Век лжи и парадоксов

Как всегда бывает в науке однажды возведенная ложь или ошибочная
Автор
#68410 2025-02-17 00:41 GMT
#68408 Штумпф :

Электрический ток, это пердача колебаний по цепочке вращающихся шаров — атомов.

Атомы имеют массу. И тогда как вы можете обтяснить перенос эл магнитного потенциала со скоростью света?

Вы с этой глупой теорией движения электронов не в силах объяснить, почему, по одному проводу можно одновременно, пропускать множество токов различной частоты.

Вы путаете волну и ток.Сначала меняется эл.магнитный потенциал под действием которого возбуждается ток.

Что у вас по проводу разные электроны бегают?

Движутся под действием электрической и магнитной индукций. Вот эл магнитный потенциал, вернее его изменение движется со скоростью света. А как ваше колебание шаров может расспросьрагяться с такой скоростью если они обладают массой?

Штумпф
#68414 2025-02-17 11:41 GMT
#68410 Цинник :
#68408 Штумпф :

Электрический ток, это пердача колебаний по цепочке вращающихся шаров — атомов.

Атомы имеют массу. И тогда как вы можете обтяснить перенос эл магнитного потенциала со скоростью света?

У атома нет ни массы, ни веса! Атом занимает в пространстве между своими собратьями такое место, где его меньше всего толкают. То есть там, где энергия вращения у атомов такая же, как и у него. Он может подняться вверх от земли, а может и наоборот опуститься вниз.

Вы с этой глупой теорией движения электронов не в силах объяснить, почему, по одному проводу можно одновременно, пропускать множество токов различной частоты.

Вы путаете волну и ток.Сначала меняется эл.магнитный потенциал под действием которого возбуждается ток.

Я ничего не путаю. Нет никаких электронов, протонов и нейтронов!

Движутся под действием электрической и магнитной индукций. Вот эл магнитный потенциал, вернее его изменение движется со скоростью света. А как ваше колебание шаров может расспросьрагяться с такой скоростью если они обладают массой?

Атомы вращаются со скоростью, примерно,  2,65*1017 Гц

Цинник
#68415 2025-02-17 12:00 GMT
#68414 Штумпф :

У атома нет ни массы, ни веса! Атом занимает в пространстве между своими собратьями такое место, где его меньше всего толкают. То есть там, где энергия вращения у атомов такая же, как и у него. Он может подняться вверх от земли, а может и наоборот опуститься вниз.

Хлрошо. Массы у него нет. Тогда какой энергией он обладает? И что тогда по вашему энергия? Дайте определение.

А элмагнитные волны есть? Как они расспространяются если есть?

И что? В какую сторону они кстати вращаются? Каждый в свою или как?

Штумпф
#68423 2025-02-17 13:53 GMT
#68415 Цинник :
#68414 Штумпф :

Хлрошо. Массы у него нет. Тогда какой энергией он обладает? И что тогда по вашему энергия? Дайте определение.

Атом обладает энергией вращения! Кстати у меня есть расчет энергии вращения атомов 1 кг урана. Соответствует энергии вырабатываемой на атомных электростанциях.

А элмагнитные волны есть? Как они расспространяются если есть?

Эл магнитные волны, это распространение колеюбаний вращающихся шаров — атомов, по цепочке. При непосркедственном контакте.

И что? В какую сторону они кстати вращаются? Каждый в свою или как?

Атомы могут менять направление оси вращения. Например в кристаллической решетке вот так: https://drive.google.com/file/d/1PDY9NI9RESCFo2d76gskFB3H5c3JczSN/view

Цинник
#68429 2025-02-17 16:17 GMT
#68423 Штумпф :

Атом обладает энергией вращения! Кстати у меня есть расчет энергии вращения атомов 1 кг урана. Соответствует энергии вырабатываемой на атомных электростанциях.

Так я не понял. Атомы оюладают массой или нет? Откуда тогда берется масса? Энергия это дейстаие сил. Какие силы там задействованны?

fannn54
#68455 2025-02-18 15:12 GMT
#68429 Цинник :
#68423 Штумпф :

Так я не понял. Атомы оюладают массой или нет? Откуда тогда берется масса? Энергия это дейстаие сил. Какие силы там задействованны?

Атомная масса измеряется в (а.е.м.) атомная еденица массы.

