Почему твердое тело не распадается на отдельные атомы
#59854 Liman05 :Чота я не понял насчет моей ереси.Сам же ответил себе на то, что ЭТО НЕ ПРИТЯЖЕНИЕ, но действие притялкивания от зоны с повышенным давлением к зоне с пониженном, сиречь, тривиальный толчок… И, что я тут могу сказать против? Конечно толчок, но не притяжение и никакого алогизма, тем более в ранге ереси, нет. О чем Вы? В обоих случаях, если уж более полно изучать Ваш пример с пылесосом, то налицо: вариант 1) толчок от зоны с ВД к зоне с НД.
Вы «забыли» вариант: притягивание в зону низкого давления (НД) из зоны высокого давления.(ВД).. Ваш вариант — наличие компрессора (где он в космосе), а я веду речь о пылесосе (аналог его в Земле). Вы не видите разницы?
#59854 Liman05 :Почему мы не говорм о приталкивании? Да, так встарь темныя людишки решили с учетом того, что на небушке-типа, ничо нету и потому ничего оттуда толкать не может. Ну, в точности, как Вы. Много заблуждений и предрассудков еще у человечества.Однако, есть такие светила среди людей, которые рождаются раз в сто лет, а то и реже… Таким был Ломоносов (может, слышали?), который тоже говорил о невозможности притягательной силы. Cм Письмо Ломоносова к Эйлеру. Так что, ссылаться на то, что:«Они знали, что Земля, как пылесос, притягивает к себе тела», как нечто длказующее глупо и не убедительно. Потоков «от Земли» никаких нет, особенно в виде мифического эфира, но есть сгенерированное в ядре Земли гравитационное поле отталкивания. Это не поток. Это поле. Можете далее не стараться....
Хорошо бы, чтобы вы хоть на пару минут оказались правы и Природа выполнила бы предложенный вами бред хотя бы в отношении лично вас. Вы бы быстро поняли абсурд вашего мышления. Согласен, что заблуждений у людей много. Докажите свою правоту эспериментами, чтобы я мог повторить. Мой эксперимент: найдите восходящий поток воздуха (он будет толкать камень от Земли) и выпустите камень в воздух из руки на расстоянии от Земли. Куда он полетит? Если к Земле, то она притягивает. камень.