Чем свет отличается от радиоволн и микроволн

Автор
#51386 2022-09-04 11:23 GMT
#51384 SBKar :
#51383 Anderis :

Изучи же в конце концов это фото

Ты сам пишешь чушь, а потом обижаешься, что тебя высмеивают.

Имя цвета и частоты самого света — то же яйцо, только вид сбоку.

Раскатал, поскольку основная масса даже этой элементарщины не разумеет, что цвет определяется нашими палочками и колбочками. У других животных зрение иное. Даже у даьтоников восприятие цвета иное. Но пальцы топырите и чем меньше сами понимаете, тем ожесточённее.  Smile

И что, люди по разному и субъективно втидят свет. Не говорю о дальтониках.

SBKar
#51387 2022-09-04 11:26 GMT
#51385 diver12 :

Понятно. Свет не волна и не частица. это не кому не извесный феномен. Вроде пирожка с макаронами. 

Ну, так и не пользуйтесь этим ничто, а не топытьте пальцы, не знаючи. И не желая знать. Будьте уверены, что хлебные батоны на деревьях растут и солнцем подогреваются.  Smile  

Anderis
#51388 2022-09-04 11:38 GMT
#51386 diver12 :

Ты будешь потрясен, но ДА.

Несколько лет назад мне на одном глазу удалили рогавицу с катаррактой и заменили на искуственный хрусталик.

Теперь, если закрыть другой гпаз, то вижу краски яркими и сочными… сам никогда не думал.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

diver12
#51389 2022-09-04 12:09 GMT
#51387 SBKar :
#51385 diver12 :

Понятно. Свет не волна и не частица. это не кому не извесный феномен. Вроде пирожка с макаронами. 

Ну, так и не пользуйтесь этим ничто, а не топытьте пальцы, не знаючи. И не желая знать. Будьте уверены, что хлебные батоны на деревьях растут и солнцем подогреваются.  Smile  

Ему про свет, а он про пальцы и хлеб. 

SBKar
#51391 2022-09-04 12:35 GMT
#51389 diver12 :

Ему про свет, а он про пальцы и хлеб. 

Потому, что Вам про свет, а Вы стебаться...

SBKar
#51392 2022-09-04 12:36 GMT
#51388 Anderis :
#51386 diver12 :

Несколько лет назад мне на одном глазу удалили рогавицу с катаррактой и заменили на искуственный хрусталик.

Теперь, если закрыть другой гпаз, то вижу краски яркими и сочными… сам никогда не думал.

Так что же ты тут выёживаешься когда тебе дело говорят? 

Anderis
#51394 2022-09-04 14:12 GMT
#51392 SBKar :
#51388 Anderis :
#51386 diver12 :

Так что же ты тут выёживаешься когда тебе дело говорят? 

Это моё дело, что мне делать и ты, собака, не лезь с мои кошачьи дела.

SBKar
#51396 2022-09-04 14:30 GMT
#51394 Anderis :

Так и ты не свинячь... 

отредактировал(а) SBKar: 2022-09-04 14:36 GMT
Anderis
#51398 2022-09-04 14:39 GMT
#51396 SBKar :
#51394 Anderis :

Так и ты не свинячь... 

Так ты не лежи с забора. 

Командуй своей тёщей.

Anderis
#51399 2022-09-04 14:50 GMT

В последнее время это мето перестало быть ФОРУМОМ, а превратилось в сортирную яму. 

Идиоты заполонили всё кругом… это понятно, с дурих мест их вежливо ногами удалили, вот и бугарочек на асфальте прорезался и пришелся к месту.

SBKar
#51400 2022-09-04 14:51 GMT
#51398 Anderis :

Так ты не лежи с забора. 

Командуй своей тёщей.

И что делать, когда всё вот такие альты-тролли загадили и испоганили? Как по-делу, так полные нули, а как гадить, да стебаться, так в очередь становятся. 

Так цвет от колбочек? И вообще, мир светрый?  Mad

Anderis
#51401 2022-09-04 15:21 GMT
#51400 SBKar :
#51398 Anderis :

Так ты не лежи с забора. 

Командуй своей тёщей.

И что делать, когда всё вот такие альты-тролли загадили и испоганили?

Россия не заморачивалась вопросом «Что делать?»  — собрались с похмелья и пошли воевать Украину....

