Новая фундаментальная теория на базе СТО и ОТО
#66693 Цинник :Вот читать вы научились, а смысл прочитанного не понимаете. Априорныц это значит основанный на предыдущих наблюдениях и собственных умозаключениях путем логичнских приемов.
Например априорным можно назвать мое умозаключение что материя состоит из двух видов неизменяемых элементов. Основыаается на наблюдением за вселенной и ее единообразием при всем многообразии форм. Если бы этих элементов было бы больше двух, то единообразие было бы невозможным. Поскольку элементы ее составляющие не смогли бы распределиться таким образом что не появляется дефицита или профицита какого либо из элементов. А вот если она состоит из двух видов. При котором одинаковые отталкиваются, а противоположные притягиваются, то за счет энтропии процентный состав в любой точке вселенной стремится быть одинаковым.
Второе априорное утверждение это то что для того что бы из этих элементов состояда как среда с тем что назыааеься полями и аещестаом эти элементы должны обладать размером и проницаемостью… итд.
Продолжаем априорить дальше. Поскольку невозможно создать теорию правильно описывающую релятивизм не понимая ее причину. Получится очередная кривая теория только запутывающая всех.
Мы наоприорили что материя состоит из двух элементов, поскольку только так можно обьяснить ее единообразие.
Но эти элементы должны каким то образом взаимодействовать межлу собой поскольку только так они смогуь проявлять свою материальность и взаимодейстаовать с приборами. Выдумывать волшебные виртуальные частицы не станем. Они ведь тоже имея материальные свойства из чего то состоять. Единственное логическое обьяснение это то что эоементарные элементы имеют ращмер и проницаемость. И пронизывая друг друга вщаимодействовать.
И тут возникает естественный вопрос а каковы размеры и форма этих элементов? Каждый элемент представляет собой шар радиусом 3 килопарсек. Это преблизительный размер. В центре находится керн. Это шарик с диаметром 2×10^-16 метров. И у него два свойства. Он непроницаем для других кернов и абсолютно твердый. То есть если встречаются два керна, то они мшновенно останавливаются и не отскакивают. Поскольку имеют только два свойстваа. Непроницаемость с другими кернами и твердость. То есть недеформируемость.
Получается похоже на символ единства и противоположности. Инь и Янь.
Если кому то непонятно что то. Спрашивайте. Потом продолжу. А то у меня длинные сообщения все равно слетают.
Кто: частный физик
#66724 marsdmitri :#63438 zam :Тема перемещена в раздел «Альтернативные теории».
Причина: а куда же ещё? Предложена именно гипотеза, альтернативная СТО и ОТО.
А зачем недоказанные никем гипотезы помещать в теории?
Значит вы недоказанные никем гипотезы cчитаете за альтернативные теории, а это неверно.
https://ru.wikipedia.org/?curid=11474&oldid=139163697
Вот текст теории #66348 она доказана больше чем СТО.
В отличии от СТО в ней нет:
1) Математических трюков
2) Противоречий
3) Парадоксов
4) Математического дедлока
Что вам не нравится? Может давайте СТО перенесем в раздел Альтернотивных теорий?
отредактировал(а) AlexOsipovich: 2024-09-11 16:25 GMT
#66724 marsdmitri :#63438 zam :Тема перемещена в раздел «Альтернативные теории».
Причина: а куда же ещё? Предложена именно гипотеза, альтернативная СТО и ОТО.
А зачем недоказанные никем гипотезы помещать в теории?
Названия разделов форума придумал не я.
Значит вы недоказанные никем гипотезы cчитаете за альтернативные теории, а это неверно.
https://ru.wikipedia.org/?curid=11474&oldid=139163697
Нет. Я так не считаю. Теория — это доказанная гипотеза (в физике — доказанная экспериментально).
#66727 Цинник :
Так вот скорость света измерялось относительно только одной систмы отсчета где тело отсчета Земля.
В опытах Комптона телом отсчёта являются электроны.
И разница все равно была.
И разницы всё равно не было.
И тем не менее почему то считается что скорость света константа .
