Лоренцево сокращение экспериментами не подтверждено?

неэвклидова пространства экспериментами не подтверждено
Автор
Сообщение
Anderis
#45186 2021-12-26 18:49 GMT
#45185 Fedor :
#45183 Anderis :

Вывод идиота.

Здесь -   «t ’=(t-vx/c2)/(1-v2/c2)1/2»  Федя, у тебя и у Лоренца ТОЛЬКО БУКВА «t», а не «время» и здесь -x’=(x-vt)/(1-v2/c2)1/2 тоже.

В формуле скорости —  V =S/t    t — это не время, а единица измерения, а «V» — это СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ за весь путь «S», да и таких единиц не существует. Хотя секунды и метры есть, но нужно знать, куда их втыкать, а куда — НЕТ.

Не ври, Федя, НЕТ ТАКИХ ЕДИНИЦ, ты их найдешь ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА БУМАГЕ.

А-га… теперь время — это процесс…  

А когда у тебя моча из ума схлынит, что ты напишешь?

Ты никак себя любимого от Природы не можешь отделить и суп, поэтому, с мухами ешь.

Ты решил посетителей охмурить не знаниями, а измором, ну-ну.....

Интересно,здравомыслящий человек может писать такое?

Здравомыслящий человек может и писать и читать такое, а вот шизофреник — НЕТ ?

Поэтому ты тут рвешь и мечишь, что тебе мешают распростронять твою ШИЗОФРЕНИЮ.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

 

Fedor
#45189 2021-12-26 20:53 GMT
#45186 Anderis :

Здравомыслящий человек может и писать и читать такое, а вот шизофреник — НЕТ ?

Поэтому ты тут рвешь и мечишь, что тебе мешают распростронять твою ШИЗОФРЕНИЮ.

Иван Андреевич Крылов таким как ты рекомендовал самим почаще смотреться в зеркало. Цитрованные мной твои тексты — замечательное зеркало. Загляни также под картинку с твоим аватором. Там тебе обоснованную характеристику дали без меня. Моих там оценок нет. Но, видать, это не помогает — ему хоть ссы в глаза, все божья роса говорят в народе. Обоснованной критики ты дать не можешь — клепок не хватает. Своих тем не открываешь по той же причине. Можешь только гавкать из кустов. 

 

Fedor
#45190 2021-12-26 20:55 GMT

Формулы преобразований пространственной координаты, совпадающей с направлением движения системы, и времени неподвижной системы  в координаты движущейся системы в преобразованиях Лоренца имеют вид:

x   ’= (x-vt)/(1-v2/c2)1/2

t    ’=(t-vx/c2)/(1-v2/c2)1/2

Обратные преобразования получаются заменой знака «минус» на «плюс» в числителях этих выражений.

     Бытуют представления, что в движущейся системе размеры пространственных объектов сокращаются в направлении их движения по отношению к размерам таких же объектов в неподвижной системе. Действительно, из формулы для x’ следует, что преобразование стержня с длиной L' в движущейся системе приводит к сокращению его длины L в координатах неподвижной системы

L    = L '(1-v2/c2)1/2.

     Сокращение длины стержня в результате преобразования является следствием присутствия релятивистского фактора в формуле преобразования b=1/(1-v2/c2)1/2.При этом длина стержня в движущейся системе остается неизмененной, вопреки распространенному мнению о сокращении продольных размеров предметов в такой системе. Меняется только его представление в координатах неподвижной системы, размер которого уменьшается по мере приближения скорости системы к скорости света.

         Если мы преобразуем координаты находящегося в неподвижной системе стержня L в координаты движущейся системы, используя ту же формулу, то длина этого стержня в координатах движущейся системы окажется равной

L    '=L/(1-v2/c2)1/2.

     Откуда следует, что в координатах движущейся системы покоящийся в неподвижной системе стержень имеет больший размер, чем в неподвижной системе. Размер этого стержня в координатах движущейся системы неограниченно растет по мере приближения скорости системы к скорости света. Если же мы движущуюся систему примем в качестве неподвижной, то в результате преобразования размер того же  стержня в координатах той же самой системы, только имеющей другое смысловое значение, будет убывать с ростом скорости между системами. Таким образом, мы получили взаимную противоречивость результатов преобразований пространственной координаты в одной и той же паре инерциальных систем.  Преобразования дают возрастание или убывание размеров объекта в зависимости от смыслового значения системы отсчета.

      Если совместить начала координат неподвижной и движущейся систем, положив в формуле для x’ время t=0, то можно оценить соотношение между размерами единиц измерения пространственных размеров в координатных сетках обеих систем. Нетрудно видеть, что один метр в координатах неподвижной системы превращается в движущейся системе в b метров и, наоборот, один метр движущейся системы преобразуется в 1/b метров в неподвижной системе. Таким образом, один метр неподвижной системы не равен одному метру движущейся системы отсчета и наоборот.  Преобразования Лоренца создают преобразование координат между двумя системами отсчета, которые имеют разный масштаб единиц измерения пространства. Иными словами, пространство вместе с находящимися в нем предметами, в котором движется система отсчета, остается таким же, только меняется масштаб единиц его измерения. Поэтому правильнее говорить не о сокращении размеров пространственных объектов, а об изменении единиц измерения пространства в движущейся системе по отношению к единицам измерения в неподвижной системе.

        Точно также темп хода времени, и преобразованные величины временных интервалов зависят от субъективного выбора роли системы отсчета в относительном движении двух систем. Если в формуле для преобразования времени положить x=0, то интервал времени dt в неподвижной системе преобразуется в интервал времени в движущейся системе как    dt'= dt∙b. Здесь аналогично случаю с пространственными координатами одна секунда неподвижной системы не равна одной секунде движущейся системы. Таким образом, иллюзия замедления времени и сокращения пространственных размеров объектов в движущейся системе возникает в результате использования единиц измерения с другими масштабами.

         Заметим, что масштабы единиц измерения пространства и времени в системах отсчета меняются пропорционально с коэффициентом пропорциональности, равным bВследствие такой пропорциональности поддерживается постоянство скорости света в движущихся системах.