Следим за вольфрамовым токамаком WEST

Случится ли прорыв?
Автор
Сообщение
Александр.
#63423 2024-06-06 21:19 GMT

А физику вы понимаете?  Чем отличается животное от человека? Словом а что есть слово? библия утверждает что это бог… Так вот слово это технологическая часть человека находящаяся на солнце. Так вот в отличаи от животных и компьютеров человек и то и другое. Эмоции жизнь слово технология. Человек высшее существо во вселенной и он вездесущь и всемогущь и всеведущь. Враньё в физике и религии и даже в математике делает из него барана… Физическая культура это фазовая культура а физика это фазика. Фазовая или темпоральная механника не часть физики а наоборот всё что известно человечеству часть фазовой механники. Такое понять может не каждый.

Все атомные изобретения были сделанны до того как появились современные модели атомов.  Атом модель которого использовали для создания атомной бомбы быт отчислен к мистическим.

Хочу объяснить в чём врёт математика. Возьмём землю при вращении земля притягивает всё подряд как анти центробежная сила. Фокус в чём если умножить минус на минус получается плюс. Минусовые части умножаясь дают положительный результат. Гравитация это та же центробежная сила смещённая в фазе. Математики не знают что плюс и минус разнесены на 90 градусов. А вот в электричестве заряд плюс и минус разнесены на 180 градусов от сюда необъснимые фокусы с катушкой и конденсатором. Колебательный контур колеблется из прошлого в будущее и обратно.


отредактировал(а) Александр.: 2024-06-06 22:07 GMT
#63423 Александр. :

Враньё в физике и религии и даже в математике делает из него барана…

Вы преуспели в наглядной демонстрации этого тезиса. 

 

Кстати, подумайте над тем, что написал  

#63415 zam :

Зачем это пустомельство? Напишите про это по-человечески, то есть, уравнениями.

Рекомендую почитать правила форума: https://sfiz.ru/forums/posts/5  https://sfiz.ru/forums/posts/5. Там есть и такое: 

"2. На форуме запрещается давать заведомо ложную информацию". 

Александр.
#63426 2024-06-06 22:12 GMT

Ладно не буду вас доставать вижу отсутствие интереса.

Ложная информация в учебниках я пишу истину только проблемма в том что истина антиразумна это то что внутри информация из тины. Ложь это то что на поверхности. Вся наука ложь от начала и до конца. Десять заповедей это противоположности животным инстинктам. Человек которого рвут желания заторможен законом. 


отредактировал(а) Александр.: 2024-06-06 22:18 GMT

Доставать никого конкретно не надо. Откройте свою тему в пустых разговорах.

Ну, уже прошёл месяц, а никаких подробных результатов не появилось. 

Что  собственно все ждут?

Надо ответить на два главных вопроса:

1. Основная проблема с существующими экспериментальными реакторами состоит в том, что все они пока требуют больше энергии для запуска термоядерной реакции, чем удается получить в результате ее проведения.

2. Кроме того, на Солнце термоядерный синтез происходит при температуре около 10 млн градусов по Цельсию. На Земле, где гравитация примерно в 30 раз слабее солнечной, для протекания реакции нужна температура еще более высокая — около 100 млн градусов.


отредактировал(а) Александр Рыбников: 2024-06-11 19:14 GMT

Нашёл хороший обзор:

Термоядерный синтез: чудо, которое случается (naked-science.ru)

Рассмотрены все аспекты, включая холодный синтез.

На осень запланирован следующий этап испытаний, а результаты предыдущего так и не появились.

WEST, менее чем в километре от строительной площадки ИТЭР, счетчик показывает 55 799 плазменных выстрелов — количество плазменных выстрелов с 1988 года, когда среднеразмерный токамак под названием Tore Supra был введен в эксплуатацию в CEA-Cadarache. За последние три десятилетия Tore Supra превратилась в другую, почти совершенно новую машину: были добавлены магнитные катушки, чтобы удержать первоначально круглую плазму в форме буквы «D», подобную ИТЭР, а углеродный экран постепенно заменяется вольфрамовым дивертором, очень похожим на дивертор ИТЭР.

 

WEST задуман как испытательный стенд и ограничитель рисков для своего большого соседа ИТЭР. Обновленная машина произвела свою первую плазменную резку три года назад и в настоящее время завершила первую фазу своей экспериментальной программы. «Этот начальный этап, запущенный в 2017 году, преследовал две основные цели, обе из которых были связаны с эксплуатацией ИТЭР», — объясняет Жером Букалосси (Jérôme Bucalossi), руководитель проекта WEST в Институте исследований магнетического синтеза (IRFM) CEA. «Один из них заключался в изучении различных сценариев перехода в H-режим в дейтериевой плазме; Вторая заключалась в наблюдении за взаимодействием с вольфрамовыми элементами дивертора, особенно при работе с гелием».

 

Испытательный стенд, однако, не является клоном. «Конечно, как и во всех современных устройствах, здесь есть ограничения», — говорит Букалосси. «Геометрия дивертора в WEST не совсем такая, как в ИТЭР, и на данном этапе состоит только из нескольких активно охлаждаемых плазменных блоков. Кроме того, у нас нет бериллиевой стенки — наша стенка вольфрамовая, больше в ожидании DEMO — и наши системы нагрева имеют очень сильное взаимодействие с плазменной кромкой».  Какими бы ни были различия между этими двумя машинами, кампании первой фазы на WEST собрали огромное количество данных. «Теперь нам нужно пройти стадию моделирования, чтобы экстраполировать на ИТЭР и подготовить будущие эксперименты на WEST».

После завершения первой фазы WEST будет остановлен примерно на один год, время, необходимое для установки полностью охлаждаемого дивертора класса ITER. Та же китайская компания, которая производила вольфрамовые «моноблоки» для китайского токамака EAST, предоставит их для WEST. Первые прототипы в настоящее время проходят испытания в CEA-Cadarache, а промышленное продолжение будет поддерживаться китайскими партнерами WEST, Институтом физики плазмы, Китайской академией наук (ASIPP) и Юго-Западным институтом физики (SWIP). 

К этому моменту WEST приобретет возможности, необходимые для работы с длинными импульсами, и начнет производить плазму, соответствующую ИТЭР, длительностью до 1000 секунд.

Вниманию модераторов!

Александр с точкой вновь разбушевался.