Критический разбор СТО+ОТО А. Эйнштейна, часть II статьи

Критический разбор СТО+ОТО А. Эйнштейна часть II, продолжение
Автор
Сообщение
MT
#63587 2024-06-09 19:43 GMT

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ статьи: 

ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ЭЙНШТЕЙНА — КРИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР (От Альберта Эйнштейна до Льва Окуня — один шаг)

М.В. Телков                        [email protected]                                апрель — июнь 2024 г.

Часть II (из 2-х)

ТЕОРЕМА М.В.ТЕЛКОВА О ЛОЖНОСТИ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ А.ЭЙНШТЕЙНА.

1.Согласно Специальной Теории Относительности (СТО) А.Эйнштейна, в движущейся системе происходит: 1) укорочение/сплющивание тел по оси движения, 2) замедление времени, – всё по отношению к стороннему наблюдателю, находящемуся в неподвижной системе или системе, двигающейся равномерно и прямолинейно. Причем укорочение/сплющивание и замедление времени у движущегося происходит РЕАЛЬНО, НА САМОМ ДЕЛЕ (т.е. это НЕ КАЖУЩИЕСЯ кому-то изменения). Математически это описывается несколькими уравнениями, т.н. преобразованиями Лоренца (см.).

2.Однако, если «наблюдателей» несколько или много, и сами они движутся с разной скоростью, то ЧТО — того, первого движущегося, наблюдаемого, сокращает/сплющивает С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ, и «ЗАМЕДЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ» у него происходит РАЗНОЕ (причем ОДНОВРЕМЕННО РАЗНОЕ!) — по всем этим наблюдателям – тоже???

То есть, первый наблюдаемый ОДНОВРЕМЕННО сокращается/сплющивается В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ, причем неопределённо (надо думать, — по количеству «наблюдателей» и их двигательной активности), обретая по-разному существующих множество РАЗНЫХ СУЩНОСТЕЙ, пребывающих к тому же В РАЗНЫХ ВРЕМЕНАХ одновременно?

3.А ведь и сами они («наблюдатели») по принципу относительности, взаимообразно, должны сокращаться/сплющиваться относительно первого субъекта/объекта движения (и ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО КАЖДЫЙ ПО-РАЗНОМУ и причем в НЕОПРЕДЕЛЁННОЙ СТЕПЕНИ  !!!) и у них должен происходить весь этот БЕДЛАМ!???

4.ТАК?

По СТО — ТАК!

5.Но ведь ни быть В РАЗНЫХ ВРЕМЕНАХ ОДНОВРЕМЕННО, ни ИМЕТЬ ОДНОВРЕМЕННО РАЗНЫЕ, неопределённоразные (!!!), РАЗМЕРЫ физическому телу НЕВОЗМОЖНО!

-Верно?

-ВЕРНО!

Этим ВОПИЮЩИМ по своей физической НЕВОЗМОЖНОСТИ АБСУРДОМ и одновременно НЕОБХОДИМЫМ следствием СТО доказывается ЛОЖНОСТЬ Специальной Теории Относительности Эйнштейна.

6.А поскольку ОТО (Общая Теория Относительности) есть обобщение СТО (Специальная Теория Относительности), то ложна и ОТО (Общая Теория Относительности) Эйнштейна!

Или: применив рассмотренный выше приём к ускоренному движению (что и рассматривает ОТО) – получаем абсолютно симметричную ситуацию – т.е. приходим к абсурду — невозможности физическому телу пребывать в разных (и причем неопределенно разных) временах и размерах одновременно.

 

Вот так – в логическом итоге из ТО А. Эйнштейна вышел «полный абсурд», т.е. нами проведено полное отрицание теории Эйнштейна по строгим критериям Логики Аристотеля!

– Так мы пришли к доказательству полной физической НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ и ЛОЖНОСТИ СТО+ОТО А.Эйнштейна!

ТЕОРЕМА ДОКАЗАНА.

Следствия из теоремы : неизбежно ложны и ВСЕ ТЕОРИИ, ОСНОВАННЫЕ НА ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ А.ЭЙНШТЕЙНА («Теория Большого Взрыва», «теория расширяющейся вселенной», «черные дыры», «белые дыры», «темная материя», бозон Хиггса и т.п.), как имеющие ложное основание.

