Фаза звука
Если у нас есть звуковая волна, то если мы сместим её фазу — она фактически не изменит своего звучания, просто начнётся позже. Если запустить две волны с противоположной фазой, то они вообще перестанут для нас звучать? Тогда если убрать волну с обычной фазой, и оставить лишь волну с противоположной фазой, то для нас её звучание никак не изменится?
Скажите какие выводы из вышеприведенных не верны и поправьте меня в конкретных тезисах. Буду признателен!
#58320 kasergus :Если у нас есть звуковая волна, то если мы сместим её фазу — она фактически не изменит своего звучания, просто начнётся позже. Если запустить две волны с противоположной фазой, то они вообще перестанут для нас звучать? Тогда если убрать волну с обычной фазой, и оставить лишь волну с противоположной фазой, то для нас её звучание никак не изменится?
Скажите какие выводы из вышеприведенных не верны и поправьте меня в конкретных тезисах. Буду признателен!
Возможно поздновато, но все же. Да, никак не измениться, просто фаза сместиться на 180 градусов.