Штумпф
#68459 2025-02-18 17:07 GMT
#68429 Цинник :
#68423 Штумпф :

Смотря что вы вкладываете в понятие масса тела. Современная физика не может объяснить, что такое масса тела!!! Веса у атомов нет. Ну нет атомного внеса!

Задействованы силы от вращения шаров — атомов.

Начиная с ньютоновских времен, вся теоретическая физика превратилась в сказку, а не в описание реальности. Читайте мои книги. В них все это подробно разжевано. Я не собираюсь здесь переписывать книгу Новая Физика еще раз. https://www.calameo.com/read/0067389889a90db2438c5       https://online.fliphtml5.com/gzfhd/imjw/#p=1

Если появятся вопросы по книге, я на них отвечу.

отредактировал(а) Штумпф: 2025-02-18 17:14 GMT
Штумпф
#68460 2025-02-18 17:17 GMT
#68455 fannn54 :
#68429 Цинник :
#68423 Штумпф :

Атомная масса измеряется в (а.е.м.) атомная еденица массы.

А какая масса у атома водорода? Он ведь не к Земле летит, а от нее.

Цинник
#68462 2025-02-18 20:03 GMT
#68460 Штумпф :

Так это я у вас хотел узнать. Вы же говорите что атомы это шарики без веса и без массы. Как из этого можно кг урана получить? И чем атомы вакуума приталкивают?

fannn54
#68464 2025-02-19 03:18 GMT
#68462 Цинник :
#68460 Штумпф :

Так это я у вас хотел узнать. Вы же говорите что атомы это шарики без веса и без массы. Как из этого можно кг урана получить? И чем атомы вакуума приталкивают?

Атомная масса водорода 1,007825 а.е.м… А, молекулы водорода отталкиваются от поверхности Земли, т.к. плотность молекулы водорода меньше плотности атмосферы Земли.

Цинник
#68466 2025-02-19 08:42 GMT
#68464 fannn54 :

Атомная масса водорода 1,007825 а.е.м… А, молекулы водорода отталкиваются от поверхности Земли, т.к. плотность молекулы водорода меньше плотности атмосферы Земли.

Ну значит молекулы водорода отталкиваются не столько от поверхности Земли сколько от других молекул атмосферы. Но у Штумфа они не имеют ни массы ни веса. Как они при этом приталкивают непонятно.

Штумпф
#68471 2025-02-19 13:20 GMT
#68466 Цинник :

Ну значит молекулы водорода отталкиваются не столько от поверхности Земли сколько от других молекул атмосферы. Но у Штумфа они не имеют ни массы ни веса. Как они при этом приталкивают непонятно.

Вот как отталкиваются: https://drive.google.com/file/d/1QREHg5vmUmcT-7zj5ul_Os9obg1jLMNJ/view?usp=drive_link

Цинник
#68475 2025-02-19 15:01 GMT
#68471 Штумпф :

Вот как отталкиваются: https://drive.google.com/file/d/1QREHg5vmUmcT-7zj5ul_Os9obg1jLMNJ/view?usp=drive_link

Ну ведь волчки хоть массу имеют. А значит и момент инерции. А шарики?

Штумпф
#68485 2025-02-19 22:18 GMT
#68475 Цинник :
#68471 Штумпф :

Ну ведь волчки хоть массу имеют. А значит и момент инерции. А шарики?

Массу придумал Ньютон. Сегодня объяснить что это такое никто не может. Хотя все этим понятием пользуются!

Цинник
#68486 2025-02-20 00:17 GMT
#68485 Штумпф :

Массу придумал Ньютон. Сегодня объяснить что это такое никто не может. Хотя все этим понятием пользуются!

В смысле не может. Что вам непонятно в массе?

Штумпф
#68489 2025-02-20 10:54 GMT
#68486 Цинник :
#68485 Штумпф :

В смысле не может. Что вам непонятно в массе?

Все непонятно:  

Цинник
#68594 2025-02-23 12:02 GMT

Во первых масса это не количнство вещества в прямом смысле. Это величина неадитивная. 

Во вторых. Ньютон правильно сказал что масса это то же самое что вес. В отличие от современных физиков обьявивших весом силу. Единственное отличие что вес будет равен массе если измерение происходило в вакууме.

В третьих. Инертная масса это не сила, а способность противодействовать ускорению по действием силы.

Штумпф
#68595 2025-02-23 12:49 GMT
#68594 Цинник :

Во первых масса это не количнство вещества в прямом смысле. Это величина неадитивная. 