Потому что в физике эксперимент — единственный авторитет.
и преобразования инвариантны
Чего-чего?
Установка является вращающимся ускорителем мюонов. Исполненная в виде длинной трубы длиной 100 м с кольцевым ускорителем для предварительного разгона частиц. На конце ускорителя устанавливается детектор мюонов. Ускоритель должен иметь возможность вращаться во всех направлениях.
Установка решает 2 задачи:
1) Позволяет зафиксировать увлекаемый эфир
2) Позволяет определить скорость и направление движения Земли в АСО
Установка чем-то похожа на установку интерферометра ММ, но вместо фотонов используются короткоживущие мюоны.
Основная проблема установки ММ заключается в том что эфир оказался увлекаемым илучи замедлились в обоих плечах интерферометра — это сделало эфир не обнаружимым для установки такого типа. Она не позволяет исследовать ситуацию более глубоко.
Если заменить фотоны мюонами это позволит зафиксировать увлекаемый эфир, а также определить скорость и направление движения Земли в АСО.
Земля движется в среде (пространстве) и полностью увлекает эфир — это приводит к замедлению процессов внутри системы, установка ускорителя движется вместе с Землей, мюон летящий со скоростью V относительно установки будет преодолевать одно и тоже расстояние за одно и тоже время, но в зависимости от направления установки скорость мюона будет различной относительно АСО в которой движется Земля.
Анизотропия движения скажется на времени жизни мюона — что позволит зафиксировать увлекаемый эфир, а также, используя формулы СТА можно определить скорость и направление движения Земли в АСО.
-----------------------------------------------------------------------------------
Давайте рассмотрим:
1) Мюон вылетает перпендикулярно движению Планеты — его скорость относительно точки вылета V и он успешно преодолевает путь 100м до детектора.
2) Мюон вылетает по движению Планеты — его скорость относительно точки вылета V и он успешно преодолевает путь 100м до детектора, но проживает дольше положенного, специалисты корректируют скорость вылета — уменьшают ее на определенное значение (на скорость Планеты ).
3) Мюон вылетает против движения Планеты — его скорость относительно точки вылета допустим V и он будет пытаться проделать путь 100м до детектора, но до детектора он недолетает, специалисты корректируют скорость вылета — увеличивают ее на определенное значение (на скорость Планеты ).
Тоже самое показывает эксперимент Х-К но с самолетами.
Анизотропия движения сказывается на часа самолетов А и Б и они наматывают разное время, грубо говоря при одинаковой скорости относительно точки Взлета и пролетев одинаковое расстояние относительно точки В.
#66757 AlexOsipovich :
Установка является вращающимся ускорителем мюонов. Исполненная в виде длинной трубы длиной 100 м с кольцевым ускорителем для предварительного разгона частиц. На конце ускорителя устанавливается детектор мюонов. Ускоритель должен иметь возможность вращаться во всех направлениях.
Фантазия дилетанта, который понятия не имеет о возможностях эксперимента и его организации. С использованием мюонов невозможно провести точных измерений. Время жизни мюона имеет случайный характер. Он может распасться и через одну микросекунду и через две и через четыре. 2 микросекунды – это время полураспада. Это означает, что из сотни родившихся мюонов за две мкс распадается половина и то не в один момент, а с некоторым распределением по времени. Можете у Рыбникова спросить формулу плотности вероятности случайного процесса. Он из нее свою априорную теорию строит.
Ваши фантазии примерно одного уровня глупости.
Значит придется обстреливать направление сотнями мюонов или тысячами, чтобы выйти на среднее время жизни
Или с этим могут быть проблемы?
#66762 AlexOsipovich :Значит придется обстреливать направление сотнями мюонов или тысячами, чтобы выйти на среднее время жизни
Значит, чтобы Ваше предложение могло быть принято всерьез, оно должно быть рассчитано до мелочей. Сколько потребуется мюонов? Как их произвести? Как их ускорить до нужной скорости? Как измерить их скорость? Как измерить их время жизни (распада) с необходимой точностью, чтобы уловить разницу в скоростях распада? и т.д.
