Ищу ментора
Здравствуйте. Я не осилил вывод полевых уравнений Эйнштейна. Ищу ментора, который это объяснит (разумеется не бесплатно).
Ситуация. Я не альтернативщик и, да, я к.х.н… Недавно понял, что без помощи специалиста не осилю полевые уравнения.
Если кто-то проживает в Москве и готов помочь с пониманием — был бы рад встретиться и пообщаться.
Лучше писать на [email protected]
А при чем тут Астрономия ?
Если Кандидатская — то может выбрать другую тему? Эйнштейн тоже не осилил вывод полевых уравнений ! :)
Ну смотрите уравнения Максвелла знаете? А знаете что то что пишут в учебниках — результат работы сотни математиков и физиков.
И этот результат — это работа с большим количеством подходов и распределенно это во времени было на очень большой период времени — ну больше чем человеческая жизнь.
А Эйнштейн вообще писал полевые уравнения ? Мне кажется Вам к Фейнману — раздел квантовая электродинамика.
Вообще если Вы взялись за такое и не можете сформулировать что Вам толком надо — значит Вы чего-то не знаете на начальном этапе, задолго до Эйнштейна.
Пойти в МФТИ или другой подобный и найти репититора. Там есть платные консултации — их устраивают официально — оплата через кассу.
Оплатили — пришли, спросили у преподователя чего необходимо изучить — изучили, потом дальше.
Ну и Вы к.т.н, — у Вас же есть куратор? — Есть , можно же у него спросить. Если он редиска ничего не говорит - можно у его колег спросить, или в соседнем ВУЗе.
А если речь идет о полях — Техническая электродинамика Петрова — осилите — ну тогда Вам никакой Эпштейн не страшен.