О более общих началах физики.

Показаны более общие начала физики.
Автор
Сообщение

https://doi.org/10.24108/preprints-3113257

https://doi.org/10.24108/preprints-3113278

Обе статьи в файлах взаимосвязанные. Ищу рецензента для этих статьей с целью публикации в научном журнале.


отредактировал(а) Джомирзоев ясубхон: 2024-12-20 22:57 GMT
marsdmitri
#67974 2024-12-28 22:51 GMT

Многоуважаемый  С. Э. Джомирзоев

Спасибо, что посетили наш сайт. У вас самое красивое и яркое звездное небо и чудесный воздух, пахнущий розами и цветами. А какие там вкусные фрукты, самые вкусные в мире.

Вы могли бы написать письмо в журнал Экспериментальной и теоретической физики? Кратко рассказать, что получили.

http://jetp.ras.ru/cgi-bin/r/index
Я боюсь, что эти же результаты уже были кем-то ранее получены.
Если у вас есть ценные, новые резyльтаты, то они их кратко опубликуют, если их можно применить в новых приборах, датчиках, для систем измерений.Для каких-то опытов.

Более простой вариант, вы связываетесь с другим журналом по физике.
Например Известия высших учебных заведений, серия физика

https://repository.rudn.ru/ru/recordsources/recordsource/1926/

Можно написать преподавателям МФТИ https://www.mipt.ru/

B Московский инженерно-физический университет физический факультет, https://it.mephi.ru/service/397

и спросить полезна ли будет эта статья студентам, аспирантов. Там вам ответят.

Физический факультет, Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова,

https://phys.msu.ru

Там также интересуются новыми теориями и экспериментами.

 

 


отредактировал(а) marsdmitri: 2024-12-28 23:07 GMT

   Спасибо Вам огромное, ибо это первый ответ, которуя я получил, хотья моих двух статьей скачали порядка восемьдесять раз.

  Воспользовавшись случаем, отвечу, почему научные журналы отказали мне в публикации этих статьей.

  Начиная 1905 года вплоть до наших дней определение корпускулярно-волнового дуализма основана на соотношении Эйнштейна:

                   Pc=hw                                     (1)

где, левая часть (1) корпускулярная, а правая часть волновая форма энергии фотона.

 При этом, согласно трактовке Эйнштейна в (1) одна и та же энергия фотона проявляется в корпускулярной и волновой формах.

 Согласно же моим результатам:

(hc) k= (Pc)- (mirwc)- hw                      (2)

Правая и левая часть (1) являются двумя состаялющими одной энергии фотона.

Таким обрзом, если бы до этого подобная работа была опубликована ранее кем'то, тогда она вызвала бы резонанс, так как, общепринятая трактовка Эйнштейна ставится под сомнения. При этом, согласно (2) наряду с (1) возможны варианты:

                   Pc > hw                                  (3)

                   Pc < hw                                  (4)

  Как сказал мне знакомый доцент, никто на эти статьи не напишет рецензию по причине того, что никто не будет выступать против Эйнштейна.

  Платон мне друг, но истина дороже, утверждал Аристотель. Тут ситуация такая же, ибо Эйнштейн непрерыкаемый авторитет, но формула (2) указвает на то, что в реальности корпускулярная и волновая формы являются составными частьями одной энергии фотона, вопреки мнению Эйнштейна об их идентичности. При этом, если фотон движется ввиде синусоды, тогда формула Эйнштейна (1) будет реализуется в верхней и нижней точке синусоиды, а формулы (3) и (4) реализуются в нисходящей и во ходящей частьях синуоиды, т.е. формула (2) не опровергает формулу Эйнштейна (1), а указывает на то, что она является частным случаем, вытекающим из формулы (2). Не опровергаем, а уточняем статуса формулы Эйнштейна.

  Согласно же преобразованию (2) имеются в Природе неизвестные до сих пор набор корпускулярно-волновых величини и из них после пространственных преобразований (2) возникают общеизвестные по сей день корпускулярные:

             E = Pc                                          (5)

и волновые:

             E = hw                                          (6)

  формы энергии фотона.     

    В свою очередь, новообнаруженные нами набор корпускулярно-волновых величин оказались именно теми величинами, с которыми связана уравнение движения волновой квантовой механики  наподобии того, как уравнение движения классической механики Ньютона была связана с корпускулярными величинами, т.е. мы случайно вышли на более общую корпускулярно-волновую механику, неполная часть которой в течении сто лет именуется волновой квантовой механикой.

