Почему Луна не падает на Солнце?

Не хочет падать на Солнце, там пекло.
Автор

Согласно закона всемирного тяготения (ЗВТ) считается, что Солнце притягивает Луну в два раза сильнее, чем Земля, и тем не менее Луна не подает на Солнце. В чём причина? Возможно, причина в том, что ЗВТ неправильная и расчёты сил взаимодействия между объектами по ЗВТ не соответствуют действительности.

Предлагаю один из вариантов расчёта для определения действующих сил между Луной и Землёй, и между Луной и Солнцем, из которого следует, что Земля притягивает Луну с силой 175 раза сильнее, чем Солнце, и потому Луна не падает на Солнце.

Для этого обратимся к третьему закону Ньютона

mз * aз = mл * aл ---------------------------------------------------- ( 1 )

где mз = 597,26*10^22кг

mл = 7,3477*10^22кг

aз – собственное ускорение Земли до общего центра масс

aл – собственное ускорение Луны до общего центра масс.

a = aз + aл ------------------------------------------------------------ ( 2 )

а — относительные ускорения Земли и Луны или взаимное ускорение, т. е. Луна относительно неподвижной Земли движется с ускорением (а) или Земля относительно неподвижной Луны движется с ускорением (а)

Решая систему из двух уравнений ( 1 ) и ( 2 ) с известными mз, mл и a, получаем aз и aл.

aз = mл * a / (mз + mл) ------------------------------------------- ( 3 )

aл = mз * a / (mз + mл) ------------------------------------------- ( 4 )

подставляем полученные ( 3 ) и ( 4 ) в ( 1 ) получаем

mз * mл * a / (mз + mл) = mз * mл * a / (mз + mл) = F

mз * mл * a / (mз + mл) = F -------------------------------------- ( 5 )

Вместо формулы ( 1 ) получили совершенно иную формулу третьего закона Ньютона ( 5 )

Над поверхностью Земли все тела, независимо от их массы, падают с одним и тем же относительным ускорением a = 9,80665м/сек^2. На любой конкретно взятой высоте над Землёй, все тела падают с одним и тем же ускорением.

Определим относительное ускорение Луны на её орбите через известное (а) и обозначим её символом g. Радиус орбиты Луны вокруг Земли r = 384,467*10^6м.  Для этого воспользуемся формулой ( 10 ) из темы « Ускорение падающего тела над объёмными объектами.»

g = rз^3 * a / (rз + h)^3

В этом выражении (rз + h) заменим на r = 384,467*10^6м

g = rз^3 * a / r^3 = (6,3729*10^6)^3 *  9,80665 / (384,467*10^6)^3 = 0,0000446637м/сек^2

Определяем силу взаимодействия между Землёй и Луной по ( 5 )

Fзл = mз * mл * g / (mз + mл) = 597,26*10^22 * 7,3477*10^22 *

0,0000446637 / (597,26*10^22 + 7,3477*10^22) =

0,000324187298*10^22кг*м/сек^2

Над поверхностью Солнца, так же, как и над Землёй, все тела, независимо от их массы, на одной и той же высоте имеют одно и то же относительное ускорение, в том числе и Луна.

Определяем относительные ускорения тел на поверхности Солнца по формуле ( 14 ) из той же темы gп = mп * g * rз^3 / mз * rп^3, но изменим буквенные символы так:

g = mс * а * rз^3 / mз * rс^3

Масса Солнца mc = 198850000*10^22кг

Радиус Солнца rс = 696,0*10^6м

g = mc * а * rз^3 / mз * rc^3 = 198850000*10^22 * 9,80665 * (6,3729*10^6)^3 / 597,26*10^22 * (696,0*10^6)^3 = 2,5065м/сек^2.

Определяем относительные ускорения тел gо, т. е. ускорение Луны на расстояние орбиты Земли вокруг Солнца по формуле ( 10 ) gп = rз^3 * g / (mз + h)^3 из темы « Ускорение падающего тела над объёмными объектами.»

