Спонтанный, самопроизвольный радиоактивный распад. Физики против

Физики против Ньютона.
Автор
#68342 2025-02-12 14:37 GMT

Спонтанный, самопроизвольный радиоактивный распад. Физики против Ньютона.

Текст удален, так как автор темы не знает, что такое радиоактивность. Почитайте книгу Фредерика Содди История атомной энергии.

https://vk.com/wall-125247060_17212?ysclid=m7jtly3md1782352805

Там действуют не законы гравитации, силы инерции, а так называемые слабые взаимодействия.

отредактировал(а) marsdmitri: 2025-02-25 04:44 GMT
zam
#68360 2025-02-13 13:44 GMT
#68350 Пиотровский :

Я, как всегда, выбираю элементарные права человека, свободу слова.

Ваши право ограничены только правилами форума, соблюдать которые вы согласились при регистрации.

Просто непонятно, зачем на форуме иметь глупость в двух экземплярах?

zam
#68416 2025-02-17 12:45 GMT
#68392 Пиотровский :

Представте 5 биллиардных шаров на биллиарде, собранных в кучу.
И вдруг, ни стого, ни сего, один шар отрываеться от этой кучи и летит в лузу.
Разве такое возможно? Конечно нет.

Конечно нет.

Тоже самое с радиоактивностью.

А с радиоактивностью не так.

Должны быть какие-то силы, которые заставляют распадаться атом.

Прежде всего, вы не должны указывать природе, как ей следует быть устроенной.

Законы микромира отличаются от законов макромира. Задача науки — экспериментально изучать явления природы и описывать эти явления математически, а не выдумывать глядя в потолок и ковыряясь в носу «законы».

zam
#68526 2025-02-21 10:19 GMT
#68507 Пиотровский :

Повторяю для слепых 10 раз, последний.

От повторения ерунда не перестаёт быть ерундой.

Это не я выдумываю, а Ньютон I закон: тело остаётся в покое, если на него не действуют силы.

Первый закон Ньютона: «Существуют инерциальные системы отсчёта». К вашему вопросу отношения не имеет.

А то, что написали вы (причём написали с ошибкой, не в покое, а в состоянии равномерного прямолинейного движения, возможно, со скоростью ноль) — это следствие из второго закона Ньютона: \(\vec F=m \vec a\), если \(\vec F=0\), то  \(\vec a=0\) .

Шары на биллиарде не будут разбегаться, если на них не действуют силы (это понятно неграмотному).

Понятно и неграмотному, что это зависит от их положения и скоростей. Могут разбегаться, могут сближаться, могут оставаться на неизменном расстоянии один от другого. Вот вы, вроде бы, грамотный. Почему же вам это непонятно?

Ядро атома не будет разбегаться, если не него не действуют силы.

Ядро атома может самопроизвольно распасться без всякого на него воздействия. "Спонта́нное деле́ние — разновидность радиоактивного распада тяжёлых атомных ядер. Спонтанное деление является делением ядра, происходящим без внешнего возбуждения"  (  https://ru.wikipedia.org/wiki/Спонтанное_деление   https://ru.wikipedia.org/wiki/Спонтанное_деление) .

Не понимаете, отрицаете! закон? Тогда о чём можно говорить с таким «физиком»?

Я не отрицаю закон. Я просто объясняю вам, что вы не можете понять элементарных слов, которыми записан закон. Вот об этом и можно говорить. То есть, не утверждения («космической глупости») вы должны высказывать, а задавать вопросы по тому, что сами понять не можете.

Я не физик.