Задачи на импульс

Помогите пожалуйста с объяснением
1 Зависит ли полный импульс хорошо центрированного маятника от частоты его вращения?
Я думаю не, т.к. импульс в процессе движения остается постоянным. Так ?
2 Электровоз не изготавливается из легких металлов и сплавов. почему ?
потому что они легче проводят ток.
3 Почему крылышки анемометра делают в виде полусфер, а не плоских лопаток ?
это не знаю.
4 Может ли космонавт набрать жидкость в пипетку во время полета на космическом корабле, если в кабине поддерживается норм атм давление?
5 Какова причина криволинейной траектории футбольного мяча в горизонтальной плоскости в безветренную погоду? Каков механизм этого явления?
Деревянный брусок поместили в сосуд с водой, затем в сосуд с керасином. Одинаковы ли выталкивающие силы?
Нет, т.к. у воды больше плотность и из этого следует большая выталкивающая сила.
Проверьте пожалуйста мои ответы и подскажите с остальными, если можно)

3361 сообщенийhttp://alexandr4784.narod.ru/
Кто: книгоиздательство
1. Непонятно, что за маятник? Если он вращается, то надо говорить о моменте импульса.
2. Аналог вопроса. Пробуем тянуть легковым автомобилем (пусть это будет Вольво 175 л.с.) грузовик груженый песком. Ясно, что сотрем у легковушки покрышки.
Так и с электровозом, если он легкий, то и сила трения качения у него маленькая.
3. Если у анемометра лопатки плоские, то сила сопротивления потоку воздуха одинаковая с обеих сторон, а у полусферы она разная.
4. Может.
5. Если мяч подкручен, то скорость обтекания воздуха с разных сторон разная, а тогда и разное давление, а значит и сила давления разная, значит будет отклоняться.
6. Верно.

спасибо огромное))
Не могли бы четвертое объяснить ?

3361 сообщенийhttp://alexandr4784.narod.ru/
Кто: книгоиздательство
Если в кабине нормальное атмосферное давление, то это все так же как и на Земле (только без тяжести). Сжали пипетку, вытолкнули из нее воздух, отпустили - получился объем с низким давлением и атмосферное давление начнет загонять туда жидкость - это даже проще чем на Земле.