Заменим символы

gп на go

rз на rс

(rз + h) на rоз = 149598,0*10^6м – радиус орбиты Земли.

gо = rс^3 * g / rоз^3 = (696,0*10^6)^3 * 2,5065м/сек^2 / (149598,0*10^6)^3 = 0,0000002524м/сек^2

Определяем силу взаимодействия между Солнцем и Луной по ( 5 ) на расстоянии орбиты Земли.

Fсл = mс * mл * gо / (mс + mл) = 198850000*10^22кг * 7,3477*10^22 * 0,0000002524 / (198850000*10^22 + 7,3477*10^22) = 0,0000018546725*10^22кг*м/сек^2

Определяем отношение силы взаимодействия Луны с Землёй к силе взаимодействия Луны с Солнцем

Fзл / Fсл = 0,000324187298*10^22кг*м/сек^ / 0,0000018546725*10^22кг*м/сек^2 = 175 раза

Получается, что Луна с Землёй взаимодействуют в 175 раза сильнее, чем Луна с Солнцем, по этой причине Луна не хочет падать и гореть на Солнце, у Луны даже нет эллипсности или вытянутости её орбиты вокруг Земли в сторону Солнца. Отсюда следует, что формула закона всемирного тяготения G*mз*mл / r^2 = F неправильная и не отражает действительные силы взаимодействия между телами.

Хуснулла. 11. 11. 2024г.

Fedor
#68400 2025-02-16 10:46 GMT
#68389 Хуснулла Алсынбаев :

Получается, что Луна с Землёй взаимодействуют в 175 раза сильнее, чем Луна с Солнцем, по этой причине Луна не хочет падать и гореть на Солнце, у Луны даже нет эллипсности или вытянутости её орбиты вокруг Земли в сторону Солнца. Отсюда следует, что формула закона всемирного тяготения G*mз*mл / r^2 = F неправильная и не отражает действительные силы взаимодействия между телами.

Хуснулла. 11. 11. 2024г.

Ерунду Вы, Хуснулла, пишете. Вы считаете только силы притяжения, а во взаимодействиях Луны с Землей и Луны с Солнцем есть еще центробежные силы — mv2/R, действие которых Вы не учитываете. Вот эти силы не дают этим объектам падать друг на друга. Скорость Луны вокруг Солнца — 30 км/с, и скорость Луны вокруг Земли около 1 км/с.  Учтите эти силы, а потом будете  критиковать ЗВТ.

А сейчас, Вы своими вычислениями можете морочить голову только zam-y. У него тоже центробежных сил нет. 

Комментарий модератора: очередное враньё от отца Fedor'а.

отредактировал(а) zam: 2025-02-17 17:02 GMT
#68400 Fedor :

Хуснулла. 11. 11. 2024г.

Ерунду Вы, Хуснулла, пишете. Вы считаете только силы притяжения, а во взаимодействиях Луны с Землей и Луны с Солнцем есть еще центробежные силы — mv2/R, действие которых Вы не учитываете. Вот эти силы не дают этим объектам падать друг на друга. Скорость Луны вокруг Солнца — 30 км/с, и скорость Луны вокруг Земли около 1 км/с.  Учтите эти силы, а потом будете  критиковать ЗВТ.

А сейчас, Вы своими вычислениями можете морочить голову только zam-y. У него тоже центробежных сил нет. 

Уважаемый Fedor, напишите не ерунду. Докажите на формулах и расчётах, почему Луна не падает на Солнце. Можете центробежные силы пристегнуь. Не занимайтесь пустословием. А так, Ваши пустые слова к делу не пришёшь. 

Я так думаю.

