Априорная теория всего

Априорная теория всего - это детальное описание Метавселенной
Автор
#66154 Александр Рыбников :

Моя версия СМ построена на полном объяснении физики Вселенной, а не на якобы классификации. Классификация это совсем другое. У меня есть набросок статьи: Кулоновская классификация элементарных частиц и изотопов ядер — Традиция (traditio.wiki)

Она неверна по совсем другим причинам. Ваша версия тут не причем.

Естественно, что причин может быть больше чем одна. Однако, Вы до сих пор не осознали, что такое априорная теория всего. 

Вы вот меня всё пытаетесь представить олухом, а сами не смогли понять априорную теорию всего. 

Я сам не имел понятия о ядерных реакторах после физфака. А когда попал в ЦКБМ и стал заниматься расчётами ядерных реакторах, то был реально потрясён математикой уравнения размножения нейтронов. Kаждый биологический вид тоже имеет такое же уравнение. Eсли этот вид что-то ест, то и его что-то  ест. В результате возникает взаимосвязанная цепочка видов. 

цель каждой Вселенной — размножение нейтронов в звёздах в цепных реакциях. Oни связывают микромир и макромир. Мне повезло в детстве в том, что я случайно прочитал фантастический рассказ, в котором было популярно объяснена эта связь.

В двух словах так. Перед самой войной ленинградский химик создаёт устройство, которое может соединять атомы в молекулы. Начинается война. Учёный отказывается эвакуироваться. Он выстукивает на пищущей машинке формулы белка. Однако, в результате за сутки его машина выдаёт около грамма белка и он умирает.

Мораль: число Авогадро не достижимо в линейных процессах. Для этого нужны экспоненциальные процессы. Поэтому уравнения Вселенной и описываются экспоненциальными процессами. чтобы функционирование  экспоненциальных процессов было стабильным, требуется чрезвычайно тонкая настройка.

Вот априорная теория всего как раз и обеспечивает стабильность.

Вы даже не знаете, что такое спин в квантовой механике. Он есть следствие принципа неопределённости Гейзенберга.

Ну я бы не связывал причинноследственную связь в такой последовательности. Правильнее сказать и то и другое является следствием свойств элементов из которых состоит частица.

Да нет же! 

страшно далеки Вы от квантовой механики.

Вы меня недооцениваете. Я ее ярый антагонист. Даже слово механика в квантовой физике неприемлимо. Потому как из механических свойств там присутствует только упругость. Что явно недостаточно называть это механикой.

Упругость — это в чистом виде закон Кулона. Таким образом,  в чистом виде квантовая механика. Вы совсем ничего не знаете.

Вот поэтому я и написал книгу. Оказалось, что физика начинается с перечисления всех возможных фундаментальных взаимодействий. 

Детство физики с её якобы четырьмя взаимодействиями закончилось.

Термин фундаментальный ввели математики которые не слишком дружат с логикой для описания непонятных им явлений. Они изначально неправильно классифицированны. И слово фундаментальные в данной версии никакой смысловой нагрузки не несут.

Фундаментальные взаимодействия \(\propto \alpha^N\), где \(\alpha\)  — постоянная тонкой структуры, \(N\)  — целочисленный параметр квантовых взаимодействий.

отредактировал(а) marsdmitri: 2024-08-13 22:38 GMT
Цинник
#66166 2024-08-12 21:09 GMT
#66165 Александр Рыбников :

причин может быть больше чем одна.  Вы до сих пор не осознали, что такое априорная теория всего. Она и есть  (но не окончательная) версия стандартной модели.

Вы вот меня всё пытаетесь представить олухом, а сами не смогли понять априорную теорию всего. 

Я сам не имел понятия о ядерных реакторах после физфака. А когда попал в ЦКБМ и стал заниматься расчётами ядерных реакторах, то был реально потрясён математикой уравнения размножения нейтронов.  каждый биологический вид тоже имеет такое же уравнение.  если этот вид что-то ест, то и его что-то  ест. В результате возникает взаимосвязанная цепочка видов. 

цель каждой Вселенной — размножение нейтроновв звёздах в цепных реакциях. Их особенность в том что они связывают микромир и макромир. Мне повезло в детстве в том, что я случайно прочитал фантастический рассказ, в котором было популярно объяснена эта связь.

В двух словах так. Перед самой войной ленинградский химик создаёт устройство, которое может соединять атомы в молекулы. Начинается война. Учёный отказывается эвакуироваться. Он выстукивает на пищущей машинке формулы белка. Однако, в результате за сутки его машина выдаёт около грамма белка и он умирает.

Мораль: число Авогадро не достижимо в линейных процессах. Для этого нужны экспоненциальные процессы. Поэтому уравнения Вселенной и описываются экспоненциальными процессами. Однако, чтобы функционирование  экспоненциальных процессов было стабильным, требуется чрезвычайно тонкая настройка.

Ну во первых это противоречит наблюдаемому. Наблюдения с Уэбба давно опровергло как теорию большого взрыва, так и соответственно теорию эволюции вселенной с ростом в ней количества нейтронов. И я Вас олухом не называл. 

Да нет же!

Упругость — это в чистом виде закон Кулона. Таким образом,  в чистом виде квантовая механика. Вы совсем ничего не знаете.

Упругость это механическое своцство. И не путайте Кулона с Гуком.

Фундаментальные взаимодействия \(\propto \alpha^N\), где \(\alpha\)  — постоянная тонкой структуры, \(N\)  — целочисленный параметр квантовых взаимодействий.

Насчет постоянной тонкой структуры. Я не уверен что она является постоянной при любых условиях. Это касается и постоянной планка и электрической проницаемости вакуума. 

отредактировал(а) marsdmitri: 2024-08-13 22:41 GMT
#66166 Цинник :

Естественно, что причин может быть больше чем одна. Однако, Вы до сих пор не осознали, что такое априорная теория всего. Она и есть последняя (но не окончательная) версия стандартной модели.

Что не удивительно. Я сам не имел понятия о ядерных реакторах после физфака. А когда попал в ЦКБМ и стал заниматься расчётами ядерных реакторах, то был реально потрясён математикой уравнения размножения нейтронов. Дело в том, что каждый биологический вид тоже имеет такое же уравнение. Причём если этот вид что-то ест, то и его что-то  ест. В результате возникает взаимосвязанная цепочка видов. 

Так вот, цель каждой Вселенной — размножение нейтронов. Размножение происходит в звёздах в так называемых цепных реакциях. Их особенность в том что они связывают микромир и макромир. Мне повезло в детстве в том, что я случайно прочитал фантастический рассказ, в котором было популярно объяснена эта связь.

Мораль в том, что число Авогадро не достижимо в линейных процессах. Для этого нужны экспоненциальные процессы. Поэтому уравнения Вселенной и описываются экспоненциальными процессами. Однако, чтобы функционирование  экспоненциальных процессов было стабильным, требуется чрезвычайно тонкая настройка.

Ну во первых это противоречит наблюдаемому.

В чём?

Яркое свидетельство школьного уровня физики.

Это касается и постоянной планка и электрической проницаемости вакуума.

Магнитная проницаемость в любом случае непостоянна из за непостоянства скорости света. А вот с этими постоянными пока не понял.

Вы сначала поймите, что такое точность измерения.

отредактировал(а) marsdmitri: 2024-08-13 22:42 GMT
Цинник
#66171 2024-08-13 08:00 GMT
#66168 Александр Рыбников :
#66166 Цинник :

причин может быть больше чем одна. Однако, Вы не осознали, что такое априорная теория всего. Она и есть  (но не окончательная) версия стандартной модели.

Я сам не имел понятия о ядерных реакторах после физфака.  когда попал в ЦКБМ и стал заниматься расчётами ядерных реакторах, то был реально потрясён математикой уравнения размножения нейтронов. каждый биологический вид тоже имеет такое же уравнение.  если этот вид что-то ест, то и его что-то  ест. В результате возникает взаимосвязанная цепочка видов. 

Так вот, цель каждой Вселенной — размножение нейтронов в звёздах в цепных реакциях. Их особенность в том что 

В чём?

В том что никакого экспониарного изменения не наблюдается. Вселенная однородна по составу.

Наблюдения с Уэбба давно опровергло как теорию большого взрыва, так и соответственно теорию эволюции вселенной с ростом в ней количества нейтронов.

Я же сказал, что этот этап давно завершился. Всё под контролем.

Что значит завершился? Там произаодная не меняется.

Честно гоаоря я и половину школьной программы если не на помойку, то на серьезную переделку отправил бы.

Насчет постоянной тонкой структуры. Я не уверен что она является постоянной при любых условиях.

Ну потому что непонятно что меняется при изменении скорости света вблизи массивных обьектов. Только магнитная проницаемость или еще электричекая. Эмпирических данных нет.

Это мне говорит человек который проницаемость в сперматозоидах измерял.

Магнитная проницаемость в любом случае непостоянна из за непостоянства скорости света. А вот с этими постоянными пока не понял.

Я даже знаю от чего она зависит.

отредактировал(а) marsdmitri: 2024-08-13 22:44 GMT
#66171 Цинник :
#66168 Александр Рыбников :

В чём?

В том что никакого экспониарного изменения не наблюдается. Вселенная однородна по составу.

Так я про это и говорю! Вся физика звёзд такая, чтобы Вселенная функционировала стабильна. Вот начальники на ЧАЭС ради премии взорвали реактор, а потом на суде говорили, что в инструкции было написано, что он не взорвётся.

Наблюдения с Уэбба давно опровергло как теорию большого взрыва, так и соответственно теорию эволюции вселенной с ростом в ней количества нейтронов.

Я же сказал, что этот этап давно завершился. Всё под контролем.

Что значит завершился? Там произаодная не меняется.

Я же Вам говорил про двойной электрический слой. Он формируется на начальной стадии формирования Вселенной. А сейчас он сформирован и дополнительный водород во Вселенную не поступает.

Честно гоаоря я и половину школьной программы если не на помойку, то на серьезную переделку отправил бы.

Она Вам не знакома.

Такие как Вы и придумывают всякую ахинею типа кварков, бозонов Хиггса и прочей муры.

Насчет постоянной тонкой структуры. Я не уверен что она является постоянной при любых условиях.

Не уверен не обгоняй!

Ну потому что непонятно что меняется при изменении скорости света вблизи массивных обьектов.

Как долго и где Вы искали эту глупость?

Это касается и постоянной планка и электрической проницаемости вакуума.

Как простой инженер из кулинарного техникума.

Это мне говорит человек который проницаемость в сперматозоидах измерял.

Вы даже про про них ничего не знаете. Где уж Вам про Вселенную?

Я даже знаю от чего она зависит в отличие от Вас.

Этого никто не знает.

Цинник
#66191 2024-08-13 16:10 GMT
#66187 Александр Рыбников :

Так я про это и говорю! Вся физика звёзд такая, чтобы Вселенная функционировала стабильна. Вот начальники на ЧАЭС ради премии взорвали реактор, а потом на суде говорили, что в инструкции было написано, что он не взорвётся.

Так они его и не взрывали, а просто тупо переразогнали благодаря таким же рачетчикам и спалили.

Я же Вам говорил про двойной электрический слой. Он формируется на начальной стадии формирования Вселенной. А сейчас он сформирован и дополнительный водород во Вселенную не поступает.

Откуда поступает? Где Вы этой ереси нахватались. Протоны и антипротоны так же как нейтроны и антинейтроны постоянно синтезируются взаимно анигилируют. А вот как они превращаются в излучение в черных дырах пока непонятно. 

Вы даже про про них ничего не знаете. Где уж Вам про 

Вы за себя отвечайте. Ваше поведение характеризует Вас как редкостного мракобеса с патологическим пониманием природы так называемого магнитного поля.

Этого никто не знает.

Я бы сказал не пытаются узнать и обьяснить. Как-то не прижилась такая методика познания. Проще случайно что-то обнаружить в результате эксперимента, не публикуя результаты, выдумать какую нибудь теорию описывающую что в эксперименте полученно и потом повторным экспериментом подтвердить эту теорию без понимания почему такой результат. Так это и pаботает в последнее время у мракобесов.