Приходи ко мне… повоюем.

diver12
#51402 2022-09-04 15:25 GMT
#51399 Anderis :

В последнее время это мето перестало быть ФОРУМОМ, а превратилось в сортирную яму. 

Идиоты заполонили всё кругом… это понятно, с дурих мест их вежливо ногами удалили, вот и бугарочек на асфальте прорезался и пришелся к месту.

Вот и я говорю. На форумах одни придурки. Мастерятся друг перед другом, умничают.  Я не исключение.

Умные любят учиться, дураки поучать. Вольтер.

SBKar
#51403 2022-09-04 15:32 GMT
#51402 diver12 :

Вот и я говорю. На форумах одни придурки. Мастерятся друг перед другом, умничают.  Я не исключение.

Так сейчас куда ни кинь… Отупение прогрессирует и заменяется озлоблением. Главное, понимая, что сам придурок, всех мажет своей «краской». А если ещё и потный палец на кнопке, то вообще полный трындец… А не мажь… За себя отвечай.

diver12
#51404 2022-09-04 15:35 GMT
#51401 Anderis :

Приходи ко мне… повоюем.

На что Вы способны – попереть и повонять и не более. Таблетка №6 Вам не помешала бы для памяти и малость интеллекта. Хотя еврейской хуцпы не занимать.

diver12
#51405 2022-09-04 15:42 GMT
#51403 SBKar :
#51402 diver12 :

Так сейчас куда ни кинь… Отупение прогрессирует и заменяется озлоблением. Главное, понимая, что сам придурок, всех мажет своей «краской». А если ещё и потный палец на кнопке, то вообще полный трындец… А не мажь… За себя отвечай.

1000 лет назад Омар Хайям писал об таких горе учёных. Тема, похоже, не нова и совет, который дал старым пердунам – напиться.

Anderis
#51406 2022-09-04 15:45 GMT
#51403 SBKar :
Отупение прогрессирует и заменяется озлоблением.

Но бесит не это, а то, что свой идиотизм преподносят, как Истину в последней инстанции, типа «телескопы ДАВЯТ на звезды».   

Anderis
#51407 2022-09-04 15:46 GMT
#51405 diver12 :
#51403 SBKar :
#51402 diver12 :

1000 лет назад Омар Хайям писал об таких горе учёных.

Вот видешь… уже тогда были идиоты… они неистрибимы.

SBKar
#51409 2022-09-04 15:59 GMT
#51404 diver12 :

На что Вы способны – попереть и повонять и не более. Таблетка №6 Вам не помешала бы для памяти и малость интеллекта. Хотя еврейской хуцпы не занимать.

Ну, разнуздались… Со всем моих вопросов съехали, обгадились по самое немогу и ну поливать меня. Где глазки стеклянные занимали? 

Anderis
#51410 2022-09-04 16:10 GMT
#51409 SBKar :
Со всем моих вопросов съехали

Лишку ты в обед принял на грудь.

SBKar
#51411 2022-09-04 16:22 GMT
#51410 Anderis :

Лишку ты в обед принял на грудь.

И этот туда же на своём шестке нахохлился… Хфизический хфорум...  Mister grin

diver12
#51417 2022-09-04 17:32 GMT
#51407 Anderis :
#51405 diver12 :
#51403 SBKar :
#51402 diver12 :

1000 лет назад Омар Хайям писал об таких горе учёных.

Вот видешь… уже тогда были идиоты… они неистрибимы.

Идиоты всегда сетуют, что окружены драками. Вольтер.

Anderis
#51418 2022-09-04 17:45 GMT
#51417 diver12 :

Идиоты всегда сетуют, что окружены драками. Вольтер.

А кто это вокруг тебя дерется? 

Откуда ты их собрал....

По запаху они собрата почуяли и пришли?

