Задача

Не мог найти решение данной задачи, поэтому решил сам, короче для тех кто также будет искать!
Расстояние между атомами углерода и кислорода в молекуле угарного газа СО состоалвет 1.13*10-10 м. На каком расстоянии от атома кислорода находится центр масс молекулы, если масса углерода 12 а.е.м а кислорода — 16 а.е.м (1 а.е.м = 1.66*10-27)
Дано:
mc = 12 а.е.м = 19.92*10-27 кг
mo = 16 а.е.м = 26.56*10-27 кг
l = 1.13*10-10 м.
x-?
РЕШЕНИЕ:
за нулевую точку отчета берем атом кислорода тогда:
x = ( mc * l + mo * 0) / (mc + mo) = (mc * l) / (mc + mo) = 22,5096 * 10-37 / 46,48 * 10-27 = 4,8 * 10-11 м.

#48798 _ALTRON_ :Не мог найти решение данной задачи, поэтому решил сам, короче для тех кто также будет искать!
Расстояние между атомами углерода и кислорода в молекуле угарного газа СО состоалвет 1.13*10-10 м. На каком расстоянии от атома кислорода находится центр масс молекулы, если масса углерода 12 а.е.м а кислорода — 16 а.е.м (1 а.е.м = 1.66*10-27)
Дано:
mc = 12 а.е.м = 19.92*10-27 кг
mo = 16 а.е.м = 26.56*10-27 кг
l = 1.13*10-10 м.
x-?
РЕШЕНИЕ:
за нулевую точку отчета берем атом кислорода тогда:
x = ( mc * l + mo * 0) / (mc + mo) = (mc * l) / (mc + mo) = 22,5096 * 10-37 / 46,48 * 10-27 = 4,8 * 10-11 м.
Отбросим мусор.
Есть две массы М1 и М2, спрашивается, где центр масс.
Точка центра масс будет расположена пропорционально массам.
тогда \(М1 х L1 = M2 х L2\)
и можно найти центра масс
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

Задачав принципе не решаема, потому как расстояние непрерывно изменяется/ определяется всегда только субъективно/ атомы и молекулы не есть материальные точки/ внутреннее состояние атомов-молекул нужно учитывать. Значит оказ от современной механики… (Расстояние в данном случае понимается (мной) и есть (для меня) хорда с обрезанными концами, размерность которой можно выразить только в терминах статистики, то есть субъективно.)
В переспективе задачу можно и нужно решить в рамках Количественной теории, но без определения расстояния — через измерение количества элементов в атомах и молекуле. Как именно я пока не знаю, но идеи есть. К примееру взаимодействуя атомы обмениваются элементами, возвращаясь как можно ближе к «стационарному в с мысле Бора» состоянию, что можно прикинуть через приращения их молярных масс и объёмов.
ПиСи Андреус здесь лишний!

А ведь действительно ответ выводится из этого простого соотношения
M1L1 = M2L2
L = L1 + L2 L1 = L — L2
M1L — M1L2 = M2*L2
M1L = M2L2 + M1L2 = L2(M2 + M1)
L2 = M1L /(M2 + M1)

#48802 ilyaS :Задачав принципе не решаема, потому как расстояние непрерывно изменяется/ определяется всегда только субъективно/ атомы и молекулы не есть материальные точки/ внутреннее состояние атомов-молекул нужно учитывать. Значит оказ от современной механики… (Расстояние в данном случае понимается (мной) и есть (для меня) хорда с обрезанными концами, размерность которой можно выразить только в терминах статистики, то есть субъективно.)
В переспективе задачу можно и нужно решить в рамках Количественной теории, но без определения расстояния — через измерение количества элементов в атомах и молекуле. Как именно я пока не знаю, но идеи есть. К примееру взаимодействуя атомы обмениваются элементами, возвращаясь как можно ближе к «стационарному в с мысле Бора» состоянию, что можно прикинуть через приращения их молярных масс и объёмов.
Эта задача из учебника за десятый класс, не думаю что учетеля в школе или сам автор задачи ожидает большего решения.
отредактировал(а) _ALTRON_: 2022-06-18 21:11 GMT

#48804 _ALTRON_ :#48802 ilyaS :Задачав принципе не решаема, потому как расстояние непрерывно изменяется/ определяется всегда только субъективно/ атомы и молекулы не есть материальные точки/ внутреннее состояние атомов-молекул нужно учитывать. Значит оказ от современной механики… (Расстояние в данном случае понимается (мной) и есть (для меня) хорда с обрезанными концами, размерность которой можно выразить только в терминах статистики, то есть субъективно.)
Эта задача из учебника за десятый класс, не думаю что учетеля в школе или сам автор задачи ожидает большего решения.
Знаю. Но есть альтернативное решение.

