Как реально устроена наша вселенная.

Если следовать логике, то наша вселенная устроена именно так
Автор
Сообщение
[email protected]
#54704 2023-01-24 07:02 GMT

Введение. С древних времен ученые стремились понять устройство нашей Вселенной, но до сих пор не создана полная и непротиворечивая модель формирования и существования нашей Вселенной. Во всех существующих моделях есть неясности и противоречия, которые необходимо разрешить.

 Предлагаю рассмотреть Вселенную как механизм, который производит фундаментальные физические явления: элементарные частицы материи, поля, силы, пространство, время и многое другое со всеми взаимосвязями между собой. Как должен  быть устроен такой механизм? Будет ли он устроен сложнее, например, двигателя внутреннего сгорания или нет?

Что будет, если разработку описания устройства и работы двигателя внутреннего сгорания доверить физикам-теоретикам и математикам? Кроме того, попросите их сделать это в терминах и формулах, используемых в современных статьях по теоретической физике. Скорее всего мы получим документацию, по которой ни один человек не поймет, как устроен и работает двигатель внутреннего сгорания. Но хороший инженер, пользуясь только словесным описанием и чертежами, способен объяснить практически любому человеку устройство и принципы работы двигателя внутреннего сгорания. Более того, по описанию инженера можно даже создать работающую модель двигателя.

           Наша Вселенная устроена проще двигателя внутреннего сгорания? Я так не думаю.

Я считаю, что создание реально работающих моделей (механизмов) — задача не физиков-теоретиков, а инженеров, хорошо знающих основы физики и умеющих учитывать взаимное влияние всех частей механизма (модели). Как должна быть устроена Вселенная с точки зрения инженера? Если есть Заказчик, которому нужно создать другую Вселенную, подобную нашей, что в этом случае будет делать инженер-физик вместо физика-теоретика?

           Первый этап. Инженер разработает и согласует техническое задание с Заказчиком. Они определят фундаментальные физические свойства существующей Вселенной, которые должны присутствовать в новой Вселенной. Набор фундаментальных физических свойств Вселенной (подтвержденных многочисленными экспериментами) для инженера будет следующим:

— В существующей Вселенной есть вакуум, энергия и материя. Вакуум — это среда, в которой все происходит. Материя состоит из элементарных частиц. Элементарные частицы образуются из энергии (например, при столкновениях частиц) [1] и могут снова превращаться в энергию (при аннигиляции). Элементарные частицы материи: имеют спин [2], собственную внутреннюю энергию, пропорциональную массе [3] (E=mc^2), создают поля и силы, свободно перемещаются в вакууме, обладают волновыми свойствами.

— Во Вселенной существует предел скорости движения любых видов энергии (взаимодействий). Мы называем это ограничение «скоростью света». [4]

— Во Вселенной есть Пространство – как возможность определить взаимное положение элементарных частиц и различных тел относительно друг друга.

— Во Вселенной есть Время – как возможность определения интервалов между событиями.

— Вселенная расширяется.

Предположим, что Заказчик согласен, если новая Вселенная будет обладать всеми вышеперечисленными свойствами, она будет ему подходить.

           Второй этап. Инженер разработает эскизный проект (принципиальную модель) новой Вселенной. Предположим, что за основу проекта инженер возьмет две идеи Джеймса Клерка Максвелла о вихревой структуре элементарных частиц материи в материальной субстанции — Эфире.

           Идея № 1: «Какие бы трудности ни возникали у нас при составлении непротиворечивого представления о строении эфира, не может быть сомнения в том, что межпланетные и межзвездные пространства не пусты, а заняты материальной субстанцией или телом, которое безусловно самая большая и, вероятно, самая однородная совокупность, о которой нам известно». Максвелл, Джеймс Клерк (1878 г.) «Эфир», Британская энциклопедия, девятое издание, 8

           Мы предполагаем, что среда, пригодная для создания в ней материи (Вселенной), является идеальной жидкостью. Жидкость без внутреннего трения, состоящая из частиц сферической формы с абсолютной упругостью. Предположим, что частицы этой жидкости обладают свойством, которое мы называем массой или инерцией. Упругие свойства жидкости должны быть такими, чтобы продольные волны в ней распространялись со скоростью света.