отредактировал(а) marsdmitri: 2024-08-13 22:35 GMT
#66191 Цинник :
#66187 Александр Рыбников :

Так я про это и говорю! Вся физика звёзд такая, чтобы Вселенная функционировала стабильно. Вот начальники на ЧАЭС ради премии взорвали реактор, а потом на суде говорили, что в инструкции было написано, что он не взорвётся.

Так они его и не взрывали, а просто тупо переразогнали благодаря таким же рачетчикам и спалили.

Неправда Ваша. Главный Физик не согласился и его отправили в отпуск. Вам лапшу на уши повесили, а Вы поверили.

Откуда поступает?

На границе кристалла возможен распад пары монополей с образованием атома водорода, который затем диффундирует вглубь кристалла. 

Где Вы этой ереси нахватались. Протоны и антипротоны так же как нейтроны и антинейтроны постоянно синтезируются взаимно анигилируют.

Кто это Вам сказал?

Вы за себя отвечайте. Ваше поведение характерезует Вас как редкостного мракобеса с патологическим пониманием природы так назыааемого магнитного поля.

Никогда не знал, что мракобес виден по поведению.

Этого никто не знает.

Я бы сказал не пытаются узнать и оюьяснить. Как то не прижилась такая методика познания. Проще случайно что то обнаружить в результате эксперимента, не публикуя результаты выдумать какую нибудь теорию описывающую что в эксперименте полученно и потом повторным экспериментом подтвердить эту теорию без понимания почему такой результат. Так это и паботает в последнее время у мракобесов.

Слишком фантастично!

Жаль, что Вы ничего не знаете о квантовой физике. У Вас дремучие представления о физике.

отредактировал(а) Александр Рыбников: 2024-08-31 23:07 GMT
marsdmitri
#66199 2024-08-13 23:20 GMT

Цинник``Наблюдения с Уэбба давно опровергло как теорию большого взрыва,`` — это ложь.

https://3dnews.ru/1101544/dgeyms-u e bb-podtverdil-skorost-rasshireniya-vselennoy-opredelyonnuyu-habblom

Воздержитесь от эмоций.
В физике и технике обязателно планируют эксперименты. Пишут планы.
Никто наобум в физике, технике ничего не делает. (Графен, высокотемператyрные сврерхпроводники — досадные исключения).

Открытия происходят в результате длительной, целенаправленной работы многих групп.

Пример — работа по Токамакам в разных странах,  на Большом адронном коллайдере или  в Дубне по синтезу новых химических элементов.
Или работа на рентгеновском лазере в Германии.
Везде все четко расписано, кто чем должен заниматься, какие работы проводит, т.к. это вопрос денег.
Физики — это отличные организаторы.

Я могу привести два смешных примера из своей жизни.

1. Давным давно я начал писать в википедии статью про Межзвездные полеты https://w.wiki/_s8UE.

Все меня критиковали, что ето невозможно, из-за огромной дальности.

Я проходил испытания новых лекарств в госпитале в Канаде в Монреале, и пытался придумать решение. Наконец после несколких бессоных ночей удалось придумать вариант.
мне повезло.
Расстояние до звезды сотни тысяч астрономических единиц. Астрономическая единица — расстояние от Солнца до Земли.
Тогда я предложил создать цепь микроскпопических зондов-yсилителей, расстояние между которыми десять астрономических единиц и запустить к звезде несколько десятков тысяч зондов.

Каждый зонд усиливает сигнал от соседнего и передает по цепочке. Тогда теоретически сигнал можно передать до Земли
или хотя бы до Плутона.
В сyмме вес всех зондов был бы около 50 кг.
И начал пропогандировать эту идею на разных форумах и зарубежных. К моему удивлению где-то через год возникла группа в США Breakthrough Starshot и фонд, финансируемый бизнесменом из России Мильнером, физиком по образованию, который начал финансировать проект создания малых зондов весом 1 грамм, которые разгонялись один раз лучом мощных лазеров до околосветовой скорости.
И постепенно работы стали вестись в этом направлении.
Лазера также пока нет. Но если сделают, то может мы увидим их запуск.
Теперь я понял, что создание межзвездных зондов — это новая индyстрия  в лазерах, микроэлетронике. Из мухи, к моему ужасу, получается слон.