Цинник
#68402 2025-02-16 13:40 GMT
#68401 Хуснулла Алсынбаев :

Уважаемый Fedor, напишите не ерунду. Докажите на формулах и расчётах, почему Луна не падает на Солнце. Можете центробежные силы пристегнуь. Не занимайтесь пустословием. А так, Ваши пустые слова к делу не пришёшь. 

Я так думаю.

Так Федор же вам сказал что причина это орбитальная скорость относительно Солнца.

Она больше чнм первая космическая относительно Солнца. Вычисляется по формуле v=(GM/R)^1/2. 

M-масса Солнца или обьекта на который не может упасть спутник. R-радиус орбиты. Что не так?

#68402 Цинник :

Я так думаю.

Так Федор же вам сказал что причина это орбитальная скорость относительно Солнца.

Она больше чнм первая космическая относительно Солнца. Вычисляется по формуле v=(GM/R)^1/2. 

M-масса Солнца или обьекта на который не может упасть спутник. R-радиус орбиты. Что не так?

Уважаемый Цинник, на словах все герои, покажите себя на деле, расчётам.

отредактировал(а) Хуснулла Алсынбаев: 2025-02-17 09:34 GMT
Цинник
#68407 2025-02-16 21:05 GMT
#68405 Хуснулла Алсынбаев :
#68402 Цинник :

Я так думаю.

Уважаемый инник, на словах все герои, покажите себя на деле, расчётам.

Хуснулла. Что вы людям голову морочите? Формулу я написал. Она следует из законов Ньютона. Которые тот вывел используя в том числе и законы Кеплера.

Масса Солнца. Кстати опять же вычисленная как раз по этой формуле. Потому что другого метода еще не придумали. 1.989×10^30кг. Гравитационная постоянная измеренная Кавеньдишем 6.67 × 10^-11м^3/кг^2×сек^2. Средний радиус орбиты 150×10^9м. Подставляем получаем.примерно 30км в секунду.

umarbor
#68412 2025-02-17 08:28 GMT

Цинник

#68402 2025-02-16

GM = g • R² 

v= ²√ (g •R² / R) = ²√ (g • R)

V² ц.стрем. = 2 • V² ц. бежн.

V ц.стрем. = V ц. беж. • ²2,  

Это всего лишь условие движения  Массы по идеальной окружности.

Луна не упадет на Землю, если даже скорость Луны будет равна 0.

Земля и Луна пружинят на силах приталкивания и отталкивания, основанных на ускорениях 0,00333 м /сек².  

Схема 1.

0,00333 – 346 040 – Земля – 346 040 — 0,00333  –  01 -  0.00333– 38 360 – Луна – 38 360 — 0,00333

01, это граница гравитации между Землей и Луной.   346 040 км и 38 360 км, это расстояния.

#68407 Цинник :
#68405 Хуснулла Алсынбаев :
#68402 Цинник :

Я так думаю.

Уважаемый инник, на словах все герои, покажите себя на деле, расчётам.

Хуснулла. Что вы людям голову морочите? Формулу я написал. Она следует из законов Ньютона. Которые тот вывел используя в том числе и законы Кеплера.

Масса Солнца. Кстати опять же вычисленная как раз по этой формуле. Потому что другого метода еще не придумали. 1.989×10^30кг. Гравитационная постоянная измеренная Кавеньдишем 6.67 × 10^-11м^3/кг^2×сек^2. Средний радиус орбиты 150×10^9м. Подставляем получаем.примерно 30км в секунду.

Уважаемый Цинник, если Вы каким-то образом получили свою формулу, то расчитайте силу взаимодействия между Солнцем и  Луной, затем между Землёй и Луной, и резултаты сравните. Из чего сдеоайте вывод, кто куда должен падать или не падать. А пока результатов Ваших расчётов не я и никто другой не видел. Результаты расчётов по ЗВТ показывают, что Солнце притягивает Луну с силой в два раза сильнее, чем Земля притягивает Луну, тем не менее Луна до сих пор не упала на Солнце. Это как так? По моим расчётам, Земляя притягивает Луну в 175 раз сильнее, чем Солнце притяягивает Луну, и потому Луна всегда хочет быть рядом с Землёй. Вот как-то вот так вот.

