определить входное сопротивление схемы относительно зажимов

определить входное сопротивление схемы
Автор
#63406 2024-06-06 13:03 GMT

Не понимаю как сделать эквивалетное преобразование цепи, какие примеры не посмотрю, найти похожих не могу, объяснения на ютубе на легких примерах, если объясните или скинете ссылку буду благодарен 

zam
#63474 2024-06-07 19:10 GMT
#63406 Gangstar2005 :

Не понимаю как сделать эквивалетное преобразование цепи, какие примеры не посмотрю, найти похожих не могу, объяснения на ютубе на легких примерах, если объясните или скинете ссылку буду благодарен 

Посмотрите на наклонную линию на чертеже. Это провод с нулевым сопротивлением. А что это значит? А это значит, что электрические потенциалы на его концах одинаковы. Следовательно, по резисору R6 ток не идёт. Берёте кусачки и выкусываете резистор R6 из схемы. Ничего не изменится.

Теперь видно, что резсторы R2 и R5 соединены параллельно.

Дальше сами разберётесь?

Gangstar2005
#63525 2024-06-08 08:54 GMT
#63474 zam :
#63406 Gangstar2005 :

Посмотрите на наклонную линию на чертеже. Это провод с нулевым сопротивлением. А что это значит? А это значит, что электрические потенциалы на его концах одинаковы. Следовательно, по резисору R6 ток не идёт. Берёте кусачки и выкусываете резистор R6 из схемы. Ничего не изменится.

Теперь видно, что резсторы R2 и R5 соединены параллельно.

Дальше сами разберётесь?

R3 и R4 будут последовательно R5/R2
Вроде как разобрался