Ну хорошо. Как иначе вы сможете объяснить нулевую массу в знаменателе, в Гамильтониан и Стационарном уравнении Шрёдингера? Не сможете. Как вы можете объяснить что это уравнение для одного- и двух- мерного пространства, наряду с трех-? Что такое «вне времени»? Как вы собираетесь свести все силы — например Кулона, трения и гравитации Ньютона — к одной? А Количественная всё это делает и убедительно всё объясняет, будучи подтверждённой как минимум тремя опытами.
Поэтому новый и альтерантивный метод вычисления, на основе числа Авогадро и количества, и который ещё предстоит разработать и формализовать, весьма востребован.

#48891 ilyaS :Ну хорошо. Как иначе вы сможете объяснить нулевую массу в знаменателе, в Гамильтониан и Стационарном уравнении Шрёдингера? Не сможете. Как вы можете объяснить что это уравнение для одного- и двух- мерного пространства, наряду с трех-? Что такое «вне времени»? Как вы собираетесь свести все силы — например Кулона, трения и гравитации Ньютона — к одной? А Количественная всё это делает и убедительно всё объясняет, будучи подтверждённой как минимум тремя опытами.
Поэтому новый и альтерантивный метод вычисления, на основе числа Авогадро и количества, и который ещё предстоит разработать и формализовать, весьма востребован.
Начитался шизофреников и сам стал шизоидом.
Кто тебе сказал, что теории верны?
Вот функция Гамильтона заряженной частицы, находящейся в магнитном поле,
В этом уравнении у частицы ничего нет, ни массы, ни направления, ни скорости даже нет цвета, а формула звучит — «функция Гамильтона ЧАСТИЦЫ, находящейся в магнитном поле,»
Бред.

#48893 Anderis :#48891 ilyaS :Ну хорошо. Как иначе вы сможете объяснить нулевую массу в знаменателе, в Гамильтониан и Стационарном уравнении Шрёдингера? Не сможете. Как вы можете объяснить что это уравнение для одного- и двух- мерного пространства, наряду с трех-? Что такое «вне времени»? Как вы собираетесь свести все силы — например Кулона, трения и гравитации Ньютона — к одной? А Количественная всё это делает и убедительно всё объясняет, будучи подтверждённой как минимум тремя опытами.
Начитался шизофреников и сам стал шизоидом.
Кто тебе сказал, что теории верны?
Вот функция Гамильтона заряженной частицы, находящейся в магнитном поле,
![]()
В этом уравнении у частицы ничего нет, ни массы, ни направления, ни скорости даже нет цвета, а формула звучит — «функция Гамильтона ЧАСТИЦЫ, находящейся в магнитном поле,»
Бред.
«Пилите, пилите Шура!» Ищите, ещё и не то найдёте, сэр.
Уравнение (3) по адресу https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A8%D1%80%D1%91%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0 имеет массу частицы в знаменателе. Обратите внимание что в этом уравнении нет времени, что полностью соответствует коренной идее Количественной о том что фотон не существует в мире где есть пространство Минковского.

![]() |
(4.1) |
где
– оператор Гамильтона – аналог классической функции Гамильтона
в которой
и
заменены операторами импульса
x
,
y
,
z
и координаты
,
,
:
х →
= х, y →
= y, z →
= z,
![]() |
(4.2) |
Для одномерной системы с массой m в поле с потенциалом U(x) оно принимает вид:
или
Для трехмерной системы с массой m в поле с потенциалом U(
):
−(ћ2/2m)Δψ(
) + U(
)ψ(
) = Eψ(
),
где Δ – лапласиан.
http://nuclphys.sinp.msu.ru/sem2/sem04.html

#48896 ilyaS :
(4.1)
Для одномерной системы с массой m в поле с потенциалом U(x) оно принимает вид:
или
![]()
Неужели ты не понял, что тебя дурят?
Кто сделал эти преобразования? Ты?
отредактировал(а) Anderis: 2022-06-21 17:49 GMT

Нет, не понял. Этому уже 100 лет... почти. Шрёдингер их, уравнения вывел не зная о Стандартной Модели и моей Количественной теории. Тем не менее у него было Стационарное с нулевой массой в знаменателе! Что доказвает мою Количественную... хотя и через пень-колоду. Поскольку я отрицаю расстояние, импульс и энергию… в некотором смысле. Ну не совсем принимаю, скажем так. Или отчасти отрицаю? Поскольку признаю существование Минковского пространства.
Коротко и чётко, по военному: Шредингер доказал мою Количественную за 80 лет до её появления. В частности тем что у него есть вне времени, для одно- и двух- мерного пространства.

#48910 ilyaS :#48907 Anderis :#48902 ilyaS :Коротко и чётко, по военному: Шредингер доказал мою Количественную за 80 лет до её появления.
Значит ты признаешь, что плагиатчик и [*********] теорию у Шредингера только для того, чтобы прославиться.
Ну не только… Говорят Нобелевка это ещё и денюжка? Какая никакая, а в хозяйстве сгодится!
Аж для верности дважды написал, как же ты себя ценишь… а нужно, чтобы люди ценили....даже тут у тебя всё наоборот.
Так кто преобразовал уравнения?