отредактировал(а) Хуснулла Алсынбаев: 2025-02-17 09:56 GMT
Fedor
#68420 2025-02-17 13:20 GMT
#68400 Fedor :

Получается, что Луна с Землёй взаимодействуют в 175 раза сильнее, чем Луна с Солнцем,

Я так думаю.

Хуснулла, поясняю.

Движение Луны происходит в условиях равенства сил — центробежной F=mv 2/R и центростремительной F=mg. Поэтому отношение сил притяжения Луны Солнцем и Землей несложно посчитать, используя отношение центробежных сил   FС/FЗ =V2C/RC:V2З/RЗ. Подставьте в это выражение радиусы Луны относительно Земли и относительно Солнца, и соответствующие скорости  Луны  VC =30 km/s, VЗ =1 км/с, RC=150 mln km, RЗ =380 тыс.км. Мой результат –Солнце притягивает Луну в 2.3 раза сильнее, чем Земля. Но на самом деле на Луну никакие силы не действуют, так как силы притяжения компенсируются силами центробежными. Раз нет сил, значит и падать Луне некуда. 

А Вы, как невнимательный школьник допустили ошибку при вычислении сил притяжения.

Комментарий модератора: очередное враньё от отца Fedor.

отредактировал(а) zam: 2025-02-18 00:06 GMT
#68420 Fedor :
#68400 Fedor :

Получается, что Луна с Землёй взаимодействуют в 175 раза сильнее, чем Луна с Солнцем,

Я так думаю.

Хуснулла, поясняю.

Движение Луны происходит в условиях равенства сил — центробежной F=mv 2/R и центростремительной F=mg. Поэтому отношение сил притяжения Луны Солнцем и Землей несложно посчитать, используя отношение центробежных сил   FС/FЗ =V2C/RC:V2З/RЗ. Подставьте в это выражение радиусы Луны относительно Земли и относительно Солнца, и соответствующие скорости  Луны  VC =30 km/s, VЗ =1 км/с, RC=150 mln km, RЗ =380 тыс.км. Мой результат –Солнце притягивает Луну в 2.3 раза сильнее, чем Земля. Но на самом деле на Луну никакие силы не действуют, так как силы притяжения компенсируются силами центробежными. Раз нет сил, значит и падать Луне некуда. 

А Вы, как невнимательный школьник допустили ошибку при вычислении сил притяжения.

Уважаемый Фёдор, Вы пишете """""Мой результат –Солнце притягивает Луну в 2.3 раза сильнее, чем Земля.""""" Хороший результат, так и ест по ЗВТ. Но с другой стороны Вы голословно утверждаетео вот это  """" Но на самом деле на Луну никакие силы не действуют, так как силы притяжения компенсируются силами центробежными. Раз нет сил, значит и падать Луне некуда."""""" Это как так, то сила действия у Вас есть, но с другой стороны у Вас её нет. Первый раз встечаю такое утверждение. Вроде как, gопа есть, а слова нет. У Вас уже димения начинается, у Вас раздвоение личности на есть и нет. 

Мои расчёты для Вас дикость, Вы такое никогда не встречали и понятия не имеете. И разобратьсяя в этом Вы уже не сможете. У Вас в голове только то, чему Вас учили и выучили. Другого у Вас не было, нет и уже не будет.

umarbor
#68427 2025-02-17 15:40 GMT

Между Землей и Луной есть граница гравитаций.  Всё что от границы к Земле, падает на Землю.

Всё что от границы ближе к Луне, падает на Луну.

Уважаемый Хуснулла, Все Ваши вычисления сил между Землей и Луной, без учета границы гравитации, не стоят и выеденного яйца.  