 

Понимаю, что это звучит парадоксально и непривычно – но этого требует Логика (то есть весь концентрированный опыт человечества о правильности мышления)!

 

И посему: забудьте о СТО+ОТО (и всех их «парадоксах» = абсурдах, типа укорачивающегося при движении бревна, лихо влезающего в более короткий сарай; о замедлении времени при движении; о разностареющих близнецах в ракете и на Земле; о неодновременности событий в разных системах координат и т.п.) как о нехорошей, неуместной и неудачной «шутке».

— Никаких «преобразований Лоренца», никаких «теорий Эйнштейна» нет — всё это — «шутка», вселенски и очень НАВЯЗЧИВО раздутая СМИ.

Понимаю, что принять вышеописанное трудно, ибо как говорил Марк Твен: «Проще людей обмануть, чем убедить в том, что они обмануты».

 

В итоге: подтасовки-софизмы, парадоксы-абсурды, неподтверждённость экспериментальными данными, наличие астрономических и лабораторных данных прямо противоречащих СТО+ОТО  – и всё равно: «СТО+ОТО и квантовая механика — самолучшее, что есть в современной физике — её основа» ©!!!

А также такие перлы: «Из формул E=mc2/(1-(V/C)2)1/2   и p=mV/(1-(V/C)2)1/2  , очевидно, что массивное тело не может двигаться со скоростью света, так как при этом должны обратиться в бесконечность энергия и импульс тела», — Л. Окунь.

– НО это всё тот же указующий перст ПРИРОДЕ: «Милка, ложись, у нас тут и в формуле так прописано».

И в это же самое время есть астрономические НАБЛЮДЕНИЯ о движениях пульсаров и материи в сверхновых звездах во многие разы быстрее скорости света!

Да и ещё Олаф Рёмер в 1676 году использовал аддитивность скорости света и движения физических тел в космосе для измерения самОй скорости света! — То самое свойство, которое «запретил своим основным постулатом в СТО+ОТО» А. Эйнштейн через 200+ лет (постулат о постоянстве скорости света во всех инерциальных системах и её нескладываемости ни с чем и ни с каким движением)! А. Эйнштейн не знал о способе измерения скорости света О. Рёмером?

Подробный разбор этого см. в книге: В. И. Секерин «ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ — МИСТИФИКАЦИЯ ХХ ВЕКА», Новосибирск, 2007, на стр. 19-21).

И всё равно – «так нельзя по формулам Эйнштейна».

— Так … же формулы Эйнштейна и всю его ТО теорию (даже ОБЕ ИХ)!

Тут дело такоЭ. — Как-то надо это решать… Уж и так всё сильно запущено!

 

НО: почему же ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ не опровергнута до сих пор? Неужели никому в голову не приходили такие простые соображения, что я изложил выше (Теорема)?

— Вряд ли, ведь всё элементарно!

В частности, не опровергают её потому, что:

 

1. НА ПРАКТИКЕ (а СМИ и их оболванивание населения – достойной практикой не считаем) СТО и ОТО НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ НИГДЕ, НИКОГДА, и НИ В ЧЕМ.

— Как теория эволюции Дарвина — в биологии.

А) Разрекламированное использование СТО в автонавигаторах – не более чем маркетинговая уловка. Если формулы СТО и использовались бы какими-то системами навигации для расчетов (что упаси Боже, поскольку они ЛОЖНЫ), то в любом случае эти «поправки ТО» при наших типовых, малых по сравнению со скоростью света скоростях (а наши типовые скорости: 1 м/с – 1000 м/с – 10 км/c, т.е. в 300 000 000 – 300 000 и 30000 раз медленнее скорости света), и соответственно, Эйнштейновские поправки, если бы их и использовали бы, были бы сугубо ничтожными (тем более, что там должны использоваться квадратичные значения скоростей v2/c2, что еще больше нивелирует их относительную значимость, пренебрежимо малую). Их вклад ДАЛЕКО перекрывается сугубо нерелятивистскими нуждами: нешарообразностью поверхности Земли, неоднородностью рельефа местности, погодными условиями и др. И преодолевается это точностью рельефных карт Земли, синхронизацией сигналов меж спутниками и наземными станциями, постоянными корректировками их взаимного положения и высоты, а вовсе не использованием уточняющих по сравнению с классической Ньютоновской физикой формул СТО+ОТО.