Идея №2: элементарные частицы – это вихри нашей идеальной жидкости. Однако, согласно Максвеллу, «еще не изобретено никакой теории строения эфира, которая объясняла бы существование такой системы молекулярных вихрей в течение неопределенного времени без того, чтобы их энергия постепенно рассеивалась в том неравномерном движении среды, которое, в обычных средах называется теплотой». Максвелл, Джеймс Клерк (1878 г.) «Эфир», Британская энциклопедия, девятое издание, 8: 568–572.

           Инженеру необходимо придумать (изобрести) механизм сохранения вихрей.

Вихри можно создать, впрыскивая ту же жидкость с высокой (взрывной) скоростью в нашу идеальную жидкость. Рис. 1. Ламинарное течение (без вихрей) такого потока невозможно. Поток жидкости разобьется на отдельные вихри. Сначала на большие, затем эти вихри будут делиться на более мелкие вихри, затем еще на более мелкие, и так до тех пор, пока энергия потока (взрыва) полностью не рассеется в хаотичном движении частиц жидкости.

 

Рис. 1 Модель вихреобразования в жидкости

1 – жидкость. 2 – закачиваемая жидкость. 3 – зона турбулентного движения жидкости.

           Есть ли способ удержать вихри в жидкости от рассеяния в тепловое (хаотическое) движение частиц этой жидкости? Да, есть!

 

 

 

Рис. 2 Продольно-волновая модель поддержания вихря

1 – источники (генераторы) продольных волн. 2 – фронты продольных волн, А – модельная область. 3 – энерговыделение (взрыв).

           Разместим в объеме нашей жидкости, как это примерно показано на рис. 2, несколько источников периодических продольных волн [5] (на рис. 2 показаны только четыре источника, может понадобиться больше). Пусть продольные волны от всех источников заполняют объем А. Что произойдет, если в объеме А создать вихри так же, как описано выше? (Рис. 1) Как будут взаимодействовать вихри и волны?

При определенном числе волновых источников, их расположении, амплитуде, длине и частоте волн взаимодействие вихря с продольными волнами будет аналогично следующему случаю: пусть имеется абсолютно пустой многогранный контейнер, а его стенки изготовлены из материала с абсолютной эластичностью. Во внутренний объем этой емкости бросаем несколько шариков с абсолютной упругостью. Рис. 3 (изображает поперечное сечение полости с одним шариком). Отверстие, через которое будут вбрасываться шарики, быстро закрывается крышкой с абсолютной эластичностью. В таких условиях шарики будут вечно отскакивать от стен и друг от друга. И они всегда будут двигаться внутри контейнера.

Рис. 3 Схема поддержания вихря

1 – Мяч с абсолютной упругостью. 2 – Стенки контейнера с абсолютной упругостью.

           Между соседними продольными волнами существуют промежутки, которые мы называем длиной волны. Продольные волны, движущиеся с разных сторон от разных источников, могут образовывать своими фронтами подобия описанному выше многогранному контейнеру. В эти энергетические контейнеры попадают подходящие вихри. Действие энергии «ударов» волн на частицы жидкости в вихре будут аналогичны действию абсолютно упругих стенок описанного выше контейнера на шары. Продольные волны способны блокировать вихревое движение частиц жидкости в образованном ими «энергетическом контейнере» и сохранят цикличность движения вихревых частиц. При этом вся система будет оставаться в состоянии энергетического равновесия, без преобразования энергии вихрей до хаотического (теплового) движения частиц жидкости. [6] Назовем такой механизм сохранения вихрей «продольно-волновой моделью физической вселенной» или «проектом новой вселенной».

           Третий этап. Защита эскизного проекта (модель Продольноволновой Вселенной).

           Будет ли модель обладать заявленными в техническом задании свойствами?

           1. Вихрь в модельной жидкости формируется из энергии и теоретически может быть преобразован в какую-либо другую форму энергии. Именно это делает вихрь похожим на настоящую элементарную частицу.

           2. Внутри вихря происходит постоянное циклическое движение частиц жидкости. Каждая частица внутри вихря имеет свой собственный импульс. Следовательно, вихрь имеет собственный, совокупный, внутренний угловой момент. Циклическое движение внутри вихря сохраняется за счет «ударов» (квантов энергии) продольных волн и поэтому имеет квантовую природу. Все это в совокупности является аналогом спина реальной элементарной частицы.

