Релятивистские эффекты родительской вселенной

/>Всем привет!
Со студенчества мучает вопрос, который никак не могу проверить. Помогите, пожалуйста, разобраться. Есть гипотеза, и как будто бы даже есть мысли, как ее проверить, но мне не хватает научной и математической базы для этого. Буду очень признателен, если скажете и докажете, почему она не имеет смысла. Буду еще более признателен, если несмотря на наивность гипотезы, поможете ее доказать:)
Аннотация
В данном тексте рассматривается гипотеза о том, что при формировании дочерней вселенной, частицы взаимодействия находящиеся в родительской, проникают в реакцию формирования и оказывают на него гравитационный эффект.
Введение
В дополнение к гипотезе о множественности вселенных предполагается, что такая модель имеет не пузырьковый характер, а характер «матрешки», когда в родительской вселенной формируются другие вселенные. Но одно не исключает другого. Так в безграничных масштабах одной родительской вселенной может возникать множество других дочерних вселенных и так практически до бесконечности.
Так как любое пространство всегда и при любых условиях содержит различные элементарные частицы, включая частицы электромагнитных волн и взаимодействия, а также другие элементарные частицы, нельзя считать, что формирование дочерней вселенной будет происходит внутри абсолютной пустоты.
Предполагается, что пространственные элементы родительской вселенной оказывают гравитационные эффекты на дочерние вселенные.
Теоретическая основа
Соотношение восприятия времени в родительской и дочерней вселенных
Важным аспектом данной гипотезы является релятивистские время и масса.
Для точного описания и первой точки отсчета не хватает сведений о формировании точной модели возникновения дочерней вселенной, но для закрепления гипотезы достаточно взять в качестве отправной точки, реакцию, которая будет похожа на столкновение элементарных частиц в лабораторных условиях. Также, как наиболее убедительная, согласующаяся и дополняющая предложенную гипотезу, для второй отправной точки берется гипотеза о тепловой смерти вселенной.
Таким образом, мы получаем соотношение, равное времени жизни родительской вселенной к времени жизни дочерней вселенной. Это соотношение описывает разницу, восприятия времени для гипотетических наблюдателей, находящихся в родительской и дочерней вселенной. Таким образом, для наблюдателя из дочерней вселенной родительская будет казаться совершенно статичной.
Относительная разница в массе объектов: влияние частиц родительской вселенной на дочернюю
В данной модели релятивистское увеличение массы элементарных частиц родительской вселенной, проникших в дочернюю, объясняется специальной теорией относительности.
Поскольку время в дочерней вселенной течёт значительно быстрее с точки зрения родительской, то объекты родительской вселенной будут иметь увеличенные массы внутри дочерней вселенной. Массы будут относительно увеличены с учетом соотношения течения времени.
Таким образом, даже самый незначительный по массе объект родительской вселенной в дочерней будет иметь грандиозную массу. При этом природа такой частицы останется прежней, а гравитационный эффект будет сопоставим его релятивистки увеличенной массе. К примеру, если взять фотон родительской вселенной, то в дочерней вселенной он так и останется фотоном. За счет этого, его будет попросту невозможно увидеть и зафиксировать любыми методами, знакомыми наблюдателю дочерней вселенной.
Обратная сторона
Также данная гипотеза предусматривает и обратную сторону. Например, сформировавшийся супермассивный объект в дочерней вселенной при определенном пороге относительной массы может вырваться за пределы пространства-времени дочерней вселенной, перейдя в зону видимости наблюдений родительской вселенной. При этом в родительской вселенной его масса будет близка к нулю для наблюдателя из родительской вселенной, а скорость движения станет равна скорости света, даже если объект до этого находился в относительном покое в дочерней вселенной.
Заключение
Собственно, и все — это вся основа этой гипотезы. Звучит просто и наивно. Но, если данную гипотезу удастся подтвердить любым из доступных методов: математической моделью или наблюдением за поведением сверхмассивных объектов известной нам вселенной, то мы можем получить ответы на вопросы, которые до сих пор являются загадкой. Самое интересное, что, подтвердив эту гипотезу, мы ответим не на один такой вопрос, а сразу на несколько:
1. Мы поймем, что такое темная энергия и темная материя — это мелкие частицы объекты более крупной вселенной, а также их взаимодействие.
2. Мы найдем предел изучения квантового мира — изучать можно до критической массы перехода, а далее мы ничего не сможем видеть
3. Ответим на вопрос, почему свет ведет себя и как частица и как волна — для одной размерности он является волной, а для другой — частицей