Априорная теория всего

Априорная теория всего - это детальное описание Метавселенной
Автор
Сообщение
zam
#64168 2024-06-24 13:53 GMT
#64088 marsdmitri :

Пара фотонов не притягивается.

Пара фотонов притягивается. Между двумя фотонами существуют силы гравитационного взаимодействия.

zam
#64169 2024-06-24 13:55 GMT
#64144 Александр Рыбников :

У Вас просто пустые слова. Вы же ни физик не математик. 

У вас тоже пустые слова. Вы тоже не физик и не математик.

Я доказал, что гравитоны со спином два притягивают всякую пару фотонов со спином два.

Вы ничего доказать не можете по причине отсутствия у вас минимально необходимых для этого знаний.

Учите физику.

Учите физику и математику.


отредактировал(а) zam: 2024-06-24 16:10 GMT
#64169 zam :
#64144 Александр Рыбников :

У Вас просто пустые слова. Вы же ни физик не математик. 

 

Рыбников сюрреалсть, шарлатан, а не физик. Через математику видит кристаллы в пустом пространстве. Моя бабушка видела чертей и бесов в тёмном углу и утверждала, что они существуют.

#63054 zam :
#63024 Александр Рыбников :
#62991 zam :

Что такое пространство? Что такое время? Дайте ваши определения этих терминов (потому что они совсем не совпадают с общепринятыми).

В космологии и релятивистской физике вообще концепция пространства-времени…

Я знаю, что называется пространством и временем в физике.

Я вас прошу дать своё определение этим понятиям (потому что они не согласуются с тем, что принято в физике).

В современной физике на уровне Википедии пространство и время рассматриваются как взаимосвязанные и неотделимые компоненты единого четырёхмерного континуума, известного как пространство-время. Это понятие было введено в теории относительности Эйнштейна и представляет собой радикальное изменение в понимании этих фундаментальных категорий.

В априорной теории всего пришлось пойти дальше. Поскольку сам же Эйнштейн способствовал введению бозонов, а Дираком мир  был окончательно поделен на бозоны и фермионы. Априорная теория всего закрепила этот подход описанием мира двумя уравнениями: пространственным для бозонов и временным для фермионов.

#63054 zam :

Априорная теория всего — это теория Вселенной. В ней определено всё, что нужно для её стабильного функционирования.

Вот только у неё есть одна беда — она противоречит наблюдениям и экспериментам.

Каким?

Например такому: результат измерения промежутка времени между парой событий зависит от того, как двигается измерительный прибор (часы).

Так это в неправильной теории! А априорная теория правильная. В ней только абсолютная система координат. 

Это не теория. Это экспериментальный факт. Если этот факт не следует из постулатов «априорной теории», то ей прямой путь на помойку.

Конечно не следует. Априорная теории всего описывает Вселенную как совокупность термоядерных реакторов. В ней нет понятия наблюдателей, желающих полетать промежду термоядерных реакторов.

А во времена Эйнштейна никто и понятия не имел сколько фотонов приходится на каждую элементарную частицу. Я Вам показал, что из этого следует зависимость массы элементарной частицы от скорости, а Вы стали придираться к пониманию факта. Этак Вы бы получили инфаркт от изучения понятия температуры в статистической физике.


отредактировал(а) Александр Рыбников: 2024-06-25 22:18 GMT
marsdmitri
#64237 2024-06-25 21:36 GMT
#64168 zam :
#64088 marsdmitri :

Пара фотонов не притягивается.

Пара фотонов притягивается. Между двумя фотонами существуют силы гравитационного взаимодействия.


Для фотона используют глагол взаимодеиствуют.Понятие притягивается применятся для тел имеющих массу покоя. Если нет гравитационного поля, то 2 луча лазера распространяются параллельно и не притягиваются друг к другу.И каждый луч расходится. Диаметр пятна от луча лазера увеличивается от расстояния. Это известно всем оптикам. Пока не было ни одного эксперимента доказывающих, что два фотона притягиваются. Я знаю, что между ними есть гравитационное взаимодействие. Но это теория. А вдруг, что то есть еще?Поэтому смешон подход бота Рыбкина. Сначало берет 2 фотона, ничего не говорит, в гравитационном поле они находятся или нет.Затем пришпандоривает какой-то глагол.Он мог бы написать отталкиваются, создав такое гравитационное поле.Смысл этого словоблудия? Вырывать отдельние тела, физические процессы и расматривать какой то частный процесс. И обобщать его на все процессы.

отредактировал(а) marsdmitri: 2024-06-29 20:03 GMT
zam
#64340 2024-06-27 22:01 GMT
#64335 Александр Рыбников :
#64322 zam :

По этой причине вы получаете первый приз. «Приз в студию!» ©.

А приз вот такой. С этого момента (27.06.2024 14:00) вам разрешается публиковать на форуме только одно сообщение в сутки.

