Магнитное поле

#44126 Кирсанов :#44083 Anderis :#44082 gardarikki :Уважаемый, Anderis
Развел руки в стороны — вот тебе пространство, но оно абсолютное ничто.
И что, между вашими руками нет ЭМ поля.
Вас не поймешь, то у вас ЭМ поле существует везде во вселенной, а вот между вашими руками ничто.
Опасно для психики с такими противоречиями жить
Давай без передергиваний… пространство — это только звук, а ЭМ поле — материя.
В пустой бутылке — пространство. А если туда чего-нибудь налить (желательно что-нибудь приличное!), то там будет материя. Если в бутылку свистеть, то тоже будет материя.:) :) :)
А где вывод из твоих слов?
Куда делось пространство, когда в бутылку свиснули?
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

#44151 Тимур Сулейменов :#44051 gardarikki :Уважаемый Тимур Сулейменов
Это не ответ. Это просто выдержки цитаты из книги. Я привел с той целью, может заинтересует кого.
Тема которую вы подняли, может быть сами не до конца осознавая — просто гигантская и противоречивая.
Я вам посоветовал развитие мысли Фарадея Максвелла в трудах Миткевича, что магнитные линии реальность
А есть пока официальное мнение науки, что магнитное поле это релятявистский эффект, другими словами — фикция
Это два абсолютно противоположенные взгляда на природу и структуру магнитного потока.
Я согласен с Миткевич а как вам эта версия-Магнитное поле это кондецат бозе из свободных векторно-поляризованных электронов, ?
А никак… бред это и не знания природы электрона.

#44153 Тимур Сулейменов :#44152 Anderis :#44151 Тимур Сулейменов :#44051 gardarikki :Уважаемый Тимур Сулейменов
Это не ответ. Это просто выдержки цитаты из книги. Я привел с той целью, может заинтересует кого.
Тема которую вы подняли, может быть сами не до конца осознавая — просто гигантская и противоречивая.
Я вам посоветовал развитие мысли Фарадея Максвелла в трудах Миткевича, что магнитные линии реальность
А есть пока официальное мнение науки, что магнитное поле это релятявистский эффект, другими словами — фикция
Это два абсолютно противоположенные взгляда на природу и структуру магнитного потока.
Я согласен с Миткевич а как вам эта версия-Магнитное поле это кондецат бозе из свободных векторно-поляризованных электронов, ?
А никак… бред это и не знания природы электрона.
Anderis Бот иди нафуй ) ты наверно инвалид какой-то сидишь тут пишишь всем подряд
А ты свой фуй помыл?
А приглашаешь, неряха.....
Ты написал своё мнение, так почему я не могу написать СВОЁ?

#44062 Anderis :#44061 Тимур Сулейменов :Я согласен с профессором Миткевич что магнитное и электрическое поле должны быть квантованы, вот об этом я пытаюсь донести
А что ты понимаешь под словом «квантованы»? Расшифруй.
![]()
Допустим черным обозначены магнитные поля, а синим — электрические тогда точки это кванты?
Ну если не брать квантовую теорию поля где говорится что магнитное и электронное поле это суть одного взаимодействия как и слабое которое обединеются в электрослабой взаимодействие. Если рассматривать это в металлическом проводнике то получается примерно так: допустим ротор генератора переменного тока поляризует свободное электроны на обмотке статора после чего у него возникает собственное магнитное поле а после доли секунд другои ротор поляризует магнитное поле статора в другую сторону а векторный импульс намагниченности передаётся дальше по праводнику. То есть электрон как бы стоит на месте и просто вращается под действием ротара с частотой допустим 50 герц и передаёт векторное магнитное поле следуйщим электронам по праводнику, таким образом возникает э.д.с. это всем инжинерам для лудшего понимание нужно знать, а то часто читал вопросы откуда берётся эдс в проводнике, вот я попытался простым языком объяснить.
отредактировал(а) Тимур Сулейменов: 2022-03-14 10:04 GMT

#47032 Тимур Сулейменов :
допустим ротор генератора переменного тока поляризует свободное электроны на обмотке статора
Нет свободных электронов… им неоткуда взяться.

#47952 Тимур Сулейменов :#47040 Anderis :#47032 Тимур Сулейменов :допустим ротор генератора переменного тока поляризует свободное электроны на обмотке статораНет свободных электронов… им неоткуда взяться.
У металлов есть орбитали
Да что ты пишешь?
Да неужели?
Чтобы наука без твоих знаний делала....