Б) Применение в ядерной физике/ атомной бомбе — это выдумка релятивистов, ибо ни Беккерель, ни супруги Кюри, ни Резерфорд, ни Ган, ни иные основатели ядерной физики не использовали домыслов А. Эйнштейна по СТО+ОТО — просто НИКАК.

В атомных реакторах используются свойства химии элементов, теплотехники и электротехники… А СТО+ОТО — никак. Совсем. И «дефект массы», рассчитанный на основании E=mc2, это уж как-то слишком общо, чтоб быть реализуемым на деле. Да скорее всего и эта формула глубоко ошибочна (приравнять материю и массу – но в каких условиях сие происходит, вы учли, маэстро гений?).

2. СТО и ОТО «кормят» ТУЧУ преподавателей, а также «премудрецов-звездочётов», выдумывающих на основании ОТО «Большие Взрывы», «черные дыры», «белые дыры», «темную материю», бозон Хиггса и пр., подобную же НЕОБЯЗАТЕЛЬНУЮ БРЕДЯТИНКУ, а меж тем наблюдаемые астрономические и иные эффекты НА САМОМ ДЕЛЕ допускают сотни альтернативных объяснений. «Звездочеты» окружены администрациями институтов и назовем их так — околонаучными средами, а также СМИ, так что в целом это – колоссальная, в т.ч. финансовая сила, задерживающая свободное развитие науки неимоверно!

А в настоящее время и задающая науке направление, ибо: «Кто девушке платит, то её и танцует!».

3. Несомненно есть и иные причины упорного навязывания ТО Эйнштейна.

 

И после лихой кавалерийской атаки, – тяжелая артиллерия:

Уже в первой четверти 20-го века многие мыслители понимали нереализуемый в природе характер умозрительной ТО Эйнштейна, вероятно замечали её софистические приёмы, а также дикие абсурды, к которым она приводит, и в итоге не приняли её: можно назвать десятки выдающихся имён: К.Э. Циолковский, А.К. Тимирязев (сын), философ и логик А.А. Зиновьев, а также известные зарубежные физики И. Штарк, Л. Бриллюэн, Н. Тесла, Нобелевские лауреаты П. Бриджмен, Дж.Дж. Томсон, Ф. Ленард и др.

Основатель физики твёрдого тела Л. Бриллюэн (Франция, США) назвал теорию относительности чисто спекулятивным построением: «Общая Теория Относительности — блестящий пример великолепной математической теории, построенной на песке и ведущей к все большему нагромождению математики в космологии (типичный пример научной фантастики)».

Кстати, академик-физик РАН С. С. Герштейн из МФТИ, ученик Ландау и Лившица, сообщил на youtube, что в МГУ в 1930-1950-е гг. НЕ ПРИЗНАВАЛИ ни СТО+ОТО Эйнштейна, ни квантовую механику (с ее неопределенно-вероятностным подходцем).

— Надо думать, что тогда еще были в МГУ классические профессора старой честной закалки...

А потом «что-то пошло не так» ©.

 

P.S. То, что в современной физике «многое НЕ ТАК», физика «буксует» и насквозь инфестирована идеалистическими фантомами, не имеющими никакого отношения к природе, но которые отравляют сознание неверными представлениями о РЕАЛЬНОМ мире — физикам хорошо известно!

Группа специалистов, озабоченных таким состоянием, выпустила труд: «Ошибки, предрассудки и заблуждения в современной электродинамике», где приведен анализ целого ряда сомнительных положений.

В нём поднята тема о борьбе материалистического и идеалистического направлений в науке, об административных запретах на критику «священных доктрин современной физики» (в частности А. Эйнштейна и его теорий) и пр. (см. http://kuligin.mylivepage/ru )

Аналогично, в интернете немало едких скетчей физиков (чаще анонимных) о тех или иных абсурдных физических теориях, в частности – о СТО+ОТО.

Так, О.Х. Деревенский в работе «Фиговые листки Теории Относительности» http://newfiz.info/, проводит очень колкий профессиональный разбор нелепостей СТО+ОТО, которые вероятно известны физикам-теоретикам, но совершенно неведомы широкой публике, для которой Эйнштейн и его теории – остаются верхом достижений человеческой мысли.