Спасибо за заботу о моём здоровье.

Не стоит благодарности.

Вы просто не в курсе. Всегда в начале лета, когда участники форумов отъезжают на дачи, я просматриваю форумы с конца на предмет чего-либо актуального. Как раз вчера я завершил эту работу. Кстати, раз уж здесь есть модераторы, то это работа для них. Почти треть тем можно (через месяц) перемещать в раздел «Кладовка» именно для исследования любителями старины.

Мне это объяснил мой последний школьный учитель по физике. Он сказал, что у него просто нет времени обсуждать со мной проблемы физики. Ему надо учить тех, кто её не знает.

Он вам льстил. Он имел в виду: «Мне надо учить тех, кого можно научить».

Кстати, если Вы ввели это ограничение для меня, то это ограничение должен уважать и модератор из Канады.

Вы и он — одного поля ягоды. А, как нас научил Чарльз Дарвин, «самая жестокая борьба за существование — это борьба внутривидовая». Так что, разбирайтесь между собой сами.

Цинник
#64396 2024-07-01 16:32 GMT
#64237 marsdmitri :
 

 


Для фотона используют глагол взаимодеиствуют.Понятие притягивается применятся для тел имеющих массу покоя. Если нет гравитационного поля, то 2 луча лазера распространяются параллельно и не притягиваются друг к другу.И каждый луч расходится. Диаметр пятна от луча лазера увеличивается от расстояния. Это известно всем оптикам. Пока не было ни одного эксперимента доказывающих, что два фотона притягиваются. Я знаю, что между ними есть гравитационное взаимодействие. Но это теория. А вдруг, что то есть еще? Поэтому смешон подход
 
Там же масса мизерная. Нет таких лазеров что бы фотоны не разбежались за секунду на длину волны. Невозможно так сфокусировать луч. У них изначально между векторами импульса какой то угол и за секунду они на десятки метров разбегаются. 
Но если они отклоняются возле массивгых обьектах значит по третьему закону Ньютога и обьект ровно га столько изменянт свой импульс. 
Поэтому если утверждать что фотон не притягивает другой фотон, то где то нарушается третий закон Ньютона. И этому должна быть причина. Если не можете ее сформулировать, то зачем тогда сомневаться?
marsdmitri
#64415 2024-07-03 00:03 GMT

Я забыл написал слово ,, сильное" гравитационное поле, т.е. когда поблизости нет черных дыр, вдали от солнца, сильного искривления пространства-времени, то 2 луча лазера идущие параллельно не притягиваются друг к другу.

Я сомневаюсь т.к.  Вселенная на расстоянии более 1 Мегапарсека расширяется с ускорением. Значит фотон, созданный вами сегодня лазером, и тот, который находится на расстоянии более 1 Мегапарсека и распространяется в противоположном направлении удаляются друг от друга. Они не притягиваются. В итоге они рассеятся в пространстве и исчезнут. Если мы не обговариваем на каком расстоянии друг от друга находятся фотоны, и куда они летят, какой период времени они будут существовать, то нельзя точно узнать притягиваются они или нет.  Фотоны могут исчезнуть.

Нужно задавать полное условие задачи, когда были созданы фотоны, где и т.д. Какое гравитационное поле находится поблизости?

Если у вас есть множество источников гравитационного поля, мимо которых летят фотоны, то мы наблюдаем гравитационные линзы.

Несколько изображений одного и того же квазара возникают в разные моменты времени. И как тогда помнять о каком фотоне идет речь?

Мы видим как два фотона притягиваются. Они, пролетая через несколько гравитационных линз, в итоге формируют несколько фотонов, находящихся в разных местах на небе. Как догадаться, что они притягиваются, если их движение определяется гравитационными внешними линзами?

По мере изменения параметров этих линз меняется и положение фотонов в постранстве на небе со временем. Поэтому мне показалось странным,  как можно говорить о притяжении двух фотонов, если мы ничего не говорим о находящися рядом с ними гравитационных линзах?

A если между фотонами  находится черная дыра?


отредактировал(а) marsdmitri: 2024-07-05 17:44 GMT
zam
#64467 2024-07-04 16:30 GMT
#64465 Александр Рыбников :

Поэтому намёки на то, что гравитация есть следствие кривизны пространства, демонстрируют отклонения от действительности.

Такой намёк встречается только в сочинениях дуралеев. Искривление пространства-времени (не пространства!!!) — это не причина гравитации, а способ математического описания гравитационных явлений.

Абстракция (пространство, время, пространство-время) не может быть причиной реальности (гравитационного поля).

zam
#64561 2024-07-07 09:14 GMT
#64526 Александр Рыбников :
#64467 zam :
#64465 Александр Рыбников :

Поэтому намёки на то, что гравитация есть следствие кривизны пространства, демонстрируют отклонения от действительности.