 Я пять лет учился в факультете физики Таджикского Государственного Университета имени Ленина, т.е. я не самоучка и не профан в физике, но против меня авторитет самого великого физика и мне по всей видимости не удастя преодолет такое препятствие. Желаю Всем читавшим эту исповедь удачи в жизни. Мне не повезло.

marsdmitri
#67997 2025-01-04 01:43 GMT

Вы не переживайте, главное что вам интересно и вы честно стараетесь понять новое. Это самое главное.
У вас использовано укороченное уравнение Шредингера.
Значит в этом частном случае вы не рассматриваете потенциальный барьер или функцию потенциала.
Без нее невозможно обьяснить радиоактивный распад атомного ядра, когда из него вылетает альфа частица (то есть туннельный барьер (Про него можете почитать в статье Г. Гамова за 1933 год в журнале Успехи физических наук)) и другие квантовые процессы.

https://ufn.ru/ru/articles/1933/1/c/

Уравнение Шредингера — это хорошее приоближение для самых простых квантовых процессов, когда мы рассматриваем 1 протон, или 1 электрон, одно атомное ядро с одним электроном ( точнее сказать с электронным облаком).

Поэтому, если вы прочитали учебник Сивухина, Иродова по физике, где описано уравнение Шредингера, то вы увидите ограничение этого уравнения.

И уравнение Ньютона ( которое вы используете) также имеет ограничение. Оно подразумевает мгновенное воздействие на расстоянии с любой скоростью. А это не верно. Мы знаем, что быстрее скорость свети сила не может воздействовать на другое тело.

Итак, если мы хотим, глядя на дифракционую картину или кольца при прохождении пучка фотонов через кристалл, охарактеризовать ее с помощью 2-го закона Ньютона, то мы можем представить миниатюрный астероид вокрyг которого вращаются бусинки в невесомости. Мы также увидим кольца, как вокрyг планеты Сатyрн. Mы очень приближенно сможем моделировать их формы и формы дифракционных колец — это квантовое явление.
Это уже давно сделано.
Но сеичас всеx интересyет, можно ли сверхтекучий гелий (квантовую жидкость) моделировать неквантовым явлением турбулентностью.

А школьник или студент вам скажет: уравнением Ньютона невозможно моделировать квантовые явления, как фотоэффект или радиоактивный распад. Число альфа частиц, улавливаемых счетчиком Гейгера случайно изменяется со временем, как и число фотонов, когда облучается светом солнечная панель.

Вы задумались об аналогии между квантовыми процессами и не квантовыми, затем написали свои уравнения. Но ее нет для большинства процессов. Она есть только для некоторых оптических явлений. Но лазер и другие квантовые установки невозможно смоделировать только 2-м законом Ньютона. Это понятно, если читать последний том лекций физика Фейнмана для студентов.

Я наyчился с помощью турбулентности считать вероятностные задачи по математике, например о задаче про иголку Буффона. Но чтобы решать задачи по квантовой механике с помощью гидродинамики нужны начальные и граничные условия из опыта. А их у меня нет.


отредактировал(а) marsdmitri: 2025-01-09 03:53 GMT

     Спасибо Дмитрий за ответ и у меня к Вам просьба, пусть моя тема и мои сообщения здесь останутся, т.е. не удаляйте их. Ибо я уже старый и эти сообщения хоть напомнят обо мне.

  Я знаю, чего я открыл, ибо до сих пор были известны корпускулярные и волновые величины, а я указал, что они возникают из более общих корпускулярно-волновых величин и отметил, что последные являются недостающими величинами волновой квантовой механики.

  А также, я знаю экспериментального опыта, которая потверждает факта существовании корпускулярно-волновых величин. Физики из Национального Университета Сингапура: Патрик Коулз, Жерджей Кавински, Стефани Венер 19 декабря 2014 года в журнале Nature  communications опубликовали результаты своих экспериментов, согласно которой корпускулярно-волновой дуализм (а в моей трактовке корпускулярно-волновые величины) оказались связанными с принципом неопределенностей Гейзенберга. При этом эти экспериментаторы не знают причину их связанности, а у меня в статье «С чего начинается физика» была отмечена, что из за существовании корпускулярно-волновых величин возникает принцип неопределённости Гейзенберга. Если в гугле набирать следующие слова " Физики связали корпускулярно-волновой дуализм с принципом неопределённости", тогда появится статья об этом эксперименте, которую написал Илья Хель 22 декабря 2014 года.

