перспективность новых работ.

С уважением; Джомирзоев Субхон. 

#68875 Vadim :

Если кому интересно как были получены эти формулы, то вот здесь выложен полный текст статьи в которой эти формулы формулируются и выводятся через математические преобразования:
https://sfiz.ru/datas/users/27281-obosnovanie_postulata_bora-1.pdf
Если будут вопросы задавайте, с удовольствием на них отвечу.

Уважаемый Вадим Хоруженко, вот Вы пишете «Вэтой модели ”плотность пространства” представляет собой меру того, как само пространство может быть сжато или расширено независимо от его метри ки. Эта плотность не аналогична плотности материи, с которой мы знакомы в трёхмерном пространстве, а скорее отражает фундаментальную характеристику пространства, влияющую на формирование гравитационных и электрических полей.
       Для начала объясните пожалуйста, что такое плотность пространства и как пустое пространство может быть сжато или расширено? Я своим не математическим умишком понял или полагаю, что у Вас пространство абсолютно путое. Как и чем оно может быть сжато или расширино? Что такое фундаментальная характеристика пространства? И пожалуйста, опишите и охарактеризуйте эту самую характеристику пространства, а то у меня в мозгах что-то заклинило. Надобно расклинить. Какова плотность пространства, чем и в каких единицах измеряется эта самая Ваша плотность пространства? Что эта за мера? Как я понял, Вы математик, причём, отличный и с умопомрачительными способностями, и Вам размерности по барабану.

отредактировал(а) Хуснулла Алсынбаев: 2025-05-24 17:26 GMT
Цинник
#69937 2025-05-24 18:27 GMT
#69906 Джомирзоев ясубхон :

Думая Вам надо свою работу перевести на английский язык и поместит в PREPRINT.ORG. Это, насколько я знаю Швейцарский препринт. Что касается плотности пространства, насколько я знаю, ввёденный в обиход Ньютоном масса в специальной теории относительности Эйнштейна проявляется ввиде плотности линейной длины волны микрочастицы, т.е. Ваша идея вполне может оказаться уместным, если посчитать линейную длину волны пространственным параметром микрочастицы. В свою время, когда 25 ноября 1924 года в Сорбонне де Бройль прочитал свою гипотезу о волнах материи, тогда никто ему не поверил, но благодаря поддержке Эйнштейна стала известна. Сейчас нет учёных подобных Эйнштейну, а потому, нет великих открытий. 

А что он собственно открыл? Частный случай фотоэффекта?

А от среднестатические ученые не способны перспективность новых работ.

С уважением; Джомирзоев Субхон. 

Как раз на среднестатистических сейчас все и держится. А что касается Эйнштейна. Так это просто распиаренный выскочка, неудачник. Ничего личного. Просто обьективная оценка. Кстати своими постулатами которые так и не подтвердилимь только всех среднестатистичеких как вы выражаетесь запутал.