Очень занятен такой финальный пассаж О.Х. Деревенского: «И вопрос не в том – для чего же нагородили всё это: сначала СТО, а потом ещё и ОТО. Городят-то много чего: дурное дело нехитрое. Вопрос вот в чём – для чего эту дурь раскрутили и вознесли чуть не до небес? На этот счёт разное бают. Даже что-то вроде такого: «…здравомыслящие люди понимают, что никакой научной ценности теория относительности не представляет. И дело здесь не в научной ценности. Чтобы управлять большими массами людей, нужны религии, идеологии… ну, и теория относительности. И она должна быть непонятна! Потому что понятное поддаётся критике, а непонятное – не поддаётся! Толпы людей получили пожизненный комплекс неполноценности из-за того, что ничего в этой теории не поняли. Для этого она и нужна. Теми, у кого комплекс неполноценности, легче управлять!..» Ха! Так теми, кто утверждают, что поняли теорию относительности, тоже легко управлять. Не зря же говорят, что комплекс полноценности – неизлечим!»

И я с этим согласен: Теория Относительности А. Эйнштейна – сложнопостроенная ЧЕПУХА. А то, как СМИ ее агрессивно проталкивают «изо всех утюгов», свидетельствует о том, что служит она вовсе не научным целям.

Да, — ПОКАЗАТЕЛЬНО, что при описании главных выводов СТО+ОТО (следствия из преобразований Лоренца, см.), чтоб не обнажать сразу их абсурдистскую суть, прибегают к ЭВФЕМИЗМАМ: скажем, не говорят о СПЛЮЩИВАНИИ тел при движении (именно сплющивании — по оси движения!), а о «сокращении длин движущихся отрезков», не говорят о ЗАМЕДЛЕНИИ ВРЕМЕНИ при движении, а о «замедлении хода движущихся часов», а о том, что согласно ОТО масса тела не равна сумме его частей — скрывают, и я узнал это лишь погрузившись в её изучение!

В итоге: СТО и ОТО А. Эйнштейна – идеалистические теории, противоречащая не только природе, но и здравому смыслу. Выводятся эти теории на лекциях и в оригинальной статье А. Эйнштейна — на софизме – подмене траектории движения света, основаны на ложных постулатах и в итоге приводят к следствиям-абсурдам…

На основе СТО+ОТО построено множество умозрительных теорий, которые, в силу физической несостоятельности СТО+ОТО, — увы, столь же физически несостоятельны.

Ясно, что трудный, но необходимый путь ОЧИЩЕНИЯ — впереди.

И это мое «послание в мир» – небольшой, но необходимый шаг в этом направлении...

 

Мирослав Васильевич Телков, к.б.н.

[email protected]              

апрель — 08.06.2024 г.

Цитированная литература:

1. A. EINSTEIN, June 30, 1905. «ON THE ELECTRODYNAMICS OF MOVING BODIES». По статье: This edition of Einstein’s On the Electrodynamics of Moving Bodies is based on the English translation of his original 1905 German-language paper (published as Zur Elektrodynamik bewegter K¨orper, in Annalen der Physik. 17:891, 1905) which appeared in the book The Principle of Relativity, published in 1923 by Methuen and Company, Ltd. of London

2. Е. Ф. Тейлор, Дж. А. Уилер «Физика пространства-времени», перевод изд. Мир, 1971, в оригинале E. F. Taylor and J. A. Wheeler “Spacetime Physics”, W.Н.Freeman and Company, San Francisco London 1966.

3. Лекция: М. Д. Фиткевич «Механика Пуанкаре-Эйнштейна — введение в специальную теорию относительности», Институт Ядерной Физики РАН, МФТИ, 20 апреля 2023 г.

4. Лекция: А. А. Якута «Механика — СТО. Преобразование Лоренца и его следствия» Teach-in, Лекции ученых МГУ, Физфак МГУ. (youtube)

5. Сайт Е. Н. Авдеева: https://efirfizika.ru/

6. В. И. Секерин «ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ — МИСТИФИКАЦИЯ ХХ ВЕКА», Новосибирск: Изд-во «Арт-Авеню», 2007 г.

7. Лекция: С. С. Герштейн «Теория Поля. лекция №1: Теория Относительности. Преобразования Лоренца. 2013 г.» (youtube)

8. О.Х. Деревенский «Фиговые листки Теории Относительности» http://newfiz.info/

9. М.В. Корнева, В.А. Кулигин, Г.А. Кулигина (Исследовательская группа АНАЛИЗ)

ОШИБКИ, ПРЕДРАССУДКИ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКЕ, 2012 г. http://kuligin.mylivepage/ru

10. А. Н. Матвеев «Механика и Теория Относительности». Учебник для ВУЗов. 3-е изд. Изд. «ОНИКС 21 век», 2003 г.