           3. Вихрь – это кинетическая энергия (движение) частиц жидкости, локализованных в определенном объеме. Энергия вращения (циклического движения) вихря и различных тел определяется как полная энергия элементарных объемов тел (частиц жидкости) по обобщенной формуле E=kmv². Где m– масса, v– скорость, k– коэффициент формы тела. Эта формула аналогична формуле определения внутренней энергии покоя реальных элементарных частиц E=mc², где с – скорость света, m– масса элементарной частицы, k= 1) Масса элементарной частицы равна массе вовлеченных в вихревое движение частиц жидкости модели.

4. В силу свойства суперпозиции энергии [7] продольные волны в модели должны проходить друг через друга и через вихри и двигаться дальше. Предположим, что перед взаимодействием с вихрем фронт продольной волны был плоским. Останутся ли они такими же после прохождения через вихрь? Конечно нет!

Рис. 4 Схема создания поля

1 – один из продольных волновых потоков, 2 – область циклического движения частиц жидкости (вихрь), 3 – направление движения волнового потока.

           Внутри вихря происходит векторное сложение скоростей частиц жидкости, вызванное продольной волной и вихревым движением. Энергия волны после прохождения вихря не изменится. Однако распределение энергии в волне будет  другим. Рис. 4 примерно иллюстрирует это. Каждый вихрь в модели будет окружен областью продольных волн, и распределение энергии в них будет отличаться от распределения этой энергии в безвихревой области модели. Очевидно, что объемная плотность этих изменений в распределении энергии будет уменьшаться пропорционально удалению от центра вихря. Это явление в модели аналогично полям [8], создаваемым реальными элементарными частицами.

           5. Что происходит, когда сходятся два вихря? Рассмотрим Рис. 5.

 

Рис. 5 Схема создания силы

1 – Противотоки продольных волн. 2 – Вихри.

           Для простоты на рисунке показаны только два встречных течения волн. В связи с изменением энергетического распределения волн, после прохождения ими вихрей  п. 4, в промежутке между близко расположенными вихрями суммарная энергия волн может быть больше или меньше энергии волн снаружи. Чтобы оказаться в положении энергетического равновесия, вихри в модели должны занять определенное положение друг относительно друга (сблизиться или разойтись). Такое поведение вихрей является аналогом сил. Между вихрями может быть несколько положений равновесия. Этим, вероятно, и объясняется наличие нескольких видов сил (электромагнитных, ядерных, слабых). При движении вихря возникает дополнительная деформация фронтов волн. Так похоже появляется магнитное поле при движении электронов. Аналогом гравитации в модели является кумулятивный эффект огромных скоплений вихрей (элементарных частиц), проявляющийся в способности создавать между такими скоплениями дефицит волновой энергии. [8]

           6. В модели сами частицы жидкости не испытывают больших перемещений. Только энергия жидкости (вихри и волны) перемещается на большие расстояния. Вихри движутся, вовлекая частицы жидкости впереди себя в вихревое движение и освобождая частицы позади себя от вихревого движения. Есть ли сопротивление при перемещении энергии в нашей идеальной жидкости? Конечно нет. Модельная жидкость не способна сопротивляться движению вихрей и волн в ней. Поэтому вихри будут вести себя в жидкости так же, как реальные частицы ведут себя в вакууме. Жидкость также будет для них основой существования и «пустотой», не мешающей движению. Похоже, что мы существуем в очень плотной и упругой «пустоте». Эфирного ветра, который бы влиял на движение частиц, не существует. [9]

           7. При движении вихрей в жидкости они подвергаются «ударам» продольных волн. Распределение энергии этих «ударов» влияет на траекторию движения каждого вихря. Если изменить распределение энергии продольных волн, используя, например, дифракционную решетку, то при прохождении области таких изменений вихрь изменит траекторию своего движения. Под действием продольных волн, деформируемых дифракционной решеткой, сам вихрь будет вынужден при движении проявлять волновые свойства.

           8. Продольные волны удерживают вихрь в некотором объеме. Этот объем не будет иметь четких границ и размеров. Границы этого объема будут постоянно меняться в пределах расстояния между соседними волнами. Неопределенность формы и занимаемого объема — одно из свойств реальных элементарных частиц.