Такой намёк встречается только в сочинениях дуралеев. Искривление пространства-времени (не пространства!!!) — это не причина гравитации, а способ математического описания гравитационных явлений.

И я очень реально с первого по пятый курс слушал лекции по философии.

Это многое объясняет.

Чтобы всуе даже не заикаться об искривлении пространства-времени, кварках и прочей придуманной ахинее.

Не всё выдуманное является ахинеей (не все люди сочняют как вы).

Искривление пространства-времени оказалось чрезвычайно удобным (пожалуй, самым удобным) способом описания свойств гравитационного поля.

Придуманные кварки обнаружены в природе. Выдумка оказалась реальностью — высший уровень теоретической физики.

Медик zam всё пытался доказать, что якобы нельзя трактовать горячий водород как более тяжёлый. 

А в статье в английской Википедии «Le Sage's theory of gravitation» в параграфе «Coupling to energy» сказано:

Основываясь на данных наблюдений, теперь известно, что гравитация взаимодействует со всеми формами энергии, а не только с массой. Электростатическая энергия связи ядра, энергия слабых взаимодействий в ядре и кинетическая энергия электронов в атомах вносят свой вклад в гравитационную массу атома, что было подтверждено с высокой точностью в экспериментах типа Этвеша. [50] Это означает, например, что, когда атомы какого-либо количества газа движутся быстрее, гравитация этого газа увеличивается. Более того, эксперименты с лунной лазерной локацией показали, что даже сама гравитационная энергия связи также гравитирует с силой, соответствующей принципу эквивалентности высокой точности, что, кроме того, демонстрирует, что любая успешная теория гравитации должна быть нелинейной и самосвязанной. 

Все выпускники кафедры ядерных реакций усваивают эту идею ещё в университете.

Цинник
#65173 2024-07-14 00:00 GMT
#65169 Александр Рыбников :

 Электростатическая энергия связи ядра, энергия слабых взаимодействий в ядре и кинетическая энергия электронов в атомах вносят свой вклад в гравитационную массу атома, что было подтверждено с высокой точностью в экспериментах типа Этвеша.

ОТкуда у электрона в атоме может быть кинетичнская энергия? Он же в виде облака на одном месте.

#65173 Цинник :
#65169 Александр Рыбников :

 Электростатическая энергия связи ядра, энергия слабых взаимодействий в ядре и кинетическая энергия электронов в атомах вносят свой вклад в гравитационную массу атома, что было подтверждено с высокой точностью в экспериментах типа Этвеша.

ОТкуда у электрона в атоме может быть кинетичнская энергия? Он же в виде облака на одном месте.

Уважаемый Цинник!

Облака — это стационарные решения уравнения Шрёдингера. А само уравнения Шрёдингера даёт набор уровней энергии. Например, есть статья в Википедии '''Одномерное стационарное уравнение Шрёдингера''' — линейное обыкновенное дифференциальное уравнение второго порядка вида

\(\frac{\hbar^2}{2m}\frac{d^2\psi(x)}{dx^2}+U(x)\psi(x)=E\psi(x),\)


где \(\hbar\) — постоянная Планка, \(m\) — масса частицы, \(U(x)\) — потенциальная энергия, \(E\) — полная энергия, \(\psi(x)\) — волновая функция. Для полной постановки задачи о нахождении решения этого уравнения надо задать также граничные условия.

Физикам просто нет нужды знать как именно электроны носятся вокруг ядра. Например, астрономы в своё время обнаружили, что перегелии планет очень медленно смещаются. Ну, так только астрономам и было это интересно. Вот Зоммерфельд более 100 лет сказал, что  и орбиты электронов в атоме тоже прецессируют. Поскольку они эллипсы, а не круги. Поэтому в квантовой механике рассматривается суперпозиция двух возможных состояний: ядро атома может быть в любом из фокусов эллипса.

 


отредактировал(а) marsdmitri: 2024-07-17 22:44 GMT
Цинник
#65185 2024-07-14 09:51 GMT
#65178 Александр Рыбников :
#65173 Цинник :
#65169 Александр Рыбников :

 Электростатическая энергия связи ядра, энергия слабых взаимодействий в ядре и кинетическая энергия электронов в атомах вносят свой вклад в гравитационную массу атома, что было подтверждено с высокой точностью в экспериментах типа Этвеша.

ОТкуда у электрона в атоме может быть кинетичнская энергия? Он же в виде облака на одном месте.

Уважаемый Цинник!

Облака — это стационарные решения уравнения Шрёдингера. А само уравнения Шрёдингера даёт набор уровней энергии. Например, есть статья в Википедии '''Одномерное стационарное уравнение Шрёдингера''' — линейное обыкновенное дифференциальное уравнение второго порядка вида

\(\frac{\hbar^2}{2m}\frac{d^2\psi(x)}{dx^2}+U(x)\psi(x)=E\psi(x),\)


где \(\hbar\) — постоянная Планка, \(m\) — масса частицы, \(U(x)\) — потенциальная энергия, \(E\) — полная энергия, \(\psi(x)\) — волновая функция. Для полной постановки задачи о нахождении решения этого уравнения надо задать также граничные условия.