Потрудитесь разработать такое предложение с учетом поставленных вопросов. Вот тогда будет предмет для обсуждения. А пока Вашу идею киньте в корзину для мусора.
#66764 Fedor :#66762 AlexOsipovich :Значит придется обстреливать направление сотнями мюонов или тысячами, чтобы выйти на среднее время жизни
Значит, чтобы Ваше предложение могло быть принято всерьез, оно должно быть рассчитано до мелочей. Сколько потребуется мюонов? Как их произвести? Как их ускорить до нужной скорости? Как измерить их скорость? Как измерить их время жизни (распада) с необходимой точностью, чтобы уловить разницу в скоростях распада? и т.д.
Потрудитесь разработать такое предложение с учетом поставленных вопросов. Вот тогда будет предмет для обсуждения. А пока Вашу идею киньте в корзину для мусора.
Так я для этого и закинул идею на форум, чтобы опытные физики вроде вас помогли разобраться в тонкостях . Да идея установки лишь набросок… но это не значит что опытные инженеры не смогут воплотить ее в жизнь.
Вероятно вместо мюонов можно взять что-то более подходящее, ионы которые более стабильны и просты в обращении?
отредактировал(а) AlexOsipovich: 2024-09-12 23:30 GMT
#66766 AlexOsipovich :Вероятно вместо мюонов можно взять что-то более подходящее, ионы которые более стабильны и просты в обращении?
То есть, у Вас нет идеи и нет предложения. У Вас есть просьба: придумайте что-нибудь, чем можно померить?
#66772 AlexOsipovich :Федор, у меня есть идея, концепция — как определить увлекаемый эфир и АСО, а техническая реализация установки это дело инженеров и физиков-ядерщиков, которые подберут походящие частицы, рассчитают параметры установки и т.п. Если вы хотите помочь или что-то подсказать, пожалуйста, я буду вам благодарен, можем даже быть соавторами установки
У меня тоже есть идея — как слетать на Альфа Центавра. Достаточно построить корабль, который может летать со скоростью 200 тыс. км/с.
Не вижу никаких причин для пессимизма… ускорители уже давно и успешно работают и даже с мюонами
#66781 AlexOsipovich :Не вижу никаких причин для пессимизма… ускорители уже давно и успешно работают и даже с мюонами
Проблема не в моем пессимизме, а в отсутствии у Вас обоснованной идеи. Вы не представляете даже способа ее реализации. Техника, ускорители и т.д. это дело специалистов. Но они должны знать, что они должны делать. Но Вы сами не знаете, что делать и как получить желаемый результат. Покажите хотя бы расчетным примером: какая частица, какую она должна иметь скорость; как выделить на фоне ее почти световой скорости скорость Земли в эфире всего в несколько км/с и что должно получиться в результате? Когда Майкельсон готовил свой эксперимент, он до изготовления интерферометра все рассчитал и готовил его конструкцию такой, которая позволит подтвердить расчеты. А у Вас есть только желание получить какой-то результат, но как и какой Вы сами не знаете.
#66786 Fedor :#66781 AlexOsipovich :Не вижу никаких причин для пессимизма… ускорители уже давно и успешно работают и даже с мюонами
Проблема не в моем пессимизме, а в отсутствии у Вас обоснованной идеи. Вы не представляете даже способа ее реализации. Техника, ускорители и т.д. это дело специалистов. Но они должны знать, что они должны делать. Но Вы сами не знаете, что делать и как получить желаемый результат. Покажите хотя бы расчетным примером: какая частица, какую она должна иметь скорость; как выделить на фоне ее почти световой скорости скорость Земли в эфире всего в несколько км/с и что должно получиться в результате? Когда Майкельсон готовил свой эксперимент, он до изготовления интерферометра все рассчитал и готовил его конструкцию такой, которая позволит подтвердить расчеты. А у Вас есть только желание получить какой-то результат, но как и какой Вы сами не знаете.
