Поплавок внутри гидростатических весов Паскаля

если поплавок сначала скреплён с порншем, а потом отделияется от
Автор
Сообщение
WFFDMF
#43026 2021-07-06 19:39 GMT

Механизм представляет из себя изменённые Гидростатические весы Паскаля, в которых вместо подставки установлен двигающийся внутри зафиксированного сосуда поршень, установленный на жёсткой пружине… Через этот поршень передаётся давление столба жидкости на рычаг, совершающий полезную работу, например, вращение генераторов или подъем воды

Если вспомнить опыт Паскаля с бочкой и тонкой трубкой, то большой широкий и при этом очень лёгкий полый поплавок превращает бочку в тонкую трубку, только в виде трубки будет узкое пространство между внешней боковой поверхностью поплавка и внутренней поверхностью сосуда, в котором двигается поршень.

Внутри сосуда с жидкостью помещён поплавок, на время скрепляемый с поршнем.

Жидкость в механизме перемещается на основе закона о сообщающихся сосудах.

В процессе работы механизма происходит отделение поплавка от поршня и потом обратное их соединение, а также принудительная искусственная смена уровня воды в сосуде, в результате которых меняется гидростатическое давление на поршень, а именно появляется и исчезает влияние силы Архимеда на поршень при отсоединении от него поплавка. При том, что давление столба жикости на поршень остаётся. Пружина подбирается максимальной жёсткости, чтобы прогиб её был минимальным, а значит дополнителное потребление жидкости механизмом с последующим её подъемом назад.

Устройство механизма показано на рис.1.


отредактировал(а) WFFDMF: 2021-07-13 17:37 GMT
marsdmitri
#43446 2021-09-24 20:33 GMT

это усталр.Сейчас используется везде электронные системы, кроме самых отсталых стран.

Я жил в подмосковье в г.Лыткарино и там толстые, некрасивые продавщицы всех нагло обсчитывали, используя не электронные весы.