 Физикам просто нет нужды знать как именно электроны носятся вокруг ядра. Например, астрономы в своё время обнаружили, что перегелии планет очень медленно смещаются. Вот Зоммерфельд более 100 лет сказал, что  и орбиты электронов в атоме тоже прецессируют. Поскольку они эллипсы, а не круги. Поэтому в квантовой механике рассматривается суперпозиция двух возможных состояний: ядро атома может быть в любом из фокусов эллипса.

 


Уравнение Шредингера  описывает нахождение частицы в среде в свете представлений физиков о частице в виде точки или шарика. Ньютоновская механика не подходит не потому что частица как-то движется по другим причинам, а потому что изначально это описание было некорректным. Тело движется и сохраняет количество движения не относительно ИСО или пространства, а относительно среды которая в свою очередь медленно обращается вокруг Солнца. Отсюда и смещение перигелинв планет. Частица это не точка или шарик, а колеблющаяся система имеющее больше аналогии со стоячей волной, чем с точкой или шариком, и сохраняет количество движения уже относительно колеблющейся среды.  А что касатеся изображений атома в виде шарика в окружении элипсов с шариками, то это сформировалось из за дремучих представлений о нем. Математика математикой, но для понимания лучше обьяснять образно. Странно было если бы например валенок, мотоцикл или молоток вы описывали с помощью формул. Вряд ли кто-то что-то понял.


отредактировал(а) marsdmitri: 2024-07-17 22:48 GMT
#65185 Цинник :


Уравнение Шредингера это уравнение которое пытается описать нахождение частицы в среде в свете гоблинских представлений физиков о частице в виде точки или шарика.

Уважаемый Цинник!

Это исключительно Ваше гоблинское представление. А физики представляют решение уравнение Шрёдингера так:

File:QuantumHarmonicOscillatorAnimation.gif Сравнение концепций классического и квантового гармонического осциллятора для одиночной бесспиновой частицы. Эти два процесса сильно различаются. Классический процесс (A — B) представлен как движение частицы по траектории. В квантовом процессе (C — H) такой траектории нет. Движение квантового осциллятора похоже на волновое; здесь вертикальная ось показывает действительную часть (синий цвет) и мнимую часть (красный цвет) волновой функции. Панели (C — F) показывают четыре различных решения уравнения Шрëдингера для стоячей волны. На панелях (G — H) показаны две разные волновые функции, которые являются решениями уравнения Шрёдингера, но не являются стоячими волнами.

Тело движется и сохраняет количество движения не относительно ИСО или пространства, а относительно среды которая в свою очередь медленно обращается вокруг Солнца.

Сказать про среду мало. Её надо подробно описать. Например, я детально описал такую среду: кристалл из магнитных монополей. И никто этого не понимает. А Вы брякнули про среду и в кусты. Ну, и что?

Математика математикой, но для понимания лучше обьяснять образно.

Так и объясните образно. Никто не запрещает. 

Странно было если бы например валенок, мотоцикл или молоток вы описывали с помощью формул. Вряд ли кто то что то понял.

 когда я работал в расчётном отделе, то был обязан выдавать не объяснения, а цифры. Эти цифры брали другие расчётчики и выдавали свои. Kонструкторы на основе этих цифр определяли размеры своих деталей. 

Бла-бла были исключительно в самом начале. Когда была только идея, например, маленького реактора. Конструкторы на основе этой идеи создавали эскизный проект. На основе этого эскизного проекта создавался технический проект. Его уже можно было воплотить в металл или чего ещё и начать эксперименты.

 


отредактировал(а) marsdmitri: 2024-07-18 23:01 GMT
Цинник
#65233 2024-07-17 11:36 GMT

Что представляет из себя слой? Слой состоит из кёрна который распологается по цетру не деформированного слоя. Керн представляет собой шарик размером 1,25×10^-16м с одним физическим свойством в одной точке среды может находитьься только один керн какого то либо слоя и неограниченное число остальных слоев. Керн не позволяет противоположным по знаку слоям сдиться и анигилировать. Сам слой имеет насыщенность которая убывает с квадратом расстояния от керна до расстояния 3 килопарсека. Потом слой заканчивается. Расстояние приблизительное. 