2. Вторая идея сделать на всех космических кораблях, станциях тросы и спускать с них грузы на поверхность Луны, Марса. Создание космического лифта от спутника Марса Фобос до полюсов Марса (трос  длиной 8000 км), от космической станции можно установит трос на полюсах Луны.

При вращении космической станции вокрyг полюса мы получаем возможность транспортировать грузы ( цепь) весом до 10 кг до поверхности полюса с высоты  3000.....5000 км.
Эта идея не исползyется из-за того, что тросы в невесомости крутятся вокруг осей и нужно специальная система их стабилизации при их колебаниях.

3. Другой пример.Когда из точного аналитического решения  уравнений сжимаемой магнитной гидродинамики и уравнения энергии получается распределение температуры похожее на то, что замерил аппарат Планк в 2018 году. Распределение излучения в ранней вселенной для абсолютно черного тела.
Я совсем не это ожидал увидеть после 39 летней работы по этому направлению. Потом почитал работы Старобинского  понял, что здесь также закопан какой-то слон.
Тут и черные первичные черные дыри и их хаотичность, кинки и солитоны и прочее о чем мало говорят астрофизики.

отредактировал(а) marsdmitri: 2024-08-13 23:32 GMT
Цинник
#66203 2024-08-14 12:58 GMT
#66200 Александр Рыбников :

Ну, сколько можно говорить, что когда создавали ядерную бомбу, то параллельно создали и ядерный реактор. А вот термоядерная бомба давно создана,  а  термоядерного нет и не будет. Потому, что к Токамакам присосались любители кварков и чёрных дыр. 

Почему же не существует? Он давно существует. Это наше Солнце. И замечу. Эго удельная мощность на обьем меньше чем удельная отдача тепла кучи упавщих листьев. Я как то подсчитывал. Если не верите можете сами пересчитать. Очень смешная цифра несмотря на колоссальное давление и температуру. Кстати про температуру. Пока мы только предаолагаем какая она внутри.

так что я дкмаю. Надеятся на токамаки тщетно. Куда перспективнее какой термоядерный микровзрыв возможен. И взрывать что то под Землей и испоьзовать энергию взрыва.

Хотим мы или нет, но априорная теория сама собой обязана дать детальное объяснение завершающего этапа существования звёзд.

Aquote1.png Априорная теория всего представляет собой детальнейший само реализующийся проект Метавселенной, вплоть до звёзд как само образующихся, само функционирующих и само удаляющихся термоядерных реакторов.Aquote2.png

Итак, образование массы звезды доверено дальнодействующему, но весьма слабому запаздывающему взаимодействию  — гравитационному. 

Его особенность в том, что оно притягивает килограмм водорода сильнее, чем килограмм железа. В результате звезда будет состоять практически из чистого водорода, а пыль с изотопами больших Z останется на периферии и сформирует планеты. 

По мере аккреции массы протозвезды в её центре растёт давление и, как следствие, температура. В конце концов температура достигает значения, при котором может начаться термоядерная реакция и к поверхности звезды пойдёт детонационная волна, в результате которой звезда родится как Венера из пены.

Казалось бы, что всё закончилось бы бессмысленным и беспощадным взрывом, ан нет. Тут вступает в игру так называемое слабое взаимодействие. Здесь надо ввести термин выгорание водорода. Что означает ядерную реакцию превращения протона в нейтрон:

\(\boxed{ p^+ +\Delta_{ep}^0 + e^- \rightarrow {}^0_1n  + {\nu}_e + \gamma (\text{0,42МэВ)}. }\)

Здесь \(\Delta_{ep}^0\) — электронно-позитронный диполь (ЭПД). ЭПД являются не просто катализатором указанной выше реакции. 

Файл:GreenProton.png Зелёный шар — это протон. К нему присоединяется «намертво» русская тройка и получается нейтрон:

Файл:MyNeutron.png Здесь жёлтая сфера — это позитрон и две белых сферы — электроны. Однако, надо иметь ввиду, что  — это три дырки в кристалле из магнитных монополей. В эти дырки со скоростью света перепрыгивают магнитные монополи. Энергию для перемещения они заимствуют у кристалла локально.  В результате возникает не только нейтральная частица — нейтрон, но  и создаётся потенциальная яма, в которой удерживаются протоны. 