           9. В новой модели Вселенной у нас есть только жидкость и различные энергетические образования (волны и вихри) в ней. Весь опыт изучения таких систем свидетельствует о том, что наибольшей скоростью передачи энергии (ударов) в такой системе является скорость движения продольных волн. Ничто не может двигаться быстрее. И это непреодолимый предел скорости, скорость света, понятная и простая.

           10. Продольные волны заполняют весь объем модели. Волны имеют следующие характеристики: амплитуда, длина волны и частота волны. Амплитуда волны образует квант энергии. Длина волны (расстояние между соседними волнами) может служить мельчайшими отрезками (квантами) для определения расстояний между частицами и телами, и поэтому они способны формировать такое фундаментальное физическое явление, как пространство. [10] Частота волн может служить наименьшими интервалами (квантами) для определения интервалов между всеми другими событиями и, следовательно, может образовывать фундаментальное физическое явление, время. [11]

           11. Наша новая Вселенная будет расширяться. В этом легко убедиться, если вы направите струю окрашенной воды в большой объем прозрачной воды с большой скоростью.

           12. Единственное, что нам нужно, это подобрать амплитуду, частоту и длину волны, при которых будут образовываться сразу два вихря, подобно протону и электрону в атоме водорода.

           Можно разработать компьютерную модель модели. Наименьшим самостоятельным телом такой модели должна быть каждая абсолютно упругая частица, входящая в состав нашей идеальной жидкости. Программа должна позволять варьировать такие величины, как количество волновых течений сжатия, их амплитуду (энергию), период пробега волны, длину волны, размеры частиц, из которых состоит наша экспериментальная среда, и другие условия. Должна быть обеспечена возможность задания различных условий энерговыделения (взрыва), а также возможность отслеживания и регистрации  образования и существования описанных выше вихрей. Я предполагаю, что удастся определить условия, при которых будут возникать виртуальные элементарные частицы — вихри, и такие частицы будут абсолютно подобны реальным элементарным частицам.

           Мы можем создать кусок виртуального физического пространства, абсолютно эквивалентного реальному миру. В этой программе можно создавать и сталкивать любые возможные виртуальные элементарные частицы. Таким частицам можно присвоить любую кинетическую энергию и любую скорость.

          В формировании каждой виртуальной элементарной частицы (вихря) участвует как минимум несколько волн сжатия. В каждой области охвата волн сжатия может находиться большое количество частиц модельной среды. Возникновение и существование вихрей в модели и конечный результат столкновения вихрей формируется как суммарный результат множества простых, очень малых взаимодействий между большим числом частиц виртуальной среды. Мы никогда не сможем предсказать результаты виртуального эксперимента с помощью формул и уравнений. Однако эти результаты можно полностью смоделировать и рассчитать на компьютере, и они будут соответствовать поведению реальных процессов. Такая программа может заменить ускорители элементарных частиц (коллайдеры) и другие дорогостоящие физические устройства. Разработка такого программного обеспечения приведет к значительной экономии средств и расширит знания о реальной физике.

           Выводы. Вакуум (пустота) – единственное материальное вещество Вселенной (сверхплотная и сверхупругая жидкость). Вакуум наполнен потоками продольных волн. То, что мы считаем материей (элементарные частицы, тела, планеты, звезды и мы сами), есть энергия вакуума, организованная по-разному. Эскизный проект (модель продольной волны) удовлетворяет всем требованиям, изложенным в техническом задании.

           Эту модель можно и нужно проверить экспериментально.

           Детальный проект вселенной еще предстоит создать. Однако, с большой долей вероятности, наша уже существующая Вселенная принципиально устроена аналогично описанной выше модели. Думается, что инженер сможет удовлетворить потребности Заказчика и создать Вселенную, физически похожую на существующую. При условии предоставления Заказчиком необходимого времени, материалов и инструментов.


отредактировал(а) [email protected]: 2023-01-25 13:07 GMT
zero43
#54707 2023-01-24 09:35 GMT

Описанное в «первый этап» уводит в сторону от истины.

Вы пространственной структуре придали несвойственное ей.

