Концентратор тепловой энергии Воейкова в магнитном поле

Магнитное поле кратно повышает концентрацию тепловой энергии
Автор
Сообщение
Владимир Ера
#68577 2025-02-22 09:32 GMT

Концентратор тепловой энергии Воейкова в магнитном поле

Владимир Ерашов

     
             Второе начало термодинамики нельзя нарушить, но можно обойти
    В статье «Концентратор тепловой энергии Воейкова» мы установили, что данный концентратор, который работает исключительно в водных растворах, преобразует энергию теплового броуновского движения молекул и электромагнитное излучение. Далее электромагнитное излучение поглощается самим раствором, а часть может поглощаться биологическими системами животного или растительного происхождения. Когда мы разговор ведем про растительные системы, то поглощенное излучение Воейкова вместе с температурой окружающей среды способствует росту растений. Поэтому, если, например весной, раствор в почве излучает много энергии Воейкова, то растения начинают рост при более низких температурах окружающей среды, чем без интенсивного излучения. То есть, растению для роста и развития принципиально важно получать нужное количество энергии, а сколько в суммарной энергии тепла, а сколько излучения вопрос второстепенный. Еще отметим, при росте растения наращивают биологическую массу в которой первоначальная энергия превращается в химичесую энергию. То есть растительный мир тоже выступает в роли концентратора энергии. Мы в любой момент можем сжечь какие-то растения и обратить накопленную химическую энергию назад в тепловую, но уже при температуре гораздо выше температуры окружающей среды. По сему, мы можем сказать, что растительный мир не признает Второго начала термодинамики, он его нарушает, только делает это не прямым, а завуалированным способом, то есть тепловую энергию и энергию излучения превращает сначала в химическую, а затем только превращает химическую энергию в тепловую, но с гораздо более высоким температурным потенциалом. То есть, в конечном счете получается как в пословице «и овцы целы и волки сыты». С одной стороны можно считать, что Второе начало термодинамики не нарушено", не было передачи тепла от более холодного тела к более горячему, а вот через промежуточную инстанцию — химическую энергию, такая передача оказалась возможной.
                Орто вода — основа концентратора тепловой энергии Воейкова
   Все концентраторы тепловой энергии Воейкова работают только в растворах, причем в растворах не абы каких, а только водных. Возникает вопрос, КАКОВА РОЛЬ ВОДЫ В КОНЦЕНТРАТОРАХ ВОЕЙКОВА? Давайте вспомним, что вода бывает двух типов — ОРТО и ПАРА вода. При чем, для перевода воды из пара состояния в орто нужно затратить  около 4 кдж/моль тепловой энергии. То есть, если мы в растворе увеличиваем процентное содержание орто фазы, то мы будем накапливать химическую энергию. Значит в растворах Воейкова именно вода играет роль накопителя энергии, а по другому говоря концентратора энергии. Если задаться целью, то можно высчитать, при какой частоте излучения или энергии теплового удара происходит переход молекулы паро воды в орто воду. Но в этой статье мы таких расчетов производить не будем, читатель может такие расчеты произвести самостоятельно. Мы зададимся вопросом, можно ли понизить тепловую энергию перехода? Как это ни странно на первый взгляд звучит, но такую энергию понизить можно, ЕСЛИ ПОМЕСТИТЬ РАСТВОР ВОЕЙКОВА В МАГНИТНОЕ ПОЛЕ.
                Магнитное поле значительно повышает эффективность концентратора Воейкова.
Вспомним, что в орто воде спины протонов параллельны друг другу и они всегда выстраиваются по вектору магнитного поля. Тогда как в пара воде только один спин протона выстроен по вектору магнитного поля, другой направлен против магнитного поля. Естественно, магнитное поле будет стремиться и второй спин развернуть по вектору поля, но так как спин не свободный, а связан с напарником паро связью, то слабому магнитному полю это сделать не удается. А вот когда магнитной силе разворота помогает еще и тепловое столкновение, то совместным усилием разворот осуществляется и пара связь переходит в орто связь. Чем сильнее магнитное поле, тем сильнее магнитная сила разворота спина протона и тем меньшую тепловую энергию нужно добавить к магнитной, чтобы развернуть спин, то есть перевести паро воду в орто состояние. Теоретически можно усилить магнитное поле до такой степени, что оно одно, без помощи тепловых соударений переведет всю воду раствора в орто состояние. В любой точке поверхности Земли действует собственное магнитное поле, но его силы для перевода пара воды в орто состояние не достаточно, а иначе бы пара фаза воды в поверхностных водоемах отсутствовала. А вот подземные грунтовые воды значительно обогащены орто фазой. В этом нас убеждает возможность обнаружения подземных вод с помощью ферромагнитного изогнутого прутка (так называемое лозоходство). Здесь как бы магнит в руках человека себе подземного магнитного напарника ищет. Подробно об этом можно почитать в книге «Как я охотился за неизвестными силами». После данных рассуждений становится понятным, почему магнитная обработка воды ведет к росту магнитной орто фазы воды, далее к накоплению водой энергии и к росту теплового излучения. А в конечном счете магнитная обработка воды  ведет к усиленному росту поливаемых растений и позволяет получать повышение урожайности многих сельскохозяйственных культур. Подробнее об этом можно почитать в интернете, если набрать в поисковике «магнитная обработка воды». А мы свою теорию подтвердили практическими результатами, то есть опытами. Значит, теория, которая подтверждена не только логикой, но и практикой, ВЕРНА.
      Хотя, маслом кашу не испортить, то есть дополнительный эксперимент в данной области только добавит убедительности выше сказанному.
                Суть эксперимента
      Готовится эффективный раствор Воейкова и разливается в две емкости. В одной емкости свечение раствора замеряется традиционным способом. Другая же емкость (см. рисунок) помещается в магнитное поле в несколько раз сильнее магнитного поля Земли и тоже замеряется излучение синхронно с первой емкостью. Затем результаты эксперимента сравниваются.
 
                Первоисточники
1. Статья Воейкова В.Л. «Фундаментальная роль воды в биоэнергетике»
2. Владимир Ерашов «Как я охотился за неизвестными силами», РИДЕРО, 2022.
3. Статья Ерашова В.М. «Концентратор тепловой энергии Воейкова».

Владимир Ера
#68581 2025-02-22 11:09 GMT

     Еще раз обратимся к «лозоходству». Встает вопрос, почему подземные воды можно обнаруживать с помощью изогнутого железного прутка, если держать этот пруток в руке не зажатым, а на поверхностные воды этот пруток ноль реакции?

   Все дело в том, что обычный кварцевый песок имеет диамагнитную проницаемость выше, чем у воды. А любой диамагнетик хотябы частично вытесняет магнитное поле. По сему, магнитное поле Земли  в том же плывуне между кристаллами кварца в несколько раз сильнее, чем в кварце и за счет уменьшения площади протекания магнитный поток в межкристаллическом пространстве кварца (заполненном водой) концентрируется. Он там в несколько раз мощнее наземного магнитного потока. Таким образом магнитное поле Земли в кварцевом песке увеличивает магнитную орто фазу воды. А когда подземная грунтовая вода вытекает на поверхность она подвергается обратному процессу — переходу орто фазы в паро фазу и теряет магнитные свойства.