Цинник
#68428 2025-02-17 15:52 GMT
#68413 Хуснулла Алсынбаев :

Уважаемый Цинник, если Вы каким-то образом получили свою формулу, то расчитайте силу взаимодействия между Солнцем и  Луной, затем между Землёй и Луной, и резултаты сравните. Из чего сдеоайте вывод, кто куда должен падать или не падать. А пока результатов Ваших расчётов не я и никто другой не видел. Результаты расчётов по ЗВТ показывают, что Солнце притягивает Луну с силой в два раза сильнее, чем Земля притягивает Луну, тем не менее Луна до сих пор не упала на Солнце. Это как так? По моим расчётам, Земляя притягивает Луну в 175 раз сильнее, чем Солнце притяягивает Луну, и потому Луна всегда хочет быть рядом с Землёй. Вот как-то вот так вот.

Хуснулла. Вы знаете что масса обладает не только гравитирующими свойствами, но и инертными? Второй закон Нтона это описывает. А так как и Луна и Земля движутся относительно Солнца с космическими скоростями поэтому они и не падают. Что бы не зашружать вас всякими ценробежнымт силами которые только расписывают причину ее количества я вам написал сразу формулу космической скорости. Что тут непонятного?

#68428 Цинник :

Хуснулла. Вы знаете что масса обладает не только гравитирующими свойствами, но и инертными? Второй закон Нтона это описывает. А так как и Луна и Земля движутся относительно Солнца с космическими скоростями поэтому они и не падают. Что бы не зашружать вас всякими ценробежнымт силами которые только расписывают причину ее количества я вам написал сразу формулу космической скорости. Что тут непонятного?

Уважаемый Цинник, не надо мня и всех прочих кормить всякими Вашими выдумками. посчитайте на Ваших или на чужих формулах действующие силы на Луну и на Землю от Солнца, и сравните соотношения сил. Только и всего-то. Я вот взял и сделал, получилось 175 раз. Не хилое соотношение сил, потому Луна не хочет падать на Солнце. Вот как-то так.

zam
#68433 2025-02-17 16:51 GMT

Согласно закона всемирного тяготения (ЗВТ) считается, что Солнце притягивает Луну в два раза сильнее, чем Земля, и тем не менее Луна не подает на Солнце. В чём причина?

Ответы на этот вопрос вы можете найти в ста экземплярах, от очень глупых до вполне разумных. Читали?

Возможно, причина в том, что ЗВТ неправильная и расчёты сил взаимодействия между объектами по ЗВТ не соответствуют действительности.

Нет. Причина не в этом. Закон Всемирного тяготения подтверждён астрономическими наблюдениями и экспериментами (полётом космических аппаратов).

Предлагаю один из вариантов расчёта для определения действующих сил между Луной и Землёй, и между Луной и Солнцем, из которого следует, что Земля притягивает Луну с силой 175 раза сильнее, чем Солнце, и потому Луна не падает на Солнце.

Для этого обратимся к третьему закону Ньютона

mз * aз = mл * aл ---------------------------------------------------- ( 1 )

То есть, вы принимаете, что \(F_{Луна \to Земля}=F_{ Земля \to Луна}\) (равенство по величине сил действия и противодействия, третий закон Ньютона). Это верно.

Но далее вы принимаете: \(F_{Луна\to Земля}=m_{Земли}a_{Земли}\) . То есть, вы пытаетесь использовать второй закон Ньютона.

Но! Вы работаете в системе отсчёта центра масс пары «Земля+Луна» (это у вас ниже написано).  Эта система отсчёта не является инерциальной. А  второй закон Ньютона формулируется так: «В инерциальной системе отсчёта ускорение, которое получает материальная точка с постоянной массой, прямо пропорционально равнодействующей всех приложенных к ней сил и обратно пропорционально её массе». То есть, к вашему случаю не применим. А что нужно сделать, чтобы стал применим? Нужно добавить в уравнение эйлеровы силы инерции. Вот так: \(\vec F_{Луна\to Земля}+\vec F_{инерции}=m_{Земли}\vec a_{Земли}\)  .