Да и термины не соответствуют действительности и подменяют истинные понятия.

Вакуум это отрицательное давление искусственно созданное в замкнутом объеме насосами. Во Вселенной т.н. безвоздушное пространство а не вакуум. Нет там никакого давления.

Материя состоит из т.н. структуры атомов (зарядов) расположенных в узлах т.н. кристаллической (молекулярной) решетки.

Скорость света не константа, и скорость распространения света от источника не одинакова. Скорость распространения света восковой свечи и электродуговой сварки различна.

Вселенная не расширяется. Ну нет ни причины ни необходимости в этом. Т.н. красное смещение спектра видимого света Галактик не доказательство а гипотеза.

[email protected]
#54748 2023-01-25 07:18 GMT

Тем не менее, такую вселенную (пусть даже всего из нескольких вихрей) можно осуществить и наблюдать. Например в водах Байкала (из-за высокой прозрачности воды). Такой реальный эксперимент осуществим.

zero43
#54755 2023-01-25 12:54 GMT

В пространстве математических алгоритмов и моделей возможно все.

[email protected]
#54757 2023-01-25 13:16 GMT

Но ни одна из существующих моделей кроме этой не может объяснить: — как появляются элементарные частицы из энергии, — почему элементарные частицы передвигаются по вакууму как в пустоте и одновременно волны распространяются в вакууме как в очень упругой среде, — почему элементарные частицы при движении проявляют свойства волн. Это короткий вариант статьи в полном описано объяснение и других физических парадоксов. Скорее всего наша вселенная так и устроена.

[email protected]
#54758 2023-01-25 13:19 GMT

Эта модель объясняет все парадоксы наглядно без математики. Видимо это и не нравится так называемым физикам-теоретикам. Поэтому статью невозможно опубликовать в популярном физическом журнале.

zam
#54766 2023-01-25 18:41 GMT
#54758 [email protected] :

ь в популярном физическом журнале.

Популярный физический журнал — это какой?

 

[email protected]
#54808 2023-01-27 07:20 GMT
#54766 zam :
#54758 [email protected] :

ь в популярном физическом журнале.

Популярный физический журнал — это какой?

Любой журнал, который поможет заинтересовать ученых занимающихся компьютергным моделированием фундаментальных физических процессов. Продольно-волновую модель можно запраграмировать. Тем самым создать небольшой кусочек нашей Вселенной. Можно реализовать коллайдер в компьютере. Можно будет проводить любые мыслимые физические эксперименты. Не исключено, что можно будет создать модели всех  химических элементов таблицы Менделеева и проводить любые химические виртуальные опыты. Надеюсь что можно будет создать и биологические объекты. Я выложил короткий вариант статьи. В полном варианте статьи рассказано как модель дает ответ и на вопрос: — Чем биологические объекты отличаются от химических?

[email protected]
#54878 2023-02-01 09:43 GMT

Ни кого нет вопросов по реальному устройству Вселенной?

zam
#54879 2023-02-01 12:27 GMT
#54878 [email protected] :

Ни кого нет вопросов по реальному устройству Вселенной?

А у вас?

fannn54
#54900 2023-02-03 08:00 GMT

Сложность такой модели пространства в том, что любая частица должна образовать волны по всем направлениям от поверхности частицы.

[email protected]
#54904 2023-02-03 14:17 GMT
#54900 fannn54 :

Сложность такой модели пространства в том, что любая частица должна образовать волны по всем направлениям от поверхности частицы.

Если вы имеете в виду под частицами элементарные частицы-вихри, о которых идет речь в статье, то да проходя через вихрь фронт продольной волны искажается и на этом фронте образуются деформации похожие на поперечные волны. Продольная   волна уходит со скоростью света от вихря. Но эти искажения все равно должны быстро затухать. Если заставить частицу-вихрь в модели  совершать колебательные движения, то из за движения вихря фронты продольных волн будут дополнительно деформироваться. Возникнет еще одна составляющая поля. Видимо так и появляются электомагнитные колебания. Если поместить в отдалении от этой частицы другую, она под действием искаженных фронтов волн начнет двигаться. Примерно так и устроена реальная радиосвязь.

[email protected]
#54905 2023-02-03 14:21 GMT
#54904 [email protected] :
#54900 fannn54 :

Сложность такой модели пространства в том, что любая частица должна образовать волны по всем направлениям от поверхности частицы.