Моя идея принципиально основана на реальном эксперименте Х-К, атомные часы показали определенную анизотропию движения в ИСО - часы, которые летели на Запад и Восток имели разницу почти в 200 нс — это значит моя установка теоретически позволит достичь желаемых результатов. Да вероятно она технически сложная, но в наше время и не такое делают
#66809 AlexOsipovich :Моя идея принципиально основана на реальном эксперименте Х-К, атомные часы показали определенную анизотропию движения в ИСО - часы, которые летели на Запад и Восток имели разницу почти в 200 нс — это значит моя установка теоретически позволит достичь желаемых результатов. Да вероятно она технически сложная, но в наше время и не такое делают
У Вас нет идеи. Чтобы быть автором идеи, нужно предложить устройство, затем расчетами и другими доказательствами показать осуществимость получения нужного результата с помощью предлагаемой конструкции. У Вас же, кроме пука о желании что-то измерить, больше ничего нет.
Уважаемый Александр Рыбников, мы давно выяснили что вы отличный писатель, чем вас привлекла моя тема? Потенциал продвижения вашей априори недоказуемой теории в рамках моей СТА нулевой
#66825 Александр Рыбников :Здесь многие пользуются слабостью модератора
Золотые слова!
Многие этим пользукются, и, прежде всего, Александр Рыбников.
По Гамбургскому счёту он давным-давно должен был быть забаненым. По причинам чрезвычайно низкого IQ и вопиющей физической безграмотности.
Но!
Он так расписал свои болезни, что рука не поднимается на убогого.
Поскольку курсы штурманов промежду звёздных кораблей ещё никто не открывал.
Вот не надо. СТО — это не про межзвёздные полёты. СТО, например, про то, почему элекробритва работает.
Ведь магнитных зарядов (монополей) в природе не обнаружено, а магнитные силы (именно они крутят ротор элекродвигателя бритвы) на каждом шагу.
Но вам этого не понять, в силу вышеуказанных причин.
#66826 zam :#66825 Александр Рыбников :Здесь многие пользуются слабостью модератора
Золотые слова!
Многие этим пользукются, и, прежде всего, Александр Рыбников.
По Гамбургскому счёту он давным-давно должен был быть забаненым. По причинам чрезвычайно низкого IQ и вопиющей физической безграмотности.
Но!
Он так расписал свои болезни, что рука не поднимается на убогого.
Уважаемый zam!
Меня, профессионального физика, банят не знающие физику. Так что, у Вас рука не поднимается убрать единственного физика.
Поскольку курсы штурманов промежду звёздных кораблей ещё никто не открывал.
Вот не надо. СТО — это не про межзвёздные полёты.
Я в школе так и думал. А став физиком с ней не сталкивался. Я уже говорил, что СТО читали только на кафедрах теории поля и математической физики. Однако, это им не помогло реализовать мечту Эйнштейна о единой теории поля.
СТО, например, про то, почему элекробритва работает.
Ведь магнитных зарядов (монополей) в природе не обнаружено, а магнитные силы (именно они крутят ротор элекродвигателя бритвы) на каждом шагу.
Я до сих пор восхищён идеей Дирака о ненаблюдаемом магнитном монополе. Нам не дано использовать магнитные монополи по определению. Ибо их относительная интенсивность взаимодействия равна 1.
Вы бы почитали про историю человечества. Сплошной бардак из-за отсутствия абсолютной силы.
А Вселенная потому и существует вечно, что является кристаллом из абсолютной материи. Однако, как всегда, приходит диалектика и говорит: пусть будут более слабые дефекты абсолютного кристалла. Вот так появились мы и вечные проблемы дефектов.
Почитайте об идеях Дирака — лучшего физика прошлого столетия.
#66829 Александр Рыбников :Меня, профессионального физика...
Из вас физик, как из Промокашки скрипач как из marsdmitri физик.
Вот не надо. СТО — это не про межзвёздные полёты.
А став физиком с ней не сталкивался.
Да не стали вы физиком...
Почитайте об идеях Дирака — лучшего физика прошлого столетия.
Их двое, величайших физиков 20 века — Поль Дирак и Ричард Фейнман.
А где поситать об идеях Дирака, Дайте ссылочки.