Ищу ментора

Ищу ментора
Автор
#67719 2024-11-11 10:35 GMT

Здравствуйте. Я не осилил вывод полевых уравнений Эйнштейна. Ищу ментора, который это объяснит (разумеется не бесплатно).

Ситуация. Я не альтернативщик и, да, я к.х.н… Недавно понял, что без помощи специалиста не осилю полевые уравнения. 

Если кто-то проживает в Москве и готов помочь с пониманием — был бы рад встретиться и пообщаться.

Лучше писать на [email protected]

givigudze
#67769 2024-11-24 05:37 GMT

А при чем тут Астрономия ?

Если Кандидатская — то может выбрать другую тему? Эйнштейн тоже не осилил вывод полевых уравнений  !  :)

Ну смотрите уравнения Максвелла знаете? А знаете что то что пишут в учебниках — результат работы сотни математиков и физиков.

И этот результат — это работа  с большим количеством подходов и распределенно это во времени было на очень большой период времени — ну больше чем человеческая жизнь.

А Эйнштейн вообще писал полевые уравнения ?  Мне кажется Вам к Фейнману — раздел квантовая электродинамика.

Вообще если Вы взялись за такое и не можете сформулировать что Вам толком надо — значит Вы чего-то не знаете на начальном этапе, задолго до Эйнштейна.

Пойти в МФТИ или другой подобный и найти репититора. Там есть платные консултации — их устраивают официально — оплата через кассу.

Оплатили — пришли, спросили у преподователя чего необходимо изучить — изучили, потом дальше. 

Ну и Вы к.т.н, — у Вас же есть куратор? — Есть ,  можно же у него спросить. Если он редиска ничего не говорит -  можно у его колег спросить, или в соседнем ВУЗе.

А если речь идет о полях — Техническая электродинамика Петрова — осилите — ну тогда Вам никакой Эпштейн не страшен.