Цинник
#65234 2024-07-17 11:51 GMT

Сам слой обладает следущими физическими свойствами и взаимодействует с другими слоями двумя видами взаимодействий. Первое взаимодействие это прямое. Это взаимодействие силой друг на друга которое подчиняется третьему закону Ньютона. Каждый слрй в каждой точке взаимодействует с остальными слоями. С противоположными притягивается и направление силы в сторону градиента увеличения плотности и одноименными сила в сторону убывания градиента плотности. Слой обладает подвижностью. Он всегда движется в сторону суммы векторов сил действующих на него в результате прямого взаимодействия  сжругими слоями и сил возникших из за его деформации возникшей в результате таких движений. Его скорость не будет зависить от модуля суммированной силы, а от второго коственного взаимодействия. Скорость будет зависеть от степени деформации противоположных слоев в данной точке. То есть квадрат скорости будет обратнопропорционален сумме модулей сил действующих и соответственно деформирующих противоположные слой. 

И третий тип взаимодействия это вгутреннее. То есть сопротивление деформации самого слоя.

Таким образом. Хоть все состоит из двух видов элементов. Все взаимодействия разлажиыаются на три причинных и физтческие и геометрические свойства жлементов из которых состоит материя. 

Что непонятно. Щадавайте вопросы и тогда продолжу.

П. С. У меня постоянно слетает текст. Что иногда мешает детально и системно обьяснить.

Цинник
#65246 2024-07-17 23:45 GMT

Я не понимаю что такое магнитный диполь. И какие его свойства. Что его заставляет образовывать кристаллы? Что такое абсодютная система отсчета? 

Давайте еще обьясню что такое слой. У вас есть куб. Метр на метр. Вы заливаете туда слой. У которого допустим насыщенность в центре куба, а у вершин в два раза мнньше. Он занимает весь обьем. Потом туда же заливаете другой слой у которого насышенность наоборот в центре меньше, а у вершин больше. И так далее. Вы можете в один обьм залить неограниченное количнство слоев. И они будут сущесьвовать в одном обьеме. В любой геометрической точке они будут, но иметь разную насыщенность. В отличие от всех теорий со струнами, бранами, и еще разными елементами которые предусматривают механику. То есть нахождениеиотдельно друг от друга слои находятся в одном обьеме и взаимодействуют друг с другом двумя видами взаимодействий.

Цинник
#65251 2024-07-18 18:09 GMT
#65250 Александр Рыбников :
#65246

Уважаемый Цинник!

Ну, Вы даёте? Магнитный диполь — это обычный магнит. Например, стелка компаса.

Тут я уже опeчатался. Монополь имел ввиду естественно.

Кристалл пространства-времени образуется ввиду того, что электродинамика Максвелла — это квантовая теория. Например, если в наше время между кристаллами пространства-времени, которые есть Вселенные, возникнет электрический ток, то сила Лоренца разрубит его на кусочки и покроет магнитным полем. Причём эти кусочки будут либо южными либо северными монополями. Половинками магнитов!

Дирак почти сто лет доказал, что интенсивность взаимодействия между южными и северными монополями самая большая. Поэтому как только возникает первая пара монополей, следом по образу и подобию возникают следующие пары.

Кристалл пространсва времени? Вы меня вообще запуьали. Для того что бы вохник ток необходимы хотя бы какие то заряженные частицы. Они откуда берутся?

В априорной теории всего есть два понимания. Первое связано с кристаллом пространства-времени, относительно которого мы рассматриваем физические процессы. Это настоящая абсолютная система отсчета.

Реально же мы можем с достаточной степенью точности сказать, что карта является абсолютной системой отсчета. Это единственно разумная система отсчета, в которой мы существуем.

Я ваабще то существую в физической среде. В системе отсчета невозможно существовать. Их ввели что бы описать движение или покой относительно нее.

Неправда Ваша. Слой — это геометрическая фигура. Его в принципе нельзя залить.

У Вас ничего не сложилось. Пожалуйста, имейте ввиду, что я натренировался на Плетнёве с его слоями.

Он тоже любитель приписывать слою всякую фантастику.

Слой это как раз физический обьект, имеющий физические свойства. Это куб чисто геометрический обьект.

Я Вам пытаюсь обьяснить образно что такое слой от всех остальных шаблонных представлений. Вот например атмосфера. Ее тоже можно описать как среду в которой расспространяются звуковын волны. Но она дискретна. То есть состоит из отдельных молекул. А слой однороден и отличается только насыщенностью. 

Так вот в отличие от всех описанных монослойных сред. Физическая среда состоит из множества слоев в одном и том же пространстве. Которые одноаременно колеблются каждая в своем колебательном процессе, но они все равно связанны между собой двумя видами взаимодействия


отредактировал(а) marsdmitri: 2024-07-18 22:59 GMT
#65251 Цинник :
#65250 Александр Рыбников :
 

Дирак почти сто лет доказал, что интенсивность взаимодействия между южными и северными монополями самая большая. Поэтому как только возникает первая пара монополей, следом по образу и подобию возникают следующие пары.

Кристалл пространсва времени?