Поскольку нейтрон является составной частицей, следствием этого является необходимость участия ЭПД в образовании нейтрона. Поэтому детонационная волна затухает не только из-за входа в холодную область звезды, но и из-за ограниченного количества диффузии ЭПД из внешнего пространства в горячую зону позади детонационной волны. Таким образом, термоядерная детонационная волна останавливается (то есть исчезает) как только все диффундирующие в звезду ЭПД сразу же расходуются на образование нейтронов на длине пробега в достаточно горячем реакционном слое.

Только это и объясняет почему разброс в светимостях звёзд существенно меньше их разброса в массах. Образовавшийся в этом слое гелий опускается к центру звезды без участия в термоядерных реакциях ввиду того что температура для них ещё не достаточна.

По мере выгорания водорода наступит момент, когда гелий достигнет объёма горячего слоя реакции выгорания водорода. В результате слой выгорания водорода начнёт вытесняться к поверхности звезды. Соответственно, начнёт подниматься температура в центре звезды и начнётся последовательное совместное выгорание остатков водорода, а также и гелия, углерода, неона, кислорода, кремния и железа.

Файл:Evolved star fusion shells.svg Видите где находится водород, когда звезда выходит на стадию цефеиды? Он весь вышел в холодную зону на поверхность звезды! А в центре звезды температура поднялась настолько, что началось неконтролируемое выгорание гелия в углерод! Что принципиально важно  — это отсутствие нейтрино в данной реакции.  В результате происходит резкий скачок температуры, что начинаются и последующие реакции до железного пика: горение гелия, горение углерода, горение неона, горение кислорода, горение кремния.

Я это  к тому, что вся эта цепочка реакций происходит одновременно. Отсюда следует, что термоядерный взрыв в самом центре звезды может быть  настолько мощный, что звезда бы взорвалась как сверхновая. Однако, вместо этого наблюдаются лишь пульсации, хотя и весьма интенсивные. Объяснить это можно только тем, что в центре звезды атомы гелия полностью ионизируются и их тяготение исчезает. В результате диаметр звёзд увеличивается за несколько суток в десятки раз. 

Соответственно, температура в центральной области уменьшается, ядра гелия снова становятся атомами, тяготение восстанавливается и расширившаяся звезда схлопывается в исходное состояние. Затем всё повторяется.

А вот, что придумал Эддингтон для объяснения пульсаций цефеид. Он ввёл понятие радиационной непрозрачности на любой конкретной глубине звездной атмосферы. У нормальной звезды увеличение сжатия атмосферы вызывает увеличение температуры и плотности. Это приводит к уменьшению непрозрачности атмосферы, что позволяет энергии уходить быстрее. В результате возникает равновесное состояние, при котором температура и давление поддерживаются в равновесии.

Однако в тех случаях, когда непрозрачность увеличивается с температурой, атмосфера становится неустойчивой к пульсациям. Если слой звездной атмосферы движется внутрь, он становится более плотным и непрозрачным, что приводит к сдерживанию теплового потока. В свою очередь, это увеличение тепла вызывает накопление давления, которое снова выталкивает слой обратно. В результате получается циклический процесс, когда слой неоднократно перемещается внутрь, а затем снова вытесняется обратно. 

Таким образом, объяснение   Эддингтона полностью не соответствует современным представлениям.

Окончание следует.

отредактировал(а) Александр Рыбников: 2024-08-17 16:58 GMT
Цинник
#66521 2024-08-28 19:42 GMT

Меня тут одна фраза непонятна. Атомы гелия ионизируются и тяготение исчезает. 

Это как?

отредактировал(а) marsdmitri: 2024-09-01 21:40 GMT

Притяжение может быть только между атомами.

Только орбитальные электроны могут поглощать и испускать гравитоны.

Если атом полностью ионизирован, то его ядро не испытывает притяжения.

File:Fabry Perot Etalon Rings Fringes.png Мы наблюдаем тонкую структуру спектра (см. рисунок) потому, что его расщепление ещё достаточно велико. Увидеть гравитационное расщепление спектров практически нереально.

