Пагубное влияние математики на физику.

Поиск заблуждений в физике из за несовершенства методики изучени
Автор
Сообщение
Цинник
#68323 2025-02-11 10:28 GMT

Рассмотрим из какого числа колеблющихся слоев состоят какждая из известных так называемых элементарных частиц.

Протон из 13. 7 положительных и 6 отрицательных. Антипротон наоборот. Нейтрон и антинейтрон из 14. Электрон и позитрон из трех. Нейтрино и фотон из двух. 

Рассмотрим пример протона. Каково его строение и почему такой большой размер между ядром протона и первой s орбиталью.

Состоит напомню из семи положительных и шести отрицательных электромагнитных слоев совершающих колебательные движения. В центре слоев непроницаемые керны размером примерно в 2 фм. 

Например в начальный момент времени один керн положительного слоя находится по центру и 6 остальных попарно по трем осям. При каждом такте движения керны положительные перемещаются между собой и отрицательные. В результате такого движения со средней длиной перемещения 3,14×R/2 гдеR это радиус протона. Положительные керны оказываются на своем начальном месте через 7 тактов, но с попадают на него с нового места и уходят по другой траектории. А колличнство тактов необходимых для того что бы он полностью повторял свою траеторию нао 168. То же самое и с положительными кернами. Полное повторение траектории произойдет через 96 тактов. 

При таком колебании возникают стоячии волны разной частоты которые интерферируют. И самые контрастные щоны биения будут на сферах кратным длинам обеих волн. А это 168× 96× 3,14R/2.

Что как раз и доказывает что протон может состоять из 13 неделимых частей, а не из 3 кварков. Так как колебания негармонические и имеют разное количество движение вдоль и не вдоль осей или скажем в разных степенях свободы, то возникают и другие менее контрастные зоны биения. P орбитали. Ну а с набором нескольких нуклонов например первая s орбиталь вообше выглядит в форме тора.

В дальнецшем в формировании зон биения и их формы учавствуют не только слои нуклонов, но и электронов.

Цинник
#68355 2025-02-13 11:31 GMT

Теперь про фотон. Фотон это обьект состоящий из двух элмагнитных слоев. И если обьекты движущиеся с небольшой скоростью можно рассматривать как обьекты со стоячими волнами, то фотон обькт состоящий из эл магнитного слоя в виде двух бегущих волн. 

При излучении фотона два слоя до этого принадлежащие частицам с низкой скоростью становятся фотоном движущимся с той самой лимитированной скоростью поскольку каждый противоположный ее слрй становится частью той подложки которая и определяет лимит его скорости. И хоть каждая точка слоя при таком движении как бы движется с большей скоростью относительно стороннего наблюдателя, но относительно подложки частью которой и является противоположный слой она строго лимитированна и равна скорости движения (эл магнитной волны).

Но это происходит только в локальной области соизмеримой с длиной волны фотона, а так как размер слоя 3 килопарсек, то естественно что там это нарушается. Слои тоже начинает двигаться в сторону движения фотона но постепенно растягиваясь. Из за чего фотон если рассматривать его без остальной части слоя теряет энергию. Если рассматривать его со всем слоем, то энергия переходит в энергию деформация остальной части слоя. 

Таким образом глобальное красное смешение это результат не расширегия, а природы фотона. Фотон теряет только эгергию преобразования, но не всю в целом. После поглощения на образованную из него частицу будет действовать мизерная сила двигающая эту частицу в ту сторону откуда прилетел фотон.