 Так, что имеется эксперимент указывающий на реализованности в Природе  корпускулярно-волновых величин которых я обнаружил чисто теоретическим путём.

    К сожалению в ознакомительной статье Илья Хельа не было ссылки на статью экспериментаторов, а то бы я им сообщил о своих теоретических результатах, ибо им нужна теория, а мне экспериментальное потверждение. 

https://rdcu.be/d5pUw

marsdmitri
#68034 2025-01-09 03:50 GMT
Статьи и те же.Размер одинаков. Проверьте по ссылкам. Зачем писать `волновая квантовая механика`? Неволновой квантовой механики не бывает.Приведите пожалуйста пример расчета каких-то квантовых параметров, которые нельзя сделать стандартными методами для какого то экспeримента. Иначе непонятно, что вы открыли.

отредактировал(а) marsdmitri: 2025-01-09 04:03 GMT

Эйнштейн и де Бройль сказали, что микрочастицам присущи корпускулярно-волновые свойства, а я сказал микрочастицам присущи корпускулярно-волновые величины. Соответственно, предложенные Эйнштейном и де Бройлем, и наблюдаемые на опыте, корпускулярно-волновые свойства оказались последствием существовании у микрочастиц корпускулярно-волновых величин. Я чуточку дальше продвинулся введя в обиход понятий корпускулярно-волновых величин, которых не было в физике.

     При этом, отодвинулись чуть дальше и начала всей физики, так как она начиналась с корпускулярных величин классической механики Ньютона, а корппускулярные величины оказались выводящимся из обнаруженных мною корпускулярно-волновых величин. По своей сути труд Ньютона  «Математические начала натуральной философии (физики)» была корпускулярными началами натуральной философии, а я открыл более общих корпускулярно-волновых начал натуральной философии.

   При этом, корпускулярные, смешанные и волновые величины оказались внутрипространственными, а обнаруженные мной корпускулярно-волновые величины оказались внепространственными величинами, т.е. наподобие того, как реактивное движения Циолковского открыло путь к космосу, точно, так, открытые корпускулярно-волновых величин приоткрыло путь к внепространственным и вневременным структурам.

  В свое время, когда я был студентом, однажды, наш преподаватель математического анализа при всей группе сказал:" В тот день, когда Вы поступили в факультет физики, в тот день человечество потеряло великого математика". Я знаю, чего я открыл, так как, будучи студентом всё свое время изучал оригиналов тех трудов, которые привели к открытыям в физике, в математике, в философии. И вот оказывается такой подход привел к сформированию у меня такого исследовательского мышления и оно увенчалась успехом.

На самом деле имели место целых три квантовые механики, старая квантовая механика Нильса Бора, матричная квантовая механика Вернера Гейзенберга и волновая квантовая механика Эрвина Шрёдингера,  а потому, я всегда говорю о волновой квантовой механике Шрёдингера. Среди них наиболее эффективным оказался волновая квантовая механика Шрёдингера из за того, что только в нём имелся уравнения движения волновое уравнение аналог уравнении движения классической механики Ньютона. При этом, уравнением движения классической механики Ньютона были связаны корпускулярные величины, а величины связанные с уравнением движения волновой квантовой механики, исторически, не были обнаружены, а я их обнаружил в виде корпускулярно-волновых величин. Эйнштейн предполагал, что волновая квантовая механика является неполным, но на деле доказать её неполноту не смог, а я доказал, показав, что в волновой квантовой механике недостающим эелементом являются корпускулярно-волновые величины, связанные с уравнением движения волновой квантовой механики.

  Удивительном ситуации в том, что когда при трактовке корпускулярно-волнового дуализма сам Эйнштейн ограничился только известными к тому времени корпускулярными и волновыми величинами, именно, тогда за бортом физики остались корпускулярно-волновые величины. Сам Эйнштейн ограничившись только корпускулярными и волновыми величинами в своем тождестве  корпускулярно-волнового дуализма:

                 Pc = hw                                      (1)

тем самим, отсёк корпускулярно-волновых величин и они остались не замеченными.