#66524 Александр Рыбников :

Притяжение может быть только между атомами.

Только орбитальные электроны могут поглощать и испускать гравитоны.

Если атом полностью ионизирован, то его ядро не испытывает притяжения.

File:Fabry Perot Etalon Rings Fringes.png Мы наблюдаем тонкую структуру спектра (см. рисунок) потому, что его расщепление ещё достаточно велико. Увидеть гравитационное расщепление спектров практически нереально.

Видимо это, дай Бог, последний шедевр отца русской демократии из подвалов высоток Нью-Йорка. Как начинаешь читать, так сразу хочется рыгать матом дворника из последнего его изобретения.

Лучше бы изобразил круги Ньютона во всех красках радуги и со всеми запчастями, которые расщепляются, и то бы было понятней. Видимо ума и сообразительности не хватило, видать маловато или вообще, априорно лысый. Такое бывает, особенно у перебежчиков в Нью-Йорк, у них ум за разумом расщепляется, за ухо цепляется и так получается. Интересно, какими глазам и через какие приборы он увидел гравитационное расщепление структуры спектра, хотя сам же пишет и утверждает, что увидеть гравитационное расщепление спектров практически нереально, но он как-то сам умудрился увидеть и нарисовал, сообразно своего соображения. Удивительно!!! На такое способен только Александр Рыбников, величайший сюрреалист всех времён и народов. Величина, да и только, слов нет! Всех на сто лет вперёд переплюнул.

Притяжения у него совсем нет, но у него притяжение может быть только между атомами. Молекулы у него уже не притягиваются, а тела из молекул, из чего состоят мужики и бабы, уж тем более ни-ни. Но парень-то к красавице как-то ещё притягивается, и то ладненько, не пропадём, выживем.

У него только орбитальные электроны могут поглощать и испускать гравитоны, остальным незя, неполозено, а если хотите, то ходите в орбиту, как все нормальные, иначе иссохните спуская только свет в темноте.

У него, если атом полностью изолирован, видимо он где-то как-то научился полностью изолировать атом и вынимать из него ядро, и проводил опыты и эксперименты в одиночку, без свидетелей и удостоверился доподленно, что в таком случае и только в этом случае, ядро атома не испытывает притяжения.

Вот как-то вот такая вот физика у физика с высотки Манхеттена, учитесь, иначе помрёте тупыми и неосквернёнными.

О Господи Всевышний, крест на всё пузо, когда же расщепятся все физики с тремя роликами и кибениматическим двигалом?

Хуснулла.

отредактировал(а) Хуснулла Алсынбаев: 2024-08-29 21:48 GMT
#66551 Цинник :
#66532 Александр Рыбников :

Вы и про свой слой слов не нашли.

Так и не смогли сказать его цель.

Вот в этом вся и проблемма. Матнматики это недофизики. Они никак понять не могут что материя существует сама по себе, а не с какой то целью. Это находится уже за пределами их понимания. 

Они вбили себе в голову что физические законы выдумывают, а потом материя им подчиняется. Вот бы её ещё увеличить хоть чуть-чуть.

А то ведь так дураками и помрут. Neutral

Уважаемый Цинник, отличная анимация, всё в точку. Смеялся в удовольствие над смыслом. Вы это как это сделали? Научите, а то я в этом деле дуб засохший.

Neutral https://www.youtube.com/watch?v=rfYLnbw7iu8

С великим уважением, Хуснулла

отредактировал(а) marsdmitri: 2024-09-01 21:34 GMT
#66551 Цинник :

