Если привлечь геометрию в СТО
Т. к. В СТО во всех СО скорость света равна c, а между СО скорость V, то рассмотрим равнобедренный треугольник, в пределе стремящийся к прямой. В каждом конкретном направлении скорость света можно рассматривать как вектор, т.е также как скорость между СО равную V.
Попробуем при помощи геометрии представить в треугольнике равенство скорости света во всех СО. По теореме косинусов получим:
V2 = c2 +c2 — 2c2 cosV Где cos V угол противолежащий стороне V.
легко получить: Т. к угол стремится к нулю то
c2 -V2 = 2c2 — c2 или (c2 — V2 ) / c2 = 1, Что соответствует выведенному в СТО коэффициенту пересчета в преобразованиях Лоренца. Так сказать при помощи геометрии можно показать как получить коэффициент преобразований. Но вот когда треугольник становится не равнобедренный, в геометрии такое возможно, а в СТО нет, то все недостатки не использования геометрии в СТО хотят компенсировать за счет времени. Но выводы о изменении промежутков времени не соответствуют природе.
Данные движения Земли Вращение вокруг своей оси. Земля вращается со скоростью 0,5 км/с. Движение по орбите вокруг Солнца. Чтобы удержаться на стабильной орбите, Земля должна двигаться со скоростью около 30 км/с. Движение Солнечной системы вокруг Млечного Пути. Солнечная система движется по Млечному Пути со скоростью 720 000 километров в час. Движение галактик во Вселенной. Наша галактика — Млечный Путь — движется к галактике Андромеды со скоростью 112 километров в секунду. Согласно теории СТО, которая якобы точнее классической, т.к. при малых скоростях переходит в классическую, то еще раз приведем формулу изменения промежутков времени в зависимости от скорости движения T=T0(1- V2 / c2 ) 1/2Т.к. в сутках всегда 24 часа, то Земля не участвует ни в каких движениях, т.к промежутки от рассматриваемого движения не зависят на Земле.
отредактировал(а) romanov59: 2024-11-10 08:16 GMT
Все это означает, что при неподвижной СО скорость света точно с. А вот когда V>0, то одна из сторон треугольника может не равняться с и треугольник может быть не равнобедренным.
отредактировал(а) romanov59: 2024-11-10 08:42 GMT
Прошу преподавателей после вывода сокращения промежутков времени пояснить как на Земле реализуется вывод СТО о сокращении промежутков времени при движении СО в разных задачах, где эта СО движется с разными скоростями. Или Земля самая равная СО среди всех равных… и потому Земля всегда неподвижна и все во Вселенной движутся относительно Земли. Студентам нужно давать только проверенную информацию и потому вопрос о действительности сокращения промежутков времени.
отредактировал(а) romanov59: 2024-11-11 13:26 GMT
Выводы физики, а это наука о природе должны подтверждаться примерами из природы. Из двух постулатов СТО следуют выводы о сокращении промежутков времени в том числе. Но вот примеры из природы, т. е. из повседневной жизни на Земле никто не приводит.
Прошу преподавателей после вывода сокращения промежутков времени пояснить как на Земле реализуется вывод СТО о сокращении промежутков времени при движении СО в разных задачах, где эта СО движется с разными скоростями.
Или Земля самая равная СО среди всех равных… и потому Земля всегда неподвижна и все во Вселенной движутся относительно Земли. Студентам нужно давать только проверенную информацию с примерами природными и потому о действительности сокращения промежутков времени, необходимы примеры на Земле.
Вывод физики о сокращении промежутков времени основан на двух постулатах, вывод математически верен, но в природе не встречается сокращение промежутков времени, насколько мне известно, поэтому исходные постулаты не соответствуют природе.
отредактировал(а) marsdmitri: 2024-11-20 00:01 GMT
При движении 200км в сек от сек согласно СТО остается 0,999999777777533сек заметить изменение можно, но вот определите это сокращение относится к Земной секунде или к секунде центра Млечного пути? Вывод есть вывод так что равноправно в этом выводе… Ну и к другим движениям тот же вопрос. так почему на Земле нет сокращения секунды ни относительно ни одного движения… Земля относительно центра Млечного Пути движется 200км в сек. Вместе с Солнечной системой естественно.
Есть много хронометров одной ИСО и много хронометров другой ИСО. ИСО движутся относительно друг друга. Как сделать что бы один хронометр одной ИСО при движении встречался с двумя хронометрами другой ИСО, а хронометр другой ИСО не встречался с двумя хронометрами первой ИСО? Какая то придумка отмазки для детского сада. То Земной хронометр должен пролетать мимо хронометров Млечного Пути, то наоборот и тогда случится чудо замедления то Земного хронометра, то хронометра Млечного Пути. А опыт и не спрашивайте надо верить на слово. Постулаты тоже отдохнут.
отредактировал(а) romanov59: 2024-11-16 10:36 GMT