Конечно, нужно перейти к векторной форме.

Сделайте поправки, потом можете продолжить вычисления.

Ну и ответ на стартовый вопрос «почему». Без формул и расчётов.

Может ли чемпион мира по боксу порвать нитку дёргая за один её конец, если другой конец свободен? Нет.

А если другой конец закреплён? И ребёнок порвёт.

Так вот. Ваш вопрос соответствует нитке со свободным концом. Солнечное гравитационное поле сообщает одинаковые ускорения Луне и Земле. Как бы сильно не тянуло Солнце Луну, оно не может сорвать Луну с орбиты вокруг Земли, потому что Землю оно тоже тянет.

отредактировал(а) zam: 2025-02-18 00:22 GMT
Fedor
#68435 2025-02-17 19:03 GMT
#68425 Хуснулла Алсынбаев :

Уважаемый Фёдор, Вы пишете """""Мой результат –Солнце притягивает Луну в 2.3 раза сильнее, чем Земля.""""" Хороший результат, так и ест по ЗВТ. Но с другой стороны Вы голословно утверждаетео вот это  """" Но на самом деле на Луну никакие силы не действуют, так как силы притяжения компенсируются силами центробежными. Раз нет сил, значит и падать Луне некуда."""""" Это как так, то сила действия у Вас есть, но с другой стороны у Вас её нет.

Нет, Хуснулла, с другой стороны сила тоже есть. Но, моя деменция  подсказывает, что сумма этих сил равна нулю и поэтому суммарной силы нет. В результате Луна свободно гуляет не ускоряясь и не замедляясь, имея постоянную скорость.  Моя же деменция не позволяет мне разбираться в ваших абсурдных расчетах, направленных на поиск  ошибок в законе, который подтверждается миллионом экспериментов.  

zam
#68436 2025-02-17 21:09 GMT

Уважаемый Fedor, напишите не ерунду. Докажите на формулах и расчётах, почему Луна не падает на Солнце.

Вы это серьёзно? Отец Fedor ничего не умеет, кроме вранья.

zam
#68438 2025-02-17 21:24 GMT
#68402 Цинник :

Так отец Fedor соврал. А вы и поверили?

Она больше чнм первая космическая относительно Солнца. Вычисляется по формуле v=(GM/R)^1/2.  M-масса Солнца или обьекта на который не может упасть спутник. R-радиус орбиты. Что не так?

Какая скорость больше какой скорости?

zam
#68440 2025-02-17 21:30 GMT
#68402 Цинник :

Так отец Fedor соврал. А вы и поверили?

Она больше чнм первая космическая относительно Солнца. Вычисляется по формуле v=(GM/R)^1/2.  M-масса Солнца или обьекта на который не может упасть спутник. R-радиус орбиты. Что не так?

Какая скорость больше какой скорости?

zam
#68441 2025-02-17 22:42 GMT
#68407 Цинник :

Масса Солнца. Кстати опять же вычисленная как раз по этой формуле.

Именно так.  \(M=\frac{Rv^2}{G} \) .

Подставляем получаем.примерно 30км в секунду.

Нельзя по одной и той же формуле получать и M, и v.

Орбитальная скорость Земли вычисляется очень просто: \(v=\frac{2\pi R}{T}\). Здесь T — время одного оборота (1 год), R — радиус орбиты Земли (определяется астрономическими наблюдениями).

Fedor
#68442 2025-02-17 22:43 GMT

отредактировал(а) Fedor: 2025-02-17 23:13 GMT
zam
#68444 2025-02-18 00:02 GMT
#68413 Хуснулла Алсынбаев :

расчитайте силу взаимодействия между Солнцем и  Луной, затем между Землёй и Луной, и резултаты сравните.