Уважаемый Цинник!

А в чём проблема?

Я много лет работал расчётчиком. Прежде чем выполнять расчёт надо было создать геометрическую и временную модель реактора. А потом наложить на неё соответствующее уравнение. После его решения я передавал полученное решение теплофизикам, а они на этой же геометрической и временной модели реактора находили температуры. 

Кстати, именно по этой причине я никаких слоёв не вижу.

Вы меня вообще запуьали. Для того что бы вохник ток необходимы хотя бы какие то заряженные частицы. Они откуда берутся?

 Моя теория начинается уже с готового кристалла. Я несколько раз видел как химики создают разные кристаллы. Есть практически мгновенный способ, когда в перенасыщенный раствор какого-либо вещества бросают маленький криссталлик того же  вещества. В других случаях, например, выращивание кристалла кремния происходит медленно.

Tермины пространство и время — это обязательно должно быть нечто помеченное и потому счётное. Математики же предполагают, что пространство и время имеют мощность континиума. Kогда ЭВМ появились,  стало ясно, что мощность континиума ЭВМ не по зубам и природа не может быть описана столь детально. Поэтому расчётчики и стали применять сеточное (решётчатое) описание. Oно прекрасно работает. 

Cамое примитивное помеченное пространство и время — это кристалл из электронов и позитронов. Их пока еще нет. Поэтому мы можем сказать, что электроны — это чётные дырки, а  позитроны — это нечётные дырки. 

 представьте, что произошла флуктуация в распределении дырок и на мгновение возник ток. А он и образовал кристалл из южных и северных монополей.

В априорной теории всего есть два понимания. Первое связано с кристаллом пространства-времени, относительно которого мы рассматриваем физические процессы. Это настоящая абсолютная система отсчета.

Реально же мы можем с достаточной степенью точности сказать, что карта является абсолютной системой отсчета. Это единственно разумная система отсчета, в которой мы существуем.

Я ваабще то существую в физической среде. В системе отсчета невозможно существовать. Их ввели что бы описать движение или покой относительно нее.

Понимаете, это не я придумал, а Дирак. Он так считал. И правильно делал. Потому, что он придумал самое гениальное уравнение:

\(\boxed{\frac{q_{S}}{q_{e}}=\frac{q_{N}}{q_{p}}=\frac{1}{2\alpha}.}\)

Неправда Ваша. Слой — это геометрическая фигура. Его в принципе нельзя залить.

У Вас ничего не сложилось. Пожалуйста, имейте ввиду, что я натренировался на Плетнёве с его слоями.

Он тоже любитель приписывать слою всякую фантастику.

Слой это как раз физический обьект, имеющий физические свойства. Это куб чисто геометрический обьект.

Я Вам пытаюсь обьяснить образно что такое слой от всех остальных шаблонных представлений. Вот например атмосфера. Ее тоже можно описать как среду в которой расспространяются звуковын волны. Но она дискретна. То есть состоит из отдельных молекул. А слой однороден и отличается только насыщенностью. 

Это Ваше представление об атмосфере. А есть научное. В Википедии. Попробуйте показать, чем Ваш слой лучше общеприятой газовой оболочки.

Так вот в отличие от всех описанных монослойных сред. Физическая среда состоит из множества слоев в одном и том же пространстве. Которые одноаременно колеблются каждая в своем колебательном процессе, но они все равно связанны между собой двумя видами взаимодействия

Никогда такого не видел. Поскольку в вертикальном направлении особо не поколеблешься. Да и в горизонтальном тоже. 

 

 


отредактировал(а) marsdmitri: 2024-07-18 22:59 GMT
Цинник
#65269 2024-07-19 16:54 GMT
#65254 Александр Рыбников :

Уважаемый Цинник!

А в чём проблема?

Я много лет работал расчётчиком. Прежде чем выполнять расчёт надо было создать геометрическую и временную модель реактора. А потом наложить на неё соответствующее уравнение. После его решения я передавал полученное решение теплофизикам, а они на этой же геометрической и временной модели реактора находили температуры. 

Кстати, именно по этой причине я никаких слоёв не вижу.

Я Вам больше скажу. Я их и сам не видел. Попросту они не излучают фотоны. Кстати магнитные монополи тоже не видел. Если разделить магнит, то получится два диполя. Но у меня очень богаьая фантазия и я их представляю как нечто отталкиваещееся друг от друша. Непонятно из вашей теории посредством чего. Жа и сразмерами непонятно.

 Моя теория начинается уже с готового кристалла. Я несколько раз видел как химики создают разные кристаллы. Есть практически мгновенный способ, когда в перенасыщенный раствор какого-либо вещества бросают маленький криссталлик того же  вещества. В других случаях, например, выращивание кристалла кремния происходит медленно.