Если вы имеете в виду под частицами элементарные частицы-вихри, о которых идет речь в статье, то да проходя через вихрь фронт продольной волны искажается и на этом фронте образуются деформации похожие на поперечные волны. Продольная   волна уходит со скоростью света от вихря. Но эти искажения все равно должны быстро затухать. Если заставить частицу-вихрь в модели  совершать колебательные движения, то из за движения вихря фронты продольных волн будут дополнительно деформироваться. Возникнет еще одна составляющая поля. Видимо так и появляются электомагнитные колебания. Если поместить в отдалении от этой частицы другую, она под действием искаженных фронтов волн начнет двигаться. Примерно так и устроена реальная радиосвязь.

Своего рода волна на фронте другой волны.

marsdmitri
#60721 2024-03-18 19:23 GMT

Kak реально устроена вселенная изложено в книгах Рубакова, статьях академика Старобинского, книгах Зельдовича Я.Б., Новикова, нобелевского лауреата Кип Торна, статьях института космических исследований, трудах королевской академии наук Великобритании, астрофизиков США, Европы, Японии.

https://expertology.ru/14-luchshikh-knig-o-vselennoy-i-kosmose/

https://lindeal.com/books/top-15-luchshikh-knig-po-astronomii-i-kosmologii

  1. www.koob.ru/rubakov/Рубаков В.А… Книги онлайн

    Автор более 160 научных работ, внесших существенный вклад в теорию ранней Вселенной, непертурбативную квантовую теорию поля, теорию образования барионной асимметрии Вселенной.

В.А. Рубаков изменил современные научные представления о происхождении Вселенной, в которых объединил физику элементарных частиц и непертурбативную квантовую теорию поля.

А тут словоблудие, ложь и одна формула, имеющая отношение к квантовой механике. Это имитация. Я удалю эту тему через 3 дня.

Мы знаем, что в Новом Йорке убили Джона Леннона, бил дубинкой полицейский писателя Джека Лондона. Но зачем вы замусориваете наш форум? 

#60721 marsdmitri :

Я удалю эту тему через 3 дня.

Полностью с Вами согласен.

Тем более, что моя тема уже открыта. В ней объяснены все аспекты Мультивёрса.

 

Желя
#60732 2024-03-19 11:31 GMT
#54704 [email protected] :

Введение. С древних времен ученые стремились понять устройство нашей Вселенной, но до сих пор не создана полная и непротиворечивая модель формирования и существования нашей Вселенной. Во всех существующих моделях есть неясности и противоречия, которые необходимо разрешить.

 Предлагаю рассмотреть Вселенную как механизм, который производит фундаментальные физические явления: элементарные частицы материи, поля, силы, пространство, время и многое другое со всеми взаимосвязями между собой. Как должен  быть устроен такой механизм? Будет ли он устроен сложнее, например, двигателя внутреннего сгорания или нет?

То,  что идеи древних  времён  похороны под  толстым  слоем  современных теорий, а ваша  одна  из  них, вас  не  смущает?

#60732 Желя :

То,  что идеи древних  времён  похороны под  толстым  слоем  современных теорий, а ваша  одна  из  них, вас  не  смущает?

Я же не электрик. Вот электриков похоронили роботы,

Мы уж лет 10 используем лампочки, которые горят лет по пять.

Отдыхайте и наслаждайтесь жизнью. Будущее не Ваша проблема. Тем более будущее физики. Страшно далеки Вы от неё.

 

#54704 [email protected] :

Введение. С древних времен ученые стремились понять устройство нашей Вселенной, но до сих пор не создана полная и непротиворечивая модель формирования и существования нашей Вселенной. Во всех существующих моделях есть неясности и противоречия, которые необходимо разрешить.

 Предлагаю рассмотреть Вселенную как механизм, который производит фундаментальные физические явления: элементарные частицы материи, поля, силы, пространство, время и многое другое со всеми взаимосвязями между собой. Как должен  быть устроен такой механизм? Будет ли он устроен сложнее, например, двигателя внутреннего сгорания или нет?