SBKar
#51419 2022-09-04 18:11 GMT

Пошёл флуд опозорившихся безнравственных троллей. Что, нельзя признать правоту гоя? 

computer
#51420 2022-09-04 18:50 GMT

Поляризованный фотон может описываться примерно так

(больше подробностей в теме «Гипотеза об образовании полей из частиц»):

скорость движения вдоль оси z: V = Vz = c, Vx = 0, Vy = 0
при этом для всех полевых величин ∂/∂t = - c · ∂/∂z

s2 = R2 + X · x2 + Y · y2 + Z · z2
где R, X, Y, Z константы масштабирования
∂s/∂x = X · x / s, ∂s/∂y = Y · y / s, ∂s/∂z = Z · z / s

условный скалярный потенциал: a = A0 / s, где A0 амплитуда
векторный потенциал: A = Az = A0 / c / s, Ax = 0, Ay = 0

E = - A' - grad a
Ex = c · ∂Ax/∂z - ∂a/∂x = A0 · X · x / s3
Ey = c · ∂Ay/∂z - ∂a/∂y = A0 · Y · y / s3
Ez = c · ∂Az/∂z - ∂a/∂z = 0
H = 1/μ0 · rot A
Hx = 1/μ0 · (∂Az/∂y - ∂Ay/∂z) = - 1/μ0 · A0 / c · Y · y / s3
Hy = 1/μ0 · (∂Ax/∂z - ∂Az/∂x) = 1/μ0 · A0 / c · X · x / s3
Hz = 1/μ0 · (∂Ay/∂x - ∂Ax/∂y) = 0
div E = ∂Ex/∂x + ∂Ey/∂y + ∂Ez/∂z = A0 · X / s3 - 3 · A0 · X · x2 / s5 + A0 · Y / s3 - 3 · A0 · Y · y2 / s5
E ' = 1/ε0 · rot H - grad (E · V) - V · div E
Ex' = 1/ε0 · (∂Hz/∂y - ∂Hy/∂z) - 0 - 0 = 3 · A0 · c · X · Z · x · z / s5
Ey' = 1/ε0 · (∂Hx/∂z - ∂Hz/∂x) - 0 - 0 = 3 · A0 · c · Y · Z · y · z / s5
Ez' = 1/ε0 · (∂Hy/∂x - ∂Hx/∂y) - 0 - c · div E
= A0 · c · X / s3 - 3 · A0 · c · X2 · x2 / s5 + A0 · c · Y / s3 - 3 · A0 · c · Y2 · y2 / s5 - c · div E = 0

То есть, может не быть цилиндрической симметрии, при разных X и Y полевой объект будет сплющен или растянут вдоль оси x или y.

Конечно, в поляризованном свете не остаётся только напряжённость электрического поля в одном направлении (и противоположном), должны быть какие-то плавные переходы по краям основных мод. Как и поляризованные перпендикулярно друг другу световые элементы вряд ли совсем не взаимодействуют, какое-то мизерное взаимодействие должно оставаться. К сожалению, МатКад не берёт подобные тройные интегралы от плотности заряда, только двойные цилиндрические, чтобы посмотреть при разных константах, как может меняться суммарный заряд фотона. Но должен быть нулевым, так как излучающие к примеру атомы лишнего не отдадут. Формулы приблизительные, реальное поле намного сложнее меняется от точки к точке.

отредактировал(а) computer: 2022-09-04 18:58 GMT
diver12
#51421 2022-09-04 19:09 GMT
#51420 computer :

при этом для всех полевых величин ∂/∂t = - c · ∂/∂z

s2 = R2 + X · x2 + Y · y2 + Z · z2
где R, X, Y, Z константы масштабирования
∂s/∂x = X · x / s, ∂s/∂y = Y · y / s, ∂s/∂z = Z · z / s

условный скалярный потенциал: a = A0 / s, где A0 амплитуда
векторный потенциал: A = Az = A0 / c / s, Ax = 0, Ay = 0