----------------------------------------                     

 «Теорема М.В. Телкова о ложности СТО+ОТО А. Эйнштейна», на английском:

M.V. TELKOV’S THEOREM ABOUT THE FALSETY OF A. EINSTEIN’S THEORY OF RELATIVITY.

1.According to the Special Theory of Relativity (STR) of A. Einstein, in a moving system the following occurs: 1) contraction/shortening of bodies along the axis of motion, 2) time dilation, all according to an outside observer. The reduction/shortening and slowing down of time for a moving person occurs in REALITY, REALLY, ACTUALLY (i.e., these are NOT changes that seem to someone). Mathematically, this is described by the following equations, the so-called. Lorenz convertibles (see).

 

2. However, if there are several or many “observers”, and they themselves move at different speeds, then WHAT — the first moving one, observed, shortens / shortens WITH DIFFERENT DEGREES, and “TIME SLOW DOWN” occurs in DIFFERENT ways (and at the same time DIFFERENT !) — according to all these observers – too???

That is, the first observed one is SIMULTANEOUSLY reduced/shortened TO DIFFERENT DEGREES, and indefinitely (presumably, by the number of “observers” and their moving activity), acquiring differently existing many DIFFERENT ENTITIES, which are also in DIFFERENT TIMES at the same time?

3. But they themselves (“observers”), according to the principle of relativity, mutually, must contract/shorten relative to the first subject/object of movement (and ALL AT THE SAME TIME, EACH IN DIFFERENT WAYS, and to an UNDETERMINED DEGREE!!!) and this should happen for them all this BEDLAM!???

 

4.YES? SO?

According to STO — SO!

 

5. But it is IMPOSSIBLE for a physical body to neither be AT DIFFERENT TIMES AT THE SAME TIME, nor HAVE AT THE SAME TIME DIFFERENT, indefinitely different (!!!), SIZES!

-Right?

-RIGHT!

This blatant ABSURDITY in its physical IMPOSSIBILITY and at the same time a NECESSARY consequence of the SRT proves the FALSE of Einstein's Special Theory of Relativity.

 

6.And since GTR (General Theory of Relativity) is a generalization of STR (Special Theory of Relativity), then GTR (General Theory of Relativity) of Einstein is false!

 

Or: applying the technique discussed above to accelerated motion (which is what general relativity considers) — we obtain an absolutely symmetrical situation — i.e. We come to the absurdity — the impossibility of a physical body to be in different (and indefinitely different) times and sizes at the same time.

That’s it — in the logical result, A. Einstein’s theory came out “completely absurd”, i.e. We have carried out a complete denial of Einstein's theory according to the strict criteria of Aristotle's Logic!

– So we came to the proof of the complete physical INCONSISTENCE and FALSENESS of A. Einstein’s SRT+GRT!

THE THEOREM IS PROVED.

Consequences: ALL THE THEORIES BASED ON A. EINSTEIN’S THEORY OF RELATIVITY are FALSE (“Big Bang Theory”, “theory of an expanding universe”, “black holes”, “white holes”, “dark matter” and etc.) as having a false basis.

 

AlexOsipovich
#63611 2024-06-10 10:52 GMT

Полностью поддерживаю логические выводы автора. Бредовую относительность давно пора убрать.

Мое видение такое:

Нужно отказаться от наблюдателя (от относительного понимания времени), который для описания природных процессов не нужен.

Относительное время  было в голове уже у Аристотеля  в 384 — 322 г.г до н.э. исходя из его понимания скорости:
«Быстрое, — есть далеко продвигающееся в течении малого времени, медленное же — мало продвигающееся в течении большого времени».

Аристотель скормил это определение времени другим… Галилею, Лоренцу, Эйншейну, а они наворотити по нему СТО погрузив мир в Относительность с головой.

Я же предлагаю полностью избавиться от наблюдателя в этом термине сделав его абсолютным.

Абсолютное время   — это все природные энергетические процессы протекающие (с объектом или глобально) по Закону сохранения энергии ©.

 


отредактировал(а) AlexOsipovich: 2024-06-10 12:12 GMT