ЭДС индукции

один вопрос. поучаствуйте пожалуйста
Автор
Сообщение
dron
#43449 2021-09-25 16:29 GMT

Мне надо узнать не производя опыта. Вот друзья. Будет ли возбуждаться ЭДС в катушке которая двигается по бесконечно длинному магнитному сердечнику с постоянной скоростью. Вектор индукции не меняется по направлению как и его скалярная величина. Направлен вдоли сердечника. dФ потока вроде не изменна и равна 0. Но с др. стороныпоток же идёт через катушку. Что-то пробел у меня здесь. Это ясно  когда соосный магитный вектор B или меняет свой скаляр или направление оно возбуждает эдс в единичной рамке. А тут… Забыл как оно там было с потоками. Как вы думаете будет ли ЭДС в катушке? Спасибо.

Ильясов Ф.Н.
#43504 2021-09-29 20:15 GMT

1) Поток электроэнергии в проволоке возникает вследствие того, что поле квантов магнитной энергии на полюсах магнита толкает кванты электрической энергии в проволоке — и возникает поток электроэнергии (в том направлении, куда толкает магнит).

2) Проблема с «бесконечно длинным магнитным сердечником» — если имеется в виду, что это постоянный магнит, то чем длинее магнит, тем больше расстояние между полюсами, тем больше постранство между полюсами на котором нет магнитных свойств (квантов магнитной энергии). Если магнит бесконечно длинный, то и «безмагнитная середина» магнита будет бесконечно длинной — т.е. поток элекроэнергии в катушке не будет возникать.

Anderis
#43507 2021-09-30 07:39 GMT
#43504 Ильясов Ф.Н. :

1) Поток электроэнергии в проволоке

Это бред… нет никакого потока в проволоке.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С