  Тождество (1) было последствием и Эйнштейн начав изложения с последствия и не осознавая того сам, тем самим,  дал ход процессу неполноты волновой квантовой механики.

Ваши вопросы позволяют мне понять того, как воспринимаются другими конкретные положения моей работы и за это Вам огромное спасибо. Многие положения, которые для меня стали привичными, оказывается, от других требует переосмысления и эта невидимая дистанция, которую мне трудно осознавать и о них я узнаю от вопросов. Образно говоря, как бы я приоткрыл дверь в неведомый мир корпускулярно-волновых величин и мой рассказ об их особенностях трудно воспринимается теми, кто до сих пор были знакомы лишь отдельными корпускулярными и волновыми величинами. Это тоже самое, что рассказ Колумба монарху Испаннии об Индии за Атлантическим океаном, чтобы монарх Испании выделил флот, а потому, с точки зрения средне статистического человека мой рассказ о новых величинах физики похожа на настоящую авантюру Колумба.

Теперь, к вопроу о том, что нового даёт открытые неизвестных по сей день корпускулярно-волновых величин?

   Согласно ново обнаруженным корпускулярно-волновым величинам человечество оказалось живущим в мире, где имеется пространственно-временный континиум ( это словосочетание Эйнштейна) и в внутри этого пространственно-временного континиума реализованными оказались корпускулярные и волновые величины, которые привели к созданию корпускулярной классической механики Ньютона, геометрической (корпускулярной)и волновой оптики. А вот когда появился волновая квантовая механика, тогда стала очевидно, что для понимания явлений волновой квантовой недостаточны, как корпускулярная классическая, так и две оптики, т.е. по непонятным причинам квантовая механика оказалась более общей механикой, а причина её общности не была понятна. Поэтому, сама волновая квантовая механика оказалась механикой, которую никто не понимал. Насчёт этого имеется изречение Фейнмана, в свое время нам студентам начиная курс квантовой механики, преподаватели говорили, что в конце курса мы поймём, что такое квантовая механика. Но в конце курса выяснилось, что мы научились вычислять, а что такое квантовая механика, никто из нас не понял. В связи с этим могу сказать специальную теорию относительности в мире понимает порядка двенадцать физиков и с абсолютной увереностью заявляю, квантовую механику не понимает никто.

    Теперь же выяснилось факт о том, что квантовая механика при строгом подходе является неполной частью корпускулярно-волновой механики и её величинами являются внепространственные корпускулярно-волновые величины. Именно поэтому нам внутрипространственным существам невозможно понять квантовую механику и её явления будут недоступны для понимания с точки зрения внутрипространственных классической механики и оптики. Даже, постоянная Планка h оказалась внепространственной величиной, а потому, её физического смысла никак не удаётся расшифровать с помощью внутрипространственных категорий и понятий. То, что мы вышли к необычному, более общему миру было очевидно из названий кварков, которых.с точки зрения классической механики невозможно понять и интерпретировать. Мы оказались в роли туземцев, которые впервые в своей жизни увидели круизного лайнера, самолёта и машин. Они даже не находят термина соответствующего им. Я сам тоже не знаю, что из себя представляет внепространственный мир, ибо я вышел к ним с помощью формул. Визуально не способен его видит. Постепенно с помощью формул и экспериментов нам удастя путём метода проб и ошибок кое что выяснить о прообразе нашего внутрипространственного мира. 

После открытыя классической механик Ньютон говорил, я ощущаю себя мальчиком, который увидел картину до горизонта, а что за горизонтом я не знаю. 

  Продвинувшись чуть далее, чем Ньютон я увидел прообраза мира Ньютона, но что за мир я не знаю.

Дмитрий, Вы просили меня указать экспериментального опыта, доказывающего открытых мною корпускулярно-волновых величин (КВВ).

Так вот, согласно обнаруженным мною начальной КВВ:

    m* = mir                                                      (1)

длинноволновая микрочастица, в частности, фотон, будет больше похожа на волну, а коротковолновая микрочастица, в частности, фотон, будет больше похожа на корпускулу и это положение полностью потверждается экспериментом.

В отличии от (1) предложенное Эйнштейном общепринятое тождество корпускулярно-волнового дуализма:

          Pc = hw                                                (2)

Такого свойство длинноволновых и коротковолновых фотонов не предсказывает.