Что будет, если разработку описания устройства и работы двигателя внутреннего сгорания доверить физикам-теоретикам и математикам? Кроме того, попросите их сделать это в терминах и формулах, используемых в современных статьях по теоретической физике. Скорее всего мы получим документацию, по которой ни один человек не поймет, как устроен и работает двигатель внутреннего сгорания. Но хороший инженер, пользуясь только словесным описанием и чертежами, способен объяснить практически любому человеку устройство и принципы работы двигателя внутреннего сгорания. Более того, по описанию инженера можно даже создать работающую модель двигателя.

Как физик я постоянно сталкивался с таким убогим мировоззрением. Типа, если я знаю как это работает, то больше ничего знать не нужно. Хуже всего когда к такой точке зрения приходят как бы сами физики. 

Правда, это относится по моему мнению к физикам с комплексами. Например, к создателям кварковой модели.

Один из авторов, Мюррей Гелл-Манн, в молодости был «несчастен» из-за того, что он не сможет учится в Принстоне или Гарварде и со свойственной ему мрачной иронией подумывал о самоубийстве. Гелл-Манн заявил, что он понял, что может сначала попытаться поступить в Массачусетский технологический институт, а затем покончить жизнь самоубийством, если сочтет это действительно ужасным. Тем не менее, он не мог сначала выбрать самоубийство, а затем поступить в Массачусетский технологический институт; эти двое «не ездили на работу», как сказал Гелл-Манн. Если учесть, что страдания молодого Вертера происходили в 1948 году, то становится ясно, насколько серьёзным был разрыв между страстью молодого физика и триумфом ядерной физики того времени. Вот эта амбициозность и отключила все разумные ограничения. Надо идти на всё, чтобы добиться результата.

Кстати, в 2011, т.е. почти в восемьдесят, неуёмный Гелл-Манн таки принял приглашение Джеффри Эпштейна и посетил его частный остров Малый Сайнт Джеймс для участия в конференции по сдвигу мозга известно как. Мне лично достаточно таких деталей из жизни одного из авторов кварков.

Второй автор родился в Москве, а затем его семья вернулась в США.  Он окончил Мичиганский университет в 1959 году, получив степень бакалавра по математике, изучив факультативно многочисленные курсы по физике. Он обучался в аспирантуре Калифорнийского технологического института (Калтех) по физике частиц под руководством Ричарда Фейнмана, а позже переключил свое внимание на нейробиологию

В 2004 году сменил профиль деятельности, перейдя в финансовую сферу. В 2003—2010 работал в Renaissance Technologies. В 2015 с двумя партнёрами основал хедж-фонд Signition.

Таким образом, идея кварков быстро исчезла из радара самого автора.

За время работы в министерстве среднего машиностроения я регулярно посещал всесоюзные конференции по кваркам. Это всегда выглядело как избиение младенцев.

undefined Никаких практических результатов. кроме какой-то мифической схемы упорядочения свойств адронов. На мой взгляд специалиста по ядерным реакциям вообще нет смысла выходить в энергии выше 12 МэВ.

Поэтому, к сожалению, толку от инженеров в строительстве Вселенной, как от козла молока.


отредактировал(а) Александр Рыбников: 2024-06-20 19:16 GMT
marsdmitri
#64087 2024-06-21 03:38 GMT

Здесь сразу видно полное незнание основ.

У А.Рыбникова о кварках. И глюонных струях, хромодинамике, глюболе, ничего не знает про уравнение Янга-Миллса и т.д.

А Vasily Brusko ORCID0000-0003-4832-1666 другой подход.Предположим он не знает, что такое морская свинка. Что можно сказать про нее, если мы применим инженерные знания о швеиной машинке Зингера? Сначала он засобачил заголовок: о реальной Вселенной!!

И пошло и поехало, но все это ложь. Поэтому люди придумали экзамены. 

Давно я приезжал на метро Щукинская в Москве.Там виднелся Институт им Курчатова.На его территории много атомных реакторов и  жил ученый.И он был огорожен множеством заборов. Я понял, что никогда не увижу первый советский атомный реактор, как и космодром.Но учебники по Вселенной открыты… Почему же их не хочет почитать  Vasily Brusko?

Он не знает русского языка или лодырь или бот.


отредактировал(а) marsdmitri: 2024-06-21 03:45 GMT
#64087 marsdmitri :

Здесь сразу видно полное незнание основ.

