Искаженное мировоззрение - путь к катастрофе.

Предупрежден значит вооружен.
Автор
Сообщение
Борисов Виктор
#42406 2021-05-17 07:26 GMT

Здравствуйте знатоки рядов Фурье, функций Бесселя, различных геометрий, бозонов Хиггса и прочих математических и физических «прибамбасов». Это все хорошо, а плохо то, что Вы ничего не знаете о жизнедеятельности планеты на которой живете, ни ее прошлого, ни, тем более, ее будущего… А у нее есть кое-что общее со строением атомов, с их электронными оболочками, что весьма и весьма не радует…

Вы привыкли думать, что Земля была, есть и будет такой, какой Вы ее видите, но это далеко не так.

Вам рассказали, что динозавры и мамонты вымерли из-за прилетевших астероидов, что переполюсовка Земли – это ничего страшного, т.к. уже не раз было.

А теперь факты из палеонтологии: пять раз менялись полюса на Земле и пять раз наблюдалось массовое вымирание биоты. И Земля очень сильно меняла свои размеры (https://rinagu.ru/geo/pangea), да и не только их…  Странное совпадение, не правда ли, да и метеориты при этом не нужны.

Рассуждать о бозонах Хиггса, наличии или отсутствии в атомах оболочек, разделяющих электронные слои можно, когда впереди безоблачное будущее, а вот когда впереди маячит жизнь в каменном веке, если удастся выжить,  то разобраться и в строении атомов, и в строении Земли уже жизненно необходимо.


отредактировал(а) Борисов Виктор: 2021-05-17 09:34 GMT
Борисов Виктор
#42446 2021-05-20 09:25 GMT

Что же мы знаем о Земле, на которой так безмятежно живем?

Мы знаем, что Земля потихонечку постоянно расширяется — наблюдения из космоса. Знаем, что на ней происходит чередование полюсов, что после последнего переворота полюсов прошло существенно больше времени чем перед предыдущим (палеонтология), что величина магнитного поля Земли стала как-то уж быстро уменьшаться (http://www.glubinnaya.info/science/kuvyrok-magnitnogo-polya-6200.html). Можем почти достоверно предположить, что Луна когда-то почему-то откололась от Земли (лунный грунт и пробы керна из кольской сверхглубокой скважины — идентичны). Знаем, что почему-то вымерли динозавры и мамонты, предполагается вмешательство астероидов (как-то же объяснить надо).

Теперь о непонятном. Даже наблюдаемое увеличение размеров Земли нельзя объяснить падением на ней метеоритов — их слишком мало. Наблюдается увеличение числа землятрясений, вулканической деятельности. В 2015 году российские ученые назвали новые причины вымирания динозавров (https://360tv.ru/news/nauka/rossijskie-uchenye-vydvinuli-novuju-gipotezu-vymiranija-dinozavrov-36592/). Как сообщил ТАСС со ссылкой на главного научного сотрудника Института биологии моря ДВО РАН Анатолия Дроздова. По мнению исследователей, динозавры исчезли из-за роста силы земного притяжения. «Существует давний палеонтологический парадокс, заключающийся в том, что многие биологические организмы, оставившие неоспоримые свидетельства факта своего существования в каменной летописи Земли, сегодня обитать на ней не смогли бы просто физически», — считает Дроздов.

Примерно на глубине 7 км в Земле расположена граница Конрада, которая, как полагали, разделаяет гранитный слой Земли с базальтовым по плотности (глубинные сейсмические исследования). Однако при бурении кольской сверхглубокой скважины изменения литологии горных пород не наблюдалось. Тем не менее на этой глубине постоянно происходят обрывы буровых труб, различных кабелей, которые должны были выдерживать по расчетам прочности. В результате приходилось делать и буровые трубы и кабели в несколько раз прочнее. Необычно вела себя и основная часть керна ниже 7-8 км — она рассыпалась при поднятии наверх...

Раньше граница Конрада являлась глубинным репером, но уже больше 10 лет как она  исключена из этого реестра, поскольку где-то стала плавающей, а где-то ее перестали наблюдать.

На основании сказанного трудно предположить, что Земля при смене полюсов скачкообразно увеличивает свои размеры, да еще и увеличивается гравитационная постоянная, но правда бывает куда удивительнее фантазий...

 

Anderis
#42448 2021-05-20 09:49 GMT
#42446 Борисов Виктор :

На основании сказанного ....

А лучше бы на основании ФАКТОВ.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

Борисов Виктор
#42583 2021-05-31 12:55 GMT

 

 

 


отредактировал(а) Борисов Виктор: 2021-05-31 13:35 GMT
Очепятка
#42587 2021-05-31 19:07 GMT

Полюса движутся со скоростью 0.001°  т.е смена происходит в течении 1 миллиона лет. А через 200 лет наступит технологическая сингулярность. Так что беспокоится неочем.  К тому времени когда изменение полюса станет существенным мы или наши роботы покарим Галактик. 

Рост Земли если и зафиксирован то на уровне погрешности. Когда как изменение климата объясняется тем что ученые не учли запасы углекислого газа в тундре и тайге и неверно рассчитали влияние био массу планктона в океане. В прочем заявление про динозавров это высказывание глупца который даже и не пытался делать расчёты. 

