Парадокс ЭПР vs неравенства Белла

В чём разница между парадоксом ЭПР и неравенствами Белла?
Автор
Сообщение
Linkey
#43568 2021-10-06 16:13 GMT

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Почему парадокс ЭПР — это мысленный эксперимент, в то время как неравенства Белла проверены экспериментально?

Предположим, мы имеем частицы A и B, образовавшиеся в результате распада частицы C (контекст ЭПР). Измерив импульс A, мы можем через закон сохранения импульса пересчитать импульс B. Далее мы измеряем координату B; а из соотношения неопределённостей известно, что одновременно точно знать импульс и координату B мы не можем. Значит, измерение импульса A оказывает какое-то влияние на B. По-моему, должно быть так: если мы вначале точно измеряем импульс A, дальнейшее измерение координаты B будет неточным. Но почему это нельзя проверить экспериментально? Т.е. измерять сначала импульс A, потом координату B, и убедиться что полученные значения для B будут неточными.
Вопрос можно переформулировать так: а как вообще экспериментально проверяется принцип неопределённости? Предположим у нас есть одна частица, у неё можно измерить импульс и координату. Можно ли утверждать, что если вначале измерить импульс, то в дальнейшем координата будет измеряться неточно, а если вначале измерить координату, то в дальнейшем импульс будет измеряться неточно?
Уточню вопрос: тут видимо надо вести разговор не об одной частице, а о серии частиц. Предположим, из электронной пушки поодиночке выстреливаются электроны. Мы можем вначале измерять их координаты, например поставив фильтр с щелями; можно ли после этого, т.е. после прохождения каждой щели, измерить импульс этих электронов? А можно ли вначале измерить импульс, а потом определить через какую щель пролетел электрон? Ну и повторю свой вопрос – правильно ли у меня получается, что если у серии частиц вначале измерять координаты, то после этого при измерении импульсов получится разброс, а если вначале измерять импульсы, то в дальнейшем при измерении координат получится разброс.

Очепятка
#43570 2021-10-06 17:02 GMT
#43568 Linkey :

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Почему парадокс ЭПР — это мысленный эксперимент, в то время как неравенства Белла проверены экспериментально?

Тут все логично. Что такое ПАРАдокс? Это два утверждения которые приводят к противоположным выводам. Соотвесвенно как понять какое верное? Только провести эксперемент, который покажет какое из них верное.

из соотношения неопределённостей известно, что одновременно точно знать импульс и координату B мы не можем.

Неверно.

a*b=1  неопределенность в том что из этого уравнения мы не можем найти a и b  они могут быть любыми.

Но если я вам скажу что 

a=5, то Вы сможете найти b?

Если мы знаем «a», то мы можем найти «b» и наоборот. Притом точно. 

 

Но почему это нельзя проверить экспериментально? Т.е. измерять сначала импульс A, потом координату B, и убедиться что полученные значения для B будут неточными.

Дело в том что тогда лже ученые будут разоблачены (Гейзенберг и примкнувшие к ним).

Гейзенберг что-бы скрыть свою не компетентность утверждал, что нельзя провести один эксперемент, а потом второй. Он утвержжал что правило исключить не наблюдаемые велечины значит, что нужно провести это в одном эксперементе. Но это в корне неверно.

Наука как раз строится на том, что мы берем предыдущие знания и используем их в работе. Мы используем уравнения Ньютона и можем предсказать все положения тел. Солнца будет продолжать всходить даже если на него не смотреть. Так и частица не имеет эффекта наблюдателя. Бог не играет в кости, поэтому измерение неравенства даст всегда точное значение.  Разве что мы наткнемся на ранее неизвестное. Применение новых или старых знаний всегда разрушает запутанное состояние физика, как говорят неграмотные происходит колапс волновой функции, разрушение квантового состояния в современной термин для этог декогеренция.

Но они все неправы так как это не частицы спутываются и не система находится в спутанном состоянии. А физик запутались в своих суждениях. При этом частицы находятся в конкретном состоянии с определенной скоростью и импульсом. Просто физики не могут их точно вычислить их параметры. То что нельзя вычислить можно измерить. А где ученые призывают и не пытаться, то это не ученые, а лжеученые такие как Гейзенберг который утверждал что мы никогда точно среда и знать квантовое состояние частицы.

 

Моя не завершонная работа по это теме

https://disk.yandex.ru/d/pBN1XkzEVxHdtw

 

 


отредактировал(а) Очепятка: 2021-10-06 18:12 GMT