Вопрос по кинетической энергии

deleted
Причина: флуд в тематическом разделе.
отредактировал(а) zam: 2024-07-14 09:05 GMT

#65167 M3rCuRy :Чему будет равняться сила взаимодействия тел, если нет ускорения?
Сила взаимодействия тел не зависит от ускорений тел.
Это ускорения тел зависят от приложенных к ним сил.

#65184 zam :Сила взаимодействия тел не зависит от ускорений тел.
Т.е. силу воздействия на тело я из формулы \(F=ma\) я не получу? В моем понимании сейчас буквально так: берем тело, пуляем его в стену с определенным ускорением. В момент ссооударения тела и стены сила взаимодействия будет равной \(ma\) ньютон. А дальше включается в действие импульс силы о котором вы упоминали ранее. Если это не так, то какой тогда прикладной/теоретический/какой либо смысл в этом уравнении?

#65194 M3rCuRy :#65184 zam :Сила взаимодействия тел не зависит от ускорений тел.
Т.е. силу воздействия на тело я из формулы \(F=ma\) я не получу?
Вы получите равнодействующую сил, приложенных к телу массы m, двгающегося с ускорением a.
В моем понимании сейчас буквально так: берем тело, пуляем его в стену с определенным ускорением.
Нельзя пульнуть тело с ускорением. Можно придать телу некоторую скорость. Если вы кидаете, например, мяч, то после отрыва от руки мяч двигается с ускоренем g (направлено вниз). Это от вас не зависит.
В момент ссооударения тела и стены сила взаимодействия будет равной \(ma\) ньютон.
Пока тела соприкасаются, сила их взаимодействия зависит от расстояния между телами, от свойств тел (их плотности, упругости...), величины их деформации.
А дальше включается в действие импульс силы о котором вы упоминали ранее.
Я не помню, где упоминал. Дайте ссылку на сообщение.
Импульс силы не может включаться. Вы понимаете, что такое импульс силы? Это число, результат вычисления вот по такой формуле: \( \int_{0}^{t}F(t)dt\) .
Если это не так, то какой тогда прикладной/теоретический/какой либо смысл в этом уравнении?
Это уравнение позволяет решать основную задачу теоретической механики — вычислениe движения по известным силам.
А также основную обратную задачу теоретической механики — вычисление сил по известному движению.
Пробoвали ли вы решать задачи из школьного учебника?
отредактировал(а) marsdmitri: 2024-07-20 22:50 GMT