А то ведь так дураками и помрут. Neutral

Уважаемый Цинник, я так понимаю эту анимацию, что это многоуважаемый Александр Рыбников лупит кирпичную стену своим лбом с пустыми кристаллами или пустотой из кристаллов. Явно у него в голове много пустых кристаллов и лоб ещё крепкий, бедненький, до чего уже дошёл. Не зря его спустили с 26-го этажа на первый. А нельзя ли озвучить эту Вашу анимацию, например, гулом пустой бочки из тех же пустых кристаллов, Рыбникову будет ооочень приятно при ещё остатках ума от величайшего, иначе так и сгинет, не услышав гул и треск своей априорной теории. Ведь в реальности, если так усиленно подумать, то, если есть кристаллы пустоты или кристаллы в пустоте, то они ж должны как-то гудеть и звенеть или нет? Но он-то, видимо, ещё не дошёл до этого или забыл включить треск и шум кристаллов пустоте в свою априорную теорию? Да ладно, это дело уже второстепенное и поправимое, его внуки продолжат и включат. Я так Думаю. Дай Бог ему здоровья побольше, да со дна погуще, хыть на первом, хыть на последнем этаже. А то, с первого до подвала, тем боле, что он на коляске, савсим-савтим недолече по расстоянию и времени четырёх мерного пространства из пустых кристаллов кристально пустого пространства.

Я так думаю.

С уважением, Хуснулла.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев!

С уборки канадского урожая вернулся наш сельскохозяйственный работник marsdmitri.

Поскольку он полный нуль в физике и математике, то сразу же удалил мои ответы для Вас.

Надеюсь, что Вы успели их прочитать.

#66643 Александр Рыбников :

С уборки канадского урожая вернулся наш сельскохозяйственный работник marsdmitri.

Поскольку он полный нуль в физике и математике, то сразу же удалил мои ответы для Вас.

Уважаемый Александр Рыбников, свои ответы мне отправьте по личке, я их прочитаю с удовольствием, так их никто не удалит.

Ну, если marsdmitri вернули из Канады с сельскохозяйственных работ, то Вы явно ринулись туда взамен marsdmitri на своей коляске для сбора канадских бананов. Удачи Вам, хоть что-то заработаете. А то сидите без дела в коляске, занимаетесь сюрреализмом и после онанизма сочиняете сказки про пустые кристаллы с размером со Вселенную. Кстати, сколько граней у Ваших кристаллов-то? Или Вы ещё не рассчитали количество граней у Вашего пустотелого кристалла? Явно они у Вас трёхгранные с тремя вершинами и причём пустые? Или у Вас там, в кристалле, пустота трёхгранная? Случаем у Вас мозги не трёхгранные, с двумя концами на вытяжку?

#66645 Хуснулла Алсынбаев :
#66643 Александр Рыбников :

Уважаемый Александр Рыбников, свои ответы мне отправьте по личке, я их прочитаю с удовольствием, так их никто не удалит.

Этот сайт не «Telegram». Здесь всё доступно.

Ну, если marsdmitri вернули из Канады с сельскохозяйственных работ, то Вы явно ринулись туда взамен marsdmitri на своей коляске для сбора канадских бананов.

Вы видимо никогда не видели как растут бананы и как их собирают. 

Сбор бананов включает несколько этапов и требует определённых навыков. Вот основные шаги:

1. Срезка гроздей : Для этого нужны двое рабочих. Один использует длинный шест с прикреплённым на конце мощным тесаком, чтобы срезать гроздь бананов. Второй рабочий аккуратно ловит срезанную гроздь себе на плечо1.

2. Срубка растения: После среза бананов растение срубают, так как оно больше не даст плодов1.

3. Транспортировка и обработка: Срезанные бананы транспортируют на перерабатывающие предприятия, где их сортируют, моют и упаковывают для дальнейшей отправки1.

Удачи Вам, хоть что-то заработаете.

В моём возрасте нет нужды работать за деньги. Как сказал Кант: " Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас." Вот ради трепета души я разбираюсь с физикой Вселенной. За это не платят.

А то сидите без дела в коляске, занимаетесь сюрреализмом и после онанизма сочиняете сказки про пустые кристаллы с размером со Вселенную.

Зачем мне сейчас коляска? Лет через десять может быть придётся завести няню и коляску. А сейчас хожу сам.

Кстати, сколько граней у Ваших кристаллов-то?

Вы никак не можете понять, что Вселенная  — это один кристалл. Мы можем двигаться сквозь него потому, что мы его дефекты.

Или Вы ещё не рассчитали количество граней у Вашего пустотелого кристалла?

Я не из тех, кто красит кобылу от нечего делать.