Солнце притягивает Луну примерно в два раза сильнее, чем Земля притягивает Луну. 

Из чего сдеоайте вывод, кто куда должен падать или не падать.

Из этого нельзя делать вывод о том, кто куда должен падать.

Это как так?

А вот так. Сначала нужно изучить школьные учебники,  И только потом (если будет желание) сочинять альтернативы.

По моим расчётам, Земляя притягивает Луну в 175 раз сильнее, чем Солнце притяягивает Луну,

Астрономические наблюдения показывают, что это не так. Поэтому ваши расчёты не верны.

Это кадр телетрансляции выхода Леонова в окрытый космос;

Замля притягивает космонавта в миллион раз сильнее, чем корабль «Восход-2» притягивает космонавта. Почему же космонавт не падает на Землю?

zam
#68445 2025-02-18 00:16 GMT
#68425 Хуснулла Алсынбаев :

Это как так, то сила действия у Вас есть, но с другой стороны у Вас её нет. Первый раз встечаю такое утверждение.

Первый раз читаете сообщения от отца Fedor 'а? Странно...

у Вас раздвоение личности на есть и нет. 

У него нет раздвоения личности. Если бы было, то он писал бы иногда правду, а иногда враньё. А у него исключительно враньё.

У него другая психическая болезнь -  псевдология (патологическая страсть к вранью).

Мои расчёты для Вас дикость,

Ваши расчёты противоречат результатам наблюдений. Значит что?

umarbor
#68446 2025-02-18 00:22 GMT

zam    #68441 2025-02-17

Нельзя по одной и той же формуле получать и M, и v.

GM солнца = g c • R²солнца = V² земля • r с-з = 132 539 348.5*10^12 м³/ сек²

M солнца = g c • R²с /G

M солнца = V² земля • r с-з / G

V земля = ² (GM солнца / r с-з) =  

= ² ( 132 539 348.5*10^12 м³ /сек²  : 0,150*10^12 м ) = 29 725 м/сек = V земля

отредактировал(а) umarbor: 2025-02-18 00:31 GMT
Цинник
#68447 2025-02-18 00:36 GMT

Я не могу тут одного понять. В чем логика рассуждений Хуснуллы? Почему ему именно Луна не угодила? Взять например Меркурий. Его Солнце притягивает еще больше. А Земля наоборот меньше.

Но у него почему то не возникает непонимания почему Меркурий не падает на Солнце. Или он на потом этот вопрос оставил?

fannn54
#68483 2025-02-19 20:34 GMT
#68447 Цинник :

Я не могу тут одного понять. В чем логика рассуждений Хуснуллы? Почему ему именно Луна не угодила? Взять например Меркурий. Его Солнце притягивает еще больше. А Земля наоборот меньше.

Но у него почему то не возникает непонимания почему Меркурий не падает на Солнце. Или он на потом этот вопрос оставил?

Солнце, планеты и спутники, все они находятся в структуре пространства-времени или в структуре Универсальной Среды Вселенной (УСВ). У Меркурия своё поле, а у Солнца свое поле. Меркурий некогда не упадет на Солнце. Каждая планета Земной группы имеет свою астеройду, значит астеройда Земли, не упадет на Марс.

Fedor
#68487 2025-02-20 00:38 GMT
#68445 zam :

Первый раз читаете сообщения от отца Fedor 'а? Странно...

у Вас раздвоение личности на есть и нет. 

У него нет раздвоения личности. Если бы было, то он писал бы иногда правду, а иногда враньё. А у него исключительно враньё.

У него другая психическая болезнь -  псевдология (патологическая страсть к вранью).

У Вас патологическое стремление унизить меня. Не получится. Здравомыслящие люди понимают и оценивают мои тексты, не обращая внимания на Ваши какашки в мой адрес. А мнение тех, кто вместе с Вами их не понимает, меня мало интересует. Ваши оскорбительные выпады ярко характеризуют Вашу сущность, а не меня. 

