В макромире зрячии, но в микромире слепые (Шредингер)?

Принцип неопределённости и супер-очки.
Автор
Сообщение
Пиотровский
#42459 2021-05-21 12:58 GMT

В макромире зрячии, но в микромире слепые (Шредингер). Принцип неопределённости и супер-чудо-очки (нейтринно-кварковые).

Принцип неопределённости — принцип, который заявляет, что в макромире человек зрячий, но в микромире слепой?

Далее идут разные интерпретации: слепой навсегда или временно?

«Копенгагенская интерпретация 1927 г. Нильс Бор, Борн, Гейзенберг, Паули и пр.» (гугли) заявляет, что слепота в микромире — вечная и непреодолимая в принципе.

Анти-копенгагенская интерпретация (Эйнштейн, Шредингер, де Бройль и пр.) утверждает, что «слепота внутриатомная, микро-мирная» явление временное и в будущем обязательно изобретут супер-очки, супер-чудо-микроскоп, с помощью которого увидят и сфотографируют строение микромира, атома, ядра, электронов, нейтронов, протонов итд.

ЦИТАТА ШРЕДИНГЕРА:

«Совремнная атомистическая теория — двойник теории Левкиппа и Демокрита, происходит из неё, плоть из её плоти, сохраняет свою силу и сегодня… Важнейшее открытие Планка совсем не было новым. Планк сформулировал закон известный ранее… 24 века назад… неизбежная необходимость всего происходящего, извечная каузальная предопределённость составляли обязательную аксиому мировозрения Демокрита — 269 стр… Во всей остальной физике (той, что пока не в моде) вы остаётесь СЛЕПЫ -284 стр.»
Источник: Эрвин Шредингер. Избранные труды по квантовой механике. М. 1976 г. 254 стр.

Бесплатно скачиваем и ищем слово «копенгаген», «детерминизм» здесь:

Эрвин Шредингер. Избранные труды по квантовой механике. М. 1976 г.

Метафизическая интерпретация, Физический идеализм, Энергетизм утверждает, что даже если изобретут супер-очки, супер-чудо-микроскоп, то всё равно НИЧЕГО НЕ УВИДЯТ и НЕ СФОТОГРАФИРУЮТ т. к.в миркомире НИЧЕГО МАТЕРИАЛЬНОГО НЕТ.

КТО ПРАВ?


отредактировал(а) Пиотровский : 2021-05-22 10:07 GMT