Теория относительности не для физиков

Представим, что число близнецов, летящих к звёздам, не 2, а 6.
Автор
Сообщение
bmp49
#45505 2022-01-08 14:38 GMT

Характерно, что в любой интерпретации   парадокса близнецов, известного из СТО Эйнштейна, присутствует изрядная доза антропоцентризма! Ничто ведь не препятствует нам в мысленном эксперименте установить сколь угодно большую продолжительность жизни для близнецов, и, пользуясь этой установкой, организовать полёт так, чтобы часть пути, пройденная звездолётом
ускоренно для набора (сброса) скорости близкой к скорости света, составляла лишь ничтожную часть от части пути, которую звездолёт преодолеет, двигаясь без ускорения. Не так уж и велика эта пресловутая скорость света в космологических масштабах. Неужели именно эти «секунды ускоренияторможения», по сути фантомные в отношении к «годам полёта с выключенным двигателем», определяют асимметрию в темпах старения?

Вас никогда не удивляло, что апологеты теории относительности не применяют против своих врагов «железный» довод: если бы не было формул теории относительности, то ни один ускоритель не мог бы эффективно функционировать. Мол, наш адвокат – ускоритель.

Любые вещественные образования обладают массой, и не одной, а двумя — инерционной и гравитационной. И эти массы всегда равны, хотя и различны. Следовательно формула связи энергии и массы для вещественных образований должна выглядеть не как E = mc2, а как E = 2mc2!  Получается, что на самом деле энергии у нас в два раза больше!

Это в подробностях и многое другое читайте в http://alt-tech.org/files/fizika/bmp_2_2021.pdf 
.

Anderis
#45507 2022-01-08 14:56 GMT
#45505 bmp49 :
формула связи энергии и массы для вещественных образований должна выглядеть не как E = mc2, а как E = 2mc2

Некоторые люди НЕ произошли от обезьян, обезьяны их просто выгнали из своего стада, как умалишенных. 

Как не пиши, но понять тебе не дано.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть