Под каким углом видна радуга

отредактировал(а) marsdmitri: 2025-11-30 23:58 GMT

#65735 Levontay :Как я понимаю —

#65735 Levontay :радуга «вбок» не возможна по определению, равно как и полностью «прямо» — да?
Направление на «центр» радуги всегда прямо противоположно направлению на Солнце.
отредактировал(а) Evalmer: 2025-11-27 09:28 GMT

Я видео радугу в Лонгее в Канаде почти над головой под углом примерно в 70 градусов.Был заход Солнца.
Мне кажется это очень редкий случай был возможен из-за быстрого движения небольшого облака вверх. И за ним образовалось много капель.
Теория радуги соэдана из предположения медленного движения облака капель. Или облако неподвижно.

#73325 marsdmitri :Я видео радугу в Лонгее в Канаде почти над головой под углом примерно в 70 градусов.Был заход Солнца.
Мне кажется это очень редкий случай был возможен из-за быстрого движения небольшого облака вверх. И за ним образовалось много капель.
Теория радуги соэдана из предположения медленного движения облака капель. Или облако неподвижно.
Пока не принесешь диплом метеоролога, читать подобное никто не будет!!! А мы его еще проверим( диплом).

#73325 marsdmitri :Я видео радугу в Лонгее в Канаде почти над головой под углом примерно в 70 градусов.
За счет двойного лучепреломления в каплях воды, порой наблюдается вторая (поверх основной) более слабая радуга под углом не 40, а 50 градусов.
Но чтобы 70 — это уже даже не тройное, а черте какое преломление должно получаться.