Вода в "Ветхом Завете"

. Если предположить (о чём я писал ранее), что исходным строительным материалом нашей Вселенной является однородная непрерывная среда, то вполне возможно, во многих случаях когда речь в «Ветхом Завете» идёт о воде, имеется в виду именно эта среда. Попробую объяснить, что я имею в виду. Когда в ветхом завете речь идёт о том, что « земля составлена из воды и подвешена на водах», «заключил море среди вод», «дух божий носился над водою» и т.д., надо понимать, что это представление людей древности, некоторым из которых было показано начало образования Вселенной. Вполне естественно, что они сравнивали эту однородную среду с водой. В отличии от них царь Соломон уже говорит о том, что «Мир создан из необразного вещества». Возможно моё представление ошибочно, но кажется мне логичным.
Спасибо за внимание. Чудак.

А у наших предков были другие знания.
Из далёких миров долго летело око (глаз). И в один миг око обранило слезу. Из слезы появились Боги, которые создали наш мир и людей.
А начала Библии — это представления других язычников: Шумер и Вавилон. Это не наши знания.
У уважаемого Александра Рыбникова знания другие, а у уважаемого зама третьи.

Осталось узнать сколько значений было у слова которое в современной трактовке перевели как (вода).