Борисов Виктор
#42595 2021-06-01 11:31 GMT
#42587 Очепятка :

Полюса движутся со скоростью 0.001°  т.е смена происходит в течении 1 миллиона лет. А через 200 лет наступит технологическая сингулярность. Так что беспокоится неочем.  К тому времени когда изменение полюса станет существенным мы или наши роботы покарим Галактик. 

Рост Земли если и зафиксирован то на уровне погрешности. Когда как изменение климата объясняется тем что ученые не учли запасы углекислого газа в тундре и тайге и неверно рассчитали влияние био массу планктона в океане. В прочем заявление про динозавров это высказывание глупца который даже и не пытался делать расчёты. 

Вы похожи на девочку из детского сада, которая надев белый халат говорит: «Я врач и сейчас вас буду лечить», потом берет карандаш, пишет на бумаге какие-то каракули и сообщает, что это рецепт на лекарство. Вы самонадеянны и самоуверенны и, если у вас есть какие-то знания по математике, то это совсем не значит, что вы все знаете… В атомной физике, как я уже давно убедился, и в билогии, как убедился сейчас, вы полный ноль… Человек пишущий так безграмотно не уважает не только других, но и себя. Именно отсутствие знаний  порождает вашу безаппеляционность в суждениях, хотя вы не видите ничего «дальше собственного носа». Уверен, что у вас нет ни одной серьезной работы и ни одного выступления на солидной научной конференции, исключая, конечно, классных в школе...  Иначе бы вы знали, что для такого заявления (динозавры вымерли из-за увеличившейся гравитационной постоянной Земли) двух докторов биологических наук надо сделать не только теоретические расчёты, но и иметь железобетонные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Без веских доказательств их бы «сожрали на раз» коллеги, а они сделали это заявление на весь мир. Разгромных статей биологов, что это несусветная глупость, как многие подобные вам хотели бы заявить — НЕ БЫЛО. Мы переписывались с Дроздовым и, они  решили посмотреть как связаны пять крупнейших вымираний биоты с пятью наиболее доказанными инверсиями магнитных полюсов. Нас их сообщение заинтересовало тем, что полностью соответствовало нашей гипотезе развития Земли.  Так вот, притихли наши биологи, но что более вероятнее — их притихли...

Если бы вы были чуть умнее, то выяснили бы что в палеонтологии по палеонамагниченности наблюдаются полюса только на юге и севере, а промежуточных положений НЕТ. Но вы же отметаете такое как неверное, поскольку оно не соответствует вашему мировоззрению...

Вам конечно беспокоится нечего, да я и не обращаюсь к таким как  вы — бесмысленно, т.к. вы не обучаемые.  Обращаюсь я к тем, кто умеет думать и может анализировать экспериментальный материал.

Причинами искажения мировоззрения являются формальное и поверхностное решение какой-либо проблемы или вопроса. Такое искаженное знание воспринимается  гораздо легче, чем истинное, поскольку оно ПОВЕРХНОСТНОЕ  и не требует углубленного знания. Вот один из примеров. В ядерной геофизике есть метод исследования горных пород в скважинах, называемый нейтрон-нейтронным каротажом (ННК). Суть метода заключается в том, что радионуклидный источник, расположенный в приборе, испускает быстрые нейтроны во все стороны. Нейтроны замедляются в породе и становятся тепловыми, потеряв в столкновениях с ядрами химических элементов львиную долю энергии. На двух определенных расстояниях от источника нейтронов расположены детекторы, регистрирующие тепловые нейтроны. Поскольку тепловые нейтроны с очень большой вероятностью захватываются ядрами водорода (протонами), этот метод используется для выделения нефтеносных и водоносных пластов. Приборы ГРАДУИРУЮТ в моделях пластов различной пористости для определения численных коэффициентов конкретного прибора в ФОРМУЛЕ по которой расчитывается пористость пластов. В разработанном стандарте этого прибора один «умник» записал, что прибор ННК является ИЗМЕРИТЕЛЕМ водонасыщенной пористости, второй «умник» подмахнул подпись и документ «пошел в народ». Так вот, через десять лет после введения этого стандарта подавляющая часть специалистов совершенно искренне считает, что данный прибор измеряет не плотность потоков тепловых нейтронов, проходящих через детектор, а именно водонасыщенную пористость исследуемых пластов. Когда на одной из конференций рассказал второму «умнику» что они наделали, он сначала даже не поверил, т.к. для него было совершенно элементарно что измеряет  прибор ННК, а документ был всего лишь «выходом из затруднительного положения».

Это пример мелкого искажения мировоззрения, влияющего лишь на определенную часть специалистов, а ведь есть и глобальные…, но о них в следующих постах.

Борисов Виктор
#42668 2021-06-07 09:22 GMT

Пытался вставить в сообщение:    Получил вот такой ответ:

Может быть кто-то подскажет в чем причина?

 

Anderis
#42675 2021-06-07 15:39 GMT
#42668 Борисов Виктор :

Пытался вставить в сообщение:    Получил вот такой ответ:

Может быть кто-то подскажет в чем причина?

В шапке есть прямоугольничек с луной и двумя горными вершинами.

Пикнув на него — появляется окошко, в которое нужно вставиить строчку примерно такого содержания — https://s6.gifyu.com/images/********.png — расширение, т.е три буквы в конце после точки, должны быть расширением рисунка.

Ваш рисунок без расширения.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С