E = - A' - grad a
Ex = c · ∂Ax/∂z - ∂a/∂x = A0 · X · x / s3
Ey = c · ∂Ay/∂z - ∂a/∂y = A0 · Y · y / s3
Ez = c · ∂Az/∂z - ∂a/∂z = 0
H = 1/μ0 · rot A
Hx = 1/μ0 · (∂Az/∂y - ∂Ay/∂z) = - 1/μ0 · A0 / c · Y · y / s3
Hy = 1/μ0 · (∂Ax/∂z - ∂Az/∂x) = 1/μ0 · A0 / c · X · x / s3
Hz = 1/μ0 · (∂Ay/∂x - ∂Ax/∂y) = 0
div E = ∂Ex/∂x + ∂Ey/∂y + ∂Ez/∂z = A0 · X / s3 - 3 · A0 · X · x2 / s5 + A0 · Y / s3 - 3 · A0 · Y · y2 / s5
E ' = 1/ε0 · rot H - grad (E · V) - V · div E
Ex' = 1/ε0 · (∂Hz/∂y - ∂Hy/∂z) - 0 - 0 = 3 · A0 · c · X · Z · x · z / s5
Ey' = 1/ε0 · (∂Hx/∂z - ∂Hz/∂x) - 0 - 0 = 3 · A0 · c · Y · Z · y · z / s5
Ez' = 1/ε0 · (∂Hy/∂x - ∂Hx/∂y) - 0 - c · div E
= A0 · c · X / s3 - 3 · A0 · c · X2 · x2 / s5 + A0 · c · Y / s3 - 3 · A0 · c · Y2 · y2 / s5 - c · div E = 0

То есть, может не быть цилиндрической симметрии, при разных X и Y полевой объект будет сплющен или растянут вдоль оси x или y.

Конечно, в поляризованном свете не остаётся только напряжённость электрического поля в одном направлении (и противоположном), должны быть какие-то плавные переходы по краям основных мод. Как и поляризованные перпендикулярно друг другу световые элементы вряд ли совсем не взаимодействуют, какое-то мизерное взаимодействие должно оставаться. К сожалению, МатКад не берёт подобные тройные интегралы от плотности заряда, только двойные цилиндрические, чтобы посмотреть при разных константах, как может меняться суммарный заряд фотона. Но должен быть нулевым, так как излучающие к примеру атомы лишнего не отдадут. Формулы приблизительные, реальное поле намного сложнее меняется от точки к точке.

Ну да. У  фотона, как и крокодила от носа до хвоста 3 метра. от хвоста до ноа — 4 метра. 

SBKar
#51422 2022-09-04 19:16 GMT
#51421 diver12 :

Ну да. У  фотона, как и крокодила от носа до хвоста 3 метра. от хвоста до ноа — 4 метра. 

Меня только поражает массовось этой пандемии. И никому не стыдно… Вот, что самое страшное.

Anderis
#51424 2022-09-05 07:22 GMT
#51420 computer :

Фотон существует ТОЛЬКО если движется со скоростью свет.

<div class=«s3gt_translate_tooltip_mini_box» id=«s3gt_translate_tooltip_mini» is_bottom=«true» is_mini=«true» style=«background: initial !important; border: initial !important; border-radius: initial !important; border-spacing: initial !important; border-collapse: initial !important; direction: ltr !important; flex-direction: initial !important; font-weight: initial !important; height: initial !important; letter-spacing: initial !important; min-width: initial !important; max-width: initial !important; min-height: initial !important; max-height: initial !important; margin: auto !important; outline: initial !important; padding: initial !important; position: absolute; table-layout: initial !important; text-align: initial !important; text-shadow: initial !important; width: initial !important; word-break: initial !important; word-spacing: initial !important; overflow-wrap: initial !important; box-sizing: initial !important; display: initial !important; color: inherit !important; font-size: 13px !important; font-family: X-LocaleSpecific, sans-serif, Tahoma, Helvetica !important; line-height: 13px !important; vertical-align: top !important; white-space: inherit !important; left: 551px; top: 2[****]; opacity: 0.6;»>

<div class=«s3gt_translate_tooltip_mini» id=«s3gt_translate_tooltip_mini_sound» title=«Прослушать» title_play=«Прослушать» title_stop=«Остановить»> 

/>

SBKar
#51425 2022-09-05 07:53 GMT
#51424 Anderis :
#51420 computer :

Фотон существует ТОЛЬКО если движется со скоростью свет.

Не пойму я этого безосновательного маниакального упорства Паниковского.  

computer
#51426 2022-09-05 10:22 GMT

Движение со скоростью света даёт в некотором роде преимущества, поэтому не только фотоны, но и нейтрино двигаются со скоростью света (в вакууме). В результате могут быть довольно разными геометрические формы таких полевых объектов, вплоть до поляризации. Если в приведённых мной формулах использовать меньшую скорость, возникает масса чисто математических затруднений. Движение скажем стабильной частицы с досветовой скоростью это очень сложный процесс, который не описать даже приблизительно несколькими формулами. Эффективнее моделировать «по точкам».