На кой на форуме по физике ясновидящий? Конечно, я в ПТУ для ясновидящих не учился и какие у них основы не знаю.

У А.Рыбникова о кварках.

Непременно. Я только не могу понять почему Вы восхищаетесь кварками как исключительно творением еврейских учёных, а меня называете евреем, но не восхищаетесь моей априорной теорией всего. Ведь и Эйнштейн хотел создать единую теорию поля, но без ЭВМ это было не реально. 
Кстати, вот, например, zam довольно ясно излагает свою позицию, в том смысле, что ему в физике известно и что не известно. А вот Вы до сих пор не показали, что Вам известно. Что не брякнете, всё глупости об основах. 

Вы до сих пор не поняли, что Вселенная — это гигантская совокупность термоядерных реакторов. А Вы их теорию называете философией. Как Вы дошли до жизни такой? 

И глюонных струях, хромодинамике, глюболе, ничего не знает про уравнение Янга-Миллса и т.д.

Я то знаю и понял, что для описания термоядерных реакторов они не нужны. Они вообще нужны тем, кто ничего не может делать. А физики используют исключительно полезные знания. Бесполезные знания физикам не нужны, глюбол Вы наш.

А Vasily Brusko ORCID0000-0003-4832-1666 другой подход.Предположим он не знает, что такое морская свинка. Что можно сказать про нее, если мы применим инженерные знания о швеиной машинке Зингера? Сначала он засобачил заголовок: о реальной Вселенной!!

И пошло и поехало, но все это ложь. Поэтому люди придумали экзамены. 

Поток без сознания.

Давно я приезжал на метро Щукинская в Москве.Там виднелся Институт им Курчатова.На его территории много атомных реакторов и  жил ученый.И он был огорожен множеством заборов. Я понял, что никогда не увижу первый советский атомный реактор, как и космодром.

Опять незнание русского языка. Приезжать на станцию Щукинская в Москве можно на метро.

Однако, увидеть Институт им Курчатова оттуда нельзя. Институт очень низко расположен. Это Вам не Воробьёвы горы.

Действительно на его территории было много исследовательских атомных реакторов. Например, там и в Пенсильваннском университете я смотрел на голубое черенковское излучение через отверстие в стальной плите над бассейном с реактором.

File:Advanced Test Reactor.jpg Излучение Вавилова — Черенкова в охлаждающей жидкости исследовательского реактора ATR Национальной лаборатории Айдахо.

Кстати, Игорь Васильевич Курчатов жил там не один, а с женой. Мне повезло попасть в этот дом на экскурсию, когда ещё был жив его телохранитель. Он им стал в звании полковника. Потому, что по его словам мог убить голыми руками любого человека. В старости он стал очень разговорчивым и водил нас три часа по дому, отвечая на любые вопросы. 

В наше время на территории института был только один забор. Его оставили потому, что он выглядел очень эффектно. Представляете, одноэтажное здание без окон и дверей. Метрах в пятидесяти от него стоит будка из бетона. И вот эта территория в то время была окружена проволочным забором, который ничего не скрывал. Так вот, так выглядела надстройка над первым в Европе ядерным реактором, который находился под землёй. В моё время его ещё использовали для исследований. 

Так что, физики могли увидеть первый в Европе ядерный реактор, а модераторам это не позволено.

А про космодром мне некоторые детали рассказал мой приятель. Там самая главная достопримечательность  — это цветение тюльпанов весной на территории космодрома Байконур, что является одним из самых красивых природных явлений этого региона. Весной степи вокруг Байконура оживают, и можно наблюдать цветение различных диких цветов, включая тюльпаныЭти цветы добавляют красок в преимущественно засушливый и степной ландшафт, создавая удивительные и живописные виды.

Тюльпаны в этой местности могут цвести в больших количествах, образуя настоящие цветочные поля, которые становятся достопримечательностью для местных жителей и посетителейЭто действительно впечатляющее зрелище, которое подчёркивает уникальность и красоту природы Казахстана.

Кстати, в саду ООН по весне цветут нарциссы. Приезжайте весной и получите удовольствие.


отредактировал(а) Александр Рыбников: 2024-06-21 16:28 GMT