Точка времени До большого взрыва

Как называется эта точка времени в существующих теориях?
Автор
#65757 2024-08-03 02:59 GMT

Существует точка времени со стороны наблюдателя, которая называется большой взрыв.

Она дополнена инфляционной теорией, если добавить гипотетических наблюдателей к краю наблюдаемого нами реликтового излучения.

Если Для каждого наблюдателя есть своя наблюдаемая точка большого взрыва.

И Если мы рассчитаем на каком расстоянии эти точки большого взрыва для каждого наблюдателя были в тот момент друг от друга, то получим угол на временной шкале с некоей точкой, которая неизменна в какой бы части вселенной мы не находились, учитывая что вся вселенная была и есть однородна.

Как она называется? Где про нее прочитать? И какое она имеет значение? Подскажите, пожалуйста я даже не знаю что гуглить))

zam
#66459 2024-08-26 13:23 GMT
#65757 MentalCat :

Существует точка времени со стороны наблюдателя, которая называется большой взрыв.

Это называется моментом начала расширения Вселенной.

Она дополнена инфляционной теорией, если добавить гипотетических наблюдателей к краю наблюдаемого нами реликтового излучения.

У реликтового излучения края нет. Источник реликтового излучения называектся сферой (поверхностью) последнего рассеяния.

Реликтовые фотоны, излучённые из мест внутри этой сферы, уже пролетели мимо нас. Реликтовые фотоны, излучённые из мест вне этой сферы, ещё не долетели до нас.

У каждого наблюдателя сфера последнего рассеяния соя.

Если Для каждого наблюдателя есть своя наблюдаемая точка большого взрыва.

Нет такой точки.

отредактировал(а) zam: 2024-09-23 12:56 GMT
MentalCat
#66894 2024-09-22 19:22 GMT

Ну пусть будет сфера, сути то это не меняет. Край сферы или как вы его ни назовете расстояние же можно определить?

Вопрос остается в силе можно ли от гипотетических наблюдателей провести линии до их собственного момента расширения вселенной? И что то получить с этих рассчетов?

отредактировал(а) MentalCat: 2024-09-22 20:32 GMT
MentalCat
#66895 2024-09-22 19:37 GMT

То есть я имею ввиду зная расстояние между нами и гипотетическим наблюдателем и зная коэффициент расширения вселенной мы получаем расстояние между двумя соседними моментами расширения вселенной.

Таким образом получим угол между двумя этими линиями который ведет куда то дальше момента расширения вселенной.

Пусть будет

А — момент расширения вселенной

В — мы

С — момент расширения вселенной соседнего наблюдателя

D — соседний наблюдатель

Таким образом ABCD прямоугольная трапеция.

AB=CD=13,7 млрд. лет, верно?

BD=...27,4 млрд. световых лет?

AC=?.. хрень с коэффициентами×BD

Если продлить AB и CD то получим точку пересечения этих линий пусть будет — Х…

Тогда мы можеи узнать время некоего события во вселенной XA+AB, верно?

Вот я про эту точку X хотел спросить… ее же легко рассчитать? И раз она такая особенная ее полюбому кто-то как-то когда-то бы назвал?

отредактировал(а) MentalCat: 2024-09-22 20:38 GMT
zam
#66905 2024-09-23 13:11 GMT
#66894 MentalCat :

Ну пусть будет сфера, сути то это не меняет.

Сути чего?

Край сферы или как вы его ни назовете

У сферы нет краёв.

расстояние же можно определить?

Расстояние до чего? До сферы последнего рассеяния? Оно известною Сегодня оно равно 46 млрд. св. лет (фактор красного смещения - redshift -  \(z=1100\)). Раньше было меньше, потом станет больше.

Вопрос остается в силе можно ли от гипотетических наблюдателей провести линии до их собственного момента расширения вселенной?

Момент начала расширения Вселенной для всех наблюдателей один и тот же — нынче это 13.8 млрд. лет назад.

Вы предлагаете провести линию «от забора до обеда»?

И расширение Вселенной началось сразу во всей Вселенной. Нет никакой точки, откуда Вселенная стала расширяться.

MentalCat
#67179 2024-10-07 21:11 GMT

Ну, примерно так и получается, что от забора до обеда тут я согласен, но разве это ничего не даст?..

По крайней мере можно вычислить расстояние между… наблюдателями 13,8млрд лет назад.

Я просто подумал что эта точка в любом случае где-то существует.

Ведь невозможно, что бы информация о расширении вселенной возникла везде изниоткуда. Как ни крути источник всего этого был.

И спасибо за ответы, я понял ошибочность вопроса смешав расстояние со временем неадекватно))