Tермины пространство и время — это обязательно должно быть нечто помеченное и потому счётное. Математики же предполагают, что пространство и время имеют мощность континиума. Kогда ЭВМ появились,  стало ясно, что мощность континиума ЭВМ не по зубам и природа не может быть описана столь детально. Поэтому расчётчики и стали применять сеточное (решётчатое) описание. Oно прекрасно работает. 

Cамое примитивное помеченное пространство и время — это кристалл из электронов и позитронов. Их пока еще нет. Поэтому мы можем сказать, что электроны — это чётные дырки, а  позитроны — это нечётные дырки. 

 представьте, что произошла флуктуация в распределении дырок и на мгновение возник ток. А он и образовал кристалл из южных и северных монополей.

НО при чем тут просьранство время? Пространство время это воображаемый геометричнский обьект. Четырех мерный. Время там четвертое измерение. А у вас время что? Если речь идет о кристалле, то про изитропию лучше не заикаться. Кристалл строго анизотропный, структурированный обьект. Кстати какова его структура?

Понимаете, это не я придумал, а Дирак. Он так считал. И правильно делал. Потому, что он придумал самое гениальное уравнение:

\(\boxed{\frac{q_{S}}{q_{e}}=\frac{q_{N}}{q_{p}}=\frac{1}{2\alpha}.}\)

ПРи чем тут заряд?

Это Ваше представление об атмосфере. А есть научное. В Википедии. Попробуйте показать, чем Ваш слой лучше общеприятой газовой оболочки.

ВОобще никакого отношения к газоаой оболочке не имеет.

Никогда такого не видел. Поскольку в вертикальном направлении особо не поколеблешься. Да и в горизонтальном тоже. 

ЧТо вы не видели? В среде нет вертикали и горизонтали. В слое тоже. Движения по всем степеням свободы там равноправны.

 

 

#65269 Цинник :

Я Вам больше скажу. Я их и сам не видел. Попросту они не излучают фотоны. Кстати магнитные монополи тоже не видел. Если разделить магнит, то получится два диполя.

Уважаемый Цинник!

Если разделить магнит, то получится два монополя. Если делить чисто теоретически по Дираку. А именно, сначала очень сильно растянуть магнит.

Но у меня очень богаьая фантазия и я их представляю как нечто отталкиваещееся друг от друша. Непонятно из вашей теории посредством чего. Жа и сразмерами непонятно.

Два разделённых монополя всегда притягиваются! Со страшной силой! 

 Моя теория начинается уже с готового кристалла. Я несколько раз видел как химики создают разные кристаллы. Есть практически мгновенный способ, когда в перенасыщенный раствор какого-либо вещества бросают маленький криссталлик того же  вещества. В других случаях, например, выращивание кристалла кремния происходит медленно.

Tермины пространство и время — это обязательно должно быть нечто помеченное и потому счётное. Математики же предполагают, что пространство и время имеют мощность континиума. Kогда ЭВМ появились,  стало ясно, что мощность континиума ЭВМ не по зубам и природа не может быть описана столь детально. Поэтому расчётчики и стали применять сеточное (решётчатое) описание. Oно прекрасно работает. 

Cамое примитивное помеченное пространство и время — это кристалл из электронов и позитронов. Их пока еще нет. Поэтому мы можем сказать, что электроны — это чётные дырки, а  позитроны — это нечётные дырки. 

 представьте, что произошла флуктуация в распределении дырок и на мгновение возник ток. А он и образовал кристалл из южных и северных монополей.

НО при чем тут просьранство время? Пространство время это воображаемый геометричнский обьект. Четырех мерный. Время там четвертое измерение. А у вас время что? Если речь идет о кристалле, то про изитропию лучше не заикаться. Кристалл строго анизотропный, структурированный обьект. Кстати какова его структура?

Пространство-время было воображаемым геометрическим обьектом до создания либо реперного кристалла (помеченная пустота), либо кристалла из магнитных монополей. Тут уж надо привыкнуть к кристаллу. Потому, что дефекты кристалла являются элементарными частицами! С одной стороны это мечта физика получить полностью определённую частицу, а с другой стороны полный запрет на фантазию типа кварков. Ну, нет  таких дефектов в кристалле из магнитных монополей. 

Об анизотропии кристаллов мы привыкли рассуждать находясь снаружи кристалла. А внутри анизотропии нет. Дефекты кристалла его родные.  Кристалл им не помеха.

Понимаете, это не я придумал, а Дирак. Он так считал. И правильно делал. Потому, что он придумал самое гениальное уравнение:

\(\boxed{\frac{q_{S}}{q_{e}}=\frac{q_{N}}{q_{p}}=\frac{1}{2\alpha}.}\)

ПРи чем тут заряд?