отредактировал(а) Fedor: 2025-02-20 08:47 GMT
zam
#68494 2025-02-20 13:17 GMT
#68487 Fedor :
#68445 zam :

У Вас патологическое стремление унизить меня. Не получится. Здравомыслящие люди понимают и оценивают мои тексты, не обращая внимания на Ваши какашки в мой адрес. А мнение тех, кто вместе с Вами их не понимает, меня мало интересует. Ваши оскорбительные выпады ярко характеризуют Вашу сущность, а не меня. 

Нет у меня такого стремления. Разве называние вранья враньём может унизить?? Здравомыслящим людям с вами и так всё ясно. Им мои пояснения не нужны. Они нужны малообразованным (вроде Хуснулла Алсынбаев) в области физики и математики. Они же могут принять ваши сообщения за правду. Своими сообщениями вы сами себя унижаете, никто не может унизить вас ещё больше.

fannn54
#68513 2025-02-20 17:47 GMT
#68483 fannn54 :
#68447 Цинник :

Я не могу тут одного понять. В чем логика рассуждений Хуснуллы? Почему ему именно Луна не угодила? ридойдыВзять например Меркурий. Его Солнце притягивает еще больше. А Земля наоборот меньше.

Солнце, планеты и спутники, все они находятся в структуре пространства-времени или в структуре Универсальной Среды Вселенной (УСВ). У Меркурия своё поле, а у Солнца свое поле. Меркурий некогда не упадет на Солнце. Каждая планета Земной группы имеет свою астеройду, значит астеройда Земли, не упадет на Марс.

Думаю, можно, астериоды группировать по планетам Земной группы.

Fedor
#68523 2025-02-20 23:57 GMT
#68494 zam :
#68487 Fedor :

У Вас патологическое стремление унизить меня.

Нет у меня такого стремления. Разве называние вранья враньём может унизить??

Необоснованное название моих сообщений враньем может быть в двух случаях- либо человек их не понимает ввиду низкой квалификации, либо умышленно клевещет. В вашем случае клевета более вероятна, так как Вы обычно уничтожаете мои тексты, чтобы  исключить возможность проверки вашей лжи.

Здравомыслящим людям с вами и так всё ясно. Им мои пояснения не нужны. Они нужны малообразованным (вроде Хуснулла Алсынбаев) в области физики и математики. Они же могут принять ваши сообщения за правду. Своими сообщениями вы сами себя унижаете, никто не может унизить вас ещё больше.

Своими сообщениями  и публикациями я утверждаюсь как специалист.  Об этом свидетельствует информация о цитировании моих работ. Глупости обычно не допускаются до публикации. Некачественные работы не цитируют.

zam
#68531 2025-02-21 12:19 GMT
#68523 Fedor :
#68494 zam :

Разве называние вранья враньём может унизить??

Необоснованное название моих сообщений враньем может быть в двух случаях- либо человек их не понимает ввиду низкой квалификации, либо умышленно клевещет.

Так то необоснованное. А моё — обоснованное.

В вашем случае клевета более вероятна, так как Вы обычно уничтожаете мои тексты, чтобы  исключить возможность проверки вашей лжи.

Я уничтожаю ваши тексты только в тематических разделах. А что поделать? Заслужили.

Мои сообщения в проверке не нуждаются. Я никогда не лгу. Могу иногда ошибаться, но редко. Потому что не пишу того, в чём не разбираюсь.

Своими сообщениями  и публикациями я утверждаюсь как специалист.

Своими публикациями и сообщениями вы утверждаетесь как безграмотный пустомеля.

Об этом свидетельствует информация о цитировании моих работ.

Это смотря кто и где цитирует.

Глупости обычно не допускаются до публикации.

Сколько угодно.

Некачественные работы не цитируют.

Сколько угодно.