Проверьте, как вы поняли статью журналиста по физике

Автор
Сообщение
marsdmitri
#43435 2021-09-23 04:56 GMT

Проверьте, правильно ли вы поняли смысл статьи.

https://expert.ru/expert/2021/39/lazer-zazhigayuschiy-solntse-na-zemle/

1,  Институт лазерно-физических исследований РФЯЦ-ВНИИЭФ занимается созданием установок для лазерного термояда уже более 60 лет. Но oни не работают, Он находится в закрытом от граждан военном городе. Вы не можете туда приехать. В этом городе занимаются совершенствованием теромоядерного оружия, которое есть только у 6 стран.Остальные 140 стран без него живут, Главные угрозы — террористы, болезни, лесные пожары и терракты, наврдения и тайфуны, ураганы, землятрясения. Атомное оружие от этого не спасет.

2. Военный ученый академик РАН Сергей Гаранин смутно понимает состояние дел в возобновлаяемлй энергетике. Стоимость электроэнергии на ветряных станциях меньше, чем на атомных. Но бывают периоды до недели, когда нет ветра.

В Германии в лучшие дни 40% вырабатываемой электроэнергии производится ветряными, солнечными электростанциями, и теми, которые доставляют тепло с глубины земли.Геотермальными станциями.В Норвегии почти вся электроэнергия добывается на ГЭС.

Зачем им термояд, если они отказались даже от атомных станций? КПД солнечных элементов растет и они начали работы по электролизу воды на водород и кислород.  Развивается водородная энергетика, которая заменит уголь и нефть, вместе с электротранспортом.

3.В природе темоядерный синтез имеется только в неживой природе. Все живое использует фотосинтез и химические реакции. Плотность энергии которых равна или превышает ту, которая выделяется на Солнце в веществе такой же массы. Но химические реакции идут при комнатной темературе.Гуси могут жить кратковременно при -100С. Химические реакции идут и при более низкой температуре.

Значит воссоздав фотосинтез, химические реакции в электроскатах,  смогут полностью отказаться от термоядерного синтеза, где выделяется гамма излучение и рентгеновское.И реакторы очень  сложны и дорогие.Но военныен ученые, политики на это в России не дают денег.

60 лет назал никто не верил из работников советской  атомной промышленности, что будет развиваться ветроэнергетика.Они не знали что энергия одного урагана превышает мощность взрыва  1000 водородных бомб.

Когда вы пролетаете на самолете над Австрией, Канадой, США, Европой, вы видите множество ветроэлектростанций. Они намного проще и дешевле, чем термоядерный реактор.


отредактировал(а) marsdmitri: 2021-09-23 05:18 GMT
Anderis
#43437 2021-09-23 07:21 GMT
#43435 marsdmitri :

Проверьте, правильно ли вы поняли смысл статьи.

https://expert.ru/expert/2021/39/lazer-zazhigayuschiy-solntse-na-zemle/

1,  Институт лазерно-физических исследований РФЯЦ-ВНИИЭФ занимается созданием установок для лазерного термояда уже более 60 лет.

Ходжа Насреддин поспорил с эмиром, что за 20 лет обучит осла читать.  

Ученые Институт лазерно-физических исследований РФЯЦ-ВНИИЭФ ПЕРЕПЛЮНУЛИ Хаджу в ТРИ раза… могли бы трех ослов обучит, но там, видимо, целое стадо ослов.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

marsdmitri
#43440 2021-09-23 23:14 GMT

По моим многочисленым наблюдениям во многих странах мира сформировались династии, которые кормятся производством

ненужного обществу оружия. И лазерный термояд из этой же серии.Город закрыт, контроля общества за расходами нет.

Это потребление огромного количества электроэнергии. КПД Лазера около 5%, огромный цех накапливает и выстреливает энергией в США.Ресурс такого лазера несколько раз работает.Потом мутнеет оптика.

А то что нужно обществу, они отказываются совершенствовать, модернизировать.Например самолет Ан-26 в Росии, Ан-124, Ту-214СМ, Ил-96-400.

авиадвигатели.Правительство не дает денег, а покупает зарубежные самолеты.И отдало рынок иностранцам. В Москве очень интересный факт.

Полоавина ресторано и кафе принадлежит итальянцем.В Италтии такого ет воолбеВам не выдадут разрешение на этот бизнес.

Дом промышленика отобран и там жил Берия.И теперь это здание отдана ворам из Туниса, мусульманинам.Арабы обогатились, а те кто строил этот дом в Морскве ограблены.

Правительство США начинает выпуск B-21, котoрые нeуязвимы от российских зенитных ракет. Это все жульничество. Сегогдня нет, а завтра эти ракеты его увидят. Воюют не самолетами, а армиями.

Самле ужасное, что тратят сотни миллиардов долларов в год. 1,5 триллиона в год все страны на оруждие. Вместо того, чтобы строит красивые города, даже бороться с пожаром в США, России.


отредактировал(а) marsdmitri: 2021-09-23 23:19 GMT