Это надо читать в Википедии про магнитный монополь

Это Ваше представление об атмосфере. А есть научное. В Википедии. Попробуйте показать, чем Ваш слой лучше общеприятой газовой оболочки. ВОобще никакого отношения к газоаой оболочке не имеет. Никогда такого не видел. Поскольку в вертикальном направлении особо не поколеблешься. Да и в горизонтальном тоже. 

ЧТо вы не видели? В среде нет вертикали и горизонтали. В слое тоже. Движения по всем степеням свободы там равноправны.

Пожалуйста, пишите конкретно. Чтобы самому не додумывать.

Цинник
#65338 2024-07-20 12:07 GMT
 

то есть вы хотите сказать что нахожденин наблюдателя влияет на физические свойства кристалла. Очень интересно. А как?

Понимаете, это не я придумал, а Дирак. Он так считал. И правильно делал. Потому, что он придумал самое гениальное уравнение:

\(\boxed{\frac{q_{S}}{q_{e}}=\frac{q_{N}}{q_{p}}=\frac{1}{2\alpha}.}\)

ПРи чем тут заряд?

Это надо читать в Википедии про магнитный монополь

Это Ваше представление об атмосфере. А есть научное. В Википедии. Попробуйте показать, чем Ваш слой лучше общеприятой газовой оболочки. ВОобще никакого отношения к газоаой оболочке не имеет. Никогда такого не видел. Поскольку в вертикальном направлении особо не поколеблешься. Да и в горизонтальном тоже. 

ЧТо вы не видели? В среде нет вертикали и горизонтали. В слое тоже. Движения по всем степеням свободы там равноправны.

Пожалуйста, пишите конкретно. Чтобы самому не додумывать.

ЧТо додумывать? Все движения в среде у каждого  слоя в любом гаправлении равноправны.

 


отредактировал(а) marsdmitri: 2024-07-20 20:46 GMT
marsdmitri
#65346 2024-07-20 22:42 GMT

Рыбников, идите на сайт философов. Здесь сайт про физику, про эксперименты.

#65346 marsdmitri :

Рыбников, идите на сайт философов. Здесь сайт про физику, про эксперименты.

Ну, сколько Вам надо объяснять, что мой советский диплом физика здесь называется дипломом доктора философии. Вы это не понимаете потому, что у Вас нет диплома. Поэтому у Вас и воруют велосипеды.

Кроме того, я здесь излагаю теорию неизвестной Вам физики Вселенной. Вы в ней полный нуль и не понимаете, что Вселенная не доступна нам ни во времени ни в пространстве. 

Вы посмотрите какая у модераторов репутация. Ниже плинтуса. 

 

Цинник
#65353 2024-07-21 08:36 GMT
#65349 Александр Рыбников :

Ну, сколько Вам Вы это не понимаете потому, что у Вас нет диплома. Поэтому у Вас и воруют велосипеды.  

Очень интересное умозаключение. А можно поподробнее причинно следственную связь раскрыть?

#65353 Цинник :
#65349 Александр Рыбников :

Ну, сколько Вам Вы это не понимаете потому, что у Вас нет диплома. Поэтому у Вас и воруют велосипеды.  

Очень интересное умозаключение. А можно поподробнее причинно следственную связь раскрыть?

Уважаемый Цинник!

Я никого за язык не тянул. Модератор сам стал плакаться, что у него пять велосипедов украли. В Манхеттене на велосипедах всегда ездили. Поскольку по всему городу есть стоянки велосипедов напрокат. Заплатил и поехал. Доехал и вернул велосипед на ближайшую стоянку. Воровать такой велосипед себе дороже. Его специально сделали с узнаваемым дизайном. 

Есть велосипедисты на спортивных велосипедах. Эти ездят от дома до дома.

Наконец, в последние годы появилась масса электровелосипедов для доставки заказов. Вот эти велосипеды в основном и воруют. Если быть на улице хотя бы пять минут, то обязательно увидишь доставщика на велосипеде. Они подъезжают, цепью прикрепляют велосипед и уходят в дом на несколько минут. Это в основном латиносы. Белые приезжают к домохозяйкам не на несколько минут. Вот их велосипеды и воруют.

Поймите меня правильно. Я выхожу на улицу для разминки только. Гуляю минут 15 без всякой спешки и наблюдаю улицу. Оказывается, много чего можно нафантазировать. Это даже киношники поняли. Буквально каждые две недели на нашем квартале снимают какой-нибудь фильм. Например, регулярно снимают сериал «Миллиарды».

Цинник
#65364 2024-07-21 16:52 GMT
А с дипломом какая связь?
Постaм подлеца, который oскорбил великого Л.Д.Ландау не место на этом форуме.

отредактировал(а) marsdmitri: 2024-11-22 04:42 GMT
Цинник
#65375 2024-07-22 10:21 GMT

Понял я. Что связи между угоном велосипедов и дипломом никакой. А я уже над новой противоугонной системой задумался.

А так получается что от диплома вообще никакой пользы. Suspicious