Правильно. Масса это не количество вещества, как утверждал Ньютон (автор понятия масса тела).! А что же это такое? Сначашла объясните, что такое масса тела, а потом уж говорите о ее свойствах неадитивности!

Во вторых. Ньютон правильно сказал что масса это то же самое что вес.

Он сказал, что масса равна численно весу.

В отличие от современных физиков обьявивших весом силу.

Силой вес научились измерять за долго до Ньютона. При чем здесь современные физики?

Единственное отличие что вес будет равен массе если измерение происходило в вакууме.

Речь сейчас не о том, чему равна Ньютоновская масса. А о том, что это такое?

В третьих. Инертная масса это не сила, а способность противодействовать ускорению по действием силы.

Хоть в четвертых! Вы все время пытаетесь рассказать о том какая она это масса. О ее свойствах. А объяснить что такое масса не можете.

Поэтому я в сотый раз утверждаю, что понятие масса тела физике не нужно!!! потому, что не дать определение понятию масса, не измерить ее вы не в состоянии.

Цинник
#68600 2025-02-23 18:07 GMT
#68595 Штумпф :

Правильно. Масса это не количество вещества, как утверждал Ньютон (автор понятия масса тела).! А что же это такое? Сначашла объясните, что такое масса тела, а потом уж говорите о ее свойствах неадитивности!

Масса это физическое свойство материальной системы   возникающее вследствии его азаимодействия с остальной материей.

Он сказал, что масса равна численно весу.

Если взвешивание проводилось в вакууме. 

В отличие от современных физиков обьявивших весом силу.

Силой вес научились измерять за долго до Ньютона. При чем здесь современные физики?

Правильно. С примененинм силы. Но сила это не вес. Просто сила гравитации применяется жля определения аеса или массы.

Единственное отличие что вес будет равен массе если измерение происходило в вакууме.

Речь сейчас не о том, чему равна Ньютоновская масса. А о том, что это такое?

Хоть в четвертых! Вы все время пытаетесь рассказать о том какая она это масса. О ее свойствах. А объяснить что такое масса не можете.

Поэтому я в сотый раз утверждаю, что понятие масса тела физике не нужно!!! потому, что не дать определение понятию масса, не измерить ее вы не в состоянии.

Ответил выше. Только добавлю что масса это физическое свойство системы приобретаемон из за взаимодействия, а не свойств неделимых элементов из которых состоит эта система. Поэтому она численна равна энергии взаимодейсьвия деленной на квадрат скорости движения этого элемена.

M=E/c^2

Цинник
#68603 2025-02-24 11:22 GMT

Может вы непрааильно задали вопрос. Откуда у системы появляется свойство массы? 

Масса не является как бы это выразиться ископаемым свойством. Не хочу называть фундаментальным. Поскольку у фундаментального много значений. Лучше его не применять. Свойство массы появляется у системы в результате взаимодействия материальной системы с остальной средой. Если вы это спрашиваете, то я обьясню подробнее.

fannn54
#68744 2025-03-01 13:33 GMT
#68603 Цинник :

Может вы непрааильно задали вопрос. Откуда у системы появляется свойство массы? 

Масса не является как бы это выразиться ископаемым свойством. Не хочу называть фундаментальным. Поскольку у фундаментального много значений. Лучше его не применять. Свойство массы появляется у системы в результате взаимодействия материальной системы с остальной средой. Если вы это спрашиваете, то я обьясню подробнее.

Пуанкаре нашёл выражение для четырёхмерного интервала как инварианта преобразований Лоренца.Формула Е = mс2 принадлежит Анри Пуанкаре. Он первым в истории науки заметил в 1900 году, что энергия излучения обладает массой m, равной Е/с2. Эта формула одинаково хорошо объясняет, как излучение звезд, так и энергию атомных станций.
Цинник
#68763 2025-03-01 21:33 GMT
#68744 fannn54 :

Пуанкаре нашёл выражение для четырёхмерного интервала как инварианта преобразований Лоренца.Формула Е = mс2 принадлежит Анри Пуанкаре. Он первым в истории науки заметил в 1900 году, что энергия излучения обладает массой m, равной Е/с2. Эта формула одинаково хорошо объясняет, как излучение звезд, так и энергию атомных станций.

Ну правильно. Масса или ее свойства количественно пропорциональна энергии системы. А энергия это действие сил в системе и соответственно будет пропорционально энергии взаимодействия системы с остальной средой. А скорость света это есть скорость безмассового эоемента в среде.